САЙТ: вопросы по БД наших проектов, замечания и предложения
Аптекарь (Бессарабия), Сухолуцкий (Украина)
-
- Has thanked: 763 times
- Been thanked: 4026 times
Канадец, а Вы эту тему почитали? Был ответ, выделенный жирным красным шрифтом:
Был ответ, наводящий на мысль, что сама концепция БД морально устарела, требуется освежение идеи. Можете что-то предложить? Как наполнять БД, как поддерживать ее актуальность? Скорей всего, технические проблемы преодолимы, а вот организационные - в тумане.Дмитрий Широчин писал(а): ↑02 май 2024, 23:35ПОИСК ПО БД "АРХИВНЫЕ ССЫЛКИ" НЕ РАБОТАЕТ. ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДОСТУПА К БД "АРХИВНЫЕ ССЫЛКИ" НЕ ВХОДИТ СЕЙЧАС В ЧИСЛО ПРИОРИТЕТНЫХ ЗАДАЧ.
Григорий
Не понятно, зачем выкидывать старое, но работающее, пока нет другого получше? Где логика? Вы вот туалетной бумагой пользуетесь, а в Японии уже есть электронные унитазы с фонтанчиком. Между прочим, вся концепция этого сайта давно устарела и хромает, но вы же сайт не закрываете, и правильно делаете.oztech писал(а): ↑04 июл 2025, 14:28Канадец, а Вы эту тему почитали? Был ответ, выделенный жирным красным шрифтом:Был ответ, наводящий на мысль, что сама концепция БД морально устарела, требуется освежение идеи. Можете что-то предложить? Как наполнять БД, как поддерживать ее актуальность? Скорей всего, технические проблемы преодолимы, а вот организационные - в тумане.Дмитрий Широчин писал(а): ↑02 май 2024, 23:35ПОИСК ПО БД "АРХИВНЫЕ ССЫЛКИ" НЕ РАБОТАЕТ. ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДОСТУПА К БД "АРХИВНЫЕ ССЫЛКИ" НЕ ВХОДИТ СЕЙЧАС В ЧИСЛО ПРИОРИТЕТНЫХ ЗАДАЧ.
-
Нет, сначала БД перестала работать по техническим причинам, потом уже стало понятно, что просто латать дыры бесперспективно. Плюс все держится на инициативе конкретных исполнителей проекта, у которых, видимо, свои причины из него выйти. Они же даже в обсуждении не участвуют, так о чем тут говорить.
Григорий
-
Не согласен. По-моему, пока концептуально мы вполне конкурентоспособны. Мы точно не идеальны, но, скажем, как все устроено на ФБ или ВК, так, лично меня просто удручает. Но если есть предложения что-то у нас улучшить, то это всегда интересно.
Григорий
Т.е. вы считаете, что с сайтом все ок, а БД морально устарела. А что, БД - это не часть сайта? Короче, я понимаю финансовые проблемы, даже технические. Но закрывать фичер только потому, что он "устарел" - это новость. Можно спросить, а как вы планируете решать проблему?
-
Нет, я вовсе не так считаю. С сайтом далеко не все ок, но сайт и БД - в разных категориях. БД - лишь один из проектов, который вели энтузиасты. Раньше могли им заниматься - теперь не могут или не хотят. Значит, на это есть какие-то личные причины, их может быть гораздо больше, чем финансовые и технические проблемы. Никто ничего не закрывал, знамя выпало из рук и некому его подхватить. Есть желающие профессионалы в области создания БД? Они готовы прийти и сделать все заново или по старым лекалам, но с учетом нынешних реалий? Вот им бы можно было задать Ваш вопрос
У нас на форуме все по Жванецкому: "Кофе в постель я могу и сам себе подать. Но придётся встать, одеться, приготовить, раздеться, лечь и выпить."
Григорий
Устарело-не устарело здесь не при чем. Техническая причина. Теперь все понятно. Впрочем, так я и думал. Если бы вы так сразу и ответили, я бы не засорял эфир. К сожалению, я в web-DB не специалист.oztech писал(а): ↑04 июл 2025, 21:01Нет, я вовсе не так считаю. С сайтом далеко не все ок, но сайт и БД - в разных категориях. БД - лишь один из проектов, который вели энтузиасты. Раньше могли им заниматься - теперь не могут или не хотят. Значит, на это есть какие-то личные причины, их может быть гораздо больше, чем финансовые и технические проблемы. Никто ничего не закрывал, знамя выпало из рук и некому его подхватить. Есть желающие профессионалы в области создания БД? Они готовы прийти и сделать все заново или по старым лекалам, но с учетом нынешних реалий? Вот им бы можно было задать Ваш вопросУ нас на форуме все по Жванецкому: "Кофе в постель я могу и сам себе подать. Но придётся встать, одеться, приготовить, раздеться, лечь и выпить."
Я могу посмотреть и помочь с БД. Не знаю, какие нынешние реалии требуется учесть, но время и желание помочь сейчас есть.
Иоффе (Витебск), Вилинов (Витебск?)
-
dimaioffe, спасибо за отклик. Работа над восстановлением БД еще не началась, но уже попала в очередь. Оказывается, прежде чем заняться базой, нужно решить более важные задачи экзистенциального характера, в целом по форуму. Новая команда админов сейчас этим и занята, и пока первоочередные задачи по обновлению движка не будут выполнены, серьезно заниматься базой бессмысленно.
Григорий
Мне кажется, можно просто сделать БД платной по подписке - тогда можно элементарно найти специалистов, которые все починят и запустят.oztech писал(а): ↑07 июл 2025, 12:41dimaioffe, спасибо за отклик. Работа над восстановлением БД еще не началась, но уже попала в очередь. Оказывается, прежде чем заняться базой, нужно решить более важные задачи экзистенциального характера, в целом по форуму. Новая команда админов сейчас этим и занята, и пока первоочередные задачи по обновлению движка не будут выполнены, серьезно заниматься базой бессмысленно.
Интересуют фамилии: Костинский (Хабное, Житомир), Райцис/Райцин (Житомир), Столов (вся Литва, Велиж, Ильино), Тевелев (Рига, Велиж, Ильино), Миркин (Велиж, Ильино), Вальтман (везде), Гольцикер (везде), Кадомский/Коденский (Ржищев, Житомир), Верховский (везде), Нахманович (Витебск, Петербург), Бузов (Шклов, Могилёв), Эстрин (Шклов, Могилёв), Котляр (Рожев), Фишман (Народичи), Ронкин (Велиж), Герчиков (Могилев, Бобруйск)
Ок. Если нужна будет помощь -- обращайтесь. Я не то чтобы какой-то гуру MySQL, но есть опыт разработки высоконагруженных систем, с использованием MySQL в частности.
Иоффе (Витебск), Вилинов (Витебск?)