ФОРУМ: вопросы, замечания и предложения

Ответить
oztech
Has thanked: 751 time
Been thanked: 3976 times

ФОРУМ. Вопросы, замечания и предложения

#321 oztech » 15 фев 2020, 22:51

anno_nin писал(а):
15 фев 2020, 22:49
Можно.
Сомневаюсь. У нас новички такие забавники, где только они ни оставляют свои первые блины, так что прилететь может, откуда вообще не ждешь...
Григорий

anno_nin
Has thanked: 1788 times
Been thanked: 2010 times

#322 anno_nin » 15 фев 2020, 23:55

oztech писал(а):
15 фев 2020, 22:51
anno_nin писал(а):
15 фев 2020, 22:49
Можно.
Сомневаюсь. У нас новички такие забавники, где только они ни оставляют свои первые блины, так что прилететь может, откуда вообще не ждешь...
Но эти 3 темы - самые востребованные. :)

Белка_к
Has thanked: 662 times
Been thanked: 87 times

#323 Белка_к » 16 фев 2020, 10:09

hana-riva писал(а):
15 фев 2020, 17:39
ни к Шефтелям, ни к Гомелю никаким боком... Уже устала от посторонних тем отписываться. И откуда они берутся? Может, у меня какие настройки неправильные стоят?
У меня та же ситуация и с Шефтель и с Гомелем и пр. И я не подписана ни на одно и не на другое. Отписаться внизу страницы слева не получается тк к теме Не подписана. Я несколько раз ‘отписывалась’ на странице, где мне приходило уведомление о новом ‘ответе’ и там есть один link где можно отписаться от темы...но Вы это и без меня знаете.
Нина (anno_nin) порекомендовала « Отпишитесь от "не знаю где спросить", "не уверен, что предки евреи", "вопросы по объявлению". Эти 3 сборных темы - источник, из которого иногда кроят фамильные», может быть это нужный вариант!
[b]Абрамзон[/b] (Россия), Бак (Утяны, Пенза), Канельский/Конельский (Умань, Одесса, Караганда),Килимник (Липовец), Цейтлин (Одесса, Шклов), Марциновский, Миславский/Маславский/Масловский (Одесса, Украина), Молдавер (Умань, Одесса, Караганда). ИСАТ/ИЗАТ/Иосат(Умань) Тартаковский, (Одесса)

oztech

#324 oztech » 16 фев 2020, 10:26

Белка_к писал(а):
16 фев 2020, 10:09
Отписаться внизу страницы слева не получается тк к теме Не подписана.
Так, Вы со своим компьютером поговорите, может он поймет? Откройте список "Управление темой" (тот самый - внизу страницы), в нем, скорей всего в первом окошечке рядом с пунктом "Подписаться на тему" будет стоять галочка, но Вы все равно кликните по ссылке рядом с этой галочкой. Так начнется диалог с движком форума. Движок Вам ответит типа "теперь Вы подписаны на эту тему", и рядом с тем же окошком на месте старой надписи появится новая - "Отписаться от темы". Кликните по ней, и движок Вам ответит: "Вы больше не подписаны на тему". Попробуйте.
Григорий

Белка_к

#325 Белка_к » 16 фев 2020, 10:37

oztech писал(а):
16 фев 2020, 10:26
Вы больше не подписаны на тему". Попробуйте
Спасибо Уважаемый oztech, раньше я так и делала, а потом что-то Не срабатывало, вот я и переключилась на другой вариант, помните ‘Голь на выдумку Хитра’!
[b]Абрамзон[/b] (Россия), Бак (Утяны, Пенза), Канельский/Конельский (Умань, Одесса, Караганда),Килимник (Липовец), Цейтлин (Одесса, Шклов), Марциновский, Миславский/Маславский/Масловский (Одесса, Украина), Молдавер (Умань, Одесса, Караганда). ИСАТ/ИЗАТ/Иосат(Умань) Тартаковский, (Одесса)

MRK
Has thanked: 1666 times
Been thanked: 480 times

#326 MRK » 16 фев 2020, 13:03

oztech писал(а):
16 фев 2020, 10:26
Откройте список "Управление темой" (тот самый - внизу страницы), в нем, скорей всего в первом окошечке ... "Отписаться от темы".
А почему именно внизу? Вверху страницы (под шапкой форума) это меню тоже есть :) :
screenshot.402.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Коников, Резников (Могилёвская губерния), Юдалевич (Боготол, Мариинск, Харбин, Иркутск, Москва... - везде!), Рискевич (Мариинск и везде!), Игудин (Мартиновка - Хиславичи).

