КОГАН (Олешки, Евпатория)
Модератор: oztech
Вопросы и обсуждения по поиску документов, подтверждающих еврейское происхождение
Ооооо, мне нужно время, чтобы это переварить!!! Но спасибо за раскрытые ответы. По поводу Яд -Вашем, это писала моя тетя и это действительно с личных показаний. Никаких документов нет, тетя Сендерович Светлана Аркадьевна так же живет в Израиле, но мы не можем доказать наше родство по документам, есть только общие воспоминания и фотографии. Ее мама Ита Борисовна и мой дед Коган Яков Борисович родные брат с сестрой, которые уцелели, когда всех расстреляли так как находились в то время не в Евпатории. По поводу Партизанского отряда, он там носил фамилию Татаринцев Иван Константинович, справка что это одно лицо у нас имеется!
Вопросы и обсуждения по поиску документов, подтверждающих еврейское происхождение
Видите.. я фамилию под которой он работал вообще не учла....
Вот... по поводу сотрудников НКВД от 45 г. есть благодарность ТАТАРИНЦЕВУ Ивану Константиновичу,но наград нет или о них нам ничего не известно
Вот на счет работы в НКВД или МВД за 45 год есть благодарность, выданная на имя ТАТАРИНЦЕВ Иван Константинович. но наград нет или мы о них не знаем
-
mihail
- Has thanked: 1246 times
- Been thanked: 3297 times
Вам надо время и для того,чтобы устроить себе хотя бы минимальный ликбез по методикам генеалогических поисков.Потому что независимо от того,какой способ получения информации Вы выберете (серия запросов,наем платного исследователя или сочетание одного с другим),ориентироваться в столь разностороннем поиске нужно хоть как-то и самостоятельно тоже.Во всяком случае,вот про это:
при таком уровне подготовки можете точно забыть,потому что они очень быстро просекут,с кем имеют дело,со всеми вытекающими последствиями для Вашего кошелька.Репутация же большинства индивидуальных исследователей,предлагающих услуги на нашем форуме,у меня лично сомнений не вызывает,но проблема в том,что они,возможно,не смогут "географией" своих услуг покрыть все актуальное для Вас поисковое пространство.
_________
Видимо,придется заняться и чтением этого: "Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД".
Последний раз редактировалось mihail 19 дек 2020, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Скажите пожалуйста, а что такое "учетная карточка"? она есть у меня датирована 1949 годом выдана в Евпатории. Вообще что это за документ? и кому он выдавался?mihail писал(а): ↑19 дек 2020, 21:51В постах выше фигурирует какая-то учетная карточка,как уже имеющийся на руках документ.Я,собственно,поэтому про возможное членство в партии и не стал писать,хотя вероятность этого членства весьма велика.Мои слова "...Но там,скорее,вряд ли персональные данные..." относились к фонду партизанского отряда в НАРБе.
Спасибо большое. я Вас поняла, буду просвещаться!! Как говорится "учение и труд все перетрут" просто нужно время, вот как ответить на сообщение, а не писать в общую кучу я уже научилась)))))mihail писал(а): ↑19 дек 2020, 22:35Вам надо время и для того,чтобы устроить себе хотя бы минимальный ликбез по методикам генеалогических поисков.Потому что независимо от того,какой способ получения информации Вы выберете (серия запросов,наем платного исследователя или сочетание одного с другим),ориентироваться в столь разностороннем поиске нужно хоть как-то и самостоятельно тоже.Во всяком случае,вот про это:при таком уровне подготовки можете точно забыть,потому что они очень быстро просекут,с кем имеют дело,со всеми вытекающими последствиями для Вашего кошелька.
_________Видимо,придется заняться и чтением этого: "Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД".
-
mihail
- Has thanked: 1246 times
- Been thanked: 3297 times
Вам,наверное,лучше знать,что у Вас на руках:
Членство (или процесс вступления) в КПСС (вопрос с учетной карточкой в процессе обсуждения появился именно в этом контексте) предполагало наличие: кандидатской карточки,номерной учетной карточки,отчетной карточки,регистрационного бланка,партбилета и,в совокупности,личного дела.Впрочем,читайте: Документы партийного учета как источник генеалогической информации ...