БЛОХ (Россиены Ковенской губ., Николаев Херсонской губ.)
Модератор: oztech
-
- Has thanked: 76 times
- Been thanked: 25 times
-
-
БЛОХ (Ковенская губ., Херсонская губ.)
Любовь, это фото не Блох, а дедушки мамы моей бабушки (по женской линии).
-
- Has thanked: 2924 times
- Been thanked: 1959 times
Неоходимость в таком случае отпадает.Елена Блох писал(а): ↑01 фев 2021, 22:45Любовь, это фото не Блох, а дедушки мамы моей бабушки (по женской линии).
-
Любовь Гиль, Вы видели метрики рождение в Вабалнинкас у Янкеля Шлиомовича Блох детей: 1900 г.- сын Шмуль-Мордхай и 1901 дочь Сара.
-
Нет, а какая связь с Вашими поисками?Елена Блох писал(а): ↑02 фев 2021, 22:05Любовь Гиль, Вы видели метрики рождение в Вабалнинкас у Янкеля Шлиомовича Блох детей: 1900 г.- сын Шмуль-Мордхай и 1901 дочь Сара.
-
Начала просто смотреть из выложенных документов, что есть по Литве.
-
- Has thanked: 742 times
- Been thanked: 3948 times
Любовь Гиль, может Вы сможете разгадать загадку приписки найденной в посемейных списках 1882 года семьи Блох:
Полностью там написано что-то несусветное: Ушинское общество Россиянского уезда Киевской губернии. Если это Старая или Новая Ушица, то они в Подольской губернии, если уезд Россиенский, то он в Ковенской губернии. Киевская губерния вообще никаким боком. Может, все-таки речь о н.п. Упина в Россиенском уезде?
Фамилия | Общество | Уезд проживания | Место жительства | Фонд | опись | дело | Кадр-ссылка | № по списку | Год |
Блох | Ушинское) | Конотопский | Голенка, село | 127 | 14 | 3306 | 491 | 382 | 1882 |
Григорий
-
oztech, Григорий! Спасибо Вам!
Полагаю, что не Упина, а Утена.
А должно было быть записано Утенское общество Россиенского уезда Ковенской губернии. По-видимому, так записали слово Утинский вместо Утенский, а не Ушинский (забыли сверху поставить черточку и Т прочиталось как Ш), ну а Киевская губ. - явная ошибка. Возможно переписывали с оригинала, где был плохо читаемый почерк, а переписчик был без особого понятия в географии.
Полагаю, что не Упина, а Утена.
А должно было быть записано Утенское общество Россиенского уезда Ковенской губернии. По-видимому, так записали слово Утинский вместо Утенский, а не Ушинский (забыли сверху поставить черточку и Т прочиталось как Ш), ну а Киевская губ. - явная ошибка. Возможно переписывали с оригинала, где был плохо читаемый почерк, а переписчик был без особого понятия в географии.
Семья этого человека (viewtopic.php?p=194964#p194964)
Одесса, ул. Разумовского 21.
2-8-1809 кадр 255
Одесса, ул. Разумовского 21.
2-8-1809 кадр 255
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Это скорее всего все таки Упинское общество - Упина/Упино. Его видно на карте в центре Россиенского уездa. На русском статьи нет, но на английском и некоторых других есть: https://en.wikipedia.org/wiki/Upyna. Кроме того, упоминается сразу в двух статьях Брокгауза и Ефрона: https://ru.wikisource.org/wiki/Скавдили и https://ru.wikisource.org/wiki/РоссиеныЛюбовь Гиль писал(а): ↑09 мар 2021, 23:13Полагаю, что не Упина, а Утена.
А должно было быть записано Утенское общество Россиенского уезда Ковенской губернии.
