И еще - он был Илизаров:)Nison писал(а):Знаменитый ортопед был горский еврей
ЕЛИЗАРОВ
Модератор: oztech
- Степаненко Раиса
- Has thanked: 189 times
- Been thanked: 42 times
Re: ЕЛИЗАРОВ
Ищу фамилии - Зархины, Грек (Старые Дороги, Бобруйск), Горелик (Паричи, Бобруйск), Псахины (Бобруйск); Ставицкие (колония Добрая Херсонской губернии), Модиевские, Лаут (Харьков)
-
INNA64
Александр,добрый день.Alexander79 писал(а):Еврейская община Вам не поможет, она не хранит документы дореволюционные.
Если документы и сохранились то они в архиве.
Напишите письменный запрос, что бы они нашли запись о рождении прадеда в метрических книгах раввината г. Архангельска.
Возможно вы сможете мне помощь.
Со слов бабушки прадед работал на высокой должности но в какой отрасли точно не знаю.
Я нашла памятные книги Архангельской губернии* в который есть фамилии сотрудников в разных отраслях деятельности). Но почему то последняя книга от 1916 года, их перестали вести или переименовали, вы не знаете случайно.
Еще такой вопрос в свидетельствах о рождении от 1925 года есть графа национальность, я смотрена в интернете некоторые свидетельства и такой графы не нашла.
спасибо
-
Alexander79
- Has thanked: 2384 times
- Been thanked: 2176 times
Их перестали выпускать.
В 1918—1920 годах, в годы Гражданской войны на севере европейской части России под контролем войск Антанты и Белой армии была образована Северная область. Административным центром которой был Архангельск.
14 января 1929 года Архангельская, Вологодская и Северо-Двинская губернии были упразднены и их территории образовали Северный край.
15 июля 1929 в Северном крае был образован Ненецкий национальный округ (сейчас Ненецкий автономный округ).
5 декабря 1936 года Северный край после отделения Коми АССР был преобразован в Северную область.
23 сентября 1937 Северная область была разделена на Архангельскую и Вологодскую области.
В 1918—1920 годах, в годы Гражданской войны на севере европейской части России под контролем войск Антанты и Белой армии была образована Северная область. Административным центром которой был Архангельск.
14 января 1929 года Архангельская, Вологодская и Северо-Двинская губернии были упразднены и их территории образовали Северный край.
15 июля 1929 в Северном крае был образован Ненецкий национальный округ (сейчас Ненецкий автономный округ).
5 декабря 1936 года Северный край после отделения Коми АССР был преобразован в Северную область.
23 сентября 1937 Северная область была разделена на Архангельскую и Вологодскую области.
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
-
Alexander79
- Has thanked: 2384 times
- Been thanked: 2176 times
Все зависит об бланка ЗАГСА. Может есть, может и нетINNA64 писал(а): Еще такой вопрос в свидетельствах о рождении от 1925 года есть графа национальность, я смотрена в интернете некоторые свидетельства и такой графы не нашла.
спасибо
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)