Вопросы и ответы по поиску в архивах образовательных учреждений

Модератор: TMZ

Ответить
Michael
Has thanked: 136 times
Been thanked: 88 times
Контактная информация:

Re: Обсуждение возможностей поиска. Вопросы и ответы

#141 Michael » 23 апр 2010, 23:05

domzha писал(а):Michael
Сколько времени прошло с момента вашего запроса и сколько они взяли за свои услуги?
Первое письмо отправил в начале февраля. через неделю-полторы сообщили, что документы есть. прислали список. (уже по почте). Выслал согласие и перечень того, что мне надо. В начале марта выслали счет (почтой!). Шло две недели. Оплатил, оплата шла дня 4-5. В конце марта взяли в работу, 14 марта выслали диск.
Запросил 10 листов. Общая сумма - поиск, сканирование, пересылка - 1200 руб.

Фактически, весь процесс занял месяца три. Из них полтора месяца - пересылка писем.
Разыскиваются:
Лабковские Сураж, Яновичи, Колышки, Рига, Витебск
Родины Бобруйск
Абрамзон Витебск, Суджа (Курская обл.), Дятьково, Карачев (Брянская), Белозерск (Вологодская), Дмитровск (Курская)
Дамешки, Полтыревы Горки, Динабург (Двинск), Дрибин, Несвиж, Подольск

http://mishpoha.ru/

domzha
Has thanked: 1 time
Been thanked: 15 times

#142 domzha » 24 апр 2010, 13:30

Michael
Я спросила, потому что сестры нашей бабушки в Казанском университете проходили подтверждение фрайбургских дипломов, и учились там 2 семестра в 1908-1909 гг. Но, похоже, ничего нового там узнать не удасся, а хлопот много.
У меня похожая история с Томским архивом. Отправила им запрос 20 февраля на нашего деда - студента Томского университета. 5 марта получила подробный ответ, что личное дело найдено, перечисление, что в нем есть, полный расчет по двум вариантам (ксерокопирование или сканирование), стоимость копирования каждого документа и общая сумма. Очень обрадовалась, от радости заказала сканировать все (40 листов), вплоть до переписки о потери зонтика. Но радость была преждевременной, долго не могла дождаться от них реквизитов, а, когда получила, оказалось, что они неверные и в Москве по ним оплату не приняли. Теперь уже месяц не могу получить от них уточненные реквизиты, хотя посылала и напоминание. Вот так работают архивы, рыдать хочется.
Последний раз редактировалось domzha 24 апр 2010, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Ищу из Иркутска: Домбровский, Рафильзон, Гутерман, Мильнер, Брегель

Kaaskop
Администратор
Has thanked: 83 times
Been thanked: 408 times
Контактная информация:

#143 Kaaskop » 24 апр 2010, 14:40

Жанна, вот моя переписка с ними и их ответ.
Моя родственница пыталась заплатить в Сбербанке по указанным Вами реквизитам.
634009, г. Томск, ул. К. Маркса, 26.

ИНН 7017087203 КПП 701701001.

УФК по Томской области (Департамент финансов Томской области Л/С 02652000970. ОГУ «Государственный архив Томской области» Л/С 4113000197).

Р/С. 40603810400001000412

В ГРКЦ ГУ БАНКА РОССИИ по Томской области. г Томск

БИК 046902001

Код дохода 82330201020020000130

К сожалению, Сбербанк платеж не принял, т.к. отсутствует код ОКАТО, а без него платеж не пройдет.

Пожалуйста, сообщите мне недостающие данные как можно скорее.
ОКАТО 69401368000

КПП 701701001
Деньги архивом были успешно получены.

Кстати, мой запрос дожидался очереди аж с 21 августа прошлого года:(:( Только вчера получила отрицательный ответ, который мне обошелся в сумму аж в 100 евро :(
Просьба писать мне в личку только если Вы знаете что-то по интересующим меня вопросам.
Остальные вопросы генеалогического характера вынуждена оставлять без ответа.

Ищу:евреи г.Вязьмы
Сендерихины/Шендерихины - везде
Кромощ/Кромошевы/Крамаж - везде

Мой блог "Вязьма еврейская"
Мой сайт

mod970

#144 mod970 » 24 апр 2010, 15:20

Всего год назад я платила какие-то сущие копейки. За 10 листов - 220 рублей. Нашли очень быстро, но переписка заняла несколько месяцев, и в результате весь процесс занял ок. 4 месяцев, в середине дважды звонила и всё отсылала мейлами..

