Ищу исследователя

Объявления о платных генеалогических услугах, отзывы и рекомендации
Ответить
mshef
Благодарил (а): 34 раза

Ищу исследователя

#501 mshef » 04 фев 2025, 12:27

А кто-то работает в архиве Пензы? А при прямом обращении к ним расценки совсем негуманные. Я еще ни в одном архиве с такими не сталкивался.
Шафрановы (Езерище, Локня, Невель, Рудня, Городок, Аронова Слобода, Раки, Жуково, Гнилово, Ленинград), Иоффе (Витебск), Бураковы (Невель), Красники (Бешенковичи, Ленинград), Шилкины/Силкины (Бешенковичи), Найдичи (Крым, Баку), Островские (Городок, Полоцк), Шамесы (Полоцк), Гаки (Полоцк), Тали (Ленинград)

Ekaterina_1973
Благодарил (а): 33 раза

Ищу исследователя

#502 Ekaterina_1973 » 04 фев 2025, 18:46

mshef писал(а):
04 фев 2025, 12:27
А кто-то работает в архиве Пензы? А при прямом обращении к ним расценки совсем негуманные. Я еще ни в одном архиве с такими не сталкивался.
Я обращалась сама в Пензенский архив (но не по еврейским корням), особенно негуманной цены за свои поиски не заметила.
И через 2х частников с другого форума (ВГД) обращалась.

mshef

Ищу исследователя

#503 mshef » 04 фев 2025, 19:51

14500 рублей за проверку наличия именного дела в определенном фонде. не за просмотр или копирование, а только за проверку наличия.
Шафрановы (Езерище, Локня, Невель, Рудня, Городок, Аронова Слобода, Раки, Жуково, Гнилово, Ленинград), Иоффе (Витебск), Бураковы (Невель), Красники (Бешенковичи, Ленинград), Шилкины/Силкины (Бешенковичи), Найдичи (Крым, Баку), Островские (Городок, Полоцк), Шамесы (Полоцк), Гаки (Полоцк), Тали (Ленинград)

Ekaterina_1973

Ищу исследователя

#504 Ekaterina_1973 » 04 фев 2025, 20:15

mshef писал(а):
04 фев 2025, 19:51
14500 рублей за проверку наличия именного дела в определенном фонде. не за просмотр или копирование, а только за проверку наличия.
Не.... это перебор.
Может, позвонить и уточнить.
Я на днях сделала пару запросов на поиск метр записей, мне в ответ прислали, что запрос принят и ознакомтесь с новым прейскурантом на сайте.
Надо посмотреть....
Посмотрела , я не увидела такой суммы в 14 500 там. Какой это пункт в прейскуранте?

mshef

Ищу исследователя

#505 mshef » 04 фев 2025, 20:52

Дела сохранились, но есть ли в архиве (фонд дел о раскулаченных) дело на искомого персонажа (Островский Рафаил Ильич, в списке при фонде он указан) - это надо проверять уже в самом архиве.

Аванс за начало нашей работы по Вашему запросу в ГАПО (Пензенский областной архив) на данный момент = 14500 рублей.

В рамках аванса для Вас будет сделана проверка заказа на исполнимость, т.е. проверено наличие в архиве интересующего Вас дела.

Если дело будет найдено и с ним можно будет работать, архивист озвучит условия его копирования

...

Helen V.
Благодарил (а): 2424 раза

Ищу исследователя

#506 Helen V. » 05 фев 2025, 22:39

mshef писал(а):
04 фев 2025, 20:52
Аванс за начало нашей работы по Вашему запросу в ГАПО (Пензенский областной архив) на данный момент = 14500 рублей.
"Дорогой архивист, что входит в эту сумму из из чего она складывается?"
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).

Flyat Leonid
Благодарил (а): 1045 раз

Ищу исследователя

#507 Flyat Leonid » 07 фев 2025, 16:13

Helen V. писал(а):
05 фев 2025, 22:39
"Дорогой архивист, что входит в эту сумму из из чего она складывается?"
Кажется, ясно.
mshef писал(а):
В рамках аванса для Вас будет сделана проверка заказа на исполнимость, т.е. проверено наличие в архиве интересующего Вас дела.

Капитан Немо
Благодарил (а): 1797 раз

Ищу исследователя

#508 Капитан Немо » 08 фев 2025, 14:30

Круто, как для супертяжелой работы - посмотреть описи.
Сколько же будет стоить скопировать дело?

Helen V.

Ищу исследователя

#509 Helen V. » 10 фев 2025, 23:31

Капитан Немо писал(а):
08 фев 2025, 14:30
Сколько же будет стоить скопировать дело?
60 р за лист. Меньше, чем в Москве.
mshef писал(а):
Дела сохранились, но есть ли в архиве (фонд дел о раскулаченных) дело на искомого персонажа (Островский Рафаил Ильич, в списке при фонде он указан) - это надо проверять уже в самом архиве.

Если дело будет найдено и с ним можно будет работать, архивист озвучит условия его копирования
"Дорогой архив! Прошу сообщить, что входит в эту стоимость. Я посмотрел ваш прайс https://arhivpnz.ru/services/grazhdanam/ и не нашел такую сумму. Если я приеду в ваш архив и закажу дело в читальный зал, мне тоже придется оплатить такую сумму? Нет?"... и так далее.

Короче. Вы нашли в базе АИС дело на этого человека и включили в свой запрос реквизиты дела, или за эти деньги архив будет искать сведения в сборных делах?

Alemironov
Благодарил (а): 1 раз

Ищу исследователя

#510 Alemironov » 10 фев 2025, 23:57

Есть ли кто-нибудь, кто работает с Житомирской областью?

Helen V.

Ищу исследователя

#511 Helen V. » 11 фев 2025, 14:00

Alemironov писал(а):
10 фев 2025, 23:57
Есть ли кто-нибудь, кто работает с Житомирской областью?
Метрические книги Житомирской области а) выложены онлайн б) проиндексированы.

Ekaterina_1973

Ищу исследователя

#512 Ekaterina_1973 » 11 фев 2025, 20:20

Helen V. писал(а):
10 фев 2025, 23:31
"Дорогой архив! Прошу сообщить, что входит в эту стоимость. Я посмотрел ваш прайс https://arhivpnz.ru/services/grazhdanam/ и не нашел такую сумму. Если я приеду в ваш архив и закажу дело в читальный зал, мне тоже придется оплатить такую сумму? Нет?"... и так далее.

Короче. Вы нашли в базе АИС дело на этого человека и включили в свой запрос реквизиты дела, или за эти деньги архив будет искать сведения в сборных делах?
Елена, это не архив столько запросил)) Я тоже сначала не поняла. Нет там в прейскуранте такой цены.

MRK
Благодарил (а): 1638 раз

Ищу исследователя

#513 MRK » 12 фев 2025, 11:48

Ekaterina_1973 писал(а):
11 фев 2025, 20:20
это не архив столько запросил)
А кто??
mshef писал(а):
04 фев 2025, 12:27
...в архиве Пензы? А при прямом обращении к ним расценки совсем негуманные.
mshef писал(а):
04 фев 2025, 19:51
14500 рублей за проверку...
Коников, Резников (Могилёвская губерния), Юдалевич (Боготол, Мариинск, Харбин, Иркутск, Москва... - везде!), Рискевич (Мариинск и везде!), Игудин (Мартиновка - Хиславичи).

Malashuk
Благодарил (а): 3 раза

Ищу исследователя

#514 Malashuk » 05 мар 2025, 23:54

Всем добрый день. Прошу помощи в составлении действий (либо кто-то может оказать платную услугу) по поиску документов о моей бабушке. У меня есть свидетельство о смерти (даты рождения нет, но написано в возрасте 66 лет, т.е. год рождения примерно 1924) в 1990 году в г. Рославль Смоленской области, есть свидетельство о рождении моей мамы, в котором так же указана бабушка (дедушка - нет) в г. Тамбов. Точно помню, что видела в детстве бабушкин паспорт, в котором было указано "еврейка", но, к сожалению, он утерян. Пытаюсь сейчас восстановить эти данные.
ФИО бабушки - Лейтес Келя Нахимовна. Заранее спасибо за помощь и извиняюсь перед администраторами, если не туда пишу :)

oztech
Благодарил (а): 742 раза

Ищу исследователя

#515 oztech » 06 мар 2025, 00:04

Malashuk писал(а):
05 мар 2025, 23:54
Прошу помощи в составлении действий (либо кто-то может оказать платную услугу) по поиску документов о моей бабушке.
Malashuk, какие документы Вы собираетесь искать?
Григорий

Helen V.

