opisi.rgae.ru
Ищите на сайте, делайте запрос в архив.
Модератор: oztech
opisi.rgae.ru
Я знаю, где можно поискать. Но я не знаю, есть ли такой документ и вообще был ли он.kirillkenig писал(а): ↑06 фев 2022, 20:22Кто знает, где можно получить документы о крещении Павла? Если в ЦГА то кто может сходить если еще не оцифровано и оцифровать?
что вы именно вы хотите узнать о этих фамилиях ? Михель ехиэль/Эпштейн/ кацанебоген, шапира , альперин , Берлин , и ещё много фамилий- они все связаныkirillkenig писал(а): ↑15 янв 2022, 00:35Здравствуйте! Моя 5 или 6 наверное фамильная тема на этом сайте, постараюсь максимально правильно все написать.
Значит так моя бабушка Фредерика Исааковна Эпштейн родилась в 30.01.1920 в Москве
Её мама viewtopic.php?t=12528 Каценеленбоген Сара-лия Иосифовна
Её папа Ицхак Эпштейн Рафаилович родился 20.05.1878 скорее всего в слуцке
Папа Ицхака - Рафаил Эпштейн родился возможно в 1842 году
Всё что известно.
Уже писал в Слуцкий архив и в Ниаб, сказали что ничего нет.
Спасибо заранее
Прочитала всю тему и не совсем поняла - все-таки к Слуцку Ваши Эпштейны имеют отношение или нет?kirillkenig писал(а): ↑15 янв 2022, 00:35Здравствуйте! Моя 5 или 6 наверное фамильная тема на этом сайте, постараюсь максимально правильно все написать.
Значит так моя бабушка Фредерика Исааковна Эпштейн родилась в 30.01.1920 в Москве
Всё что известно.
Спасибо заранее
Они жили там какое-то времяkorchemny-stein писал(а): ↑16 фев 2022, 18:50Прочитала всю тему и не совсем поняла - все-таки к Слуцку Ваши Эпштейны имеют отношение или нет?
Где предлагаете искать? Известно что Исаака Дисненский мещанин, есть что то про это в интернете? Родственница говорит что Исаак родился в Лодзи, но архив это опровергает. Какое то время ближе к 1910 он жил в Краковеkorchemny-stein писал(а): ↑16 фев 2022, 18:50Прочитала всю тему и не совсем поняла - все-таки к Слуцку Ваши Эпштейны имеют отношение или нет?kirillkenig писал(а): ↑15 янв 2022, 00:35Здравствуйте! Моя 5 или 6 наверное фамильная тема на этом сайте, постараюсь максимально правильно все написать.
Всё что известно.
Спасибо заранее
А то у меня например есть Эпштейн-Корчемный, похороненный в Слуцке.
И вообще по Слуцку есть очень большая база по смертям за многие годы, из местного погребального братства viewtopic.php?p=285027#p285027
И то, Исаак вряд ли там жил,возможно там родилась его будущая женаkirillkenig писал(а): ↑16 фев 2022, 21:50Они жили там какое-то времяkorchemny-stein писал(а): ↑16 фев 2022, 18:50Прочитала всю тему и не совсем поняла - все-таки к Слуцку Ваши Эпштейны имеют отношение или нет?
Ну, Вам выше уже много дельного сказали, начните с места приписки (он же у Вас Дисненский мещанин Виленской губ., если правильно помню), и с места рождения (Краков же?).kirillkenig писал(а): ↑16 фев 2022, 23:13Где предлагаете искать? Известно что Исаака Дисненский мещанин, есть что то про это в интернете? Родственница говорит что Исаак родился в Лодзи, но архив это опровергает. Какое то время ближе к 1910 он жил в Кракове
Исаак не факт что жил в Слуцке, даже маловероятно. Родился не факт что в Кракове он там жил какое то время.
Как вариант, можно использовать OCR сервисы для распознания рукописного или печатного текста, конечно качество будет оставлять лучшего, но все ровно шансов больше чем глазами.kirillkenig писал(а): ↑17 янв 2022, 14:40Также я проверил, на сайте краковского архивы выложена оцифрованная перепись 1880 года, но в ней понятное дело ооочень много страниц и найти то что мне нужно очень сложно
Ага, спасибо!kirilldudka писал(а): ↑02 май 2024, 11:35Как вариант, можно использовать OCR сервисы для распознания рукописного или печатного текста, конечно качество будет оставлять лучшего, но все ровно шансов больше чем глазами.kirillkenig писал(а): ↑17 янв 2022, 14:40Также я проверил, на сайте краковского архивы выложена оцифрованная перепись 1880 года, но в ней понятное дело ооочень много страниц и найти то что мне нужно очень сложно
Здравствуйте! А какой ник в ftdna?хая шулькина писал(а): ↑02 май 2024, 11:17Здравствуйте.Моя троюродная сестра Анна Эпштейн,1946,родилась в Харькове.
Ее отец Григорий Эпштейн,1911,рожден в Мелитополе,тоже Украина.
Ее дед Илья Эпштейн,1888,рожден в Слониме,Гродно,Беларусь.
Прадед был Исаак Хаим Ицко Эпштейн,1855,рожден в Дятлово,Новгород,Россия.
Прапрадед был Гирш Эпштейн,данных по нему нет.
Тест ДНК сделан на Ancestry,результат перенесен на FTDNA,my heritage and Gedmatch.