ЛЕВИН (Березовка, Елисаветградский уезд; Одесса/Николаев)

Модератор: oztech

malyshka
Has thanked: 77 times
Been thanked: 11 times

#21 malyshka » 05 май 2020, 02:24

Шломо Низин писал(а):
26 апр 2020, 14:45
Здравствуйте! Я тоже ищу корни родственников с фамилией Левин из Одессы.
Моя бабушка Ханна (Анна) Левина родилась в 28.01.1921, отца звали Ицхак-Янкл, а маму Гитл. Был брат Абрам, родившийся в 1910м (погиб на ВОВ, есть документ из яд вашем), сестра Сара (в замужестве Балановская), старшая сестра Эня (жила в Ленинграде). Никакой информации о других братьях/сестрах, родителях, бабушках/дедушках нет.

Буду рад найти хоть какие-то зацепки!
Если вы делали тест ДНК можем попробовать сравнить, может что-то и выйде?
Аптекарь (Смела, Бердичев, Одесса), Вережанский (Теленешты, Аккерман), Волоцкий (Сквира), Гольдентулер (Кривое Озеро, Балта, Одесса), Даин (Киев), Зайднер (Польша), Зильберман (Березовка), Кипер (Станиславчик, Хмельницкий), Левин (Березовка, Одесса), Липкунский (Радунь и города Виленской Губ., Одесса), Липцин (Сатанов), Лихтарник (Хмельник, Одесса), Месионжник (Станиславчик, Хмельницкий), Пан (Сатанов, Житомир),Полисский (Ржищев, Днепропетровск, Киев), Ронис (Сатанов, Хмельницкий), Талмазан (Аккерман, Одесса), Тетиевский (Ставище, Сквира, Одесса), Хейфец (Овруч, Киевская Губерния)

aarnet
Has thanked: 99 times
Been thanked: 236 times

#22 aarnet » 30 дек 2020, 01:10

нашел на просторах Левин Абрахам (Абрам?) может пригдится кому нибудь из Левиных
► Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
всегда ищу любую информацию: . Райхер (Одесса, Винница, Екатеринослав, Владивосток, КВЖД, Тяньцзинь) - дерево на Myheritage.com
...при определённых обстоятельствах любое слово может стать еврейской фамилией... (С)

malyshka

#23 malyshka » 30 дек 2020, 02:27

aarnet писал(а):
30 дек 2020, 01:10
нашел на просторах Левин Абрахам (Абрам?) может пригдится кому нибудь из Левиных
► Показать
а что написано на иврите, не знаете?
Аптекарь (Смела, Бердичев, Одесса), Вережанский (Теленешты, Аккерман), Волоцкий (Сквира), Гольдентулер (Кривое Озеро, Балта, Одесса), Даин (Киев), Зайднер (Польша), Зильберман (Березовка), Кипер (Станиславчик, Хмельницкий), Левин (Березовка, Одесса), Липкунский (Радунь и города Виленской Губ., Одесса), Липцин (Сатанов), Лихтарник (Хмельник, Одесса), Месионжник (Станиславчик, Хмельницкий), Пан (Сатанов, Житомир),Полисский (Ржищев, Днепропетровск, Киев), Ронис (Сатанов, Хмельницкий), Талмазан (Аккерман, Одесса), Тетиевский (Ставище, Сквира, Одесса), Хейфец (Овруч, Киевская Губерния)

aarnet
Has thanked: 99 times
Been thanked: 236 times

#24 aarnet » 30 дек 2020, 02:28

malyshka писал(а):
30 дек 2020, 02:27
а что написано на иврите, не знаете?
очень плохо читаю, да и говорю тоже так же :) не помогу :(
всегда ищу любую информацию: . Райхер (Одесса, Винница, Екатеринослав, Владивосток, КВЖД, Тяньцзинь) - дерево на Myheritage.com

...при определённых обстоятельствах любое слово может стать еврейской фамилией... (С)

malyshka

#26 malyshka » 02 янв 2021, 22:01

я понятия не имею, т.к. знаю что мои Левины пришли из Березовки в Одессу, но не могу найти откуда он пошли в Березовку и имена найти до 1900 (примерно) года не могу... а фамилия эта очень распространенная, так что могут быть и "мои", но пока у меня нету никаких причин так думать. Хотя, если это '34 год, то наверняка не мои, т.к. ничего о соревнованиях в Китае не слышала, если "мои", то дальние о которых я не знаю...

В любом случае, спасибо за инфу.

Beniymin LV

#27 Beniymin LV » 14 янв 2021, 15:48

фамилия Левин имя Сруль Абрамович есть в списках по Ананьевсокму уезду, которые выкладывали здесь на формуе. Там есть отедьный список жителей Березовки, которые учасвтовали в выборах 1905-1907 года. Жители Березовки идут также в общих списках по уезду, я знаю поскольку сопоставлял имена своих родственников.

Beniymin LV

#28 Beniymin LV » 14 янв 2021, 16:03

Списки избирателей Думы от 1906 и 1907 г по Ананьеву и уезду, из Херсонских губернских Ведомостей 1906 и 1907 гг. БЕРЕЗОВКА со страницы 18/20 во втором документе

malyshka

#29 malyshka » 16 янв 2021, 03:58

Beniymin LV писал(а):
14 янв 2021, 15:48
фамилия Левин имя Сруль Абрамович есть в списках по Ананьевсокму уезду, которые выкладывали здесь на формуе. Там есть отедьный список жителей Березовки, которые учасвтовали в выборах 1905-1907 года. Жители Березовки идут также в общих списках по уезду, я знаю поскольку сопоставлял имена своих родственников.
а где эти документы? я бы с удовольствием посмотрела, хотя именно Срулей Абрамовичей вроде нету...

Gaika80
Has thanked: 2 times

#31 Gaika80 » 23 фев 2021, 23:45

Добрый день, ув. Милашка, хочу расскаазать Вам, что я знаю о моей семье. Мой дедушка Герш Левин приехал в Березовку в 1915 году прежположительно из Лтивы( во время 1-ой Мировой войны евреев выселяли из приграничных штетлов). в 1916 году он женился на Рахиль (дочери Алтера Левина). В 1918 году у них родился сын Михаил (мой папа), в 1924году- дочь Полина, а в 1927- сын Яков. Семья переехала в Одессу. Мой папа в 1939 году закончил медицинский институт и был призван на срочную службу в армию. Войну закончил в должностм начальника госпиталя. Когда Одессу оккупировали немцы, семья решила бежать из Одессы. Накануне бегства дедушке удалили зуб, внесли инфекцию и дедушка умер от заражения крови. После войны семья вернулась в Одессу, мой. папа остался в армии, до отставки служил в должности начальника госпиталя, после армии работал хирургом онкологом.
Моя семья проживает в Шяуляе (Литва), потомки тети Поли живут в США, дочь дяди Якова в Украине недалеко от Одессы. Я работаю администратором еврейской общины Шяуляйского округа. Возможно у нас общие корни.

Ответить

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»