доброе время суток, наш Ромм Авром Айзек (Абрам) 1850-1860 г.р. вполне мог быть братом вашего ЗалманаVaysman писал(а): ↑20 июн 2014, 02:40Самый древний известный Ромм нашей семьи это Залман (примерно 1850). У него был сын Альтер примерно 1870 года. Вот с этим Альтером у меня проблемы. Я не помню, откуда я взяла что его звали Израэль-Герш Альтер Ромм и родился он в 1871 году в Лиозно, Витебской области. Мне кажется, я где-то эту информацию нашла в сети, но забыла указать источник. У Альтера были дочери: Либа-Геня 1903, Нехама 1905, Зелда (Евгения) 1910 и Эстер (Этя) 1911. Возможно кто-то еще занимается поиском сведений о фамилии и семье Ромм. Буду благодарна за любую информацию. Я слышала, что фамилия идет из Вильны.
РОММ (Витебск)
Модератор: oztech
-
SLRomm
РОММ (Витебск)
-
SLRomm
РОММ (Витебск)
alenosdelonos посмотрел ссылку намывшие древо, увидел Абрама Ромм, возможно более подробно это обсудить, так как мой Абрам (Авром Айзек) 1850-1860 г.р. имел 12 детей, часть из них я пытаюсь восстановитьalenosdelonos писал(а): ↑03 янв 2018, 23:13Добрый день! У меня прабабушка Голда-Перл Ромм около 1907-1909 года рождения. При жизни её звали Евгения. Прожила до 1995 года.Vaysman писал(а): Самый древний известный Ромм нашей семьи это Залман (примерно 1850). У него был сын Альтер примерно 1870 года. Вот с этим Альтером у меня проблемы. Я не помню, откуда я взяла что его звали Израэль-Герш Альтер Ромм и родился он в 1871 году в Лиозно, Витебской области. Мне кажется, я где-то эту информацию нашла в сети, но забыла указать источник. У Альтера были дочери: Либа-Геня 1903, Нехама 1905, Зелда (Евгения) 1910 и Эстер (Этя) 1911. Возможно кто-то еще занимается поиском сведений о фамилии и семье Ромм. Буду благодарна за любую информацию. Я слышала, что фамилия идет из Вильны.
Здесь наше древо, которое я веду.
https://www.jewage.org/wiki/ru/Special: ... 0366193488
Очень много неизвестного. В связи с известными обстоятельствами, она всю жизнь ничего не говорила о корнях. Места: Гродно, возможно Одельск.
-
Helen V.
- Has thanked: 2524 times
- Been thanked: 2953 times
РОММ (Витебск)
Вы не хотите создать свою отдельную самостоятельную тему про вашу семью Ромм? Рассказать в ней, что вам известно. А участники форума расскажут, в каких архивах может сохраниться информация. Фамилия Ромм очень популярная, и имя Абрам еще более популярное. Выискивание неполных тезок без привязки к месту и времени - задача несерьезная.
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
РОММ (Витебск)
Здравствуйте! На https://meshok.net/item/167172631_Удост ... БЕЖ__1921г. продаются документы Ромма Исаака Нахмановича 1904 г.р. из Себежа. Возможно, это он же https://ru.openlist.wiki/Ромм_Исаак_Наумович_(1904).
В Витебском Мартирологе есть Роммы http://mishpoha.org/martirolognew/673-m ... 41-1944-gg
В Витебском Мартирологе есть Роммы http://mishpoha.org/martirolognew/673-m ... 41-1944-gg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Vaysman
- Has thanked: 5 times
- Been thanked: 10 times
- Контактная информация:
РОММ (Витебск)
Дорогие Роммы, не знаю, кто составил это огромное дерево Роммов, но нашего Залмана туда записали, но с ошибкой - он получился в двух разных поколениях, видимо, там было несколько Залманов. https://www.geni.com/family-tree/index/ ... 5301014015 Я пока не поняла, в чем ошибка, может кто-то захочет разобраться.
Мейтес (Мейтис, Мейтус) (Балта, Кишинев), Вайсман, Авербух, Нейман, Геккер, Теппер (Кишинев), Ромм (Витебск, Лиозно), Фридман (Витебск), Голод (Мозырь), Лукач (Одесса), Карпман (Наровля - Мозырь)
РОММ (Витебск)
Моя пра пра бабушка была Роом. Звали её Эстер Беньяминовна Роом 1873 года рождения. У нее была сестра Ципора,в замужестве Бильдер 1880 года рождения. Говорят родились в Березовке, где и проживали до войны. На сайте память народа есть Роом Белла Вениаминовна, из той же нашей Березовки,предполагаю родственница, врач во второй мировой.
Моя прапрабабушка Эстер и ее сестра погибли в 1941 году в Одессе. Очень хочется найти нити но пока не за что уцепиться.
Моя прапрабабушка Эстер и ее сестра погибли в 1941 году в Одессе. Очень хочется найти нити но пока не за что уцепиться.
РОММ (Витебск)
Добрый день, я одна из создателей дерева Роммов на www.geni.com.
Я, к сожалению, не знаю связи Витебских и Вильнюсских Роммов.
Я, к сожалению, не знаю связи Витебских и Вильнюсских Роммов.
