Nope, I get an error message, can you try again please?Vaysman писал(а): ↑21 авг 2021, 05:11Can you see my tree using this link? https://www.ancestry.com/family-tree/pt ... PbwMgRQg==
ГОЛОД (Мозырь)
Модератор: oztech
ГОЛОД (Мозырь)
- Vaysman
- Has thanked: 4 times
- Been thanked: 10 times
- Контактная информация:
ГОЛОД (Мозырь)
Мейтес (Мейтис, Мейтус) (Балта, Кишинев), Вайсман, Авербух, Нейман, Геккер, Теппер (Кишинев), Ромм (Витебск, Лиозно), Фридман (Витебск), Голод (Мозырь), Лукач (Одесса), Карпман (Наровля - Мозырь)
-
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 2 times
ГОЛОД (Мозырь)
Здравствуйте, разыскиваю информацию о Голодах из Калинковичей и Глуска. Мой дед Голод Михаил Романович ок. 1910 г., родился в деревне Загалье, откуда родом была его мать Шульман Раиса Гершевна (ок. 1896 г.р.). Отец Голод Роман (Руман) Мордухович ок. 1881 г.р. В 1912 г. семья с родителями матери переехала в Глуск, где прожили по всей видимости до 1930-х гг. (мой дед, возможно и другие братья-сестры, также учился и работал в Минске и Бобруйске), в семье родились еще дети Роза, Лена, Борис, Матвей, Лев, вероятно первоначально были еврейские имена, но про них в семье не говорили. В дальнейшем часть семьи уехала в Крым (Симферополь, Сакки), кто-то в Ленинград. Роман Мордухович был родом из Мозырского района (вероятно Калинковичи). В Калинковичах (село Суховичи) жила семья сестры Романа Мордуховича - Голод Леи Мордуховны (ок.1855 г.р.), которая была замужем за Аароном-Лейбом (предположительно до женитьбы тоже был Голод), убит поляками в 1918-20 г. В семье было 8 детей, 3 девочки рано умерли, также Меер (ок. 1898), Абрам (ок.1906), Фаина, Мария, Роза (1909 г.р.). Сыновья были в дальнейшем по одной половине имени отца Ароновичи, а дочери - Львовны. Это наводит на мысль о сложности поиска родственников. По воспоминаниям Розы две ее тети с детьми в 1900 г. уехали в Америку (предположительно по линии Арона-Лейба). Опять же по воспоминаниям прадеда в Калинковичах было 2 фамилии - Голоды и Комиссарчики. В 1930-е гг. Роман женился на своей племяннице, мне это первое время казалось странным, вроде близкие родственники, пока я не подумала, что если в Калинковичах было так много Голодов, то, грубо говоря, половина из них родственники друг другу, и у них по-видимому там весь 19 век это было в порядке вещей, поэтому их это и не смущало. Делюсь для понимания ситуации с Голодами в этом регионе. Буду благодарна подсказкам по документальным поискам в Белорусии - документы эмигрантов, какие-то списки, переписи и т.п.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- anno_nin
- Has thanked: 1801 time
- Been thanked: 2014 times
ГОЛОД (Мозырь)
Сегодня день Холокоста.
Вспомнилась история эвакуации семьи моего отца.
https://anno-nin.livejournal.com/77529.html
Часть материалов из семейного архива. Другие с сайтов яд-ва-шем и Память народа
Вспомнилась история эвакуации семьи моего отца.
https://anno-nin.livejournal.com/77529.html
Часть материалов из семейного архива. Другие с сайтов яд-ва-шем и Память народа
Блезовский (Мозырь, Давид-Городок, Лунинец)
Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни (Лудза)
Голод
(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни (Лудза)