ЭЙТИНГОН (Шклов)
Модератор: oztech
-
Alexander79
- Has thanked: 2386 times
- Been thanked: 2181 time
ЭЙТИНГОН (Шклов)
г. Феодосия
1910 год
1910 год
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
-
Alexander79
- Has thanked: 2386 times
- Been thanked: 2181 time
ЭЙТИНГОН (Шклов)
г. Феодосия
1907 год
1907 год
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
- anno_nin
- Has thanked: 1827 times
- Been thanked: 2048 times
ЭЙТИНГОН (Шклов)
Кобелякский Шмерка Лейбович Эйтингон в Феодосии. Откуда он? Из Кошеватой? Из Одессы?
Блезовский (Мозырь, Давид-Городок, Лунинец)
Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни (Лудза)
Голод(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Циюни (Лудза)
-
Tatik
- Has thanked: 560 times
- Been thanked: 1322 times
ЭЙТИНГОН (Шклов)
"Берко -- 1877, имел 2-х братьев" а где вы нашли 2-х братьев?
Ищу фамилии: Этингон из Могилёва, Завережья, Речицы, UK и Германии; Бединерман из Могилёва; Рохлин из Могилёва и Ново-Толочина; Рабинский из Могилёва и Пропойска (Славгорода); Гуткин из Пропойска (Славгорода) и Могилёва; Шапиро из Меджибожа и Черновиц.
-
mikev
- Has thanked: 509 times
- Been thanked: 412 times
ЭЙТИНГОН (Шклов)
Спасибо! Почему-то этот линк у меня не работает, этот
https://flibusta.is/b/563802/read?SfC8zc6t
работает работает нормально.
ЭЙТИНГОН (Шклов)
Спасибо!
С новым годом!
С новым годом!
Ищу фамилии: Этингон из Могилёва, Завережья, Речицы, UK и Германии; Бединерман из Могилёва; Рохлин из Могилёва и Ново-Толочина; Рабинский из Могилёва и Пропойска (Славгорода); Гуткин из Пропойска (Славгорода) и Могилёва; Шапиро из Меджибожа и Черновиц.
-
dimrub
- Has thanked: 18 times
- Been thanked: 20 times
ЭЙТИНГОН (Шклов)
Жуть какая.© Антонов В. С., 2017
© Издательство АО «Молодая гвардия»,
художественное оформление, 2017
100-летию ВЧК — КГБ — ФСБ,
а также чекистам-разведчикам
и контрразведчикам
ПОСВЯЩАЕТСЯ
Ищу: Прейгер, Берклайд, Бамдас, Зильберлейб, Евзович (повсюду), Пинский (Курск, Пинск, Копаткевичи), Фурман (Курск, Пинск, Копаткевичи).
-
mikev
- Has thanked: 509 times
- Been thanked: 412 times
ЭЙТИНГОН (Шклов)
Таки источник информации. Причем местами интересный. Например,
А с Сусаниным нюанс: герой-антифашист вообще-то имел фамилию Этинг, и поэтому думалось что это скорее Этинген чем Эйтингон.... но вообще-то обидно: про подвиг, говорят, в семье помнили, ну а имя? его нигде нет
Про ряд скандинавских стран не уверен, там скорее один человек жил в Швеции, лет пять.Семья Эйтингонов жила небогато, хотя многочисленные родственники будущего чекиста по отцовской линии были приписаны к купеческому сословию и торговали пушниной. Помимо Белоруссии и Москвы представители рода Эйтингонов обосновались также в Нью-Йорке, Лондоне, Лейпциге и ряде Скандинавских стран. Впоследствии Наум гордился одним из своих предков, который учительствовал в этих краях и в год наполеоновского нашествия на Россию повторил подвиг костромского крестьянина Ивана Сусанина, заведя отряд неприятеля в непроходимые болота. Озверевшие французские солдаты повесили мужественного патриота. В семье Эйтингонов помнили подвиг своего пращура и часто рассказывали о нем детям.
