Сайт MyHeritage.com

Модератор: Alexander79

Ответить
Дончанка
Благодарил (а): 573 раза
Контактная информация:

Сайт MyHeritage.com

#241 Дончанка » 11 июл 2020, 22:59

Большое спасибо!
Ищу потомков жителей колонии Затишье(zatishye.ucoz.ru)
Ищу родственников: Лукеры (Луккеры, Ликеры), Герценовы(Герциновы) -Витебск, Яновичи
Френкели(Фринкели) -Ровно, Острог .История Холокоста в Ровно
Сагинуры -Клевань, Ровно, Нью-Йорк
Солодари, Спекторы-Ильинцы
Гиллеры, Белоцерковские-Шпола, Лебедин, Тульчин
Мой сайт "Семейные страницы" - elizavetagiller.ucoz.ru
Сайт о еврейской истории Донецка: http://donjetsk-jewish.ucoz.ru/

ayrin
Благодарил (а): 235 раз

Сайт MyHeritage.com

#242 ayrin » 02 сен 2020, 23:04

Есть ли в МХ опция отбора по географическому признаку типа найти всех, похороненных в г.N?
Интересуют фамилии Коробов (Копысь/Ромны), Магидон/Магидан (Орша/Любавичи/Грузское), Гойхберг+Халифман (Сороки/Могилев-Подольский)

Nicolay
Благодарил (а): 135 раз

Сайт MyHeritage.com

#243 Nicolay » 03 сен 2020, 06:25

ayrin писал(а):
02 сен 2020, 23:04
Есть ли в МХ опция отбора по географическому признаку типа найти всех, похороненных в г.N?
Вы можете отметить только Населённый пункт,потом реестры рождения браков и смерти и нажать поиск.
Интересы: Подольская Губерния.Местечко Теплик и Бершадь.
Интересуюсь фамилиями : Бруман,Дубирный,Гендлер,Гройсман,Фишкис,Чернобыльский,Шамес (Бершадь).

Nicolay

Сайт MyHeritage.com

#244 Nicolay » 16 сен 2020, 02:41

Коллекции исторических записей, добавленные в августе 2020 г.
Указатель еврейских перемещенных лиц и карточек беженцев, 1943-1959 гг.

https://www.myheritage.com/research/col ... tr_country

Израильская ассоциация генеалогических исследований - IGRA, ОБНОВЛЕНИЕ

https://www.myheritage.com/research/col ... r_creative

Интересуюсь фамилиями : Бруман,Дубирный,Гендлер,Гройсман,Фишкис,Чернобыльский,Шамес (Бершадь).

hanka
Благодарил (а): 125 раз

Сайт MyHeritage.com

#245 hanka » 27 окт 2020, 12:45

друзья,
скажите, а как вообще считаются люди в дереве? Это только те, кого я туда внесла или те, кто внеслись через боковые связи тоже?
Вот у меня был прапрапрадед, через которого от боковых потомков и их браков пришла невероятная куча родственников, их боковых родственников и так далее. И мне все время сообщалось о каких-то возможностей добавления людей, которые мне не нужны.
В общем, у меня в принципе появились сомнения, что это именно мой родственник и я его отсоединила от дерева.
Но есть же масса таких моментов, типа муж кузины бабушки, первый муж тёти дедушки, предки мужа троюродной сестры, которых он вносит сам и они присоединяются к твоему дереве, и так далее, и там появляется много людей, которые не связаны с тобой ни кровно, да практически никак. Это не альтернативная ветвь потомков твоего далекого предка, а вообще никто.
В общем, как вы все это прореживаете? Вы отсоединяете от себя кого-то, кто вам не нужен? А если эта семья жива - они это видят?
Вы не подтверждаете существующую связь, чтобы не засорять дерево, или собираете всех?
Просто у меня до конца года платный акаунт, а потом будет бесплатный и внезапно почти 500 человек станет слишком много. Но эти почти 500 - среди них много тех, кто мне вообще никто и никак.
Копелевич / Копелiович - Литва -> Смела, Черкассы, Харьков * Корецкий - Сквира, Черкассы и т.д. * Срибный - Золотоноша *
Альтман - Хотин (хотинский уезд), Одесса * Стотланд (Примак) - Овручский уезд, Одесса *
Бройдо (она же Брауде, она же Бруйдо, она же Брауда...) - Свенцяны, Вильнюс * Брумберг - Свенцяны
Мирский - Белосток -> Долгиново, Вильнюс * Гальперн-Хургин