Ищу исследователя

#516 Helen V. » 06 мар 2025, 00:10

Malashuk писал(а):
. У меня есть свидетельство о смерти (даты рождения нет, но написано в возрасте 66 лет, т.е. год рождения примерно 1924) в 1990 году
Запросите копию формы 1П в паспортном столе (в организации-преемнике) в том месте, где она получала советский паспорт образца 1974г.
Какова цель поиска?
видела в детстве бабушкин паспорт, в котором было указано "еврейка", но, к сожалению, он утерян
Его забрал сотрудник загса при оформлении свидетельства о смерти.

В Рославле она родилась или умерла? В подробной загсовской справке ("с иными сведениями") написано ли, где она родилась?
Что в принципе о ней известно?
..........
В Тамбов она с матерью и сестрами была эвакуирована (странное место для эвакуации). В базе на сайте архива Тамбовской области нет таких людей https://kaisa.tambovarchiv.ru/db/evacuation
но можно сделать запрос в этот архив. Также рекомендуется сделать запрос в Центр розыска Красного креста.

А слово, похожее на Рославль - вероятно, "Милославичи", ныне агрогородок в Климовичском районе Могилёвской области Белоруссии.
https://collections.yadvashem.org/ru/names/12590309
Киля Лейтес. Отец: Н, mать:Хая. Место жительства до войны: Милославичи, Белоруссия (СССР). Место во время войны: Тамбовская Обл.,Россия (СССР), Россия (СССР).
Киля был/а зарегистрирован/а, находясь в эвакуации/ в советском тылу.
https://namesfs.yadvashem.org/documenta ... /00142.jpg
https://namesfs.yadvashem.org/documenta ... /00255.jpg
С ней мать Хая Вуль(фовна) 1894г
и сестры Геня 1928 г р, Ида 1930, Роня 1933 и брат Зяма 1920г (Зяма все же сын, а не дочь)

Malashuk
Благодарил (а): 3 раза

Ищу исследователя

#517 Malashuk » 06 мар 2025, 01:49

Helen V. писал(а):
06 мар 2025, 00:10
Malashuk писал(а):
. У меня есть свидетельство о смерти (даты рождения нет, но написано в возрасте 66 лет, т.е. год рождения примерно 1924) в 1990 году
Запросите копию формы 1П в паспортном столе (в организации-преемнике) в том месте, где она получала советский паспорт образца 1974г.
Какова цель поиска?
видела в детстве бабушкин паспорт, в котором было указано "еврейка", но, к сожалению, он утерян
Его забрал сотрудник загса при оформлении свидетельства о смерти.

В Рославле она родилась или умерла? В подробной загсовской справке ("с иными сведениями") написано ли, где она родилась?
Что в принципе о ней известно?
..........
В Тамбов она с матерью и сестрами была эвакуирована (странное место для эвакуации). В базе на сайте архива Тамбовской области нет таких людей https://kaisa.tambovarchiv.ru/db/evacuation
но можно сделать запрос в этот архив. Также рекомендуется сделать запрос в Центр розыска Красного креста.

А слово, похожее на Рославль - вероятно, "Милославичи", ныне агрогородок в Климовичском районе Могилёвской области Белоруссии.
https://collections.yadvashem.org/ru/names/12590309
Киля Лейтес. Отец: Н, mать:Хая. Место жительства до войны: Милославичи, Белоруссия (СССР). Место во время войны: Тамбовская Обл.,Россия (СССР), Россия (СССР).
Киля был/а зарегистрирован/а, находясь в эвакуации/ в советском тылу.
https://namesfs.yadvashem.org/documenta ... /00142.jpg
https://namesfs.yadvashem.org/documenta ... /00255.jpg
С ней мать Хая Вуль(фовна) 1894г
и сестры Геня 1928 г р, Ида 1930, Роня 1933 и брат Зяма 1920г (Зяма все же сын, а не дочь)
Спасибо большое! Как раз после поста на этом форуме тоже пошла искать и нашла это же! Да, это моя бабушка! Только во всех документах, которые у меня остались, она значится как Келя либо Келля. В свидетельстве о смерти указан г. Рославль Смоленской области, я там даже была когда-то на могилке. Какова цель поиска? - найти документы, подтверждающие, что она еврейка, а далее мои еврейские корни. Т.к. в моих оставшихся документах написано русская. Подскажите, пожалуйста, куда я могу (и могу ли дистанционно) отправить запросы на предоставление документов? Если был паспорт, где было указано, что она еврейка - наверняка должны где-то быть книги с такими записями. Но кем, где и когда он был выдан - я не знаю( Я сама из Минска, Беларусь..

