В купеческом списке 1912 г. написано Арьевна-Мовшевна.
РУТЕНБУРГ (Невель)
Модератор: oztech
РУТЕНБУРГ (Невель)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
РУТЕНБУРГ (Невель)
Интересно, семья моего деда, Будневича Соломона Менделевича, жила в Городке в доме Шмерлинга (если я правильно это прочитал).
download/file.php?id=54193&mode=view
Ни какой связи тут быть не может?
РУТЕНБУРГ (Невель)
Добрый день! очень глупый вопрос, но Рутенбурги из Невеля и Рутенберги (тоже проживавшие в Невеле) это одна семья или разные?
Наткнулась на Myheritage на семью некого Шевеля Рутенберга и его жену Кеглю Рутенберг.
Наткнулась на Myheritage на семью некого Шевеля Рутенберга и его жену Кеглю Рутенберг.
Бухбиндер- Кременчуг, Павловск(Слуцк), Ленинград, Невель
Марголины- Бобруйск, Паричи, Кременчуг, Павловск(Слуцк), Ленинград
Маклер- Меджибож, Проскуров, Павловск(Слуцк), Ленинград
Марголины- Бобруйск, Паричи, Кременчуг, Павловск(Слуцк), Ленинград
Маклер- Меджибож, Проскуров, Павловск(Слуцк), Ленинград
-
Alex_Semuel
- Has thanked: 62 times
- Been thanked: 200 times
РУТЕНБУРГ (Невель)
Да, это все Рутенбурги, некоторые "мутировали" в Рутенбергов. Но в Невеле было очень много семей Рутенбургов, и пока далеко не у всех просматривается объединение.
- Michael
- Has thanked: 136 times
- Been thanked: 89 times
- Контактная информация:
РУТЕНБУРГ (Невель)
Добрый день!
Не встречались ли в ваших поисках какие-либо связи невельских Рутенбергов с Витебскими? Ищу родственников Боруха Рутенберга, две дочери которого - Этка (Анна) и Броха вышли замуж за братьев Абрамзон.
Не встречались ли в ваших поисках какие-либо связи невельских Рутенбергов с Витебскими? Ищу родственников Боруха Рутенберга, две дочери которого - Этка (Анна) и Броха вышли замуж за братьев Абрамзон.
Разыскиваются:
Лабковские Сураж, Яновичи, Колышки, Рига, Витебск
Родины Бобруйск
Абрамзон Витебск, Суджа (Курская обл.), Дятьково, Карачев (Брянская), Белозерск (Вологодская), Дмитровск (Курская)
Дамешки, Полтыревы Горки, Динабург (Двинск), Дрибин, Несвиж, Подольск
http://mishpoha.ru/
Родины Бобруйск
Абрамзон Витебск, Суджа (Курская обл.), Дятьково, Карачев (Брянская), Белозерск (Вологодская), Дмитровск (Курская)
-
Alex_Semuel
РУТЕНБУРГ (Невель)
В невельских списках Борухи Рутенбурги/Рутенберги мне не встречались. В списке собственников недвижимости в Невеле в 1870-м году было два Берки Рутенбурга. Ваш Борух Рутенберг умер до 1885-го года, поэтому эвакуированный из Смоленской области Рутенберг Борух Моисеевич, 1884 г.р. мог быть его внуком. В мартирологе Витебска есть Рутенберг Шлема Борухович(1915-1941), он мог быть правнуком Вашего Боруха. В военных списках из Витебска были Рутенберг Ефим Борисович, 1925-1943, Рутенберг Израиль Борисович, 1916, Рутенберг Матвей Борисович, 1926. Кто-то из них тоже мог быть правнуком Боруха.
-
Pimenov
- Has thanked: 925 times
- Been thanked: 1876 times
- Контактная информация:
РУТЕНБУРГ (Невель)
В коллекцию невельских Рутенбургов:
Аркадий Миронович, сын Мирона Симоновича ум.1931, родился в сентябре 1915, с 1924 в Пушкинских Горах.
В 1939 живет с матерью на 13-ой Красноармейской дом 16 ком.14,
дело из ЦГАИПД:
Аркадий Миронович, сын Мирона Симоновича ум.1931, родился в сентябре 1915, с 1924 в Пушкинских Горах.
В 1939 живет с матерью на 13-ой Красноармейской дом 16 ком.14,
дело из ЦГАИПД:
-
Alex_Semuel
РУТЕНБУРГ (Невель)
Мобилизован в Красную Армию в сентябре 1941г. из Ленинграда, ул. Введенская 19, кв.31, прошел всю войну(1915-1991). Сын Владимир Аркадьевич Андреев-Рутенбург(1939-2005).
