КОГАН (Олешки, Евпатория)

Модератор: oztech

lessenka
Has thanked: 4 times

Вопросы и обсуждения по поиску документов, подтверждающих еврейское происхождение

#21 lessenka » 19 дек 2020, 22:12

Ооооо, мне нужно время, чтобы это переварить!!! Но спасибо за раскрытые ответы. По поводу Яд -Вашем, это писала моя тетя и это действительно с личных показаний. Никаких документов нет, тетя Сендерович Светлана Аркадьевна так же живет в Израиле, но мы не можем доказать наше родство по документам, есть только общие воспоминания и фотографии. Ее мама Ита Борисовна и мой дед Коган Яков Борисович родные брат с сестрой, которые уцелели, когда всех расстреляли так как находились в то время не в Евпатории. По поводу Партизанского отряда, он там носил фамилию Татаринцев Иван Константинович, справка что это одно лицо у нас имеется!

lessenka

Вопросы и обсуждения по поиску документов, подтверждающих еврейское происхождение

#22 lessenka » 19 дек 2020, 22:13

Видите.. я фамилию под которой он работал вообще не учла....

lessenka

#23 lessenka » 19 дек 2020, 22:26

Вот... по поводу сотрудников НКВД от 45 г. есть благодарность ТАТАРИНЦЕВУ Ивану Константиновичу,но наград нет или о них нам ничего не известно

lessenka

#24 lessenka » 19 дек 2020, 22:29

Вот на счет работы в НКВД или МВД за 45 год есть благодарность, выданная на имя ТАТАРИНЦЕВ Иван Константинович. но наград нет или мы о них не знаем

mihail
Has thanked: 1246 times
Been thanked: 3297 times

#25 mihail » 19 дек 2020, 22:35

lessenka писал(а):
19 дек 2020, 22:12
Ооооо, мне нужно время, чтобы это переварить!!!
Вам надо время и для того,чтобы устроить себе хотя бы минимальный ликбез по методикам генеалогических поисков.Потому что независимо от того,какой способ получения информации Вы выберете (серия запросов,наем платного исследователя или сочетание одного с другим),ориентироваться в столь разностороннем поиске нужно хоть как-то и самостоятельно тоже.Во всяком случае,вот про это:
lessenka писал(а):
Может есть организации ... которые этим занимаются?
при таком уровне подготовки можете точно забыть,потому что они очень быстро просекут,с кем имеют дело,со всеми вытекающими последствиями для Вашего кошелька.Репутация же большинства индивидуальных исследователей,предлагающих услуги на нашем форуме,у меня лично сомнений не вызывает,но проблема в том,что они,возможно,не смогут "географией" своих услуг покрыть все актуальное для Вас поисковое пространство.
_________
lessenka писал(а):
Вот... по поводу сотрудников НКВД
Видимо,придется заняться и чтением этого: "Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД".
Последний раз редактировалось mihail 19 дек 2020, 22:57, всего редактировалось 1 раз.

lessenka

#26 lessenka » 19 дек 2020, 22:56

mihail писал(а):
19 дек 2020, 21:51
Helen V. писал(а):
19 дек 2020, 21:45
Можно предположить, что такая карьера сопровождается членством в партии
В постах выше фигурирует какая-то учетная карточка,как уже имеющийся на руках документ.Я,собственно,поэтому про возможное членство в партии и не стал писать,хотя вероятность этого членства весьма велика.
Helen V. писал(а):
19 дек 2020, 21:45
Вероятно, в 1946 году уже МВД, а не НКВД.
Мои слова "...Но там,скорее,вряд ли персональные данные..." относились к фонду партизанского отряда в НАРБе.
Скажите пожалуйста, а что такое "учетная карточка"? она есть у меня датирована 1949 годом выдана в Евпатории. Вообще что это за документ? и кому он выдавался?

lessenka

#27 lessenka » 19 дек 2020, 22:59

mihail писал(а):
19 дек 2020, 22:35
lessenka писал(а):
Ооооо, мне нужно время, чтобы это переварить!!!
Вам надо время и для того,чтобы устроить себе хотя бы минимальный ликбез по методикам генеалогических поисков.Потому что независимо от того,какой способ получения информации Вы выберете (серия запросов,наем платного исследователя или сочетание одного с другим),ориентироваться в столь разностороннем поиске нужно хоть как-то и самостоятельно тоже.Во всяком случае,вот про это:
lessenka писал(а):
Может есть организации ... которые этим занимаются?
при таком уровне подготовки можете точно забыть,потому что они очень быстро просекут,с кем имеют дело,со всеми вытекающими последствиями для Вашего кошелька.
_________
lessenka писал(а):
Вот... по поводу сотрудников НКВД
Видимо,придется заняться и чтением этого: "Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД".
Спасибо большое. я Вас поняла, буду просвещаться!! Как говорится "учение и труд все перетрут" просто нужно время, вот как ответить на сообщение, а не писать в общую кучу я уже научилась)))))

mihail
Has thanked: 1246 times
Been thanked: 3297 times

#28 mihail » 19 дек 2020, 23:05

lessenka писал(а):
19 дек 2020, 22:56
Скажите пожалуйста, а что такое "учетная карточка"? она есть у меня датирована 1949 годом выдана в Евпатории. Вообще что это за документ? и кому он выдавался?
Вам,наверное,лучше знать,что у Вас на руках:
lessenka писал(а):
19 дек 2020, 18:15
Многие справки есть, ...национальность есть ... в учетной карточке ...
Членство (или процесс вступления) в КПСС (вопрос с учетной карточкой в процессе обсуждения появился именно в этом контексте) предполагало наличие: кандидатской карточки,номерной учетной карточки,отчетной карточки,регистрационного бланка,партбилета и,в совокупности,личного дела.Впрочем,читайте: Документы партийного учета как источник генеалогической информации ...

Ответить

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»