Michael
Has thanked: 136 times
Been thanked: 88 times
Контактная информация:

#145 Michael » 24 апр 2010, 16:22

domzha писал(а):Michael
Я спросила, потому что сестры нашей бабушки в Казанском университете проходили подтверждение фрайбургских дипломов, и учились там 2 семестра в 1908-1909 гг. Но, похоже, ничего нового там узнать не удасся, а хлопот много.
У меня похожая история с Томским архивом. Отправила им запрос 20 февраля на нашего деда - студента Томского университета. 5 марта получила подробный ответ, что личное дело найдено, перечисление, что в нем есть, полный расчет по двум вариантам (ксерокопирование или сканирование), стоимость копирования каждого документа и общая сумма. Очень обрадовалась, от радости заказала сканировать все (40 листов), вплоть до переписки о потери зонтика. Но радость была преждевременной, долго не могла дождаться от них реквизитов, а, когда получила, оказалось, что они неверные и в Москве по ним оплату не приняли. Теперь уже месяц не могу получить от них уточненные реквизиты, хотя посылала и напоминание. Вот так работают архивы, рыдать хочется.
Реквизиты организации можно уточнить на сайте ФНС. Например, Гос.архив Томской области находится по ссылке: http://egrul.nalog.ru/fns/fns.php?num=1047000089135
Может, это вам поможет?
Разыскиваются:

Лабковские Сураж, Яновичи, Колышки, Рига, Витебск

Родины Бобруйск

Абрамзон Витебск, Суджа (Курская обл.), Дятьково, Карачев (Брянская), Белозерск (Вологодская), Дмитровск (Курская)

Дамешки, Полтыревы Горки, Динабург (Двинск), Дрибин, Несвиж, Подольск

http://mishpoha.ru/

domzha

#146 domzha » 24 апр 2010, 17:06

Kaaskop
Лена, какую-же Вы ценную мысль подали. Надо было сразу у Вас или у mod970 узнать реквизиты этого архива и заплатить по ним. Посмотрите, пожалуйста, что они прислали и чего там не хватает.

Направляем Вам запрошенные реквизиты ГАТО.
Новые реквизиты
ИНН 7017087203 КПП 701701001
УФК по Томской области (Департамент финансов Томской области л.сч.02652000970 ОГУ «Государственный архив Томской области» л.сч. 4113000197)
Р.сч. 40603810400001000412
В ГРКЦ ГУ БАНКА РОССИИ по Томской обл. г Томск
БИК 046902001

А вот, что сказали в московском банке:
не приняли платеж, т.к. в реквизитах не хватает кода КБК и КАТО. Так же просили у них узнать, какой из 2-х лицевых счетов им забивать(указано 2). Пока этого не будет они не смогут сделать платеж

mod970

#147 mod970 » 24 апр 2010, 18:08

domzha писал(а):Kaaskop
Лена, какую-же Вы ценную мысль подали. Надо было сразу у Вас или у mod970 узнать реквизиты этого архива и заплатить по ним. Посмотрите, пожалуйста, что они прислали и чего там не хватает.

Направляем Вам запрошенные реквизиты ГАТО.
Новые реквизиты
ИНН 7017087203 КПП 701701001
УФК по Томской области (Департамент финансов Томской области л.сч.02652000970 ОГУ «Государственный архив Томской области» л.сч. 4113000197)
Р.сч. 40603810400001000412
В ГРКЦ ГУ БАНКА РОССИИ по Томской обл. г Томск
БИК 046902001

А вот, что сказали в московском банке:
не приняли платеж, т.к. в реквизитах не хватает кода КБК и КАТО. Так же просили у них узнать, какой из 2-х лицевых счетов им забивать(указано 2). Пока этого не будет они не смогут сделать платеж
Жанна, как Вы понимаете, я лично ни разу не платила ни за один рос. архив, но аббревиатуры КБК, КАТО и пр. - прям родные. :ROFL:
Когда платит моя тр. сестра, по совместительству - главбух не хилой фирмы, то как-то само рассасывается :crazy: , но другие плательщики не столь подкованы :cryy: , и тогда или я нахожу в их письме то, что банковская служащая должна была прочитать, да не сумела :eevil: , или звоню в архив и прошу перевести разговор в бухгалтерию. Правда, не всякий бухгалтер в архиве может ответить со всей определенностью, какой у них КБК , а также прочие нюансы платежа в стольном граде. :%) Но на то есть главбух, она знает, главное - чтобы была на месте. :angel:
В общем, ничего страшного, надо только подвести к взаимопониманию обе стороны платежного процесса, задавая дебильные вопросы с просьбой ещё раз точно повторить ц.у. для банка :"":

