ЯКОБСОН
Модератор: oztech
ЯКОБСОН
Фамилия Якобсон
Ленинград, 1961 (квартирные телефоны индивидуального пользования)
Ленинград, 1961 (квартирные телефоны индивидуального пользования)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ЛЕМЛЕХ, ЛЕМЛИХ (Ровно, Бердичев, Меджибож, Рига, Варшава, Каменец-Подольский, Одесса),
КАУШАНСКИЙ (Кишинев, Париж),
УРШАНСКИЙ (Конотоп)
ХОХФЕЛЬД (Ровно, Бердичев и др.)
УРШАНСКИЙ (Конотоп)
ЯКОБСОН
Книга памяти воинов-евреев павших в боях с нацизмом 1941-1945, Том 4
Авторы: Н. А. Пивоварова, М. Ф. Марьяновский, И. С. Соболь, Союз евреев инвалидов и ветеранов войны
Авторы: Н. А. Пивоварова, М. Ф. Марьяновский, И. С. Соболь, Союз евреев инвалидов и ветеранов войны
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ЛЕМЛЕХ, ЛЕМЛИХ (Ровно, Бердичев, Меджибож, Рига, Варшава, Каменец-Подольский, Одесса),
УРШАНСКИЙ (Конотоп)
УРШАНСКИЙ (Конотоп)
ЯКОБСОН
В 1962 году , тел справочник, Ленинград ( дополнение)
Якобсон Л.С. - Невский, 97
Якобсон Э.С. -ул. Рылеева, 21
Якобсон Л.С. - Невский, 97
Якобсон Э.С. -ул. Рылеева, 21
УРШАНСКИЙ (Конотоп)
УРШАНСКИЙ (Конотоп)
-
danielsingermann
ЯКОБСОН
Здравствуйте, моего прадеда звали Саломон Якобсон, он приехал в Буэнос-Айрес, Аргентина во время великой европейской иммиграции. По словам моей мамы из Одессы.
Как я могу проверить вашу генеалогию?
Спасибо
Спасибо
- anno_nin
- Has thanked: 1825 times
- Been thanked: 2048 times
ЯКОБСОН
Can You please write your story in English or other language without using google translate?danielsingermann писал(а): ↑16 окт 2019, 04:16Здравствуйте, моего прадеда звали Саломон Якобсон, он приехал в Буэнос-Айрес, Аргентина во время великой европейской иммиграции. По словам моей мамы из Одессы.
Спасибо
Блезовский (Мозырь, Давид-Городок, Лунинец)
Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни (Лудза)
Голод(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни (Лудза)
ЯКОБСОН
День добрый. Я ищу родственников мужа (Якобсон Николай Иванович), был выселен в Сибирь,за участие в "народной воле". Мб вы подскажите где можно посмотреть эти 2 записи с по выселенным?Юлия Якобсон писал(а): ↑18 фев 2013, 15:23В Либаве и Митаве без преувеличения десятки Якобсонов, также много в Бауске и Риге. Кроме того, они есть и в других городах, хотя в меньшем количестве.
Справки о судимости если б издавались года с 1860 хотя бы... ))) а с 1871 они уже как бы и не очень полезны - "наши" Якобсоны уже были в Забайкалье.
Фамилия Я. в справках встречается немного, высылок в Сибирь всего две.
-
Юлия Якобсон
- Has thanked: 10 times
- Been thanked: 3 times
ЯКОБСОН
Якобсон из села Старый Олов Нерчинского уезда,
связанные с ней браками фамилии Блюмкин, Гершенович, Иос(е/и)лович, Миневич, Рифман, Корбух, Дубиднер, Гезунгейт, Суздальницкий, Лозовский (Восточная Сибирь, Забайкалье, Приморье, Китай (Харбин, Шанхай), Израиль, США, Узбекистан (Ташкент).
В Восточное Забайкалье Якобсоны были высланы из Курляндии в 1-й половине 19-го века.
связанные с ней браками фамилии Блюмкин, Гершенович, Иос(е/и)лович, Миневич, Рифман, Корбух, Дубиднер, Гезунгейт, Суздальницкий, Лозовский (Восточная Сибирь, Забайкалье, Приморье, Китай (Харбин, Шанхай), Израиль, США, Узбекистан (Ташкент).