bambi282
Благодарил (а): 146 раз

Сайт MyHeritage.com

#246 bambi282 » 27 окт 2020, 16:43

hanka, считаются все люди. Программе все равно ваш ли это дедушка или первый муж тети дедушки и она не может за вас решить кто вам нужен и кто не нужен.
Калика или Калека /Чернобыль и Киев/, Чмух /Киев, Черняхов, Житомирская область, хутор Смолянка, Коростышев/, Сапожников или Сапожник /Хабно, Варовичи, Киев, Дымер/, Дойч или Дайч /Фастов/
Фрайман /Гомель, Шклов/, Гликин /Дымер/, Лившиц /Щедрин, Бобруйск, Казимирово/, Каган /Шклов/, Шапиро/Шклов, Бобруйск/, Дубровский /Щедрин/
Вайнман /Витебск и Пенза, Моршанск, Лепель, Rokiškis Рокишкис/, Копелевич/Копилевич/Капилевич /Rokiškis Рокишкис - Литва/, Столяр /Вобольник (Литва), Пенза, США/, Надборный /Пенза, Польша - Остроленка, Маков/, Рискин /Витебск?/

Katya_S
Благодарил (а): 5 раз

Сайт MyHeritage.com

#247 Katya_S » 25 янв 2021, 01:16

Здравствуйте!

Я нашла в базах данных MyHeritage одну из возможных сестер бабушки - Zinaida Soloveychik - но есть некоторые сомнения, так как совпадает имя, фамилия и год рождения 1912, но, к примеру, я не знала, что умерла она в США (информация о ней на сайте из баз данных социального обеспечения США), и я не знаю точно о ее муже или детях (насколько я знала, ее дети носили фамилию Шнеерсон, а значит, в США она почему-то оставила девичью фамилию Соловейчик)

В одном из документов указана ключевая информация для разгадки- имена ее отца и матери, а также населенный пункт ее рождения- и все эти данные, конечно же, заблокированы для бесплатных аккаунтов.
Если возможно попросить кого-нибудь из участников нашего форума с полным доступом к MyHeritage посмотреть скрытые детали этой записи, я была бы бесконечно благодарна! Если все данные действительно заполнены, то я смогу узнать и девичью фамилию ее матери, что очень поможет мне в дальнейшем восстановлении древа!

Прикладываю к посту скриншот, где виден результат поиска на сайте с интересующим документом (из базы "Заявления и требования в систему социального обеспечения США, 1936-2007 годы")
Screenshot 2021-01-24 at 10.37.47 PM.png
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

vitalyka
Благодарил (а): 136 раз

Сайт MyHeritage.com

#248 vitalyka » 25 янв 2021, 01:52

Katya_S писал(а):
25 янв 2021, 01:16
Я нашла в базах данных MyHeritage одну из возможных сестер бабушки - Zinaida Soloveychik
Ох, чую, попадёт мне за оффтопик.
Только с Ancestry могу показать.
Zinaida Soloveitschik 1912-1990.pdf

leaz
Благодарил (а): 113 раз

Сайт MyHeritage.com

#249 leaz » 25 янв 2021, 03:02

Katya_S писал(а):
25 янв 2021, 01:16
В одном из документов указана ключевая информация для разгадки- имена ее отца и матери, а также населенный пункт ее рождения- и все эти данные, конечно же, заблокированы для бесплатных аккаунтов.
Если возможно попросить кого-нибудь из участников нашего форума с полным доступом к MyHeritage посмотреть скрытые детали этой записи, я была бы бесконечно благодарна! Если все данные действительно заполнены, то я смогу узнать и девичью фамилию ее матери, что очень поможет мне в дальнейшем восстановлении древа!
По запросу на имя Зинаиды Соловейчик MyHeritage выдает как минимум три заявления в систему соцобеспечения - в двух из них имя отца указано как Mikle Soloweitschi, в третьем (последнем по времени) - Isaak Soloveychik. Имя матери везде одинаковое - Basya Raskina

Katya_S

Сайт MyHeritage.com

#250 Katya_S » 25 янв 2021, 19:49

Спасибо огромное vitalyka и leaz, а также hanka за вашу помощь на форуме и в личных сообщениях! Это очень и очень интересно, так как ее предположительная сестра, моя бабушка- Раиса Моисеевна Соловейчик, и один из ее братьев, о ком удалось сохранить 100% точную документальную информацию- Лев Моисеевич Соловейчик (то есть вопросы к отчеству Зинаиды! и почему она указывала разные имена отцов! очень и очень интересно, к сожалению, мой генеалогический опыт очень мал, может быть такое встречалось ранее?).

