а теперь попался Дмитрий Шамаевич Губергриц, год только не пойму... 1899?
https://drive.google.com/file/d/1sgYJW8 ... DaBCn/view вот тут, стр 34
ГУБЕРГРИЦ (Приазовье)
Модератор: oztech
-
- Has thanked: 546 times
- Been thanked: 1286 times
-
ГУБЕРГРИЦ (Приазовье)
Вы, может быть, видели - но на всякий случай: Никопольские метрики просто кишат Губергрицами
https://uk.wikisource.org/wiki/%D0%90%D ... 0%9E/193/3 ( внизу там Никополь)
https://uk.wikisource.org/wiki/%D0%90%D ... 0%9E/193/3 ( внизу там Никополь)
-
ГУБЕРГРИЦ (Приазовье)
Встретила фамилию поиском hryc.by по ГАРО
верхний - это личное дело студента ростовского меда, 1937 год
верхний - это личное дело студента ростовского меда, 1937 год
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Has thanked: 7 times
- Been thanked: 3 times
ГУБЕРГРИЦ (Приазовье)
Здравствуйте, Елена
Извините за вторжение, но решился все таки написать
Ваши протестированные родственники по родам Губергриц и Кабо (Марина, Виктор, Валентин и Владимир, Сергей, Рафаель, Михаил, Евгений) все в совпаденцах у моего отца
Не очень большие фрагменты общей ДНК, но тем не менее есть пару триангулируемых сегментов
Как я вижу не все они потомки по обоим родам, например в предках у Евгения Кабо и Михаила Мнушкина нет предков Губергриц и наоборот, у Виктора и Марины Губергриц нет в предках Кабо
Если с родом Кабо направление и возможное происхождение совпадения более менее ясно, это вероятно Латвия - Двинск, Резекне, Лудза
Я делаю такое предположение, так как у моего отца бабушка Рахель Зильберман, 1901 гр. из местечка Дрисвяты.
Зильберманы также жили в соседних Видзах и какая то еще связь с Двинском - там много Зильберманов из местечка Видзы
Есть и другие совпаденцы из Резекне и Лудзы, например Зелькинд, Бросголь, Скутельский, Сондак
Совпадение по предкам дедушки моего отца Лазара Менкуса из местечка Сморгонь я не рассматриваю, так как не вижу того окружения общих совпаденцев которое присуще совпаденцам по этой линии
Поэтому, предположил бы что и Губергриц могут быть из Латвии. Не увидел у вас при беглом просмотре такого предположения. Вы не рассматривали такую версию?
На JG есть запись 1883 года про жениха Мовшу Гаубергрица из Риги
А на FS другой Моисей Губергриц на корабле "Двинск" из Лиепаи в 1914 году эмигрировал в Нью-Йорк
В этой связи позвольте спросить, не попадались ли вам во время ваших поисков Зильберманы или просто Зильберы в Резекне, Лудзе ?
Может какая то связь с Двинском или даже Видзамы? Зильберманы и Зильберы были в Дрисвятах рыбаками, может что то про рыбаков
В двух выложеных вами документах по Лудзе за 1809 и 1897 года есть Зельбер и Зильберман
Извините за вторжение, но решился все таки написать
Ваши протестированные родственники по родам Губергриц и Кабо (Марина, Виктор, Валентин и Владимир, Сергей, Рафаель, Михаил, Евгений) все в совпаденцах у моего отца
Не очень большие фрагменты общей ДНК, но тем не менее есть пару триангулируемых сегментов
Как я вижу не все они потомки по обоим родам, например в предках у Евгения Кабо и Михаила Мнушкина нет предков Губергриц и наоборот, у Виктора и Марины Губергриц нет в предках Кабо
Если с родом Кабо направление и возможное происхождение совпадения более менее ясно, это вероятно Латвия - Двинск, Резекне, Лудза
Я делаю такое предположение, так как у моего отца бабушка Рахель Зильберман, 1901 гр. из местечка Дрисвяты.
Зильберманы также жили в соседних Видзах и какая то еще связь с Двинском - там много Зильберманов из местечка Видзы
Есть и другие совпаденцы из Резекне и Лудзы, например Зелькинд, Бросголь, Скутельский, Сондак
Совпадение по предкам дедушки моего отца Лазара Менкуса из местечка Сморгонь я не рассматриваю, так как не вижу того окружения общих совпаденцев которое присуще совпаденцам по этой линии
Поэтому, предположил бы что и Губергриц могут быть из Латвии. Не увидел у вас при беглом просмотре такого предположения. Вы не рассматривали такую версию?
А на FS другой Моисей Губергриц на корабле "Двинск" из Лиепаи в 1914 году эмигрировал в Нью-Йорк
В этой связи позвольте спросить, не попадались ли вам во время ваших поисков Зильберманы или просто Зильберы в Резекне, Лудзе ?
Может какая то связь с Двинском или даже Видзамы? Зильберманы и Зильберы были в Дрисвятах рыбаками, может что то про рыбаков
В двух выложеных вами документах по Лудзе за 1809 и 1897 года есть Зельбер и Зильберман
- Elena G.
- Has thanked: 619 times
- Been thanked: 578 times
- Контактная информация:
ГУБЕРГРИЦ (Приазовье)
Добрый день! Боюсь, что это тот случай, когда "многие знания, многие печали". Когда я протестировала кузенов мужа по разным линиям, то стало очевидным, что часто родственники с материнской и отцовской стороны имеют совпадения между собой. Что касается Губергрицев - прибалтийского происхождения у них явно не прослеживается. Люли, которых Вы упомянули, происходят от приазовских Губергрицев. Пока у меня предположение, что главное гнездо Губергрицев в первой половине 19 века было за Днепром, в Никополе. Оттуда в середине 19 века они двинулись на восток по Приазовью, вплоть до Таганрога.bilorus1970 писал(а): ↑04 авг 2024, 20:50Поэтому, предположил бы что и Губергриц могут быть из Латвии. Не увидел у вас при беглом просмотре такого предположения. Вы не рассматривали такую версию?
Зильберов и Зильберманов в Лудзе и окрестностях буду смотреть, спасибо!
Одна линия у Кабо (Владимир, Михаил, Марина + Сергей и Рафаил) была по линии Кручик в Бердянске, которые возможно связаны с Бобровым Кутом или со Скиделем в Беларуси, но от Сморгони это далеко и точных фактов об их происхождении пока нет.
Кабо - Люцин (Лудза), Латвия; Новозлатополь, Мариуполь, Бердянск; Кручик - Беларусь, Литва, Бердянск; Крючков - Бердянск; Губергриц - Таганрог и Приазовье; Безчинский- Бердянск, Таганрог, Приазовье, Аргентина; Иоголевич - Литва (?), Павлоград, кол. Графская, Пологи, Приазовье, Харбин; Ямпольский - Александровск; Энгель - Бердянск, Орехов, Екатеринослав; Таубер - Львов, Бердянск, Таганрог, Стамбул