САЙТ: вопросы по БД наших проектов, замечания и предложения

Ответить
Канадец
Has thanked: 81 time
Been thanked: 43 times

#241 Канадец » 04 июл 2025, 14:06

oztech писал(а):
04 июл 2025, 13:53
Канадец писал(а):
04 июл 2025, 03:03
А что с БД? Скоро ли будет доступна?
Пока ничего не меняется, просто повторю:
oztech писал(а):
09 мар 2025, 14:11
конкретных планов нет. Судьба самой БД под вопросом.
"Судьба самой БД под вопросом."? Почему? Можно ли помочь чем-то? Неужели только по техническим причинам?
Аптекарь (Бессарабия), Сухолуцкий (Украина)

oztech
Has thanked: 763 times
Been thanked: 4026 times

#242 oztech » 04 июл 2025, 14:28

Канадец, а Вы эту тему почитали? Был ответ, выделенный жирным красным шрифтом:
Дмитрий Широчин писал(а):
02 май 2024, 23:35
ПОИСК ПО БД "АРХИВНЫЕ ССЫЛКИ" НЕ РАБОТАЕТ. ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДОСТУПА К БД "АРХИВНЫЕ ССЫЛКИ" НЕ ВХОДИТ СЕЙЧАС В ЧИСЛО ПРИОРИТЕТНЫХ ЗАДАЧ.
Был ответ, наводящий на мысль, что сама концепция БД морально устарела, требуется освежение идеи. Можете что-то предложить? Как наполнять БД, как поддерживать ее актуальность? Скорей всего, технические проблемы преодолимы, а вот организационные - в тумане.
Григорий

Канадец

#243 Канадец » 04 июл 2025, 15:00

oztech писал(а):
04 июл 2025, 14:28
Канадец, а Вы эту тему почитали? Был ответ, выделенный жирным красным шрифтом:
Дмитрий Широчин писал(а):
02 май 2024, 23:35
ПОИСК ПО БД "АРХИВНЫЕ ССЫЛКИ" НЕ РАБОТАЕТ. ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДОСТУПА К БД "АРХИВНЫЕ ССЫЛКИ" НЕ ВХОДИТ СЕЙЧАС В ЧИСЛО ПРИОРИТЕТНЫХ ЗАДАЧ.
Был ответ, наводящий на мысль, что сама концепция БД морально устарела, требуется освежение идеи. Можете что-то предложить? Как наполнять БД, как поддерживать ее актуальность? Скорей всего, технические проблемы преодолимы, а вот организационные - в тумане.
Не понятно, зачем выкидывать старое, но работающее, пока нет другого получше? Где логика? Вы вот туалетной бумагой пользуетесь, а в Японии уже есть электронные унитазы с фонтанчиком. Между прочим, вся концепция этого сайта давно устарела и хромает, но вы же сайт не закрываете, и правильно делаете.

oztech

#244 oztech » 04 июл 2025, 16:06

Нет, сначала БД перестала работать по техническим причинам, потом уже стало понятно, что просто латать дыры бесперспективно. Плюс все держится на инициативе конкретных исполнителей проекта, у которых, видимо, свои причины из него выйти. Они же даже в обсуждении не участвуют, так о чем тут говорить.
Григорий

oztech

#245 oztech » 04 июл 2025, 16:40

Канадец писал(а):
04 июл 2025, 15:00
Между прочим, вся концепция этого сайта давно устарела и хромает
Не согласен. По-моему, пока концептуально мы вполне конкурентоспособны. Мы точно не идеальны, но, скажем, как все устроено на ФБ или ВК, так, лично меня просто удручает. Но если есть предложения что-то у нас улучшить, то это всегда интересно.
Григорий

Канадец

#246 Канадец » 04 июл 2025, 20:04

oztech писал(а):
04 июл 2025, 16:40
Канадец писал(а):
04 июл 2025, 15:00
Между прочим, вся концепция этого сайта давно устарела и хромает
Не согласен. По-моему, пока концептуально мы вполне конкурентоспособны. Мы точно не идеальны, но, скажем, как все устроено на ФБ или ВК, так, лично меня просто удручает. Но если есть предложения что-то у нас улучшить, то это всегда интересно.
Т.е. вы считаете, что с сайтом все ок, а БД морально устарела. А что, БД - это не часть сайта? Короче, я понимаю финансовые проблемы, даже технические. Но закрывать фичер только потому, что он "устарел" - это новость. Можно спросить, а как вы планируете решать проблему?