А с Сусаниным нюанс: герой-антифашист вообще-то имел фамилию Этинг, и поэтому думалось что это скорее Этинген чем Эйтингон.... но вообще-то обидно: про подвиг, говорят, в семье помнили, ну а имя? его нигде нет
- anno_nin
ЭЙТИНГОН (Шклов)
У Гинцбурга он упоминается как Эйтингон. А до оригинала записи, на основании которой он это написал, добраться вроде не удалось.
Причем у Гинцбурга не так драматично. Шел по улице парнишка. Французы его попросили куда то их вывести. А он ответил "вера не позволяет". Дело было в шабат. Нет бы им подождать до захода солнца. А они сразу обиделись и мальца кокнули. Горячие французские парни, однако. Никакой культуры.
Причем у Гинцбурга не так драматично. Шел по улице парнишка. Французы его попросили куда то их вывести. А он ответил "вера не позволяет". Дело было в шабат. Нет бы им подождать до захода солнца. А они сразу обиделись и мальца кокнули. Горячие французские парни, однако. Никакой культуры.
Циюни (Лудза)
Голод(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Циюни (Лудза)
-
Tatik
- anno_nin
ЭЙТИНГОН (Шклов)
Запись ж29, м34 (двойня) 8 январяTatik писал(а): ↑20 апр 2021, 21:35в МК по Екатеринославу
1904?
https://drive.google.com/file/d/1btjGgZ ... OHKqS/view
стр 6
Шкловский мещанин Могилевской губернии Ехиэль Мовшов Этингон и Геся. Моисей и Розалия
Циюни (Лудза)
Циюни (Лудза)
-
Tatik
- Yonatan1998
- Has thanked: 88 times
- Been thanked: 301 time
- Контактная информация:
ЭЙТИНГОН (Шклов)
Я нашел эту фамилию когда создал указатель фамилий из Ф. 193, о. 4, д. 294 - Рождения еврейского общество города Павлограда 1885 года.
viewtopic.php?f=105&t=6581&p=271966&hil ... 84#p271966
Арав, Блувштейн (Блоштейн, Блювштейн), Кавнатцкий (Кавнвт и похожие): Большая Сейдеминуха (Клининдорф), Николаев и Херсонская область.
Бабич, Лев: Берислав, Николаев, Бобровый Кут и Херсонская область.
Бинд, Смоленский: Бахмут (Артёмовск), Славянск, Петропавловка, Славянка, Екатеринослав, Павлоград и Павлоградский уезд. Жемайчю-Науместис (Новоместо), Литва. Англия и Южная Африка.
Муриник: Бахмут (Артёмовск), Славянск, Петропавловка, Славянка, Павлоград и Павлоградский уезд. Санкт-Петербург. Жемайчю-Науместис (Новоместо), Литва. Англия и Южная Африка.
Теодор (Тодер, Тедор, Тодор, Тодрес), Дейч: Жемайчю-Науместис (Новоместо), Шяуляй, Литва, Харьков и Павлоградский уезд.
Брозголь (Брозгольд и также похожие фамилии): Ростов-на-дону, Красносёлка, Караганда, Алматы и Казахстан - ищу своего прадеда - Яков Моисеевич Брозголь.
Бройда (Бройде): Кременец и Волынская губерния.
Бугаян (Пегливанян), Чахалян: Ростов-на-дону и Нахичевань-на-дону.
Розенблюм: Ростов-на-дону, Таганрог и Приютное (Запорожская область).
Гольдберг: Минск, Любча, Заберазь (Бакшты), Заславль, Белоруссия и Ростов-на-дону.
Картожинский (и похожие), Мишелевич (Мишилевич): Ростов-на-дону и Нахичевань-на-дону, Негневичи, Любча, Белоруссия.
Винокуров (Винокур): Медведевка, Черкасская область, Кропивницкий (Елисаветград, Кировоград), Елисаветградский уезд и Николаев.
Гальперсон (и похожие как Альперсон, Гальперзон), Гальперин: Заславль, Проскуров, Кременец, Волынская губерния, Одесса, Житомир, Артёмовск и Киев.
