Судя по месту рождения, есть вероятность родства...спасибо
[/quote]
Вы связались с этим Лохниным?
Модератор: oztech
Судя по месту рождения, есть вероятность родства...спасибо
Т.е. есть вероятность, что все составляющие ФИО появились в детдоме? Тем более, что у дяди с тетей фамилии другие. В детдоме могли и имя-новояз придумать, и отчество с фамилией увязать совсем не с семейной историей.
Если возможно, опубликуйте, пожалуйста, текст по найденной на MyHeritage ссылке, а то сейчас на сайт не всех пускают.
я так тоже думал.Но тогда как же справка с сельсовета?
я в этом году не оплатил подписку, дороговато ... да и в последние годы пользы почти не было. Кроме дерева я их больше никак не использую.
Поиск по словам "Богуславский" "Аджамка"
Вы связались с этим Лохниным?
попробую спасибо. временными рамками не распологаю, даже приблизительно.скорее всего во время гражданкой войны.Но там такое творилось в те годы...Alexander79 писал(а): ↑Вчера, 22:00Метрические книги раввината г.Александрии не сохранились.
Но сохранилось актовые книги ЗАГС Александрии где возможно будут сведения о смерти родителей, если они умерли после революции.
Также есть перепись евреев Александрийского уезда.
Но вряд-ли ее отца до революции звали Адольф.
Поймали на слове. Как раз я писал ответ, что в данном случае свидетельским показаниям не очень можно доверять. Свидетели подтвердили события довольно далекой истории (более 20 лет назад), между которыми столько всего произошло.
на снимке слева, мать моей бабушки , за ней стоит сестра.Мужчина не известен.А я прочитал не Горостролюбовка а Братолюбовка, она находится юговосточнее Аджамки. И как мне написал один форумчанин:oztech писал(а): ↑Вчера, 22:44Вот как это текст видится мне (пунктуацию пытался сохранить, потому что сомневаюсь в расстановке запятых и точек, слишком все сомнительно):
На долгую память моим дорогим родителям прошу смотреть и не забыть и вспоминать, а я где буду о вас не забуду вспоминать я буду вас всегда ваша преданная и вечная дочь Бабы Винеров.
3-го марта 1908-го года.
Горостролюбовка
Этот текст нуждается в Ваших комментариях, Valentyn. Кто эти люди на фотографии? Здесь озвучены совершенно другие фамилии, которых нет в Ваших постах. Фотография датирована 1908 годом. По почерку и содержанию можно предположить, что написана ребенком. Города Остролюбовка нагуглить не удалось. В общем, одни вопросы...
И, конечно, самый пока безответный вопрос: на чем же основана Ваша твердая уверенность в еврейском происхождении? Есть ли подтверждение среди выложенных документов? Или я что-то пропускаю?
В принципе, потомки Абрама Богуславского вполне могли русифицировать свое отчество в Адольфовичей.jacob_shapiro писал(а): ↑Вчера, 23:14Родные брат/сестра
Абрам Ушерович, Ашерович (Александрович) Богуславский
Согласен с Вами, меня сбило старое рукописное написание буквы Т.
Вот это уже серьезный довод. По крайней мере, для перевода в основной фамильный раздел и включения темы в фамильный указатель.
к сожалению была беспартийной.Запрос в Красный крест ничего не дал, на эвакуированных должны составлятся карточки.Но их не нашли.
не дает возможности открыть его страницу.Нужна подписка.
может вы и правы в предположении, я нашла такое:oztech писал(а): ↑Вчера, 18:14Valentyn, на самом деле, Ваш случай-то довольно интересен. Вы погуглите названные Вами имена: Беляна, Бэйна. Может, конечно, это фантазии ИИ, но одно имя уводит в южнославянское направление, куда-то в Сербию, про другое - вообще короткий вердикт: нет такого имени. А Вы настаиваете на еврейских корнях, да еще и документальное подтверждение вроде бы имеете. Так, давайте возразим ИИ с их гуглами.
В 1754-59 и 1761-64 годах деревня входила в состав Новослободского казачьего полка.Simona писал(а): ↑Вчера, 23:55может вы и правы в предположении, я нашла такое:oztech писал(а): ↑Вчера, 18:14Valentyn, на самом деле, Ваш случай-то довольно интересен. Вы погуглите названные Вами имена: Беляна, Бэйна. Может, конечно, это фантазии ИИ, но одно имя уводит в южнославянское направление, куда-то в Сербию, про другое - вообще короткий вердикт: нет такого имени. А Вы настаиваете на еврейских корнях, да еще и документальное подтверждение вроде бы имеете. Так, давайте возразим ИИ с их гуглами.
https://old.uc.kr.ua/fresh1230/
Поселения придунайских болгар на его территории впервые появились во времена Азовских походов Петра I и русско-турецких войн XVIII века. В течение 1768-1774 годов по велению императрицы Екатерины II на малороссийские земли нынешних Кировоградской, Николаевской областей массово заселяются сербы и болгары, создаются гарнизоны для защиты южной границы империи от турок. Болгары, в свое время побывавшие под гнетом Османской империи, охотно вступают в борьбу на стороне россиян. По окончании войны в 1783 году около 400 болгарских семей попросили у графа Румянцева «политического убежища» за свою верную службу, и осели поначалу в Аджамке и Дмитровке, а позже перебрались в места около речки Добрянка, на территорию нынешнего Ольшанского района.
Можно по-подробнее, что показал тест ДНК.
Много лет близко знала детей еврейской поэтессы, муж которой носил имя Адольф. Речь идет о советском периоде, конечно. Он был актер, скорее всего, это было сценическое имя. Для публики. Детей в 1924 и 1934 назвали Эда и Вильям (pодители очень любили Шекспира).
В Братолюбовке были евреи Винеровы. Возможно девичья фамилия матери Беляны Адольфовны - Винерова: