РОЗЕНШТЕЙН

Модератор: oztech

Kaaskop
Администратор
Has thanked: 84 times
Been thanked: 424 times
Контактная информация:

Re: РОЗЕНШТЕЙН

#21 Kaaskop » 09 июн 2010, 19:18

Ссылка есть в теме "Онлайн-базы по еврейской генеалогии" http://www.forum.j-roots.info/viewtopic ... 81&start=0
Просьба писать мне в личку только если Вы знаете что-то по интересующим меня вопросам.
Остальные вопросы генеалогического характера вынуждена оставлять без ответа.

Ищу:евреи г.Вязьмы
Сендерихины/Шендерихины - везде
Кромощ/Кромошевы/Крамаж - везде

Мой блог "Вязьма еврейская"
Мой сайт

yakov
Been thanked: 1 time

#22 yakov » 09 июн 2010, 20:35

Сообщаю,что в Израиле создан общественный фонд НАСЛЕДСТВО .После прочтения Вашего письма я заглянул в интернет.Результаты сообщаю: Вам нужно направить в фонд письмо, в котором указать свой точный почтовый адрес, фамилию и имя отчество и Вам вышлют списки, переведенные на русский язык и инструкцию, как искать родственников и куда обращаться, когда в списках родственники будут найдены. Письмо можете отправить обычной почтой по адресу: Ahim Vislavita ,15 Tel Aviv, MERIDIAN или электронной почтой naslednik@hotmail.com или послать сообщение по факсу +972-8-8668321 где : 972 -код Израиля, 8 -код города и номер телефона. В этот фонд могут обращаться все , кто считает что родственники покупали в Израиле землю. Желаю Вам успеха .Яков.

Розенштейн

#23 Розенштейн » 09 июн 2010, 20:43

Для Yakov :Обращение на русском?

yakov

#24 yakov » 09 июн 2010, 20:51

Обращаться можно на русском языке. Там созданы отделы русскоязычных обращений.

mod970

#25 mod970 » 09 июн 2010, 22:01

yakov писал(а):Обращаться можно на русском языке. Там созданы отделы русскоязычных обращений.
Разве Вы сослались не на русскоязычный фонд?

yakov

#26 yakov » 10 июн 2010, 00:59

Покупали землю во всех странах и поэтому в настоящее время наследники живут тоже в разных странах. Фонд ведет поиск среди всех обратившихся в том числе русскоязычных. Розыскивают 50 тысяч владельцев.Даст бог найдут. Я дал адрес для русскоязычных.

mod970

#27 mod970 » 10 июн 2010, 01:13

yakov писал(а):Покупали землю во всех странах и поэтому в настоящее время наследники живут тоже в разных странах. Фонд ведет поиск среди всех обратившихся в том числе русскоязычных. Розыскивают 50 тысяч владельцев.Даст бог найдут. Я дал адрес для русскоязычных.
Теорию вопроса я знаю. Государственную организацию по возврату - тоже, но это - не их мейл. Фондом может назваться каждый, поэтому я и спрашиваю, чтобы разобраться и понять. В интернете о них есть одно общее интервью 2002 года. Но м.б. Вы знаете больше?

Розенштейн

#28 Розенштейн » 10 июн 2010, 18:01

Mod970 : Спасибо, буду внимательнее.

yakov

#29 yakov » 10 июн 2010, 22:09

В прошлом году (кажется )государство опубликовало на сайте списки фамилий людей из разных стран,которые в довоенное время сделали вклады в Англо-Палестинский банк по призыву Т.Герцеля для покупке земли. Сайт www.hashava.org.il /eng/. На основе этого сайта созданы ряд общественных фондов ,помогающих бесплатно найти наследников земли.Адрес одного из них я дал прошлый раз.Но Вы решайте сами нужно ли вам обращаться туда.Они неоднократно объявляли в печати ,что работают БЕСПЛАТНО. Яков.

biv

#30 biv » 31 авг 2010, 15:31

Мой прадед Аврум-Ишия Ческис жил и погиб в Радомысле 1919. 4 братьев уехали в Америку в 19 веке. Мне прислали древо из 55 человек. Прадед имел 6 детей. Многие погибли с ним при погроме. Отчестпво Татьяны и имя деда совпадают.
Б.Войлер

mod970

#31 mod970 » 31 авг 2010, 15:59

biv ,
А какая связь между Вашим сообщением и данной темой?

Kaaskop
Администратор
Has thanked: 84 times
Been thanked: 424 times
Контактная информация:

#32 Kaaskop » 31 авг 2010, 16:36

Связь есть, правда я ее тоже долго искала:) В самом первом сообщении темы упоминается Татьяна Ческис.

Вы уж, пожалуйста, в следующий раз цитируйте фразу, к которой относится Ваша реакция. А то модераторы могут не разобраться и удалить, как неотносящуюся к теме.
Просьба писать мне в личку только если Вы знаете что-то по интересующим меня вопросам.

Остальные вопросы генеалогического характера вынуждена оставлять без ответа.

