ФАЛЬКОВИЧ (Гомельская область)
Модератор: oztech
- Simona
- Has thanked: 534 times
- Been thanked: 574 times
Фалькович Либа Гомельское гор. пол. упр. по заявлению мещанки Либы Фалькович, розыск два св-ва об окончании курса наук, выданных сыну ее Янкелю Аронову Фальковичу, Ливенским реальным уч-щем 8 июня 1901 г. и 5 июня 1903 г. №42 от 2 июня 1904 г.
Фалькович Янкель Аронов м. Брагин мещ. Гомельское гор. пол. упр. по заявлению мещанки Либы Фалькович, розыск два св-ва об окончании курса наук, выданных сыну ее Янкелю Аронову Фальковичу, Ливенским реальным уч-щем 8 июня 1901 г. и 5 июня 1903 г. №42 от 2 июня 1904 г.
Фалькович Янкель Аронов м. Брагин мещ. Гомельское гор. пол. упр. св-во о явке к исполнению воин.пов, выд. Речицким уездным по воин.пов.прис-ем в 1901 г. №52 от 17 июля 1904 г.
Либы этой у меня нет пока (есть другие), Аронов много, но сына Янкеля нет ни у одного, иак что пока не знаю к кому относятся эти записи.
Предположу, что Либе лет 50 , т.е. Арону лет 60 плюс минус.
Фалькович Янкель Аронов м. Брагин мещ. Гомельское гор. пол. упр. по заявлению мещанки Либы Фалькович, розыск два св-ва об окончании курса наук, выданных сыну ее Янкелю Аронову Фальковичу, Ливенским реальным уч-щем 8 июня 1901 г. и 5 июня 1903 г. №42 от 2 июня 1904 г.
Фалькович Янкель Аронов м. Брагин мещ. Гомельское гор. пол. упр. св-во о явке к исполнению воин.пов, выд. Речицким уездным по воин.пов.прис-ем в 1901 г. №52 от 17 июля 1904 г.
Либы этой у меня нет пока (есть другие), Аронов много, но сына Янкеля нет ни у одного, иак что пока не знаю к кому относятся эти записи.
Предположу, что Либе лет 50 , т.е. Арону лет 60 плюс минус.
Разыскиваю:
Балунский, Брил(и)антштейн/Брилянтштейн, Цири(е)льсон, Коробков, Кофкин - повсюду
Дорф, Тубяш, Двося Кривонд/Круванд - Литва
Мул(л)ер, Вишейский, Матловский, Рейтенборд/Роутенборд/ Раутенборт - Утяна, Литва
Вахман - Бар, Вчерайше, Паволочь, Сквира и округа, а также Киев, СПтб
Железняк, Фалькович - Наровля, Речица, Брагин и пр. округа Гомеля
Гропман - Билгорай и пр. округа Люблина, Польша
Гордин - Друя и Эстония
Штейнберг - Укмерге>Аргентина
Элинсон - Мстиславль, Витебск
Балунский, Брил(и)антштейн/Брилянтштейн, Цири(е)льсон, Коробков, Кофкин - повсюду
Мул(л)ер, Вишейский, Матловский, Рейтенборд/Роутенборд/ Раутенборт - Утяна, Литва
Гордин - Друя и Эстония
- Simona
Из темы по Речице, Sulejman Stalskij
Работники "Приднепровских" заводов братьев Рикк, а также фанерно-лесопильного завода Каплан и Лифшица, г. Речица, 1918 год.
Фалькович Альтер Ельевич - такого у меня нет, но есть несколько Элиев - кандидатов в отцы
Фалькович Борис Моисеевич - предполагаю, что это Борух Мовше-Срулевич 1887 г.р. Чернобыль
Фалькович Э. - возможно Элий, один из многих
Работники "Приднепровских" заводов братьев Рикк, а также фанерно-лесопильного завода Каплан и Лифшица, г. Речица, 1918 год.
Фалькович Альтер Ельевич - такого у меня нет, но есть несколько Элиев - кандидатов в отцы
Фалькович Борис Моисеевич - предполагаю, что это Борух Мовше-Срулевич 1887 г.р. Чернобыль
Фалькович Э. - возможно Элий, один из многих
Разыскиваю:
Гордин - Друя и Эстония
Гордин - Друя и Эстония
Если еще актуальна эта тема! Я снова вернулась родовым корням и что я вижу: столько новой информации!! Я в восторге! А у вас есть подробная информация о старейшине Фальковича Шевель Беркковича купца 1-й гильдии,фигурирующем в 1908 году в Киеве?
- Simona
-
Борис Финкельштейн
- Has thanked: 699 times
- Been thanked: 2050 times
Фалькович Шевель Беркович, киевский купец 1 гильдии, присутствовал в 1900 году в списках купцов и просматривается до 1913 включительно. Чуть позже, например в списках по 1903 можно видеть в списках купцов 1 гильдии несомненного родственника (возможно дядю) с большой семьей. Позже в списках купцов 1 гильдии фигурируют его сыновья.
