АксиньяНовицкая » 08 янв 2025, 12:21
Добрый день, форумчане.
Потихоньку движется и мое дело. Хотя все осложнено тем, что неизвестна девичья фамилия моей прабабушки и не знаю, насколько можно доверять информации об отчестве деда.
Гитля Мееровна и Янкель ( Исакович?Ицкович? Иванович? Йонович?) Шерман.
Трое детей — Хана 1905, Лев 1908, ( мой дед)Моня 1921.
Точно известно место жительство после 1930–1936 годов — Киев ( нашла документы о браке сестры и запись о рождении деда)
Интересно, что благодаря соцсетям и ген тесту нашла троюродных своих. И это прям радость, потому что не только нашла, но и поддерживаем общение.
Что касается жизни до 1930.
Есть в карточках упоминание о нашей семье. И это четко совпадает с семейной легендой.
Два брата уехали в Америку ( Янкель и его брат) и позже вернулись за семьями. Семья брата выехала. Семья Янкеля — нет. Янкель умер ( погиб?) около 1921-25 годов
По информации в карточках, семья живет в Коростени — Житомире и получает посылки из-за границы.
Эх. С телефона не получается вставить фото.
Есть некая вероятность, что девичья фамилия Гитли Любарская ( есть и другие версии), тк есть свидетельство, что Гитля Любарская, 1883, вышла замуж за Шермана.
Но в Киеве начала 20 века живет практически семья — близнец Шерманы с детьми Львом и Михаилом ( память народа) и даже Янкелевичами ( Яковлевичами). Как решается вопрос о том, наша ли это семья, когда фамилия очень распространена и имеются такие совпадения?
Не совпадают только года рождения. Но и ту семью найти толком не смогла.
и еще вопрос:
Есть ли по Коростени такие же базы, как по Одессе и Киеву?
Спасибо вам за возможность поиска информации о предках.
Фамилии: Шерман, Новицкий, Кельзон, Каминский