САНДУКОВСКИЙ
Модератор: oztech
-
САНДУКОВСКИЙ
Мой отец родился в г. Шпола в 1904 году и его свидетельство о рождении не сохранилось, в моем свидетельстве о рождении записано , что он украинец, хотя он еврей и его родители Сандуковский Яков Израйлевич и Сандуковская Анна Лейбовна (девичья) Фальковская. Посоветуйте пожалуйста как восстановить национальность. Делали запрос в Черкасский архив, книга регистрации за 1904 год сгорела.
-
Re: САНДУКОВСКИЙ
Ваш отец сделал свой выбор за себя и своих потомков. Почему же надо ставить этот выбор под сомнение? Вам некомфортно чувствовать себя украинцем? L.F.
- Kaaskop
- Администратор
- Контактная информация:
Понимаете, мы здесь занимаемся генеалогией и историей семьи. Вас же , насколько я понимаю, интересует документальное подтверждения еврейства для каких-то других целей. Т.е. наши цели абсолютно разные.
Впрочем, думаю, мы Вам сможем помочь советом в надежде, что и Вы увлечетесь изучением истории своей семьи:)
Расскажите подробно, что Вам еще известно о родителях - места работы, места жительства, были ли репрессированы, состояли ли в партии, когда и где поженились, информация об их братьях и сестрах. Чем подробнее напишите, тем проще дать совет.
Впрочем, думаю, мы Вам сможем помочь советом в надежде, что и Вы увлечетесь изучением истории своей семьи:)
Расскажите подробно, что Вам еще известно о родителях - места работы, места жительства, были ли репрессированы, состояли ли в партии, когда и где поженились, информация об их братьях и сестрах. Чем подробнее напишите, тем проще дать совет.
Просьба писать мне в личку только если Вы знаете что-то по интересующим меня вопросам.
Остальные вопросы генеалогического характера вынуждена оставлять без ответа.
Ищу:евреи г.Вязьмы
Сендерихины/Шендерихины - везде
Кромощ/Кромошевы/Крамаж - везде
Мой блог "Вязьма еврейская"
Мой сайт
Остальные вопросы генеалогического характера вынуждена оставлять без ответа.
Ищу:евреи г.Вязьмы
Сендерихины/Шендерихины - везде
Кромощ/Кромошевы/Крамаж - везде
Мой блог "Вязьма еврейская"
Мой сайт
-
- Контактная информация:
По данным сайта Мириам Вайнер по Шполе есть довольно много документов, в том числе переписи (есть даже за 1897 год!). Что меня удивило - в ЗАГСе есть рождения 1863 года .
А ведь помимо прямых источников может быть масса косвенных. Перспектива для исследования есть, всё зависит от Вашего желания.
А ведь помимо прямых источников может быть масса косвенных. Перспектива для исследования есть, всё зависит от Вашего желания.
База данных «Жители Кременчуга и Кременчугского уезда» - www.kremenchug.su
Я рискую прослыть занудой, но действительно не вижу смысла восстанавливать национальность без изучения корней и истории, даже если у Вас какая-то сугубо практическая цель. Так жизнь устроена, что недостаточно бумажку иметь про национальность X, чтобы хоть как-то вписаться в сообщество людей данной национальности. И в этом смысле генеалогия - хороший способ познания своих предков и причин того, почему они стали украинцами. Не то, что Вы заучили с детства, а реальные обстоятельства.Лев Сандуковский писал(а):...в моем свидетельстве о рождении записано , что он украинец, хотя он еврей и его родители Сандуковский Яков Израйлевич и Сандуковская Анна Лейбовна (девичья) Фальковская. Посоветуйте пожалуйста как восстановить национальность. ...
До войны он проживал в Шполе , или переехал в Бердянск?Лев Сандуковский писал(а):Мой отец родился в г. Шпола в 1904 году и его свидетельство о рождении не сохранилось, в моем свидетельстве о рождении записано , что он украинец, хотя он еврей и его родители Сандуковский Яков Израйлевич и Сандуковская Анна Лейбовна (девичья) Фальковская. Посоветуйте пожалуйста как восстановить национальность. Делали запрос в Черкасский архив, книга регистрации за 1904 год сгорела.
Если да , то можно поискать в архивах Бердянска , либо у родственников в Израиле