viewtopic.php?p=12952#p12952
На сколько я знаю для Партархивов необходим еще и номер парт. билета

Модератор: Alexander79
А в запросе родство писали?yvb писал(а):Я в аналогичной ситуации с месяц назад написал запрос в РГАСПИ на сестру деда, в запросе так и написал. Если получу ответ, о результате сообщу.
Сегодня получил ответ. Прислали ксерокопию фото с партбилета образца 1954 года и копию учётной карточки образца 1973 года. Отправлял заказным письмом, получил ответ дней через 50, включая время пересылки по почте порядка 4 недель из-за того, что почтового отделения с индексом, указанным в адресе архива сейчас нет.mod970 писал(а):Спасибо. Сообщите о результате, пожалуйста. Хотя , думаю, если сразу не ответили "нет", то ответ будет по существу.
Тебе по молодости такая наивность простительна.Рыжик писал(а):Парт билет должен был быть на руках у его владельца. После смерти они вряд ли изымались, скорее всего они оставались у родственников с кем человек жил на момент смерти. Наверное парт билет мог изыматься только в случае исключения из партии. А то, что у них есть фото с парт билета объясняется скорее всего тем, что при оформлении билета брали 2 карточки, одну в клеивали, а вторая оставалась в деле...
Посмотрела, что у меня написано: "с регистрационного бланка к партбилету". Мда..., интересно что они понимают под партдокументом?yvb писал(а):Уточню, в ответе написано "сканированное фото с партийного документа образца 1954 года". На фото есть часть печати. Насколько я знаю, под партийным документом в КПСС понимался именно партбилет.
Ответят обязательно. Найдут ли - неизвестно. Но обязательно будут искать.OGORN писал(а):Я уже месяц как отправила туда запрос - заказным с уведомлением. Ответа пока нет, уведомления тоже.![]()
№ партбилета тоже неизвестен, т.к. дед погиб на фронте, а все остальные документы семьи пропали в ВОВ.
Но я подробно описала его биографию, с указанием всех мест его проживания и работы . И довольно большой период в молодости он был на комсомольской работе. Хотя точного года вступления его в партию я не знаю...
Вот теперь сижу-гадаю, ответят или нет... :no:
Письма в РГАСПИ даже по России идут долго из-за того, что почтового отделения с индексом, который указан в адресе архива, сейчас не существует. Поэтому по Москве идёт досылка писем. Если Вы послали заказное письмо, то по России проследить его прохождение можно через интернет по ссылке - http://info.russianpost.ru/servlet/post_item . Для этого надо знать почтовый идентификатор отправления (он печатается в квитанции) 14-символьный (цифры) для внутрироссийских отправлений или 13-символьный (латинские буквы и цифры) для международных отправлений. В других странах есть аналогичные сайты для отслеживания отправлений внутри этой страны, но не во всех странах.OGORN писал(а):Я уже месяц как отправила туда запрос - заказным с уведомлением. Ответа пока нет, уведомления тоже.![]()