Левит (Левидис, Левиди): Одесса, Житомир, Кишинев, Аккерман, Артёмовск и Киев.
Савин (Нееврейская семья): Убель, Минск, Беларусь и Ростов-на-дону.
Файн: Горохов, Проскуров, Кременец и Волынская губерния.
Зинчин (Зинчик): Большая Сейдеминуха (Клининдорф), Николаев, Херсонская область, Хащувате (Кировоградская Область, Свинарка (Черкаская Область).
Зусман, Сегаль, Раппопорт (Раппапорт, Рапопорт): Острог.
Бабич, Лев: Берислав, Николаев, Бобровый Кут и Херсонская область.
Бинд, Смоленский: Бахмут (Артёмовск), Славянск, Петропавловка, Славянка, Екатеринослав, Павлоград и Павлоградский уезд. Жемайчю-Науместис (Новоместо), Литва. Англия и Южная Африка.
Муриник: Бахмут (Артёмовск), Славянск, Петропавловка, Славянка, Павлоград и Павлоградский уезд. Санкт-Петербург. Жемайчю-Науместис (Новоместо), Литва. Англия и Южная Африка.
Теодор (Тодер, Тедор, Тодор, Тодрес), Дейч: Жемайчю-Науместис (Новоместо), Шяуляй, Литва, Харьков и Павлоградский уезд.
Брозголь (Брозгольд и также похожие фамилии): Ростов-на-дону, Красносёлка, Караганда, Алматы и Казахстан - ищу своего прадеда - Яков Моисеевич Брозголь.
Бройда (Бройде): Кременец и Волынская губерния.
Бугаян (Пегливанян), Чахалян: Ростов-на-дону и Нахичевань-на-дону.
Розенблюм: Ростов-на-дону, Таганрог и Приютное (Запорожская область).
Гольдберг: Минск, Любча, Заберазь (Бакшты), Заславль, Белоруссия и Ростов-на-дону.
Картожинский (и похожие), Мишелевич (Мишилевич): Ростов-на-дону и Нахичевань-на-дону, Негневичи, Любча, Белоруссия.
Винокуров (Винокур): Медведевка, Черкасская область, Кропивницкий (Елисаветград, Кировоград), Елисаветградский уезд и Николаев.
Гальперсон (и похожие как Альперсон, Гальперзон), Гальперин: Заславль, Проскуров, Кременец, Волынская губерния, Одесса, Житомир, Артёмовск и Киев.
Левит (Левидис, Левиди): Одесса, Житомир, Кишинев, Аккерман, Артёмовск и Киев.
Савин (Нееврейская семья): Убель, Минск, Беларусь и Ростов-на-дону.
Файн: Горохов, Проскуров, Кременец и Волынская губерния.
Зинчин (Зинчик): Большая Сейдеминуха (Клининдорф), Николаев, Херсонская область, Хащувате (Кировоградская Область, Свинарка (Черкаская Область).
Зусман, Сегаль, Раппопорт (Раппапорт, Рапопорт): Острог.
-
oztech
- Has thanked: 854 times
- Been thanked: 4225 times
ЭЙТИНГОН (Шклов)
Видимо, это о нем публикация в Могилевских Губернских Ведомостях 1907, 24, 63 (правда, нет ни имени матери, ни приписки, только известен адресант - Могилевское уездное по воинской повинности присутствие):
Григорий
-
atr
- Has thanked: 173 times
- Been thanked: 1142 times
ЭЙТИНГОН (Шклов)
Элья Шевель, Ехиель, Мовша, Эська Афроимова, Гирша-Иосиф, Фрума-Элька, Хая-Рахиль, Сора-Гинда, Шейна-Роза
Могилевские губ. ведомости 1913 розыск уклониста
Могилевские губ. ведомости 1913 розыск уклониста
Абугов - Могилевская губ. и остальные;
Гильман - Орша;
Рабинович - Копысь, Горецкий у.
Гильман - Орша;
Рабинович - Копысь, Горецкий у.