- Michael
- Контактная информация:
РУТЕНБУРГ (Невель)
В списках эвакуированных в Уфу есть семья Рутенберга Бейнаса Янкелевича, 1900 г.р. В состав семьи входят его сыновья Хаим и Матвей. В списках их отчества записаны как Бейнделевичи. Ефим Борисович и Матвей Борисович были призваны из Уфы, их года рождения совпадают с годами Хаима и Матвея. Отчество Бейнусович/Бейнделевич было, видимо, изменено уже в армии, как и замена имени Хаима на Ефима.Alex_Semuel писал(а): ↑21 ноя 2024, 12:05В военных списках из Витебска были Рутенберг Ефим Борисович, 1925-1943, Рутенберг Матвей Борисович, 1926. Кто-то из них тоже мог быть правнуком Боруха.
Разыскиваются:
Родины Бобруйск
Родины Бобруйск
-
Alex_Semuel
РУТЕНБУРГ (Невель)
Michael писал(а): ↑23 ноя 2024, 12:00В списках эвакуированных в Уфу есть семья Рутенберга Бейнаса Янкелевича, 1900 г.р. В состав семьи входят его сыновья Хаим и Матвей. В списках их отчества записаны как Бейнделевичи. Ефим Борисович и Матвей Борисович были призваны из Уфы, их года рождения совпадают с годами Хаима и Матвея. Отчество Бейнусович/Бейнделевич было, видимо, изменено уже в армии, как и замена имени Хаима на Ефима.
Видимо, другая семья. Бейнус и Борух - разные имена.Мне встретилcя в jewishgen, в Чашниках, Лепельский уезд, Витебской губернии Борух Рутенберг(1841 г.р.) с семейством. Но в 1894-м году он жив и дети почти на 20 лет моложе, чем у Вашего Боруха. Может быть, попробовать поискать потомков и сопоставить ДНК?
- Michael
- Контактная информация:
РУТЕНБУРГ (Невель)
У вас есть состав этой семьи? Я о своих Рутенбергах ничего не знаю помимо того, что у Боруха было как минимум две дочери - Этка (1867-1946) и Броха (была жива в 20-е годы, есть ее фото с семьей сына, моего деда), что он был землевладельцем (?) и что дочери обучались в гимназии. Увы, на этом мои сведения о них заканчиваются.Alex_Semuel писал(а): ↑23 ноя 2024, 14:12Мне встретилcя в jewishgen, в Чашниках, Лепельский уезд, Витебской губернии Борух Рутенберг(1841 г.р.) с семейством. Но в 1894-м году он жив и дети почти на 20 лет моложе, чем у Вашего Боруха.
Разыскиваются:
Родины Бобруйск
Родины Бобруйск
-
Alex_Semuel
РУТЕНБУРГ (Невель)
Это ревизия 1894-го года.Michael писал(а): ↑23 ноя 2024, 17:32У вас есть состав этой семьи? Я о своих Рутенбергах ничего не знаю помимо того, что у Боруха было как минимум две дочери - Этка (1867-1946) и Броха (была жива в 20-е годы, есть ее фото с семьей сына, моего деда), что он был землевладельцем (?) и что дочери обучались в гимназии. Увы, на этом мои сведения о них заканчиваются.
-
Alex_Semuel
РУТЕНБУРГ (Невель)
Шевель Моисеев Рутенбург есть в списке от 30.06.1904 евреев, крещенных в сектанство по евангельско-менонитскому обряду и получивших недействительные документы на право проживания в пределах Российской империи. Состоял в портновском цехе дамско-шляп. с декабря 1894-го года.(ГА Астраханской обл., ф.290, оп.1Т2, д.42186). Возможно, это был способ получить право жительства за чертой оседлости(если это тот же Шевель Рутенбург).Alex_Semuel писал(а): ↑03 ноя 2024, 14:27В Невеле я выявил 4-х Шевелей Рутенбург- Шевель Юделевич(1883), Шевель Меерович(1879), Шевель Гиршевич(1867) и Шевель Мовшов (из списков выборщиков в 1906-м году).
РУТЕНБУРГ (Невель)
Ветка Липы Рутенбурга там представлена очень скудно. На Geni мы общими усилиями (в основном конечно же вы) разработали эту ветку гораздо лучше. Практически ничего нового я там у Катрины не увидел. Что в общем-то не удивительно. Я уверен, что если бы там что-то было, то вы Константин это бы уже отметили