- Vaysman
- Контактная информация:
РОММ (Витебск)
Считается, что все Роммы вышли из Вильны.
Мейтес (Мейтис, Мейтус) (Балта, Кишинев), Вайсман, Авербух, Нейман, Геккер, Теппер (Кишинев), Ромм (Витебск, Лиозно), Фридман (Витебск), Голод (Мозырь), Лукач (Одесса), Карпман (Наровля - Мозырь)
- Vaysman
- Контактная информация:
РОММ (Витебск)
Если говорить точнее, то первым человеком, который назвал себя Ром, был Менахем Манн. Менахем и его отец Борух были владельцами печатного дома Ром и сыновья. До Вильны Борух жил в Гродно.
РОММ (Витебск)
Спасибо, я это знаю, я прямой потомок Менахем Манна , Боруха...... Вдовы Ромм. В этой линии Залман очень нетипичное имя. К дереву на geni.com один из пользователей просто "прилепил" непроверенную ветку в которой есть много ошибок. "Отлепить" ее мне пока не удалось, а перепроверять ошибки в незнакомом мне дереве очень не хочется.
РОММ (Витебск)
2640-1-582 НИАБ Ведомости купцов Витебск 1917 лл 69об-70 Витебский купец Долгицер , жена сына Ромм - другую информацию не выписывала
Брук, Хайкин, Зборовский, Шклявер: Монастырщина, Хиславичи, Татарск, Могилев, Рогачев, Гомель, США
-
Pimenov
- Has thanked: 937 times
- Been thanked: 1894 times
- Контактная информация:
РОММ (Витебск)
Вот эти Роммы, из невельского дерева Туманских-Новиковых-Болотовских --- https://www.geni.com/family-tree/index/ ... 3300126883
Я обнаружил неожиданно, что и в Торопце проживала веточка Роммов, с неизвестной пока припиской.
Есть дело из ЦГАИПД на Ромм Этю Израилевну,
https://spbarchives.ru/infres/-/archive ... -35/276453
р. 1907 в Торопце, отец работал на лесоразработках, умер в 1935, есть сестра и брат.
А на памяти народа другие Роммы из Торопца: Шмерка Моисеевич (1922--1942) с Дмитрвоского пер. 10 кв. 10 и Анна Моисеевна (1921-- после 1985) с фотографией https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero91489119
- Vaysman
- Контактная информация:
РОММ (Витебск)
Да, на geni с этим деревом проблемы. Нашу ветку тоже кто-то прилепил туда, но не к тем родителям. И я тоже не могу добиться, чтобы нас отсоединили. Вот какая у нас линия - Залман Мордкел - Элияш - Борух - Йосифasja13 писал(а): ↑18 апр 2021, 12:53Спасибо, я это знаю, я прямой потомок Менахем Манна , Боруха...... Вдовы Ромм. В этой линии Залман очень нетипичное имя. К дереву на geni.com один из пользователей просто "прилепил" непроверенную ветку в которой есть много ошибок. "Отлепить" ее мне пока не удалось, а перепроверять ошибки в незнакомом мне дереве очень не хочется.
Ильино
Добрый день!
Буду признателен за помощь-совет.
Ищу информацию по Ромм Елена Абрамовна из Ильино.
Спасибо!
Буду признателен за помощь-совет.
Ищу информацию по Ромм Елена Абрамовна из Ильино.
Спасибо!
-
oztech
- Has thanked: 851 time
- Been thanked: 4208 times
-
oztech
- Has thanked: 851 time
- Been thanked: 4208 times
Следы случайных гостей
Открывайте персональные фамильные темы, давайте в них первоочередную информацию в соответствии с рекомендациями (ссылки уже были даны выше). Географические темы - типа Торопца или Ильино, куда Вы разместили свои начальные посты, - не предназначены для раскручивания семейных историй.
Григорий
РОММ (Витебск)
Моя прабабушка Елена Абрамовна Гершанова (1905-1989), в девичестве Ромм, родилась в Ильино, жила в Торопце и Смоленске.
Как вы думаете, есть связь с Виленскими или Витебскими Роммами?
Буду признателен за любую информацию и совет.
Как вы думаете, есть связь с Виленскими или Витебскими Роммами?
Буду признателен за любую информацию и совет.
РОММ (Витебск)
Добрый день. А невельских среди ваших Роммов не было? адвокат Двора (?)/Дора (?) Ромм, работала адвокатом в Невеле в 50-х-60-х годах. ее сын - Яков. По воспоминаниям моей мамы, была родственницей ее бабушки Сейны Островской, уроженки Городка, затем проживавшей в Полоцке.
Шафрановы (Езерище, Локня, Невель, Рудня, Городок, Аронова Слобода, Раки, Жуково, Гнилово, Ленинград), Иоффе (Витебск), Бураковы (Невель), Красники (Бешенковичи, Ленинград), Шилкины/Силкины (Бешенковичи), Найдичи (Крым, Баку), Островские (Городок, Полоцк), Шамесы (Полоцк), Гаки (Полоцк), Тали (Ленинград)
-
Белла должанская
РОММ (Витебск)
Здравствуйте Ромм Альберт это мой дедушка!умер 2012г Воронеже
Последний раз редактировалось Белла должанская 28 мар 2022, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Беллочка
-
Белла должанская