-
mikeatkins
ЭЙТИНГОН (Шклов)
Привет,
Я новичок на этом форуме и пытаюсь наверстать упущенное во всех предыдущих сообщениях. Я заметил, что в некоторых предыдущих сообщениях упоминался мой отец (Гарольд Аткинс) и информация, которую он собрал о различных Эйтингонах. Мой отец скончался в 2015 году. Несколько лет назад я заинтересовался генеалогией и пытался собрать воедино как можно больше того, что мой отец узнал о своих предках-эйтингонах. У меня есть доступ к старым счетам моего отца и его заметкам. Хотя многое из того, что он узнал, было получено из общедоступной информации на обычных сайтах (родословная, мое наследие и т. д.), он также нанял нескольких исследователей в Беларуси, которые смогли получить некоторую документацию, которая, насколько я могу судить, не была проиндексирована. на jewishgen или других сайтах. Кроме того, у меня есть доступ к данным аутосом и Y-ДНК моего отца. Мне было бы очень интересно узнать, есть ли здесь еще какие-нибудь потомки Эйтингонов, чья ДНК есть на каком-либо из gedmatch/myheritage или Familytreedna
Я новичок на этом форуме и пытаюсь наверстать упущенное во всех предыдущих сообщениях. Я заметил, что в некоторых предыдущих сообщениях упоминался мой отец (Гарольд Аткинс) и информация, которую он собрал о различных Эйтингонах. Мой отец скончался в 2015 году. Несколько лет назад я заинтересовался генеалогией и пытался собрать воедино как можно больше того, что мой отец узнал о своих предках-эйтингонах. У меня есть доступ к старым счетам моего отца и его заметкам. Хотя многое из того, что он узнал, было получено из общедоступной информации на обычных сайтах (родословная, мое наследие и т. д.), он также нанял нескольких исследователей в Беларуси, которые смогли получить некоторую документацию, которая, насколько я могу судить, не была проиндексирована. на jewishgen или других сайтах. Кроме того, у меня есть доступ к данным аутосом и Y-ДНК моего отца. Мне было бы очень интересно узнать, есть ли здесь еще какие-нибудь потомки Эйтингонов, чья ДНК есть на каком-либо из gedmatch/myheritage или Familytreedna
ЭЙТИНГОН (Шклов)
Yes, on FTDNA. I’ll dm you.mikeatkins писал(а): ↑12 май 2024, 03:01Привет,
Рубинштейн (Луцк),Миндлин, Модель, Локин, Бялый (Горки, Орша, Смоленск, Дубровна, Могилёв),Корнянский (везде)
Ханин (Кобыжча, Нежин, Рудня Могилевской губернии)
Косачевский (везде), Кривошей(ев) (Копысь, Нежин)
Шлеер (Луцк, Киев)
Ханин (Кобыжча, Нежин, Рудня Могилевской губернии)
Косачевский (везде), Кривошей(ев) (Копысь, Нежин)
Шлеер (Луцк, Киев)
-
Анна2004
ЭЙТИНГОН (Шклов)
Возможно Вы знаете больше о Саре Эйтингон? Мою прабабушку так звали. Отчество было Яковлена.
Её дочь (моя бабушка), к сожалению, умерла до того времени, как я заинтересовалась вопросом родственников. Отец мой знает не так уж много. Знает, что после свадьбы, фамилия её стала Карпова. Сын мой бабушки - Карпов Эдуард (рож. 1939г.) мигрировал после развала СССР в Германию из-за того, что Сара (его мать) была еврейкой. Связь с Эдуардом потерял давно. У отца никаких контактов не осталось.
Думала, как узнать историю какую-то. В интернете нашла только этот форум с её именем (может это и не она).
-
adibas
ЭЙТИНГОН (Шклов)
Друзья, здравствуйте!
Скажите, наталкивались ли вы в архивах на дела компании "Эйтингон Шильд" в Лейпциге или Берлине? Я ищу следы одного возможного сотрудника этой компании в 1920-е годы
Скажите, наталкивались ли вы в архивах на дела компании "Эйтингон Шильд" в Лейпциге или Берлине? Я ищу следы одного возможного сотрудника этой компании в 1920-е годы