domzha

#148 domzha » 24 апр 2010, 21:02

mod970
Спасибо за советы. Для меня вся эта бухгалтерия - темный лес. Но создается впечатление, что архивы сознательно тянут время и дают неточные сведения, чтобы меньше к ним обращались. Это можно было понять в прежние времена, когда они работали "бесплатно". А сейчас, когда они берут немалые деньги, понять это невозможно.

yvb
Has thanked: 120 times
Been thanked: 405 times
Контактная информация:

#149 yvb » 24 апр 2010, 22:04

Получил счёт из архива за копии документов курсанта Высших женских курсов в Киеве с такими реквизитами:
-1.jpg
В Сбербанке не разобрались как перевести деньги по этим реквизитам. Просьба к разбирающимся в этом подсказать достаточно ли этих данных для перевода?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось yvb 24 апр 2010, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
База данных «Жители Кременчуга и Кременчугского уезда» - www.kremenchug.su

mod970

#150 mod970 » 24 апр 2010, 22:06

domzha писал(а):mod970
Спасибо за советы. Для меня вся эта бухгалтерия - темный лес. Но создается впечатление, что архивы сознательно тянут время и дают неточные сведения, чтобы меньше к ним обращались. Это можно было понять в прежние времена, когда они работали "бесплатно". А сейчас, когда они берут немалые деньги, понять это невозможно.
Да, ничего они сознательно не путают, просто нет никакой связи между скоростью и точностью ответов и любой оплатой услуг архива, они же бюджетники, и з\пл от дохода архива не зависит. КБК, кстати, как раз и обозначает статью бюджета, в который наши деньги зачисляют. :crazy:
Мне, например, в Томском архиве ответили, что оплаченные (!) запросы они выполняют по мере свободного времени, а главное для них - выполнение плана по выставкам, публикациям и т.п., и соц-эк. запросам. :shoock:

mod970

#151 mod970 » 24 апр 2010, 22:34

[quote=yvb]В Сбербанке не разобрались как перевести деньги по этим реквизитам. Просьба к разбирающимся в этом подсказать достаточно ли этих данных для перевода?[/quote]

Во-первых, не хватает сведений в позициях обоих банков. Должны быть адреса тех отделений, в которых ведутся указанные счета.
Во-вторых, в Сбербанке вообще часто не понимают как оформлять оплату даже в другой город. Поищите такое отделение любого банка, в котором есть опыт работы с оплатой заграничных счетов.

А что, иначе как в евро, Украина из РФ не принимает? Круто... :shoock:

yvb
Контактная информация:

#152 yvb » 24 апр 2010, 22:49

mod970 писал(а):Во-первых, не хватает сведений в позициях обоих банков. Должны быть адреса тех отделений, в которых ведутся указанные счета.
Во-вторых, в Сбербанке вообще часто не понимают как оформлять оплату даже в другой город. Поищите такое отделение любого банка, в котором есть опыт работы с оплатой заграничных счетов.

Да уже побывал в двух, в Альфе без открытия счёта не переводят, и ещё требуют перевод на русский язык :-P . В ВТБ24 взялись оформлять, но что-то по технической части не получалось, конец рабочего дня был, отложили это дело до понедельника.
mod970 писал(а):А что, иначе как в евро, Украина из РФ не принимает? Круто... :shoock:
Насколько я понимаю, в гривнах вообще практически невозможно переводить. Ладно бы в евро, если бы их немного было, а то 110 евро за запрос =@, да ещё комиссия 15 евро!