hana-riva
Has thanked: 302 times
Been thanked: 325 times

#327 hana-riva » 16 фев 2020, 13:58

Добрый день, у меня созрело еще одно пожелание касательно фамильных тем. Говорю о себе, но подозреваю, что у многих та же история.
Моя фамильная тема состоит из трех неравных частей: 1) посты, содержащие конкретную информацию об интересующих меня персонажах (меньшая часть) 2) посты о дальних родственниках и однофамильцах (тоже не большая часть), и 3) переписка "на тему", полезные (и не очень) советы и т.п.. Вылавливать из всего этого нужное становится все труднее. Конечно, можно основную инфу регулярно добавлять в верхний пост, но часто бывает нужно найти и оригинальное сообщение, особенно если оно не мое.
Так вот, нельзя ли ввести опцию для "хозяев" фамильных тем как-то выделять - только внутри своей темы - важные для них сообщения, в том числе других авторов? Типа другой цвет фона или еще что, чтоб при проматывании в глаза бросалось? Просто закладки не шибко помогают, когда их становится много.
Спасибо.
Ищу: ЛЕВ (Одесса, Очаков, Херсон, и вообще Херсонская губерния)
Гаплогруппа J-M410

anno_nin

#328 anno_nin » 16 фев 2020, 14:04

Белка_к писал(а):
16 фев 2020, 10:09
Отписаться внизу страницы слева не получается тк к теме Не подписана.
Можно еще "убрать из закладок"
hana-riva писал(а):
16 фев 2020, 13:58
3) переписка "на тему", полезные (и не очень) советы и т.п.. Вылавливать из всего этого нужное становится все труднее.
Вы можете немножко "почистить" свою тему, попросив модераторов убрать часть сообщений.
Второй совет - собрать в первом сообщении темы ссылки на ключевые сообщения темы. Первое ведь всегда Ваше.

oztech

#329 oztech » 16 фев 2020, 14:14

hana-riva писал(а):
16 фев 2020, 13:58
Вылавливать из всего этого нужное становится все труднее. Конечно, можно основную инфу регулярно добавлять в верхний пост, но часто бывает нужно найти и оригинальное сообщение, особенно если оно не мое.
Выходом может стать внутренний навигатор по теме. Выделите мышкой ключевую фразу в важном сообщении (своем или чужом - не важно), цитата встанет в окно ответа. Вы ее оттуда вырежьте и вставьте в первый пост своей темы. Так Вы можете собрать в одном месте все ключи, если надо - добавьте комментарии к цитатам. И с переходами не будет проблем. Понятно я объяснил или нужно на конкретном примере? Собственно, это повторение второго совета Нины из предыдущего поста.
Григорий

hana-riva

#330 hana-riva » 16 фев 2020, 14:31

anno_nin писал(а):
16 фев 2020, 14:04
Вы можете немножко "почистить" свою тему, попросив модераторов убрать часть сообщений.
Второй совет - собрать в первом сообщении темы ссылки на ключевые сообщения темы.
Чистить я как раз не хочу, по двум причинам: а) в тему может зайти человек, который ищет ту же фамилию в том же городе, и ему будет интересно как раз то, что не важно мне; б) по принципу "если я чего-то не знала, значит, это может не знать кто-то еще", т.е. те же советы, с которыми я уже разобралась или это мне не актуально, могут быть полезны и другим.
Ссылки собрать это, конечно, идея, но все же менее удобная, т.к. надо всякий раз перезагружать страницы. Но все лучше, чем ничего.
Спасибо. :give_rose:
oztech писал(а):
16 фев 2020, 14:14
Понятно я объяснил или нужно на конкретном примере? Собственно, это повторение второго совета Нины из предыдущего поста.
Спасибо, oztech, Вы всегда очень понятно объясняете :give_rose:

Гаплогруппа J-M410

oztech

#331 oztech » 16 фев 2020, 15:03

hana-riva писал(а):
16 фев 2020, 14:31
Ссылки собрать это, конечно, идея, но все же менее удобная, т.к. надо всякий раз перезагружать страницы.
Не понял, что и зачем перегружать. У каждого поста свой уникальный ID, который в цитату вставляется автоматически, а, вот, вести свой навигатор действительно придется вручную, но это по сути те же действия, что и вести свою тему.
Григорий

hana-riva

#332 hana-riva » 16 фев 2020, 15:25

oztech писал(а):
16 фев 2020, 15:03
hana-riva писал(а):
16 фев 2020, 14:31
Ссылки собрать это, конечно, идея, но все же менее удобная, т.к. надо всякий раз перезагружать страницы.
Не понял, что и зачем перегружать. У каждого поста свой уникальный ID, который в цитату вставляется автоматически, а, вот, вести свой навигатор действительно придется вручную, но это по сути те же действия, что и вести свою тему.
Да не, это я про пользование. Жмешь на ссылку - загружается новая страница, так? Если промахнулся - надо возвращаться в верхний пост, жать на другую, и т.д. Ну, у меня так получается. :)