oztech

#247 oztech » 04 июл 2025, 21:01

Канадец писал(а):
04 июл 2025, 20:04
Т.е. вы считаете, что с сайтом все ок, а БД морально устарела. А что, БД - это не часть сайта?
Нет, я вовсе не так считаю. С сайтом далеко не все ок, но сайт и БД - в разных категориях. БД - лишь один из проектов, который вели энтузиасты. Раньше могли им заниматься - теперь не могут или не хотят. Значит, на это есть какие-то личные причины, их может быть гораздо больше, чем финансовые и технические проблемы. Никто ничего не закрывал, знамя выпало из рук и некому его подхватить. Есть желающие профессионалы в области создания БД? Они готовы прийти и сделать все заново или по старым лекалам, но с учетом нынешних реалий? Вот им бы можно было задать Ваш вопрос
Канадец писал(а):
а как вы планируете решать проблему?
У нас на форуме все по Жванецкому: "Кофе в постель я могу и сам себе подать. Но придётся встать, одеться, приготовить, раздеться, лечь и выпить."
Григорий

Канадец

#248 Канадец » 05 июл 2025, 05:53

oztech писал(а):
04 июл 2025, 21:01
Канадец писал(а):
Т.е. вы считаете, что с сайтом все ок, а БД морально устарела. А что, БД - это не часть сайта?
Нет, я вовсе не так считаю. С сайтом далеко не все ок, но сайт и БД - в разных категориях. БД - лишь один из проектов, который вели энтузиасты. Раньше могли им заниматься - теперь не могут или не хотят. Значит, на это есть какие-то личные причины, их может быть гораздо больше, чем финансовые и технические проблемы. Никто ничего не закрывал, знамя выпало из рук и некому его подхватить. Есть желающие профессионалы в области создания БД? Они готовы прийти и сделать все заново или по старым лекалам, но с учетом нынешних реалий? Вот им бы можно было задать Ваш вопрос
Канадец писал(а):
а как вы планируете решать проблему?
У нас на форуме все по Жванецкому: "Кофе в постель я могу и сам себе подать. Но придётся встать, одеться, приготовить, раздеться, лечь и выпить."
Устарело-не устарело здесь не при чем. Техническая причина. Теперь все понятно. Впрочем, так я и думал. Если бы вы так сразу и ответили, я бы не засорял эфир. К сожалению, я в web-DB не специалист.

dimaioffe
Has thanked: 2 times
Been thanked: 13 times

#249 dimaioffe » 06 июл 2025, 22:01

oztech писал(а):
04 июл 2025, 21:01
Есть желающие профессионалы в области создания БД? Они готовы прийти и сделать все заново или по старым лекалам, но с учетом нынешних реалий? Вот им бы можно было задать Ваш вопрос
Я могу посмотреть и помочь с БД. Не знаю, какие нынешние реалии требуется учесть, но время и желание помочь сейчас есть.
Иоффе (Витебск), Вилинов (Витебск?)

oztech

#250 oztech » 07 июл 2025, 12:41

dimaioffe, спасибо за отклик. Работа над восстановлением БД еще не началась, но уже попала в очередь. Оказывается, прежде чем заняться базой, нужно решить более важные задачи экзистенциального характера, в целом по форуму. Новая команда админов сейчас этим и занята, и пока первоочередные задачи по обновлению движка не будут выполнены, серьезно заниматься базой бессмысленно.
Григорий

Лея
Has thanked: 210 times
Been thanked: 89 times

#251 Лея » 07 июл 2025, 13:16

oztech писал(а):
07 июл 2025, 12:41
dimaioffe, спасибо за отклик. Работа над восстановлением БД еще не началась, но уже попала в очередь. Оказывается, прежде чем заняться базой, нужно решить более важные задачи экзистенциального характера, в целом по форуму. Новая команда админов сейчас этим и занята, и пока первоочередные задачи по обновлению движка не будут выполнены, серьезно заниматься базой бессмысленно.
Мне кажется, можно просто сделать БД платной по подписке - тогда можно элементарно найти специалистов, которые все починят и запустят.
Интересуют фамилии: Костинский (Хабное, Житомир), Райцис/Райцин (Житомир), Столов (вся Литва, Велиж, Ильино), Тевелев (Рига, Велиж, Ильино), Миркин (Велиж, Ильино), Вальтман (везде), Гольцикер (везде), Кадомский/Коденский (Ржищев, Житомир), Верховский (везде), Нахманович (Витебск, Петербург), Бузов (Шклов, Могилёв), Эстрин (Шклов, Могилёв), Котляр (Рожев), Фишман (Народичи), Ронкин (Велиж), Герчиков (Могилев, Бобруйск)

dimaioffe
Has thanked: 2 times
Been thanked: 13 times

#252 dimaioffe » 08 июл 2025, 00:04

oztech писал(а):
07 июл 2025, 12:41
Новая команда админов сейчас этим и занята, и пока первоочередные задачи по обновлению движка не будут выполнены, серьезно заниматься базой бессмысленно.
Ок. Если нужна будет помощь -- обращайтесь. Я не то чтобы какой-то гуру MySQL, но есть опыт разработки высоконагруженных систем, с использованием MySQL в частности.
Иоффе (Витебск), Вилинов (Витебск?)

Ответить

Вернуться в «ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ»