Ищу исследователя
Ищу исследователя
А кто-то работает в архиве Пензы? А при прямом обращении к ним расценки совсем негуманные. Я еще ни в одном архиве с такими не сталкивался.
Шафрановы (Езерище, Локня, Невель, Рудня, Городок, Аронова Слобода, Раки, Жуково, Гнилово, Ленинград), Иоффе (Витебск), Бураковы (Невель), Красники (Бешенковичи, Ленинград), Шилкины/Силкины (Бешенковичи), Найдичи (Крым, Баку), Островские (Городок, Полоцк), Шамесы (Полоцк), Гаки (Полоцк), Тали (Ленинград)
-
Ищу исследователя
Я обращалась сама в Пензенский архив (но не по еврейским корням), особенно негуманной цены за свои поиски не заметила.
И через 2х частников с другого форума (ВГД) обращалась.
Ищу исследователя
14500 рублей за проверку наличия именного дела в определенном фонде. не за просмотр или копирование, а только за проверку наличия.
Шафрановы (Езерище, Локня, Невель, Рудня, Городок, Аронова Слобода, Раки, Жуково, Гнилово, Ленинград), Иоффе (Витебск), Бураковы (Невель), Красники (Бешенковичи, Ленинград), Шилкины/Силкины (Бешенковичи), Найдичи (Крым, Баку), Островские (Городок, Полоцк), Шамесы (Полоцк), Гаки (Полоцк), Тали (Ленинград)
-
Ищу исследователя
Не.... это перебор.
Может, позвонить и уточнить.
Я на днях сделала пару запросов на поиск метр записей, мне в ответ прислали, что запрос принят и ознакомтесь с новым прейскурантом на сайте.
Надо посмотреть....
Посмотрела , я не увидела такой суммы в 14 500 там. Какой это пункт в прейскуранте?
Ищу исследователя
Дела сохранились, но есть ли в архиве (фонд дел о раскулаченных) дело на искомого персонажа (Островский Рафаил Ильич, в списке при фонде он указан) - это надо проверять уже в самом архиве.
Аванс за начало нашей работы по Вашему запросу в ГАПО (Пензенский областной архив) на данный момент = 14500 рублей.
В рамках аванса для Вас будет сделана проверка заказа на исполнимость, т.е. проверено наличие в архиве интересующего Вас дела.
Если дело будет найдено и с ним можно будет работать, архивист озвучит условия его копирования
...
Аванс за начало нашей работы по Вашему запросу в ГАПО (Пензенский областной архив) на данный момент = 14500 рублей.
В рамках аванса для Вас будет сделана проверка заказа на исполнимость, т.е. проверено наличие в архиве интересующего Вас дела.
Если дело будет найдено и с ним можно будет работать, архивист озвучит условия его копирования
...
-
Ищу исследователя
"Дорогой архивист, что входит в эту сумму из из чего она складывается?"
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
-
-
Ищу исследователя
Круто, как для супертяжелой работы - посмотреть описи.
Сколько же будет стоить скопировать дело?
Сколько же будет стоить скопировать дело?
-
Ищу исследователя
60 р за лист. Меньше, чем в Москве.
"Дорогой архив! Прошу сообщить, что входит в эту стоимость. Я посмотрел ваш прайс https://arhivpnz.ru/services/grazhdanam/ и не нашел такую сумму. Если я приеду в ваш архив и закажу дело в читальный зал, мне тоже придется оплатить такую сумму? Нет?"... и так далее.mshef писал(а): ↑04 фев 2025, 20:52Дела сохранились, но есть ли в архиве (фонд дел о раскулаченных) дело на искомого персонажа (Островский Рафаил Ильич, в списке при фонде он указан) - это надо проверять уже в самом архиве.
Короче. Вы нашли в базе АИС дело на этого человека и включили в свой запрос реквизиты дела, или за эти деньги архив будет искать сведения в сборных делах?
-
-
Ищу исследователя
Метрические книги Житомирской области а) выложены онлайн б) проиндексированы.
-
Ищу исследователя
Елена, это не архив столько запросил)) Я тоже сначала не поняла. Нет там в прейскуранте такой цены.Helen V. писал(а): ↑10 фев 2025, 23:31"Дорогой архив! Прошу сообщить, что входит в эту стоимость. Я посмотрел ваш прайс https://arhivpnz.ru/services/grazhdanam/ и не нашел такую сумму. Если я приеду в ваш архив и закажу дело в читальный зал, мне тоже придется оплатить такую сумму? Нет?"... и так далее.
Короче. Вы нашли в базе АИС дело на этого человека и включили в свой запрос реквизиты дела, или за эти деньги архив будет искать сведения в сборных делах?
-
Ищу исследователя
Всем добрый день. Прошу помощи в составлении действий (либо кто-то может оказать платную услугу) по поиску документов о моей бабушке. У меня есть свидетельство о смерти (даты рождения нет, но написано в возрасте 66 лет, т.е. год рождения примерно 1924) в 1990 году в г. Рославль Смоленской области, есть свидетельство о рождении моей мамы, в котором так же указана бабушка (дедушка - нет) в г. Тамбов. Точно помню, что видела в детстве бабушкин паспорт, в котором было указано "еврейка", но, к сожалению, он утерян. Пытаюсь сейчас восстановить эти данные.
ФИО бабушки - Лейтес Келя Нахимовна. Заранее спасибо за помощь и извиняюсь перед администраторами, если не туда пишу
ФИО бабушки - Лейтес Келя Нахимовна. Заранее спасибо за помощь и извиняюсь перед администраторами, если не туда пишу

-
Ищу исследователя
Запросите копию формы 1П в паспортном столе (в организации-преемнике) в том месте, где она получала советский паспорт образца 1974г.
Какова цель поиска?
Его забрал сотрудник загса при оформлении свидетельства о смерти.видела в детстве бабушкин паспорт, в котором было указано "еврейка", но, к сожалению, он утерян
В Рославле она родилась или умерла? В подробной загсовской справке ("с иными сведениями") написано ли, где она родилась?
Что в принципе о ней известно?
..........
В Тамбов она с матерью и сестрами была эвакуирована (странное место для эвакуации). В базе на сайте архива Тамбовской области нет таких людей https://kaisa.tambovarchiv.ru/db/evacuation
но можно сделать запрос в этот архив. Также рекомендуется сделать запрос в Центр розыска Красного креста.
А слово, похожее на Рославль - вероятно, "Милославичи", ныне агрогородок в Климовичском районе Могилёвской области Белоруссии.
https://collections.yadvashem.org/ru/names/12590309
Киля Лейтес. Отец: Н, mать:Хая. Место жительства до войны: Милославичи, Белоруссия (СССР). Место во время войны: Тамбовская Обл.,Россия (СССР), Россия (СССР).
Киля был/а зарегистрирован/а, находясь в эвакуации/ в советском тылу.
https://namesfs.yadvashem.org/documenta ... /00142.jpg
https://namesfs.yadvashem.org/documenta ... /00255.jpg
С ней мать Хая Вуль(фовна) 1894г
и сестры Геня 1928 г р, Ида 1930, Роня 1933 и брат Зяма 1920г (Зяма все же сын, а не дочь)
Ищу исследователя
Спасибо большое! Как раз после поста на этом форуме тоже пошла искать и нашла это же! Да, это моя бабушка! Только во всех документах, которые у меня остались, она значится как Келя либо Келля. В свидетельстве о смерти указан г. Рославль Смоленской области, я там даже была когда-то на могилке. Какова цель поиска? - найти документы, подтверждающие, что она еврейка, а далее мои еврейские корни. Т.к. в моих оставшихся документах написано русская. Подскажите, пожалуйста, куда я могу (и могу ли дистанционно) отправить запросы на предоставление документов? Если был паспорт, где было указано, что она еврейка - наверняка должны где-то быть книги с такими записями. Но кем, где и когда он был выдан - я не знаю( Я сама из Минска, Беларусь..Helen V. писал(а): ↑06 мар 2025, 00:10Запросите копию формы 1П в паспортном столе (в организации-преемнике) в том месте, где она получала советский паспорт образца 1974г.
Какова цель поиска?
Его забрал сотрудник загса при оформлении свидетельства о смерти.видела в детстве бабушкин паспорт, в котором было указано "еврейка", но, к сожалению, он утерян
В Рославле она родилась или умерла? В подробной загсовской справке ("с иными сведениями") написано ли, где она родилась?
Что в принципе о ней известно?
..........
В Тамбов она с матерью и сестрами была эвакуирована (странное место для эвакуации). В базе на сайте архива Тамбовской области нет таких людей https://kaisa.tambovarchiv.ru/db/evacuation
но можно сделать запрос в этот архив. Также рекомендуется сделать запрос в Центр розыска Красного креста.
А слово, похожее на Рославль - вероятно, "Милославичи", ныне агрогородок в Климовичском районе Могилёвской области Белоруссии.
https://collections.yadvashem.org/ru/names/12590309
Киля Лейтес. Отец: Н, mать:Хая. Место жительства до войны: Милославичи, Белоруссия (СССР). Место во время войны: Тамбовская Обл.,Россия (СССР), Россия (СССР).
Киля был/а зарегистрирован/а, находясь в эвакуации/ в советском тылу.
https://namesfs.yadvashem.org/documenta ... /00142.jpg
https://namesfs.yadvashem.org/documenta ... /00255.jpg
С ней мать Хая Вуль(фовна) 1894г
и сестры Геня 1928 г р, Ида 1930, Роня 1933 и брат Зяма 1920г (Зяма все же сын, а не дочь)
-
Ищу исследователя
Там, где она получала паспорт в 1974 году или позднее.
Что она делала в Рославле? Как она там оказалась после Тамбова? Ваши другие родственники тоже жили в Рославле и когда именно?
Вы можете отправить дистанционные запросы (в Красный крест и Тамбовский архив об эвакуации).
Вы можете выяснить, где она работала или училась и отправить туда запрос.
Вы можете написать в управление юстиции вашей страны и убедиться, что загсовские книги за 1924 г по Милославичам не сохранились (тем более что в этот период национальность не указывалась в них).
Вы можете через ваш белорусский загс или другой орган отправить запрос на поиск восстановленного свидетельства о рождении в Тамбовской области.
Вы можете заняться поисками потомков ее сестер для выяснения, какие документы у них сохранились в семье.
Вы можете отправить запрос в ваш архив НАРБ и заказать там списки 1926г по этому населенному пункту, в которых указывалась национальность главы семьи.
НАРБ ф30 оп2 д6265 Поселенные списки домохозяев Милославичского р-на за1926 год
А также выяснить, какие еще сведения есть в этом архиве об этом местечке.
Вы можете отправить запрос в ваш архив НИАБ и выяснить, нет ли в единственно сохранившейся метрической книге за 1882г рождения Нихама Лейтеса или каких-то других Лейтесов, просто для интереса https://fk.archives.gov.by/fond/58696/ (сейчас архив, вероятно, какое-то время не принимает запросы).
Можете зайти в тему "Климовичи и уезд" и посмотреть, что еще сохранилось в НИАБе.
А также воспользоваться сайтом hryc.by и посмотреть, что еще можно найти https://hryc.by/search?R.Q=%D0%9C%D0%B8 ... ords=false
Ищу исследователя
Здравствуйте! А кто-то работает по Львову? Нужна небольшая помощь. Спасибо!
Интересуют фамилии: Костинский (Хабное, Житомир), Райцис/Райцин (Житомир), Столов (вся Литва, Велиж, Ильино), Тевелев (Рига, Велиж, Ильино), Миркин (Велиж, Ильино), Вальтман (везде), Гольцикер (везде), Кадомский/Коденский (Ржищев, Житомир), Верховский (везде), Нахманович (Витебск, Петербург), Бузов (Шклов, Могилёв), Эстрин (Шклов, Могилёв), Котляр (Рожев), Фишман (Народичи), Ронкин (Велиж), Герчиков (Могилев, Бобруйск)
ЛЬВОВ
Здравствуйте! Ищу генеалога во Львове. Нужна помощь с поиском студенческого дела и еще кое-что. Спасибо!
Интересуют фамилии: Костинский (Хабное, Житомир), Райцис/Райцин (Житомир), Столов (вся Литва, Велиж, Ильино), Тевелев (Рига, Велиж, Ильино), Миркин (Велиж, Ильино), Вальтман (везде), Гольцикер (везде), Кадомский/Коденский (Ржищев, Житомир), Верховский (везде), Нахманович (Витебск, Петербург), Бузов (Шклов, Могилёв), Эстрин (Шклов, Могилёв), Котляр (Рожев), Фишман (Народичи), Ронкин (Велиж), Герчиков (Могилев, Бобруйск)