ЗАПРУДЕР (Иркутск, Тулун)
Модератор: oztech
Списался с Тульским Запрудером (Александром) в одноклассниках.
Его прадед - Ихиль Запрудер, родился в 1894, умер в 1930, в возрасте 49 лет. Место рождения - неизвестно.
Ихиль был усыновлен Тульским мещанином Линьковым Павлом Алексеевичем, и сменил имя и отчество -был Ихиль, стал Запрудер Николай Павлович (отчество видимо по усыновителю).
Мама и папа Ихиль (Ихиля?) (Николая) погибли при погромах. В партийной карточке в данных о родителях указано "малорос."
Его прадед - Ихиль Запрудер, родился в 1894, умер в 1930, в возрасте 49 лет. Место рождения - неизвестно.
Ихиль был усыновлен Тульским мещанином Линьковым Павлом Алексеевичем, и сменил имя и отчество -был Ихиль, стал Запрудер Николай Павлович (отчество видимо по усыновителю).
Мама и папа Ихиль (Ихиля?) (Николая) погибли при погромах. В партийной карточке в данных о родителях указано "малорос."
-
Helen V.
- Has thanked: 2497 times
- Been thanked: 2918 times
Таки усыновлен, а не крещен с таким-то воспреемником?
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
по тексту переписки мой собеседник дважды написал "усыновлен". Но я попробую переспросить.
переспросил, получил ответ: "скорее всего Ихиль был крещен и стал Николаем".
-
Helen V.
- Has thanked: 2497 times
- Been thanked: 2918 times
Не "скорее всего", а только этот вариант. Ищите запись о крещении в метриках тульских церквей. И что за погромы, что погромленый добрался аж до Тулы?
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
Про погромы - хороший вопрос, ответ не знаю. Может быть, он имел в виду погромы в Ковеле. Переспрошу
Подскажите, пожалуйста, в метриках тульских церквей, в записи о крещении Запрудер Ихиль - Николая теоретически может быть запись о настоящих родителях Ихиль - Николая?
Я просто думаю о том, что если в метрике будет упоминание только о Линьком Павле (воспреемнике или усыновителе), то не пойму, куда дальше копать с такими данными.
Отправил запрос в МКУ Сервисно - регистрационный центр Иркутска по 2 адресам, где жила прабабушка. Как мне объяснили, там хранятся архивные данные домовых и похозяйственных книг, за 1930-1940 тоже, говорят, могут что-то найти.
Тульский архив - пока архив №1 по скорости обработки запросов. За 5 дней с момента заказа отсканировали и прислали Ф. 3 Оп. 7 Д. 1153 Дело о принятии православия евреем Янкелем Ицеком Запрудером, почерк там огонь ))
Сейчас будем изучать, кто такой Янкель Запрудер, может родословная по нему какая-нибудь всплывёт.
Сейчас будем изучать, кто такой Янкель Запрудер, может родословная по нему какая-нибудь всплывёт.