Helen V.

Ищу исследователя

#518 Helen V. » 06 мар 2025, 02:20

Malashuk писал(а):
06 мар 2025, 01:49
Если был паспорт, где было указано, что она еврейка - наверняка должны где-то быть книги с такими записями.
Там, где она получала паспорт в 1974 году или позднее.
Что она делала в Рославле? Как она там оказалась после Тамбова? Ваши другие родственники тоже жили в Рославле и когда именно?

Вы можете отправить дистанционные запросы (в Красный крест и Тамбовский архив об эвакуации).
Вы можете выяснить, где она работала или училась и отправить туда запрос.
Вы можете написать в управление юстиции вашей страны и убедиться, что загсовские книги за 1924 г по Милославичам не сохранились (тем более что в этот период национальность не указывалась в них).
Вы можете через ваш белорусский загс или другой орган отправить запрос на поиск восстановленного свидетельства о рождении в Тамбовской области.
Вы можете заняться поисками потомков ее сестер для выяснения, какие документы у них сохранились в семье.
Вы можете отправить запрос в ваш архив НАРБ и заказать там списки 1926г по этому населенному пункту, в которых указывалась национальность главы семьи.
НАРБ ф30 оп2 д6265 Поселенные списки домохозяев Милославичского р-на за1926 год
А также выяснить, какие еще сведения есть в этом архиве об этом местечке.
Вы можете отправить запрос в ваш архив НИАБ и выяснить, нет ли в единственно сохранившейся метрической книге за 1882г рождения Нихама Лейтеса или каких-то других Лейтесов, просто для интереса https://fk.archives.gov.by/fond/58696/ (сейчас архив, вероятно, какое-то время не принимает запросы).
Можете зайти в тему "Климовичи и уезд" и посмотреть, что еще сохранилось в НИАБе.

А также воспользоваться сайтом hryc.by и посмотреть, что еще можно найти https://hryc.by/search?R.Q=%D0%9C%D0%B8 ... ords=false

Лея
Благодарил (а): 210 раз

Ищу исследователя

#519 Лея » 13 июн 2025, 14:56

Здравствуйте! А кто-то работает по Львову? Нужна небольшая помощь. Спасибо!
Интересуют фамилии: Костинский (Хабное, Житомир), Райцис/Райцин (Житомир), Столов (вся Литва, Велиж, Ильино), Тевелев (Рига, Велиж, Ильино), Миркин (Велиж, Ильино), Вальтман (везде), Гольцикер (везде), Кадомский/Коденский (Ржищев, Житомир), Верховский (везде), Нахманович (Витебск, Петербург), Бузов (Шклов, Могилёв), Эстрин (Шклов, Могилёв), Котляр (Рожев), Фишман (Народичи), Ронкин (Велиж), Герчиков (Могилев, Бобруйск)

Лея
Благодарил (а): 210 раз

ЛЬВОВ

#520 Лея » 13 июн 2025, 14:58

Здравствуйте! Ищу генеалога во Львове. Нужна помощь с поиском студенческого дела и еще кое-что. Спасибо!
Интересуют фамилии: Костинский (Хабное, Житомир), Райцис/Райцин (Житомир), Столов (вся Литва, Велиж, Ильино), Тевелев (Рига, Велиж, Ильино), Миркин (Велиж, Ильино), Вальтман (везде), Гольцикер (везде), Кадомский/Коденский (Ржищев, Житомир), Верховский (везде), Нахманович (Витебск, Петербург), Бузов (Шклов, Могилёв), Эстрин (Шклов, Могилёв), Котляр (Рожев), Фишман (Народичи), Ронкин (Велиж), Герчиков (Могилев, Бобруйск)

Ответить

Вернуться в «Платные генеалогические услуги»