► Показать
► Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Люба Любовь Гиль, не знаю, знаком ли Вам такой персонаж с ковенской припиской и его большим семейством:
Фамилия | Общество | Уезд проживания | Место жительства | Фонд | опись | дело | Кадр-ссылка | № по списку | Год |
Блох | Ковенское | Городнянский | Ловинь, местечко | 127 | 12 (д.б. - 5) | 1567 | 48 | 278 | 1904 |
Григорий
-
oztech, Григорий! Большое спасибо! Нет, не знаком. Беру в копилку.
-
https://drive.google.com/file/d/1Z7XbLQ ... KNSOT/view
кадр 51, № 316
28 июля по ст. ст. /(22 ава по еврейскому летоисчислению) 1917 г. в Екатеринославе у Россиенского мещанина Ковенской губ. Зельмана-Шмуэля Иоселева-Лейбова Блоха и Рахили родился сын Элиэзер/אליעזר
кадр 51, № 316
28 июля по ст. ст. /(22 ава по еврейскому летоисчислению) 1917 г. в Екатеринославе у Россиенского мещанина Ковенской губ. Зельмана-Шмуэля Иоселева-Лейбова Блоха и Рахили родился сын Элиэзер/אליעזר
Любовь Гиль писал(а): ↑12 май 2013, 20:02БЛОХ
О моих ближайших предках по фамилии Блох я написала всё, что мне было известно в моей статье «Ветви моей родословной», имеющейся на нашем сайте.
Но о моем прадеде Нухим (Нохим, Нехемья) мне почти ничего неизвестно, кроме того, что он родом из Ковенской губернии. Его женой стала моя прабабушка Цирелe Боград, о ее родственниках известно больше, об этом тоже написано в моей статье.
Нухим Блох и его жена Цирелe жили в Херсонской губернии, в т.ч. и в самом Херсоне, и в Николаеве. Но хронология их переселений мне пока точно не известна. Мне неизвестно когда родились Нухим и его жена.
Мой дед , Мойше Блох, был их 3-им ребенком, он родился в 1870-м году.
Поэтому предполагаю, что они оба родились в 40-х годах 19 века, а поженились в 60-х.
Перечислю их детей:
1. Роза Блох (в замужестве Троянская). Её мужа звали Яков (Янкель).
2. Шейна-Рива (Шейна-Ривка) Блох, ее фамилия в замужестве мне неизвестна, она жила в Николаеве, имена некоторых её детей: Рудольф, Шмиль(Шмилик), Борис, возможно еще у нее были дети
3. Мойше (Мовша, Моисей) Блох, мой дед, 1870-го г.рожд.
Его жена, моя бабушка,
Бася Берковна (Берта Борисовна) Фельдман, 1873-74 г.р. родом из Николаева.
4. Калман Блох
5. Двойра Блох (в зам. Гершкович), её муж Исаак Гершкович.
С потомками большинства из выше перечисленных мной я знакома, но никто из них не знает о прадеде и его родословной .
Вот те сведения, которые мне удалось найти по однофамильцам (или возможно родственникам) В списках еврейских колоний :
1.Блох Хаим Гиршович
колония Равнополь, 1890 год
2.Блох Беньямин Гиршевич, колония Нечаевка, 1890-й год
3.Блох Хаим Беньяминович, колония Нечаевка, 1893-й год
4.Блох Айзик, жена его Эстер, их новорожденный сын Хацкель, (!863-65Г.), колония Добрая
Последний раз редактировалось novikkam 10 июл 2021, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Julia
-
novikkam, скажите, а зачем нужна цитата в Вашем посте №336? Гораздо логичнее ее удалить, точнее, заменить на обращение к Любе по никнейму. Сможете отредактировать свой пост?
Григорий
Любовь Гиль, Встречала БлIох в Тамбове начало 20 века
Julia
-
Julia
-
Люба Любовь Гиль, а в Елисаветграде той же Херсонской губернии не было ли предков? А то, вот, попалось в МК о браках:Любовь Гиль писал(а): ↑12 май 2013, 20:02жили в Херсонской губернии, в т.ч. и в самом Херсоне, и в Николаеве.
Григорий