Именно так я и предполагала. Поеду и буду "очно" просить посмотреть еще раз повнимательнее.
там везде теперь камеры понатыканы. Вот не знаю, правильно ли это будет, а то подставлю бедную девочку.
В том-то и дело, что - нет. Родился там 1931 году, в 1938 году пошел в школу (со школой я поговорила, вроде бы, после праздников будет директор музея, может, там что-то интересное найду), в 1947 году получил паспорт с пропиской по этому же адресу, и уехал оттуда в 1950 году, когда его институт перевели в Рязань.
Я не просто не рассчитывала столкнуться с таким, возлагая надежду на домовую книгу, надеялась, что кого-то смогу "зацепить" из родни, приезжавшей в гости, а также, самое главное, получить точный адрес, откуда прибыли туда, чтобы сфокусировать поиск по Гомелю, а также установить техникум, где учился дед.
А сотрудники явно не подготовлены, не по злобе или вредности помочь не могут, а просто в силу, вероятно, недостаточной подготовки. Пример. По телефону "Минтяжмаш" - одно из мест работы деда, мне прочитали сначала по телефону, как "Монтяшмагия"
Я не занудствую, просто маленькие факты из хроники поисков