ПОЛЯКОВ (Улла)

Модератор: oztech

IliaV
Has thanked: 25 times
Been thanked: 23 times
Контактная информация:

Улла

#21 IliaV » 19 июл 2020, 14:42

chertyonok писал(а):
11 июл 2020, 17:09
Скажите пожалуйста а как можно узнать о Поляковых (2) указанных в списке мещанского общества по Улле? Может это наши Поляков Нахим Яковлевич Аронович? У мещанина Полякова Нахима Ароновича и у его жены Двося Беньяминова родилась дочь Хася Наумовна в 1896 году,а в 1898 году родился у них сын Моисей Наумович. Из НИАБ сообщили что никаких документов по Улле не сохранились. А Поляков прадед моей жены.Умер в Ленинграде в 1938 году.
Да, судя по всему, это- ваши.
В семейном списке на 1894-ый год:
Поляков Янкель Мовшевич, отец семейства, 55 лет.
Полякова Рохля, жена Янкеля, 56 лет.
Поляков Нохим (Нахим) Янкелевич, 25 лет
Поляков Довид (Давид) Янкелевич, 18 лет
Полякова Эстра Янкелевна, 22 года
Полякова Сора (Сура) Янкелевна, 14 лет.
Обратите внимание, на 1894-ый год Нахим видимо еще не был женат на Двосе.
Ищу:
Вольфман (Германовка и Фастов, Киевская область и Киев), Альтварг (Ляховицы, Польша, Белорусия), Мерецкий (Мерецк, Сувалковский район, Польша), Гуткович ( Улла, Бешенковичи, Лепель Витебская область и Балбиново, Латвия)
Фамилии, имеющие отношение к моей семье.
Шварц (Саратов)
Рабинович (Саратов)
Резник (Пятиротэ, Украина)
Кимельфельд (Васильков и Фастов, Украина)
Шейнин (Лепель, Белорусь)
Аврутин (Витебск)
Линденбаум (Сувалки, Польша)
Зоншайн (Саратов)
Ицков (Сарапул)
Таллер (Саратов)
Стуль (Саратов)
Кандель (Рожище)
Кон (Саратов)
Капчинский (Саратов)
Козель (Саратов)
Хош (Саратов)

chertyonok
Has thanked: 5 times
Been thanked: 1 time

Улла

#22 chertyonok » 20 июл 2020, 00:12

IliaV писал(а):
19 июл 2020, 14:42
chertyonok писал(а):
11 июл 2020, 17:09
Скажите пожалуйста а как можно узнать о Поляковых (2) указанных в списке мещанского общества по Улле? Может это наши Поляков Нахим Яковлевич Аронович? У мещанина Полякова Нахима Ароновича и у его жены Двося Беньяминова родилась дочь Хася Наумовна в 1896 году,а в 1898 году родился у них сын Моисей Наумович. Из НИАБ сообщили что никаких документов по Улле не сохранились. А Поляков прадед моей жены.Умер в Ленинграде в 1938 году.
Да, судя по всему, это- ваши.
В семейном списке на 1894-ый год:
Поляков Янкель Мовшевич, отец семейства, 55 лет.
Полякова Рохля, жена Янкеля, 56 лет.
Поляков Нохим (Нахим) Янкелевич, 25 лет
Поляков Довид (Давид) Янкелевич, 18 лет
Полякова Эстра Янкелевна, 22 года
Полякова Сора (Сура) Янкелевна, 14 лет.
Обратите внимание, на 1894-ый год Нахим видимо еще не был женат на Двосе.
Спасибо большое.Я выставил в теме -Поляков - копию метрического свидетельства о рождении Моисея Нохимовича(Наумовича) Янкелевича(Яковлевича) 1898 и его сестры -Хаси Нохимовны Янкелевны в 1896 году. О брате Довиде и сёстрах к сожалению пока ничего нет. Уже сам дед Моисей Наумович умер в конце войны от болезни в госпитале в г.Скоудас в Литве 30.04.1945. Есть извещение.
Всё совпадает.

chertyonok
Has thanked: 5 times
Been thanked: 1 time

ПОЛЯКОВ (Улла)

#23 chertyonok » 05 мар 2021, 02:06

Здравствуйте.Наконец я получил - Посемейные списки Поляковых из НИАБ, за 1894 год. Они относятся к Улльскому обществу, Иудейского вероисповедования. Теперь как можно узнать об этой семье? Эти сведения что прислали еще до женитьбы нашего прадеда Нохима. О самом Нохиме Янкелевиче нам известно что у него родился сын- Моисей Нохимович.Скан метриков его и его сестры, я выложил выше. и это дед моей жены. Сам прадед Нохим Янкелевич умер в Ленинграде в 1938 году в возрасте 68 лет..О судьбе семьи прадеда и его братьях и сёстрах ничего не известно.Скажите пожалуйста как можно продолжить наши поиски? Где искать? Спасибо.

Ответить

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»