БУТЛИЦКИЙ
Модератор: oztech
-
- Has thanked: 19 times
- Been thanked: 18 times
Re: БУТЛИЦКИЕ
Исследователь видимо не разобрал местами сложный почерк и привел только фамилию Бутлицкий - я их не разместил. Исправлюсь:
лист 222об
Бутлицкий. Баргузинский купеческий сын, 30 лет, занимается золотопромышленностью,
лист 224об
Бутлицкий. Баргузинский купеческий сын, 32 лет, на Ивановском прииске, занимается золотопромышленностью, Жена 28 лет, дочери 4 года, 3года, 1/2 года.
лист 230об
Бутлицкий. 2-й гильдии купец. Сын Давид 22 лет.
лист 222об
Бутлицкий. Баргузинский купеческий сын, 30 лет, занимается золотопромышленностью,
лист 224об
Бутлицкий. Баргузинский купеческий сын, 32 лет, на Ивановском прииске, занимается золотопромышленностью, Жена 28 лет, дочери 4 года, 3года, 1/2 года.
лист 230об
Бутлицкий. 2-й гильдии купец. Сын Давид 22 лет.
Дымонт (Дымант, Димант) - Забайкалье, Илякай (Виленская, а позже Ковенская губерния)
Шпанер - Забайкалье, Балта (Одесская область)
Бурд - Забайкалье
Фортус - Забайкалье
Бидус - Баргузин
В Сибири ветви нашей семьи пересекались также с фамилиями: Андоверов, Ахитович, Берман, Гоберник, Гордон, Гроссман, Кирзан, Китаевич, Лейзенберг, Раманович, Розенфарб, Ротфельд, Токарь, Фридман, Эдуардов и многие другие.
Бурд - Забайкалье
Фортус - Забайкалье
Бидус - Баргузин
В Сибири ветви нашей семьи пересекались также с фамилиями: Андоверов, Ахитович, Берман, Гоберник, Гордон, Гроссман, Кирзан, Китаевич, Лейзенберг, Раманович, Розенфарб, Ротфельд, Токарь, Фридман, Эдуардов и многие другие.
Спасибо!
Это - Матвей Исаевич Бутлицкий, а дочь 3-х лет - та самая Розалия, кот. писала прошения во 2-ю женскую гимназию.
А можно заказать (за оплату) копии\фото лист 224 об. и по купцу 2-й гильдии Бутлицкому с сыном Давидом? Если заказывать в архиве по мейлу, то даже с точным указанием номеров листов это возьмет несколько месяцев.
Это - мой прадед.Бутлицкий. Баргузинский купеческий сын, 30 лет, занимается золотопромышленностью, лист 224об
Это - Матвей Исаевич Бутлицкий, а дочь 3-х лет - та самая Розалия, кот. писала прошения во 2-ю женскую гимназию.
Это - сам Исай Бутлицкий, чьи сыновья перечислены выше.Бутлицкий. 2-й гильдии купец. Сын Давид 22 лет.
А можно заказать (за оплату) копии\фото лист 224 об. и по купцу 2-й гильдии Бутлицкому с сыном Давидом? Если заказывать в архиве по мейлу, то даже с точным указанием номеров листов это возьмет несколько месяцев.
-
Конечно можно. Дело завтра еще на руках. Оплата регулируется архивом - фотографировать дают за деньги, потому он и выписывает сначала и ждет согласия на трату денег, но выписывает вроде бы все, что есть (так что шанс увидеть имена, там где он их не выписал, очень мал).
Сейчас исследователю приходится совсем тяжело - он ищет неизведанное
, копает в фонде ф1 потенциально интересные документы. Сейчас посмотрел, там уже попалось интересное по Либерманам - личное дело ссыльнопоселенца Либермана Пейсаха Ицковича. Почитал у Вас по Либерманам - получается это брат Левина Ицковича и Левин приехал в Сибирь за братом? И что там в этом деле может быть кстати - доводилось ли Вам ознакомиться с подобным документом? Я пока не упорядочил полученное от исследователя сегодня, вроде бы было и еще что-то.
Сейчас исследователю приходится совсем тяжело - он ищет неизведанное

Дымонт (Дымант, Димант) - Забайкалье, Илякай (Виленская, а позже Ковенская губерния)
Бурд - Забайкалье
Фортус - Забайкалье
Бидус - Баргузин
Бурд - Забайкалье
Фортус - Забайкалье
Бидус - Баргузин
Да, конечно, интересует фото. Мой родственник копал в этом фонде, но этого дела не видел. И я так и не знаю, откуда родом Либерманы.
Деньги (с запасом на будущие находки) я передам с родственницей, которая сейчас гостит в Израиле и возвращается в Москву на след. неделе.
Деньги (с запасом на будущие находки) я передам с родственницей, которая сейчас гостит в Израиле и возвращается в Москву на след. неделе.
-
По Бутлицким в 1-м фонде ГАЗК Читы:
ф1о.о1.д10413. Переписка с начальником жандармского управления об оскорблении Бутлицкой наследника императора. 1915. 3 листа.
ф1о.о1.д12343. Дело о перечислении ссыльнопоселенца Бутлицкого в мещане г. Баргузин. 1865-1869 г. 36 листов.
ф1о.о1.д10413. Переписка с начальником жандармского управления об оскорблении Бутлицкой наследника императора. 1915. 3 листа.
ф1о.о1.д12343. Дело о перечислении ссыльнопоселенца Бутлицкого в мещане г. Баргузин. 1865-1869 г. 36 листов.
Бурд - Забайкалье
Фортус - Забайкалье
Бидус - Баргузин
Бурд - Забайкалье
Фортус - Забайкалье
Бидус - Баргузин
пDymont писал(а):По Бутлицким в 1-м фонде ГАЗК Читы:
дело 10413 - сфотографировать.
дело 12343 - у меня есть копии примерно половины листов, их я получила из архива по запросу. Вопрос - почему они скопировали только половину? Другая половина нерелевантна? Или как? Завтра напишу перечень листов, кот. уже есть.
-
Фото информации по Матвею Исаевичу Бутлицкому.
Фото информации по Исаю Григорьевичу Бутлицкому
На этих фото также попадается информация по Соломинскому, Рябцеву, Голтштейну, Майзелю, Григерманам и Этингову.У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бурд - Забайкалье
Фортус - Забайкалье
Бидус - Баргузин
Бурд - Забайкалье
Фортус - Забайкалье
Бидус - Баргузин
-
- Has thanked: 6 times
- Been thanked: 3 times
- Контактная информация:
иркутс губ вед 1899 025
выдано свид на поиск россыпей
жен баргузинского купеческого сына из евреев Инд Моисеевой Бутлицкой
открытие прииска: 29 янв №25
Баргуз 2г купца Иосифа Исаева Бутлицкого по ключу Усурек, впаающим вправо в рек Витим
выдано свид на поиск россыпей
жен баргузинского купеческого сына из евреев Инд Моисеевой Бутлицкой
открытие прииска: 29 янв №25
Баргуз 2г купца Иосифа Исаева Бутлицкого по ключу Усурек, впаающим вправо в рек Витим
Ищу: Жидовецкий (Баргузин, Иркутская губ, Бердичев, Киевская губ.), Альмендингер (Самарск. губ.), Мордмиллович (везде)
- Tara Levin
- Has thanked: 3265 times
- Been thanked: 873 times
Re: БУТЛИЦКАЯ - БРЕСЛАВСКАЯ
Добрый вечер!mod970 писал(а):Спасибо. Одно неясно, почему она была похоронена на участке сестры? Если верить Вере Беркович Эля жила под Москвой у дочери (м.б. внучки?). В это время в Москве уже жили и другие внуки и внучки. Сын Матвей Исаевич тоже жил в Москве, неделю назад узнала, что он похоронен на Донском в 1938. Где-то на Востряковском похоронена и её невестка - Елизавета Марковна (Эся Вениаминовна) Бутлицкая.Novomeysky писал(а):Матвей Руфович Левитин женат на Дине Яковлевне Цоглиной сестре Эли Яковлевны Бутлицкой.
Мария Матвеевна Левитина (дочь Матвея Руфовича) замужем за Моисеем Яковлевичем Бреславским.
Раиса Моисеевна Бреславская (дочь Марии Матвеевны) замужем вторым браком за Яковом Исааковичем Лифшицем.
Вывод: Раиса Моисеевна внучатая племянница Эли Яковлевны.
Левитин Зуся Леибович 1882-1955 (имя отца - Арье Леиб) захоронен в Москве на кладбище Востряково. Есть фото могилы.
Известно ли Вам что-либо об этом человеке?

Благодарю за ответ.
ГУРАРИЙ и все разновидности написания этой фамилии: Гурари/Гурарие/Гур-Арье/Гурарья и т.д.
Cплетенные браками с этим кланом: Богуславский, Ботвинников, Витебский, Воловик, Гиндин, Ицкевич, Келлерман, Коробчинский, Минц, Панус, Пикман, Прагер, Пятигорский, Теверовский, Туревский, Фейгин, Френкель, Шварцман, Цылов, Эфрос.
Cплетенные браками с этим кланом: Богуславский, Ботвинников, Витебский, Воловик, Гиндин, Ицкевич, Келлерман, Коробчинский, Минц, Панус, Пикман, Прагер, Пятигорский, Теверовский, Туревский, Фейгин, Френкель, Шварцман, Цылов, Эфрос.
Re: БУТЛИЦКАЯ - БРЕСЛАВСКАЯ
Я не занимаюсь Левитиными, это - линия мужа сестры моей прапрабабушки. В дереве, в кот-м есть родственники этого Левитин, такого имени нет. Фамилия распространенная, а "наши" с Новомейским Левитины жили в Забайкалье.Tara Levin писал(а): Добрый вечер!
Левитин Зуся Леибович 1882-1955 (имя отца - Арье Леиб) захоронен в Москве на кладбище Востряково. Есть фото могилы.
Известно ли Вам что-либо об этом человеке?![]()
Благодарю за ответ.
-
- Has thanked: 10 times
- Been thanked: 3 times
БУТЛИЦКИЕ
А вы не выкладывали в сети эти две фотографии?
Якобсон из села Старый Олов Нерчинского уезда,
связанные с ней браками фамилии Блюмкин, Гершенович, Иос(е/и)лович, Миневич, Рифман, Корбух, Дубиднер, Гезунгейт, Суздальницкий, Лозовский (Восточная Сибирь, Забайкалье, Приморье, Китай (Харбин, Шанхай), Израиль, США, Узбекистан (Ташкент).
В Восточное Забайкалье Якобсоны были высланы из Курляндии в 1-й половине 19-го века.
связанные с ней браками фамилии Блюмкин, Гершенович, Иос(е/и)лович, Миневич, Рифман, Корбух, Дубиднер, Гезунгейт, Суздальницкий, Лозовский (Восточная Сибирь, Забайкалье, Приморье, Китай (Харбин, Шанхай), Израиль, США, Узбекистан (Ташкент).
В Восточное Забайкалье Якобсоны были высланы из Курляндии в 1-й половине 19-го века.
-
БУТЛИЦКИЙ
Здравствуйте. Знаю, что тема не активна уже несколько лет. Но все же надеюсь удачу)))
Моя прабабушка Бэти Иосифовна Бутлицкая (позднее Суханова, затем Васильева) родилась в село Баргузин 28 декабря 1909 г (не уверена в датах, тк встретила уже множество документов с ошибками, особенно с написанием имени). Потом жила во Владивостоке, там родился мой дед Петр его брат Иосиф. Ее муж погиб Суханов Пётр). Через какое то время она снова вышла замуж за Васильева Николая и второй муж усыновил моего деда. Затем семья перебралась в Москву. Бэти работала в поликлинике, муж работал в военно-юридической академии.
Ищу родственников и возможные документы связанные с прабабушкой.
Моя прабабушка Бэти Иосифовна Бутлицкая (позднее Суханова, затем Васильева) родилась в село Баргузин 28 декабря 1909 г (не уверена в датах, тк встретила уже множество документов с ошибками, особенно с написанием имени). Потом жила во Владивостоке, там родился мой дед Петр его брат Иосиф. Ее муж погиб Суханов Пётр). Через какое то время она снова вышла замуж за Васильева Николая и второй муж усыновил моего деда. Затем семья перебралась в Москву. Бэти работала в поликлинике, муж работал в военно-юридической академии.
Ищу родственников и возможные документы связанные с прабабушкой.