Гаплогруппа J-M410

anno_nin

#333 anno_nin » 16 фев 2020, 15:34

hana-riva писал(а):
16 фев 2020, 15:25
Если промахнулся - надо возвращаться в верхний пост, жать на другую, и т.д.
Вы можете закрепить первое сообщение. Тогда оно будет в начале каждой страницы. Вернуться в начало страницы можно по стрелочке слева внизу каждого ответа.

oztech

ФОРУМ: Вопросы, замечания и предложения

#334 oztech » 17 фев 2020, 16:17

Возможность закрепить первое сообщение есть только у модераторов.
Сделал закрепление поста. hana-riva, это то, что Вы хотели? Значит, в аналогичных случаях просто зажигайте лампочку.
Григорий

Helen V.
Has thanked: 2445 times
Been thanked: 2867 times

#335 Helen V. » 17 фев 2020, 23:44

Просьба уточнить, в какой раздел правильнее было разместить файл с уточненным списком дел по метрическим книгам евреев Самары: в тему "Самара" или в тему "Архив Самары", и планируется ли в связи этим обновление базы. Про Саратов уж молчу...
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).

Белка_к

#336 Белка_к » 23 фев 2020, 10:28

Мой вопрос о вложениях к ответам. Можно каким-то образом просмотреть .pdf без того чтобы его скачивать? Иногда, здесь на Форуме, был выбор, то есть View или Download. И от чего это зависит?

Могу ли я сама просмотреть документ без того чтобы его скачивать? Иначе собирается масса ненужных документов и после не знаешь что и к чему Это было. Спасибо!

hana-riva

#337 hana-riva » 23 фев 2020, 13:50

Белка_к писал(а):
23 фев 2020, 10:28
вопрос о вложениях к ответам. Можно каким-то образом просмотреть .pdf без того чтобы его скачивать? Иногда, здесь на Форуме, был выбор, то есть View или Download.
Вот это было бы очень здорово, если б можно было не скачивая просматривать вложения. Но здесь я такой опции не видела. Только на других сайтах.

Гаплогруппа J-M410

anno_nin

#338 anno_nin » 23 фев 2020, 17:47

Белка_к писал(а):
23 фев 2020, 10:28
Можно каким-то образом просмотреть .pdf без того чтобы его скачивать?
Даже на тех сайтах, где есть опция просмотра, вложение сперва скачивается, а потом открывается Вам для просмотра.
Разница в том, что там файл скачивается в область временных файлов, а при запоминании - куда скажете.
Ликбец: любой файл открывается какой то программой. По правилам секьюрити программы не имеют права открывать файлы на другом компе. Если открывают это считается несанкционированным доступом. Потенциально - вирус.

zlat
Has thanked: 116 times
Been thanked: 33 times

#339 zlat » 29 фев 2020, 09:32

Накопилась кучка разных вопросов. Не знаю правильно ли писать их одним постом.

1. Во «Вся Одесса» за 1924 попалась схема центра, в которой указаны крайние номера домов в квартале. Стоит ли ее выложить? В тему Одесса или есть специальная тема карт? Какие ограничения по размеру в пикселях (чтобы номера читались) и в размере файла?

2. Потерял из виду тему, в которой сообщались «не основные» фамилии дерева. Убрали? Переименовали?

3. Странное. В некоторых темах например, «Оцифровка списков учащихся …» «Умань» после выделения фразы не предлагает «вставить цитату в окно». А в других - предлагает. У меня что-то не так с установками?

oztech

#340 oztech » 29 фев 2020, 10:01

zlat писал(а):
29 фев 2020, 09:32
2. Потерял из виду тему, в которой сообщались «не основные» фамилии дерева. Убрали? Переименовали?
Тема существует, название не меняла - Коллекции фамилий из генеалогических древ участников форума. На вопросы по ней может ответить только Дмитрий Широчин, он собирался определиться с ее форматом, но, видимо, пока занят другими делами.
Григорий

Ответить

Вернуться в «ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ»