Уже на втором звонке они меня узнали по голосу.Kaaskop писал(а):Это бред. Они обязаны выдавать дубликат свидетельства о браке/справку о браке. Напишите им, что это Вам надо для подтверждения родства. Или вообще причин не объясняйте. Укажите имя -отчество бабушки и фио деда.Эти годы находятся в ведении ЗАГСа г. Ставрополя, а они "поиск не производят, платных услуг не оказывают".
Ответ прежний - дайте дату бракосочетания - выдадим.
Отчество деда по прежнему неизвестно.
Сейчас я говорю о конце XIX века.Kaaskop писал(а):А что вам даст в перспективе установление места жительства бабушки? Помимо осознания того, что "здесь, на этом самом месте, стоял дом , в котором...", имхо, ничего.
В те времена в "чужой" район поселиться бы кто-то может и сумел, но вряд ли бы захотел.
Не секрет, что подобного рода национальные районы есть в крупных городах и сейчас. А тогда это было особо развито.
Тем более, что, с очень высокой вероятностью, я говорю о районе бывшего еврейского кладбища.
Кроме того, ближняя часть предполагаемого района находится не далее чем полутора километрах от нынешнего Дворца Бракосочетаний г. Ставрополя. Который построен на на руинах синагоги.