ЛУРЬЕ (Новозыбков, Городня)
Модератор: oztech
- Estherback1951
- Has thanked: 116 times
- Been thanked: 12 times
Здравствуйте!
Вполне возможно,что Носон Давидович прямой предок моей бабушки Фани Натановной 1884г.р.
Её отец Натан должен быть примерно1864г.р.
Вполне возможно,что они проживали в Новозыбково,где родился мой отец в 1911г. Можно ли найти перепись населения в Новозыбково подтверждающее эти предположения? Пока все мои поиски и других исследователей по Новозыбково не имели успеха. Будем продолжать поиски.
Спасибо за Ваше желание помочь!
Вполне возможно,что Носон Давидович прямой предок моей бабушки Фани Натановной 1884г.р.
Её отец Натан должен быть примерно1864г.р.
Вполне возможно,что они проживали в Новозыбково,где родился мой отец в 1911г. Можно ли найти перепись населения в Новозыбково подтверждающее эти предположения? Пока все мои поиски и других исследователей по Новозыбково не имели успеха. Будем продолжать поиски.
Спасибо за Ваше желание помочь!
Ищу: Песин,Белкин(Городня,Украина), Рашин(Золотоноша),Лурье,Клебанов (Новозыбково),Гальперин(Кишинёв),Бакалейник(Бессарабия)
-
Pimenov
- Has thanked: 944 times
- Been thanked: 1906 times
- Контактная информация:
Вам нужен просмотр дела ГАЧО ф.127 оп.5 д.223 из таблицы, приведенной выше. Я высоко оцениваю вероятность того, что это именно про Носона Давидовича, только рожденного не в 1864 а в 1840.
Может статься, что это все-таки Шмуил-Ицка, которого не причислили и он остался Лохвицким мещанином.
Может статься, что это все-таки Шмуил-Ицка, которого не причислили и он остался Лохвицким мещанином.
Ривка Симховна - сестра моего прадеда, была замужем за Давидом Несанелевичем Лурье, его отец был вроде Несанель Зеликович, а одним из братьев Вениамин Несанелевич, дочь которого и была женой Пастернака.Pimenov писал(а): ↑25 май 2019, 23:50
Я бы серьезно изучил гипотезу, что Натан Лурье --- это Несанел Шевелевич Лурье, 15 лет в 1858 году по ревизии моглилевского мещанского общества, сын Шевеля Зеликовича Лурье и, по-видимому, Двоси Сендер-Хаимовны Берлин (если та не умерла в период 1838-1843).
На Jewishgen немало информации по Несанелу Шевелевичу, например, там рождение двух детей у его сына Довида Несанеловича Лурье и Ривки Симховны Чарной в конце 1880-ых.
Есть рождение дочери Рывки-Соры у Несанела шевелевича и его жены Рохли Хаимовны в 1876.
А что особенно интересно, в 1897 году есть брак Естер-Гиты Несанеловны Лурье, 23 лет, и борисовского мещанина Танхума Янкель-Лейбовича Клибанова
Кроме того, по данным неизвестных добровольцев, Несанел Шевелевич Лурье является дедом первой жены Б.Л.Пастернака.
https://www.jewage.org/wiki/en/Profile:P0301796689
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
К чему я это пишу --- чтобы сравнить Несанеля Шевелевича Лурье с вашим прадедом Натаном Лурье, есть представительная выборка имен из той семьи Лурье, но пока мало имен из вашей семьи Лурье.
Есть список могилевских тут на форуме, там и Лурье много https://shl2gur.tripod.com/Mogilevguber ... ls-ABC.pdf
ЧАРНЫЙ (Мир, Минск, Могилев, Шклов, Берлин, Москва, Тель-Авив), КОВАРСКИЙ (Ошмяны, Сморгонь, Куршаны), ТУРЯНСКИЙ (Гродно), ГРОСМАН (Киев, Умань, Багва)
-
oztech
- Has thanked: 880 times
- Been thanked: 4346 times
Не уточните ли конкретную ссылку на пост на нашем форуме? А то навигация по сайту, где опубликован список ремесленников и бизнесменов из МГВ, не очень удобная.
Григорий
Честно, я уже не помню, к сожалению, где ее нашел, в какой ветке, но точно тут.
ЧАРНЫЙ (Мир, Минск, Могилев, Шклов, Берлин, Москва, Тель-Авив), КОВАРСКИЙ (Ошмяны, Сморгонь, Куршаны), ТУРЯНСКИЙ (Гродно), ГРОСМАН (Киев, Умань, Багва)
-
Tatik
- Has thanked: 576 times
- Been thanked: 1342 times
-
Tatik
- Has thanked: 576 times
- Been thanked: 1342 times
Интересуюсь информацией о предках Лейзера Ицковича Лурье, жившего с семьей в 1910-х гг в Стародубе, в 1920-х в Смоленске и умершего в Ленинграде в 1932 году.
-
oztech
- Has thanked: 880 times
- Been thanked: 4346 times
А вот эти Лурье из Ленинграда имеют ли отношение к Лейзеру:
Лурье Фаня Исааковна, 1889-1948, Международный пр., д. 4/2_а/112
Лурье Гирша Ицкович, 1879-1948, Кировский пр., д. 26-28/10/113
Григорий