Ищу:евреи г.Вязьмы

Сендерихины/Шендерихины - везде

Кромощ/Кромошевы/Крамаж - везде

Мой блог "Вязьма еврейская"

Мой сайт

Розенштейн

#33 Розенштейн » 31 авг 2010, 17:32

Для biv: Давайте попробуем разобраться.Год рождения моей бабушки примерно с 1895-1900 . В , примерно, 1923 году вышла замуж за Розенштейна Израйля Ошеровича.Дети-Хая (1924) и Иосиф(1925) У ее отца(моего прадеда) был еще брат Борух(Борох)-пропал в годы войны.Были неподтвержденные слухи, что после войны его видели с США.
Буду рад, если это кому-то поможет.

novitskiy7

РОЗЕНШТЕЙН

#34 novitskiy7 » 11 мар 2016, 16:07

Здравствуйте! Сперва воспользовавшись поиском, нашел похожую фамилию и из этого города, но связи вроде бы нет!
Розенштейн Фаина Михайловна(моя прабабушка) родилась в Житомирской области, г. Овруч 15.06.1917(самый младший ребенок, знаю еще от сестра "Рая,Раиса,Роза - не помню как точно и Беата, но были еще дети, двоюродный дедушка мой(брат бабушки) рассказал что был еще у моей прабабушки двоюродный брат Наумов"Миша белый"(полковник) и они очень хорошо общались с прабабушкой.) года из информации о её родителях знаем только из отчества что отца звали Михаил...

её свидетельства о рождении было потеряно и некто не видел никогда, справки о бракосочетании тоже нет(была смена фамилии на Чукавова), где и когда было, остается только догадываться, со своим мужем они познакомились вроде бы в Харькове и учились в Харьковском Полит Технический Университет (ХПУ) и возможно они расписались в Харькове

Дальше известно что отправили в 1942-1943(точно не знаем) в город Касли, Челябинскую область(возможно здесь заключили брак), в 1944 году в этом городе родилась моя бабушка (я отправил запрос в ЗАГС г. Касли чтобы сделали повторное свид. о рождении(В свидетельстве о рождении моей бабушки указано, что мать - еврейка) и поискали информацию о браке и все возможное что найдут), думаю еще дозвониться в архив и узнать о домовой книге где жили, но адреса не знаю, по фамилии смогут найти? В каком году не знаю, но уехали они в Луганск(тогда Ворошиловоград) и когда моей бабушке было 3 года, отец погиб в аварии... Если она родилась в 1917 году уже вели запись в ЗАГСе и сейчас возможно найти свидетельство о рождении(если сохранилось)?

Файнгольд Татьяна
Has thanked: 1552 times
Been thanked: 2416 times

РОЗЕНШТЕЙН

#35 Файнгольд Татьяна » 11 мар 2016, 17:20

http://cdiak.archives.gov.ua/baza_geog_pok/
Здесь Вы можете посмотреть сохранившиеся сведения о Равинатах Украины.
В базе сайта есть несколько записей по Овручу, но это не метрические сведения.
ФАЙНГОЛЬД
КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ
м.СМОТРИЧ

novitskiy7

РОЗЕНШТЕЙН

#36 novitskiy7 » 11 мар 2016, 20:08

Файнгольд Татьяна писал(а): http://cdiak.archives.gov.ua/baza_geog_pok/
не смог найти по Овручу ничего.. а чтобы "ЦДІАК України" сделать запрос или взять какой нибудь документ, нужно лично приезжать? и можно ли запрос по электронной почте отправить? Извиняюсь если есть где-то ответы на мои вопросы, но вроде во всех темах искал... И если родился человек в 1917 году, его записывали в ЗАГС или например священники из церквей или в синагогах? Спасибо.

oztech
Has thanked: 883 times
Been thanked: 4358 times

РОЗЕНШТЕЙН

#37 oztech » 11 мар 2016, 20:36

novitskiy7 писал(а): нашел похожую фамилию и из этого города, но связи вроде бы нет
На самом деле, о связях еще слишком рано судить, потому что старую тему забросили. Но, как мне кажется, учитывая что несколько человек все-таки успели в ней отметиться и даже сделать весьма привлекательные заявления, есть резон объединить темы, тем более. novitskiy7, не будете возражать?
Если все-таки есть возражения, тогда сразу же предложите другое название своей темы, иначе может возникнуть путаница.
Григорий

novitskiy7

РОЗЕНШТЕЙН

#38 novitskiy7 » 11 мар 2016, 20:59

oztech писал(а): есть резон объединить темы. novitskiy7, не будете возражать?
я не возражаю, я написал на почту тому человеку, надеюсь ответит, а то на сайте уже давно его не было

oztech
Has thanked: 883 times
Been thanked: 4358 times

РОЗЕНШТЕЙН

#39 oztech » 11 мар 2016, 21:11

novitskiy7 писал(а): я написал на почту тому человеку, надеюсь ответит, а то на сайте уже давно его не было
Вы, наверное, обратили внимание и на то, что пропал не один человек, а сразу оба участника диалога по Овручу. Может, они все выяснили через личку, потому и ушли с форума. Тогда есть смысл и второго потормошить чуть-чуть.
Григорий

Файнгольд Татьяна
Has thanked: 1552 times
Been thanked: 2416 times

РОЗЕНШТЕЙН

#40 Файнгольд Татьяна » 11 мар 2016, 22:03

novitskiy7 писал(а):
Файнгольд Татьяна писал(а): http://cdiak.archives.gov.ua/baza_geog_pok/
не смог найти по Овручу ничего.. а чтобы "ЦДІАК України" сделать запрос или взять какой нибудь документ, нужно лично приезжать? и можно ли запрос по электронной почте отправить? Извиняюсь если есть где-то ответы на мои вопросы, но вроде во всех темах искал... И если родился человек в 1917 году, его записывали в ЗАГС или например священники из церквей или в синагогах? Спасибо.
Там ничего по Овручу для Вас интересного нет.
А в ЦДІАК України какой запрос Вы хотите подавать?
Там по Овручу ничего нет.
Не сохранилось.
Что касается того времени, то тогда ЗАГСов еще не было.
ФАЙНГОЛЬД

КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ

м.СМОТРИЧ

Ответить

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»