alen4ik писал(а): ↑11 авг 2019, 23:48
...утверждают, что Абрам был репрессирован. Но ни в одном списке репрессированных не нашлось ни единого Ильфанда.
Интересно, что после его смерти бабушки мою арестовали тоже, отпустил
Вам не приходило в голову, что в "одни списки репрессированных" попала только часть репрессированных, причем за 1920е - очень малая часть?
Свердловский архив меня развернул искать в источниках онлайн или обращаться в центральный архив ФСБ в Москве. Пока достоверной информации я никакой не нашла. ....Пока придерживаю запрос в ФСБ, у меня, по-моему, слишком мало информации пока для подобного запроса, и не совсем уверенна, что могу подать его онлайн (я не живу в России)
Вы, наверное, написали в Свердловский архив что-то вроде "хотя ни в одном списке онлайн моего родственника нет, прошу сообщить..." или не написали? Архив пошел по пути наименьшего сопротивления.
Что значит - слишком мало информации? ФИО, год рождения, место ареста, предполагаемая дата смерти.
...и не совсем уверенна, что могу подать его онлайн (я не живу в России)
Вы, вероятно, нашли на форуме тему о репрессированных и о том, как подавать запросы. Там есть мейл архива ФСБ.
Они все были врачи/фармацевты но вот где учились/работали - неизвестно.
А как можно запросить личное дело врача? Куда обращаться?
Работали, вероятно, в том же городе, где умерли. В некоторых городах есть местные архивы учреждений здравоохранения, но для запроса в них требуется документальное подтверждение родства. А вот учиться могли, например, в Свердловске, раз уж история семьи тесно связана именно с этим городом. Попробуйте написать еще раз в архив Екб. и спросить, нет ли личных дел таких-то студентов медицинского факультета университета и как можно получить копии, если дела есть.
alen4ik писал(а): ↑11 авг 2019, 23:56
оплата в Екатринбургский архив только в отделениях сбербанка,.....а потом еще надо упросить кого-то добраться до банка и перевести ему деньги.
какой странный в Екб способ оплаты в отделениях Сбербанка. А с компьютера через личный кабинет нельзя оплатить?
Обратите внимание - на форуме многие находят способ оплатить в российские архивы из-за рубежа и, например, в украинские из России. Как-то люди справляются, не используя пинцеты....))))
alen4ik писал(а): ↑11 авг 2019, 23:56
Я рада, что вы не только получили копии УПК некоторых офицеров по фамилии Кичин
таки не получили? Зайдите в тему на форуме "Поиск документов в архиве ЦАМО" и проконсультируйтесь там, какую информацию можно получить на этих военнослужащих.
alen4ik писал(а): ↑12 авг 2019, 00:03
А что такое списки лишенцев? :О Где их смотрят?
В областном (в данном случае Екб.) архиве советского периода.
Где-нибудь здесь:
http://uralarchives.ru/index.php?page=enter
фонд должен называться "Исполнительный комитет"
Полагаю, вам нужен хороший частный исследователь. работающий в этом архиве.