Поиск документов в архиве Министерства Обороны РФ (ЦАМО)
-
- Has thanked: 1 time
Поиск документов в архиве Министерства Обороны РФ
О нет. Я просто ошибся. Давно не общался в форумах. Забыл, как это делается
-
- Has thanked: 6 times
- Been thanked: 14 times
Здравствуйте! Нужна помощь в поиске документов в ЦАМО - документы точно есть - я получил выписки из них. Но, как мне сказали, консулу значительно больше понравятся копии с оригинала. Если можно, напишите мне в личку или на почту [мейл скрыт в соответствии с правилами форума]
Добрый вечер galinacatt !
Возможно ли получить копии документов из архива МО на Ерохину Марию Михайловну (Менделевну) 1900г.р. капитана медицинской службы, проходила службу ЭГ2694, награждена Орденом Красной Звезды.
Интересуют любые биографические документы, личное дело, УПК и т.д., (кроме документов которые уже в открытом доступе).
Спасибо!
Возможно ли получить копии документов из архива МО на Ерохину Марию Михайловну (Менделевну) 1900г.р. капитана медицинской службы, проходила службу ЭГ2694, награждена Орденом Красной Звезды.
Интересуют любые биографические документы, личное дело, УПК и т.д., (кроме документов которые уже в открытом доступе).
Спасибо!
Павел
-
galinacatt, Добрый день, Галина. Я ищу документы моего отца, офицера СА, а точнее документально подтвержденную информацию о нем, месте его рождения, его родителях.
Буду признателен за вашу помощь, и, разумеется, готов отблагодарить. Моя почта:[скрыта, в соответствии с правилами форума]
Буду признателен за вашу помощь, и, разумеется, готов отблагодарить. Моя почта:[скрыта, в соответствии с правилами форума]
-
Добрый вечер, Галина!
Нужна Ваша помощь, мне необходима информация по моему деду Черномордин Яков Соломонович(1910-1941)
Младший лейтенант, мобилизован из Москвы погиб 14.8.1941г. под Киевом
Служил 1 мотострелковый полк.
Может ли на него в ЦАМО быть какая либо информация, кроме той что выложена на сайте ОБД Мемориал
Мой e-mail:[скрыт - перечитайте правила форума]
Нужна Ваша помощь, мне необходима информация по моему деду Черномордин Яков Соломонович(1910-1941)
Младший лейтенант, мобилизован из Москвы погиб 14.8.1941г. под Киевом
Служил 1 мотострелковый полк.
Может ли на него в ЦАМО быть какая либо информация, кроме той что выложена на сайте ОБД Мемориал
Мой e-mail:[скрыт - перечитайте правила форума]
-
- Has thanked: 9 times
- Been thanked: 1 time
- Контактная информация:
galinacatt, добрый день! Мне рекомендовали обратиться в этой теме по поиску информации по моему прадедушке.
Трактинский Владимир Яковлевич, 1907 г.р., пропал без вести в мае 1942 г., лейтенант, командир взвода 871 стрелкового полка
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=73975763
Может в ЦАМО есть какие-нибудь его документы
Трактинский Владимир Яковлевич, 1907 г.р., пропал без вести в мае 1942 г., лейтенант, командир взвода 871 стрелкового полка
Здравствуйте, Галина!Здравствуйте.
Осмелюсь предложить свои услуги в поиске документов, хранящихся в Центральном архиве Министерства Обороны РФ.
Фонды воинских частей и соединений (учет личного состава, документы о боевых действиях и мн. др.). Документы персонального учета: карточки награждений, учетно-послужные карты на офицерский состав, наградные листы, карточки безвозвратных потерь и пр..
Установление судьбы военнослужащего, боевой путь. А также сведения о награжденных с 1921 по 1941 г. г..
С уважением к участникам форума, Галина.
Написал Вам свою просьбу в личном сообщении.
С уважением
-
- Been thanked: 98 times
Добрый день.Alexshvd писал(а): ↑17 июл 2019, 17:44galinacatt, добрый день! Мне рекомендовали обратиться в этой теме по поиску информации по моему прадедушке.
Извините за поздний ответ. Отсутствовала.
Отписала в личку.
С уважением, Галина.
С уважением, Галина.
Добрый день! Мне посоветовали обратиться к Вам по поводу поиска информации о моем дедушке Пантелееве Всеволоде Ильиче.
В этой ветке изложена вся информация по моему вопросу viewtopic.php?t=5261&start=2400
На сайте "Память народа" есть некоторая информация
- https://pamyat-naroda.ru/heroes/podvig- ... 100622058/
Если есть необходимость то я могу продублировать. Спасибо.
В этой ветке изложена вся информация по моему вопросу viewtopic.php?t=5261&start=2400
-
Здравствуйте.Ekzo555 писал(а): ↑29 июл 2019, 20:57Добрый день! Мне посоветовали обратиться к Вам по поводу поиска информации о моем дедушке Пантелееве Всеволоде Ильиче.
Да. Все реально.
Напишите, какие именно документы Вас интересуют.
С уважением, Галина.
С уважением, Галина.
Здравствуйте, Галина! Спасибо за ответ. Согласно легенде нашей семьи мама моего дедушки Всеволода Ильича (моя прабабушка) была еврейкой. Основное направление это, но так же интересует любая информация о моём дедушке, его семье. Он был женат два раза, моя ветвь пошла от первого брака с Ольгой Филипповной Ивановой. Делал запрос в Ростовский архив (он родился в Ростове на Дону, и учился там же), но у них нет информации вообще о нем, в мореходном училище тоже нет информации.
-
Отписала вам в личку.Ekzo555 писал(а): ↑31 июл 2019, 19:06Здравствуйте, Галина! Спасибо за ответ. Согласно легенде нашей семьи мама моего дедушки Всеволода Ильича (моя прабабушка) была еврейкой. Основное направление это, но так же интересует любая информация о моём дедушке, его семье. Он был женат два раза, моя ветвь пошла от первого брака с Ольгой Филипповной Ивановой. Делал запрос в Ростовский архив (он родился в Ростове на Дону, и учился там же), но у них нет информации вообще о нем, в мореходном училище тоже нет информации.
С уважением, Галина.
С уважением, Галина.
Галина, огромная благодарность он нашей семьи за помощь!
galinacatt
Добрый вечер, Галина.
Порекомендовали обратиться к Вам за консультацией.
Собираю документы, подтверждающие еврейские корни.
Возможно в архивах МО есть информация по:
моему дедушке Циммерман Михаил Соломонович 16.11. 1917 г.р. и
моей бабушке, Ширина Нина Митрофановна 1917 рождения - умерла 16.06.1946, которую угоняли в Германию то ли на работы, то ли в концентрационный лагерь
Добрый вечер, Галина.
моей бабушке, Ширина Нина Митрофановна 1917 рождения - умерла 16.06.1946, которую угоняли в Германию то ли на работы, то ли в концентрационный лагерь
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Tsimmerman Солобковцы,Каменец-Подольский
Goldengersh Воньковцы,Каменец-Подольский
Shirin Сталино (Донецк),Украина
-
- Has thanked: 2350 times
- Been thanked: 2139 times
Какая информация может быть в архиве министерства обороны об угнанных на работу в Германию?AnnaSu писал(а): ↑14 авг 2019, 19:03galinacatt
Добрый вечер, Галина.
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
-
[/quote]
Какая информация может быть в архиве министерства обороны об угнанных на работу в Германию?
[/quote]
Увы... Документов с этой информацией в ЦАМО нет.
Какая информация может быть в архиве министерства обороны об угнанных на работу в Германию?
[/quote]
Увы... Документов с этой информацией в ЦАМО нет.
С уважением, Галина.
В Германию в Штоккхайм (нем. Stockheim) была угнана бабушка Ширина Нина.
Дед Циммерман Михаил Соломонович погиб или пропал без вести в ноябре 1943 года. информацию эту можно найти в открытом доступе, я выложила скан.
Галина, возможно ли по деду найти в архивах МО что-то более подробное, возможно данные где указана национальность?
Дед Циммерман Михаил Соломонович погиб или пропал без вести в ноябре 1943 года. информацию эту можно найти в открытом доступе, я выложила скан.
Галина, возможно ли по деду найти в архивах МО что-то более подробное, возможно данные где указана национальность?
Последний раз редактировалось AnnaSu 14 авг 2019, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Alexander79 писал(а): ↑14 авг 2019, 21:23Какая информация может быть в архиве министерства обороны об угнанных на работу в Германию?AnnaSu писал(а): ↑14 авг 2019, 19:03galinacatt
Добрый вечер, Галина.
А где такая информация хранится?
-
- Has thanked: 2436 times
- Been thanked: 2854 times
кое-что в ГАРФе в фонде Р7021. Дела назваются "Опросные листы на возвратившихся из немецкой/германской неволи советских граждан в ...район...области".
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
Спасибо. Поищу информацию там о бабушке.