ЧИРЕЙКИН

Модератор: oztech

Ответить
Dennim
Has thanked: 22 times
Been thanked: 2 times

Вопросы и обсуждения по поиску документов, подтверждающих еврейское происхождение

#241 Dennim » 22 апр 2021, 12:26

Helen V. писал(а):
21 апр 2021, 22:39
Был ли развод Тимошенко В.Е. и Анны? Нашли ли вы загсовскую запись о разводе?
Сохранилось ли в местном Собесе пенсионное дело Анны?
и так далее.
Добрый день! По браку Тимошенко Василия Евстафьевича и Тимошенко Анны Израилевны у меня нет документов ни а разводе не о браке , есть пенсионное дело Тимошенко Анны Израилевны там нет никакой информации о семье но за то во всех документах указана её национальность еврейка.
Был сегодня в местном ЗАГС Кременчуга смотрел лично книги актовых записей Тимошенко Анны Израилевны о смерти и свидетельство о рождении Тимошенко Инны Васильевны
Я задал вопрос специаласиту как подтвердить то что это один и тот же человек то что у Тимошенко Инны она указана мать но без отчества и украинка она мне ответила что: Тимошенко Анна по Кременчугу 1909 года рождения одна в реестра ЗАГС и в актовых записях свидетесльтва о рождении Тимошенко Инны Васильевны она указана мать не зависимо от её национальности когда мы вам выдаем документы о ваших родственниках для их получения вы подвтерждаите цепочку документами там где прописаны ваши росдвтенники от моего свидетельства и до бабушкиного вот как то так.
Сказала что у вас все документы на руках и других нет и не будет мы вам все документы выдали которые есть у нас в ЗАГС.

Helen V.
Has thanked: 2477 times
Been thanked: 2901 time

Вопросы и обсуждения по поиску документов, подтверждающих еврейское происхождение

#242 Helen V. » 22 апр 2021, 23:19

Tara Levin писал(а):
22 апр 2021, 05:15
Лично я никогда не работала с архивами напрямую, кроме мормонского лет 10 назад.
А полагаю лишь то, что наши уважаемые платные исследователи знают лучше, как найти и посмотреть в Москве дело конкретного человека. Доставшиеся мне материалы партийного архива были буквально бесценные в генеалогическом аспекте.
В архивах Москвы нет дел на всех людей страны. Более того, в архивах Москвы нет дел на всех членов партии (есть только партийные учетные документы, которые хранятся в РГАСПИ - но запрос о получении копий этих документов может сделать любой человек. Более того, сами эти учетные документы физически хранятся не в Москве, и к работе с ними уважаемых и неуважаемых платных исследователей не подпускают.
Доставшиеся вам партийные дела были на тех людей, кто либо работал и учился в Москве, либо состоял/работал в тех организациях, фонды которых находятся в архивах, расположенных в Москве. А никак не человека из Кременчуга, членство которого в партии вы определили по почтовому адресу.
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).

Dennim
Has thanked: 22 times
Been thanked: 2 times

#243 Dennim » 15 май 2021, 16:46

Добрый день! Нашел документы и фотографии по Тимошенко Гарра Васильевичу(двоюродному дедушке) дополнил свой пост на 28 странице чтобы были все сообщение в одном месте для удобства восприятия.
Пожалуйста может кто-то подскажет по тем данным которые я обновил? Буду рад любым замечаниям, предложениям, настовлениям и рекомендациям, заранее благодарю вас всех.
Я еще увековечил память на своих родных выживших (прабабушку)Тимошенко Анну Израилевну и её дочь(бабушку)Тимошенко Софью Васильевну,которые пережили холокост во время второй мировой войны, они приняли мои документы,фотографии и сказали информация будет обновлена на сайте Яд Вашем в течении трех месяцев.
Думаю двигаюсь в правильном направлении

markopolo78
Has thanked: 8 times

Следы случайных гостей

#244 markopolo78 » 24 май 2021, 14:13

markopolo78 писал(а):
03 июл 2020, 18:29
Уважаемые форумчане, разыскивая предков своей супруги, выяснил что её дедом являлся Безродный Яков Евсеевич 1919г.р., брат Безродный Арон Евсеевич, 1921г.р., проживавшие ранее в городе НовоГеоргиевск. Дальнейшие поиски показали, что их родителями были Безродный Евсей Яковлевич и Безродная Ирина Наумовна, в одном из источников имеется адрес г. Кременчуг, ул. Пролетарская д. 28 кв. 12. Может у кого то есть информация о данной фамилии? Заранее благодарен, не отказывайте в размещении.
Имеется семейная фотография семьи Безродных, может кто узнает из этих очень близких для нас родственников. Когда сделана эта фотография не известно, предположительно 40-50г.г. 20 века?
COLLAGE_20210524_141048.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

bambi282
Has thanked: 146 times
Been thanked: 119 times

Следы случайных гостей

#245 bambi282 » 24 май 2021, 15:46

markopolo78, по одежде конец 50-ых. начало 60-ых
Калика или Калека /Чернобыль и Киев/, Чмух /Киев, Черняхов, Житомирская область, хутор Смолянка, Коростышев/, Сапожников или Сапожник /Хабно, Варовичи, Киев, Дымер/, Дойч или Дайч /Фастов/
Фрайман /Гомель, Шклов/, Гликин /Дымер/, Лившиц /Щедрин, Бобруйск, Казимирово/, Каган /Шклов/, Шапиро/Шклов, Бобруйск/, Дубровский /Щедрин/
Вайнман /Витебск и Пенза, Моршанск, Лепель, Rokiškis Рокишкис/, Копелевич/Копилевич/Капилевич /Rokiškis Рокишкис - Литва/, Столяр /Вобольник (Литва), Пенза, США/, Надборный /Пенза, Польша - Остроленка, Маков/, Рискин /Витебск?/

Tara Levin
Has thanked: 3325 times
Been thanked: 881 time

Следы случайных гостей

#246 Tara Levin » 24 май 2021, 16:53

markopolo78 писал(а):
24 май 2021, 14:13
Когда сделана эта фотография не известно, предположительно 40-50г.г. 20 века?
Трикотажные женские кофточки и капроновые/нейлоновые бантики девочек стали популярными (вернее - доступными) не ранее середины 60-х. Судя по стрижкам и прическам, этот снимок точно не ранее 1965-68 гг., а скорее - позднее.
ГУРАРИЙ и все разновидности написания этой фамилии: Гурари/Гурарие/Гур-Арье/Гурарья и т.д.
Cплетенные браками с этим кланом: Богуславский, Ботвинников, Витебский, Воловик, Гиндин, Ицкевич, Келлерман, Коробчинский, Минц, Панус, Пикман, Прагер, Пятигорский, Теверовский, Туревский, Фейгин, Френкель, Шварцман, Цылов, Эфрос.

anno_nin
Has thanked: 1810 times
Been thanked: 2035 times

ЧИРЕЙКИН

#247 anno_nin » 18 июн 2021, 12:23

leska12 писал(а):
12 мар 2021, 21:59
Уважаемый Dennim! Анна Израилевна Тимошенко в девичестве Чирейкина! Есть в моем Дереве! Напишите мне личное сообщение. Интересует -кто она Вам.
Dennim писал(а):
14 мар 2021, 22:08
моя прабабушка Тимошенко Анна Израилевна 1909 г.

