ЛИБМАН, ШРАЕР (Волочиск)
Модератор: oztech
- Адас Самоил
ЛИБМАН / ШРАЕР (Волочисск)
Имелись сведений о том, Что Либман Давид похоронен в г. Волочиск, привокзальная площадь города. Я обратился с письмом в Волочиский горисполком, где указал на эти сведения и просил сообщить, что об этом известно. Товарищи из горисполкома отнеслись с большим вниманием к моей просьбе. И 27.04.2016 г. Я получил от них подробное письмо с фото стелы и плиты, на которой выбито: Лiбман Д.C.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Thanks much, Adas. Who is this David Libman? When did he live and die? Do you know his parent names? Any other information about him?...
Thanks,
Arnon
Thanks,
Arnon
- Адас Самоил
arnonh,
Либман Давид, мой дядя, родной брат моей мамы, сын Либман Шмуля и ЛИбман Эстер.
Давид Родился 9 сентября 1925 года в Волочиске. Погиб во время войны в 1944 году.
Либман Давид, мой дядя, родной брат моей мамы, сын Либман Шмуля и ЛИбман Эстер.
Давид Родился 9 сентября 1925 года в Волочиске. Погиб во время войны в 1944 году.
-
Thanks. Do you know the name of the father of his father? And that grandfather's father?
- Адас Самоил
arnonh.
Кроме этого мне ничего неизвестно. но я обратился в г. Волочиск, горсовет за такой информацией.
Кроме этого мне ничего неизвестно. но я обратился в г. Волочиск, горсовет за такой информацией.
-
Cool. I'm sure that you'll update here if you get more information. Thanks!
- Адас Самоил
arnonh,
Посмотрите весь пост ЛИБМАН / ШРАЕР (Волочисск), Там есть все имена этого рода. Есть там и Либман Давид.
Напишите кто из ваших родственников имеет отношение к семье Либман / Шраер?
Посмотрите весь пост ЛИБМАН / ШРАЕР (Волочисск), Там есть все имена этого рода. Есть там и Либман Давид.
Напишите кто из ваших родственников имеет отношение к семье Либман / Шраер?
-
My information about my Libman family is really scarce... My maternal grandfather was Mordechai Libman, b. 1903 ,probably in Volochisk, his father's name was Israel. I don't know Israel's father's name...
My Shrayers (of maternal grandmother) were not from Volochisk, but probably from the area of Kamenets-Podolsk.
My Shrayers (of maternal grandmother) were not from Volochisk, but probably from the area of Kamenets-Podolsk.
- Адас Самоил
Я написал в Волочиский городской совет с просьбой сообщить, что известно о судьбе моего дяди Либман Давид. Они отнеслись с большим вниманием к моей просьбе, и прислали материал о месте захоронения воинов освобождавших эти места от немцев.
Написали большое теплое письмо и приложили фото места захоронения этих воинов и в том числе есть фамилия моего дяди.
Написали большое теплое письмо и приложили фото места захоронения этих воинов и в том числе есть фамилия моего дяди.
- Адас Самоил
Послал им большое письмо с благодарностью за проделанную работу. Теперь есть могила моего дяди, ранее считавшегося пропавшим без вести.
- Адас Самоил
Мне не дает покоя судьба Либман Давида. Много информации уже найдено. И даже место захоронения известно, но до сих пор нет Фото Давида. В месте призыва фото не нашлось. Может в каких-то архивах Министерства обороны можно поискать его фото.
Посоветуйте пожалуйста, куда еще можно обратиться с этим вопросом.
Посоветуйте пожалуйста, куда еще можно обратиться с этим вопросом.
-
- Has thanked: 2358 times
- Been thanked: 2152 times
В архиве Министерства обороны врядли хранятся фотографии рядового состава.
Может в личном деле по месту работы?
Может в личном деле по месту работы?
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
- Адас Самоил
Либман Давид уехал из родных мест в эвакуацию в молодом возрасте. Так что вряд ли успел где-то поработать. А потом был призван в армию, и отправлен на фронт. Жаль, но пока нет возможности увидеть его фото.
Добрый день! Попался ЛИБМАН Лейба Дувидов 1850-ые года, Житомирский мещанин. Если есть к нему интерес, пишите в личные сообщения.
- Адас Самоил
Спасибо, за сообщение. Да, разыскиваю информацию о семье Либман, родом из Волочиска. Это Либман Шмуль Давидович, его жена Либман Эстэр Хловновна(урожденная Шраер). Их дочь Идесь Шмулевна Либман, родилась в Волочиске 15 мая 1915 года.