В Восточное Забайкалье Якобсоны были высланы из Курляндии в 1-й половине 19-го века.
-
Nadya Jacobson
ЯКОБСОН
Здравствуйте. Ищу информацию о своих предках, фамилия Якобсон.
Может кто увидит своих или поможет информацией…
Мой прадедушка Якобсон Александр родился в Новоузенске 1898 (как указано по военным архивам), так же как и его братья.
Возможно туда они приехали из Харькова, но этой информации нет подтверждения пока.
Далее примерно в 20-30х семья переехала в Семипалатинск. Но дальше история обрывается, в связи с арестами и переездами родственников.
Мой дедушка, сын Александра родился уже в Семипалатинске, в 1936, но в 47 году оказался без попечения родителей. И воспитывался в детских домах.
Ищу любую связанную информацию.
Может кто увидит своих или поможет информацией…
Мой прадедушка Якобсон Александр родился в Новоузенске 1898 (как указано по военным архивам), так же как и его братья.
Возможно туда они приехали из Харькова, но этой информации нет подтверждения пока.
Далее примерно в 20-30х семья переехала в Семипалатинск. Но дальше история обрывается, в связи с арестами и переездами родственников.
Мой дедушка, сын Александра родился уже в Семипалатинске, в 1936, но в 47 году оказался без попечения родителей. И воспитывался в детских домах.
Ищу любую связанную информацию.
-
oztech
- Has thanked: 844 times
- Been thanked: 4202 times
ЯКОБСОН
А отчество Александра и его братьев известно? Имена братьев? Новоузенск - это в Саратовской губернии? Названные Вами имена и топонимы ослабляют версию наличия еврейских корней. А фамилия - "многоконфессиональная".Nadya Jacobson писал(а): ↑07 янв 2026, 23:45Якобсон Александр родился в Новоузенске 1898 (как указано по военным архивам), так же как и его братья
Григорий
-
Nadya Jacobson
ЯКОБСОН
Здравствуйте, да. Отчество Викторович.
В метрических книгах информации ни об одном из братьев нет. Поэтому можно утверждать, что они были не православными точно. В доступных списках католиков и лютеран - так же нет. Поэтому круг конфессии сокращается. В Новоузенске (Саратовская), нет данных о Еврейской общине, она была малочисленна. А вот в Семипалатинске достаточно обширная. Было несколько синагог, которые с 30х перестали действовать. Пока не смогла найти списки прихожан в Семипалатинске.
В метрических книгах информации ни об одном из братьев нет. Поэтому можно утверждать, что они были не православными точно. В доступных списках католиков и лютеран - так же нет. Поэтому круг конфессии сокращается. В Новоузенске (Саратовская), нет данных о Еврейской общине, она была малочисленна. А вот в Семипалатинске достаточно обширная. Было несколько синагог, которые с 30х перестали действовать. Пока не смогла найти списки прихожан в Семипалатинске.
-
Nadya Jacobson
ЯКОБСОН
oztech писал(а): ↑08 янв 2026, 00:46А отчество Александра и его братьев известно? Имена братьев? Новоузенск - это в Саратовской губернии? Названные Вами имена и топонимы ослабляют версию наличия еврейских корней. А фамилия - "многоконфессиональная".Nadya Jacobson писал(а): ↑07 янв 2026, 23:45Якобсон Александр родился в Новоузенске 1898 (как указано по военным архивам), так же как и его братья
Не указала имена братьев.
Александр
Валентина
Сын Евгений
Леонид
Сергей
Жена его Тамара
Сын Олег
Федор Викторович Якобсон
(Дети Эмма/Наталья и Ирина)
Владимир
Дочь Люся (Павлодар)
-
oztech
- Has thanked: 844 times
- Been thanked: 4202 times
ЯКОБСОН
Да, нет, точно можно утверждать что бы то ни было, лишь когда что-то находится. В других случаях сохраняются только разные версии. В принципе, у нас есть темаNadya Jacobson писал(а): ↑08 янв 2026, 15:41Поэтому можно утверждать, что они были не православными точно.
можете привести все свои аргументы в пользу наличия еврейских корней, там есть для удобства методичного изложения опросник, возможно это поможет выйти на более твердые доказательства.
Григорий