leska12
Has thanked: 2146 times
Been thanked: 479 times

ЧИРЕЙКИН

#248 leska12 » 18 июн 2021, 12:46

anno_nin! Ниночка! Спасибо! Это я Ему сказала фамилию прабабушки. Потому что у меня в Дереве эта веточка висела незаконченной! Поиск прервался в Кременчуге в 2013 г. из-за отсутствия абонента по политическим причинам в Одноклассниках.
Ищу Чи(е)рейкиных ,Чирикиных, Ма(о)шкевичей , Райни(ы,е)ш - корнями из Кременчуга и окрестностей, Чигирина Киевской обл.,
Волынец, Черток - Кременчуг, Екатеринослав (Днепропетровск),
Хармац - корни из Свенцянского уезда Виленской губернии, Полтава, Кременчуг, Харьков, Украина.

anno_nin
Has thanked: 1810 times
Been thanked: 2035 times

ЧИРЕЙКИН

#249 anno_nin » 27 июл 2021, 16:55

markopolo78 писал(а):
24 май 2021, 14:13
Имеется семейная фотография семьи Безродных, может кто узнает из этих очень близких для нас родственников.
Лена, вот и фотография на форуме обнаружилась.

leska12

ЧИРЕЙКИН

#250 leska12 » 27 июл 2021, 22:46

anno_nin Нина! Безродные имеют отношение к моему Дереву! Один из братьев Арон был женат на Чирейкиной Елене Евсеевне! Арон пропал без вести в мае 1943 года . Думаю
что эта фотография семей других братьев. Судьба Елены и ее дочери Жанны Ароновны Безродной 1941 г.р. после ВОВ мне пока неизвестна. Есть надежда, что с помощью markopolo78, что то прояснится через его родственников, живущих в Кременчуге.
Ищу Чи(е)рейкиных ,Чирикиных, Ма(о)шкевичей , Райни(ы,е)ш - корнями из Кременчуга и окрестностей, Чигирина Киевской обл.,

Хармац - корни из Свенцянского уезда Виленской губернии, Полтава, Кременчуг, Харьков, Украина.

ROS
Has thanked: 1 time
Been thanked: 1 time

ЧИРЕЙКИН

#251 ROS » 25 фев 2022, 13:25

Любовь Гиль,
Добрый день, Любовь! Меня зовут Ольга. Мой дед Давид Израйлович Чи(е)рейкин, женился на моей бабушке Марии Павловне Чи(Е)рейкиной (в девичестве Кривова) 5 марта 1937 года. От моей мамы Аллы Давидовны Чирейкиной знаю, что мать деда звали Малка Чирейкина и еще у деда была родная сестра Аня. В 1939 году деда забрали в армию, и вернулся он только после войны. С 1946 по 1948 год всей семьей жили в Германии. В 1949 году вернулись в СССР, купили участок в посёлке Опалиха Красногорского района Пионерский пер д 4. В этом доме до сих пор живет мой брат. Дед умер 5 июня 1984 года.

leska12

ЧИРЕЙКИН

#252 leska12 » 25 фев 2022, 15:42

Добрый день, Ольга! Любовь Гиль здесь не при чем, Вы ошиблись. Я очень рада Вашему интересу к истории семьи! Как раз Веточка Вашего деда Давида Израилевича меня очень интересовала. Он есть в моем Дереве с данными из ЦАМО. Мать деда звали Малка Давыдовна. Кроме сестры Анны Израилевны ,ее потомки живут в Кременчуге, был еще брат у Вашего деда Иосиф .Его потомки живут в Новосибирске и Красногорске. Остальное в личной переписке.

ROS
Has thanked: 1 time
Been thanked: 1 time

ЧИРЕЙКИН

#253 ROS » 25 фев 2022, 20:09

Да, я поняла ошибку когда уже отправила. Я новенькая на форуме, поэтому пока не всегда ориентируюсь на какую кнопочку нажать:) Научусь

Tatik
Has thanked: 550 times
Been thanked: 1299 times

ЧИРЕЙКИН

#254 Tatik » 24 фев 2025, 18:18

тут ( со стр.305) печальная история про юношу Абрама Берковича Чирейкина
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... 878%29.pdf

Ответить

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»