Kaaskop
Администратор
Контактная информация:

#153 Kaaskop » 24 апр 2010, 23:17

Юра, данных для перевода достаточно. Единственное, что вызывает удивление, что у украинского банка нет прямых корреспондентских отношения с российским банком и они предлагают переводить через Германию. Чудно, но встречается.
Все необходимые реквизиты присутствуют, а это СВИФТ-адрес банка-получателя(бенифициара) и банка посредника и номер счета получателя. Больше ничего не надо. Транзакция идет следующим образом...Российский банк переводит деньги банку-посреднику в Германии с просьбой перечислить деньги в украинский банк на нужный номер счета.
Переводить на русский язык здесь нечего. Раньше в российских банках были отделы, которые занимались переводами заграницу. Это говорю по своему опыту, т.к.работала начальником такого отдела до переезда заграницу, правда это было 12 лет назад.
безусловно, могло что-то измениться, но не в сторону усложнения, а в сторону упрощения. В любом случае, если я сейчас сама со своего счета делаю перевод заграницу, то кроме свифт-кода (сейчас это называется БИК - банковский идентификационный номер),номера счета ( в Европе, но не в России, он называется ИБАН - международный банковский номер счета) и имени получателя, ничего не надо.
Просьба писать мне в личку только если Вы знаете что-то по интересующим меня вопросам.

Мой сайт

yvb
Контактная информация:

#154 yvb » 24 апр 2010, 23:36

Лена, спасибо за подробное и понятное объяснение :Rose: .
Ещё интересно, сколько такой транзитный перевод идёт до получателя?

yvb
Контактная информация:

#155 yvb » 29 апр 2010, 21:01

Не прошло 3 дней с момента оплаты, а копии уже получены.
Что интересно, в личном деле хранятся оригиналы метрики и аттестата об окончании гимназии. То есть получается, что человек, не закончив курсы, остался без этих важных документов. В связи с этим вопрос, почему документы не возвратили?

Kaaskop
Администратор
Контактная информация:

#156 Kaaskop » 29 апр 2010, 23:35

Документы не возвратили, т.к. человек сам не просил. Мне в некоторых личных делах студентов попадались записи о том, что эти документыпо запросу возвращены владельцу. Запрос прилагался. В одном случае, человек закончил университет в 1914 году, а документы запрашивал в 1929.

Мой сайт

yvb
Контактная информация:

#157 yvb » 30 апр 2010, 06:29

Наверное, обучение прервалось неожиданно, поэтому и документы не забрала. Время было смутное, 1918 год, а потом при советской власти старорежимные документы не понадобились.

michael_frm_jrslm
Has thanked: 789 times
Been thanked: 2670 times

#158 michael_frm_jrslm » 16 май 2010, 19:59

yvb, Kaaskop,
А Вы не знаете, в каком отделении Крещатик-банка счет у ДАКа?
Дело в том, что я сегодня попытался сделать туда перевод (они для меня нашли дело моей бабушки, учившейся в университете св. Владимира). А в конторе, через которую я хотел перевести деньги, не могут это сделать, т.к. не указано, в какое отделение Крещатик-банка надо переводить.
Моз, Либерзон, Блоштейн - Двинск (Даугавпилс) до 1915
Левин - Вилкомир, Двинск (Даугавпилс) до 1915 -> Харьков -> Москва
Каган - Двинск (Даугавпилс) до 1915 и Солоки (Салакас, Литва)
Рубинштейн - Краснополье Могилевской губ.
Брагин/Брайнин - Дубровно Могилевской губ. -> Краснополье -> Москва(только Брагин)
Златин, Данович - Могилев

по линии жены:
Берковиц/Беркович - Рига до 1917
Якобсон - Митава (Елгава) в 19-м в.
Рогацкин - Витебск, Вязьма, Свердловск
Романовский - Вязьма, Свердловск
Гершкович, Дегтярев - Челябинск до 1917
Литвак, Дизик - Умань и уезд (м. Буки)
Овчарек - Варшава
Болотин, Медведев, Ицков - Клинцы, Сураж

Kaaskop
Администратор
Контактная информация:

#159 Kaaskop » 16 май 2010, 20:04

Я указала только то, что есть в счете, т.е. название банка и город Киев.
Мне кажется, что контора Ваша что-то мудрит.

Мой сайт

mod970

#160 mod970 » 16 май 2010, 21:54

michael_frm_jrslm ,
Позвоните в архив или пошлите мейл, сообщат № отделения. Или зажмурясь, заплатите банку Апоалим уж сколько он хочет. :cryy:

Ответить

Вернуться в «Обсуждение поиска в архивах образовательных учреждений»