В этой семье есть сын Берко, у которого есть сын Арон. По последнему и его потомкам есть информация. Более того, жив его один из его сыновей.
Файлы в сообщении стоят не на правильных местах: первый - снизу, продолжение семьи - сверху
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Финкельштейн(Лиозно, Могилевская и Витебская губерния), Скома(о)ровский, Парташников (Остер, Черниговская и Киевская губернии, Волынская губ.), Факте(о)рович (Горностайполь Радомышльский уезд Киевской губернии), Коли(я)ков (Киев, Ясногородка, Киевская губерния), Гершзон (Киев, Сквира, Сквирский уезд Киевской губернии), Цейтлин (Могилевская губ., Чауссы, Чауссовский уезд)
- Simona
ничего себе, как там подробно и ясным почеркомБорис Финкельштейн писал(а): ↑05 янв 2026, 11:11Фалькович Шевель Беркович, киевский купец 1 гильдии, присутствовал в 1900 году в списках купцов и просматривается до 1913 включительно. Чуть позже, например в списках по 1903 можно видеть в списках купцов 1 гильдии несомненного родственника (возможно дядю) с большой семьей. Позже в списках купцов 1 гильдии фигурируют его сыновья.
В этой семье есть сын Берко, у которого есть сын Арон. По последнему и его потомкам есть информация. Более того, жив его один из его сыновей.
Файлы в сообщении стоят не на правильных местах: первый - снизу, продолжение семьи - сверху
- Simona
Посмотрела у себя - у меня этого Шевеля с Хаей и не было, даже не знаю пока как приткнуть, буду разбираться.
- Simona
разобралась, у меня он записан как Шмуэль-Михель Шевелев, они с припиской то ли Речицы, то ли Бородянки
-
Борис Финкельштейн
Насколько документально мне довелось исследовать Фальковичей Киевской губернии, то все корнями из Речицы. А далее - кто где и как прирос. Кто-то к Бородянке, потом к Киеву, а кто-то был замечен и в Черниговской губернии, с корнями из Речицы.
А по купеческим спискам Киева (записи очень четкие) за разные годы (от 1900 по 1915) можно видеть кто "держался" в 1 гильдии, кто покидал ее, не выкупив лицензию. А, также, кто принимал дело после смерти патриарха.
Финкельштейн(Лиозно, Могилевская и Витебская губерния), Скома(о)ровский, Парташников (Остер, Черниговская и Киевская губернии, Волынская губ.), Факте(о)рович (Горностайполь Радомышльский уезд Киевской губернии), Коли(я)ков (Киев, Ясногородка, Киевская губерния), Гершзон (Киев, Сквира, Сквирский уезд Киевской губернии), Цейтлин (Могилевская губ., Чауссы, Чауссовский уезд)
- Simona
оффтоп, но спрошу, есть ли у вас и Вахманы, и Коробковы в куп. списках?Борис Финкельштейн писал(а): ↑Вчера, 18:53Насколько документально мне довелось исследовать Фальковичей Киевской губернии, то все корнями из Речицы. А далее - кто где и как прирос. Кто-то к Бородянке, потом к Киеву, а кто-то был замечен и в Черниговской губернии, с корнями из Речицы.
А по купеческим спискам Киева (записи очень четкие) за разные годы (от 1900 по 1915) можно видеть кто "держался" в 1 гильдии, кто покидал ее, не выкупив лицензию. А, также, кто принимал дело после смерти патриарха.
-
Борис Финкельштейн
Вахман и Коробков по киевским купцам 1 и 2 гильдии не найден.
По купцам 2 гильдии в 1911 и 1913 есть Вихман Борис Моисеевич. жена Буня, сын Александр и дочь Мария
- Simona
это не наш, но спасибоБорис Финкельштейн писал(а): ↑Вчера, 19:421911 и 1913 есть Вихман Борис Моисеевич. жена Буня, сын Александр и дочь Мария
Lj,hjujlyz
Доброго дня, Уважаемые! Благодарю за информацию, но прошу у вас помощи. Мой прапра- (какой? Шевель Беркович или Шмуль Шевель) покинул этот мир перед 1-й Мировой войной, возможно даже в 1913 году в возрасте 100-103 года. Его сын Соломон (Шмуль) (прибл. 1865г.р.-1936 г.см.) в это время проживал в Брагине, местечко Ясени. Его старшие сыновья Пейсах (1885 г.р.), Давид (1890 г.р.) и Иосиф (1891 г.р.) были взяты им на воспитание и обучение в Киев. И теперь я не могу понять,кто же отец Соломона (Шмуля) Шевель Беркович или Шмуль Шевель. Может у Шмуля Шевель был еще один сын Соломон, но на перепись 1897 г. не проживал в Киеве и не попал в списки.
-
oztech
- Has thanked: 844 times
- Been thanked: 4196 times
- Simona
Если умер в 1913м, то этот Шмуль-Михель - сын Шевеля. У него не было , по моим данным, сына Соломона (Соломон - это Шлема, а не Шмуэль), но не отрицаю такой возможности.corolina писал(а): ↑Сегодня, 19:25? Шевель Беркович или Шмуль Шевель) покинул этот мир перед 1-й Мировой войной, возможно даже в 1913 году в возрасте 100-103 года. Его сын Соломон (Шмуль) (прибл. 1865г.р.-1936 г.см.) в это время проживал в Брагине, местечко Ясени. Его старшие сыновья Пейсах (1885 г.р.), Давид (1890 г.р.) и Иосиф (1891 г.р.) были взяты им на воспитание и обучение в Киев. И теперь я не могу понять,кто же отец Соломона (Шмуля) Шевель Беркович или Шмуль Шевель. Может у Шмуля Шевель был еще один сын Соломон, но на перепись 1897 г. не проживал в Киеве и не попал в списки.
Пейсах у меня записан с детьми Зусем и Шлемой, но без отца.
Давид сын Шлемы у меня есть, но без привязки к определенному Шлеме (из списка 1мировой войны)
То же с Иосифом.
Откуда у вас данные об этой семье?
Simona писал(а): ↑Сегодня, 19:41Если умер в 1913м, то этот Шмуль-Михель - сын Шевеля. У него не было , по моим данным, сына Соломона (Соломон - это Шлема, а не Шмуэль), но не отрицаю такой возможности.corolina писал(а): ↑Сегодня, 19:25? Шевель Беркович или Шмуль Шевель) покинул этот мир перед 1-й Мировой войной, возможно даже в 1913 году в возрасте 100-103 года. Его сын Соломон (Шмуль) (прибл. 1865г.р.-1936 г.см.) в это время проживал в Брагине, местечко Ясени. Его старшие сыновья Пейсах (1885 г.р.), Давид (1890 г.р.) и Иосиф (1891 г.р.) были взяты им на воспитание и обучение в Киев. И теперь я не могу понять,кто же отец Соломона (Шмуля) Шевель Беркович или Шмуль Шевель. Может у Шмуля Шевель был еще один сын Соломон, но на перепись 1897 г. не проживал в Киеве и не попал в списки.
Давид сын Шлемы у меня есть, но без привязки к определенному Шлеме (из списка 1мировой войны)
То же с Иосифом.
Откуда у вас данные об этой семье? Это моя семья
Это моя семьяSimona писал(а): ↑Сегодня, 19:41Если умер в 1913м, то этот Шмуль-Михель - сын Шевеля. У него не было , по моим данным, сына Соломона (Соломон - это Шлема, а не Шмуэль), но не отрицаю такой возможности.corolina писал(а): ↑Сегодня, 19:25? Шевель Беркович или Шмуль Шевель) покинул этот мир перед 1-й Мировой войной, возможно даже в 1913 году в возрасте 100-103 года. Его сын Соломон (Шмуль) (прибл. 1865г.р.-1936 г.см.) в это время проживал в Брагине, местечко Ясени. Его старшие сыновья Пейсах (1885 г.р.), Давид (1890 г.р.) и Иосиф (1891 г.р.) были взяты им на воспитание и обучение в Киев. И теперь я не могу понять,кто же отец Соломона (Шмуля) Шевель Беркович или Шмуль Шевель. Может у Шмуля Шевель был еще один сын Соломон, но на перепись 1897 г. не проживал в Киеве и не попал в списки.
То же с Иосифом.
Simona писал(а): ↑Сегодня, 19:41Если умер в 1913м, то этот Шмуль-Михель - сын Шевеля. У него не было , по моим данным, сына Соломона (Соломон - это Шлема, а не Шмуэль), но не отрицаю такой возможности.corolina писал(а): ↑Сегодня, 19:25? Шевель Беркович или Шмуль Шевель) покинул этот мир перед 1-й Мировой войной, возможно даже в 1913 году в возрасте 100-103 года. Его сын Соломон (Шмуль) (прибл. 1865г.р.-1936 г.см.) в это время проживал в Брагине, местечко Ясени. Его старшие сыновья Пейсах (1885 г.р.), Давид (1890 г.р.) и Иосиф (1891 г.р.) были взяты им на воспитание и обучение в Киев. И теперь я не могу понять,кто же отец Соломона (Шмуля) Шевель Беркович или Шмуль Шевель. Может у Шмуля Шевель был еще один сын Соломон, но на перепись 1897 г. не проживал в Киеве и не попал в списки.
То же с Иосифом.
Да, Давид и Иосиф ушли на войну из Киева, были в плену. Это мои двоюродные деды. Мой дед Яков.