Совпадения, которые меня очень порадовали: Зинаида рождена так же в нашем Березино!! (Игуменский уезд, Беларусь), мать так же Бася (Исаковна/Ицковна) В замужестве Соловейчик, а если эта Зинаида действительно сестра Раисы, то значит, что девичья фамилия Баси- Раскина, и уже можно искать далее вглубь по отцу Баси Исааку (Ицхаку?/Ицку?) Раскину!

Данная информация с разными именами отцов привела меня к еще одному сомнению: а не могла ли мать Зинаиды Бася выйти замуж второй раз после смерти мужа? (как я предполагала, Моисея - мне родственники на словах сказали, что он скончался в 1915г., и все братья и сестры о которых мне известно, рождены до 1914г).

И кстати, еще в семье был Исаак- предположительно, брат Раисы и Зинаиды 1909 г рождения, то есть может быть, он был назван в честь деда? и следовательно, раз отце Зинаиды очень рано умер (когде ей было 3 года, она могла задекларировать деда Исаака как отца? Хотя про него пока тоже ничего не ясно.

Хотела бы вас еще раз поблагодарить за вашу помощь, эта информация для меня очень интересна и важна, очень хочется построить хорошее семейное древо.Буду продолжать поиски!

hanka
Благодарил (а): 125 раз

Сайт MyHeritage.com

#251 hanka » 26 янв 2021, 12:20

Katya_S писал(а):
25 янв 2021, 19:49
Спасибо огромное vitalyka и leaz, а также hanka за вашу помощь на форуме и в личных сообщениях! Это очень и очень интересно, так как ее предположительная сестра, моя бабушка- Раиса Моисеевна Соловейчик, и один из ее братьев, о ком удалось сохранить 100% точную документальную информацию- Лев Моисеевич Соловейчик (то есть вопросы к отчеству Зинаиды! и почему она указывала разные имена отцов! очень и очень интересно, к сожалению, мой генеалогический опыт очень мал, может быть такое встречалось ранее?).
Приведу пример из своей семьи.
Мой прапрадед был Шае-Мендель.
Его дочери были Исаевны, сыновья - Менделевичи.
Если бы я не знала, в жизни бы не предположила, что это дети одного отца.
Копелевич / Копелiович - Литва -> Смела, Черкассы, Харьков * Корецкий - Сквира, Черкассы и т.д. * Срибный - Золотоноша *

Альтман - Хотин (хотинский уезд), Одесса * Стотланд (Примак) - Овручский уезд, Одесса *

Бройдо (она же Брауде, она же Бруйдо, она же Брауда...) - Свенцяны, Вильнюс * Брумберг - Свенцяны

Мирский - Белосток -> Долгиново, Вильнюс * Гальперн-Хургин

Katya_S

Сайт MyHeritage.com

#252 Katya_S » 26 янв 2021, 18:59

Это очень любопытно, спасибо, что поделились! Мне, к сожалению, уже не у кого спрашивать в семье, слишком поздно занялась поисками....Значит, двойным именем ее отца должно быть что-нибудь вроде Михаэль/Миха-Исаак Соловейчик(Микле никогда не встречала, я почему-то подозреваю, что Mikle это неверная транслитерация Майкл- Михаэль, как Вы думаете?). Это очень важное открытие так как их отца я не могла найти, возможно потому, что искала его как Моисея или Моше (исходя из отчества детей).
Спасибо!

leaz

Сайт MyHeritage.com

#253 leaz » 26 янв 2021, 19:44

Katya_S писал(а):
26 янв 2021, 18:59
Микле никогда не встречала, я почему-то подозреваю, что Mikle это неверная транслитерация Майкл- Михаэль, как Вы думаете?
Я тоже думаю, что Mikle это Майкл, Майкл - это Михаэль, а там и до Моисея уже недалеко :) Например, имя моего деда по документам - Моисей Янкель-Лейбович, но всю жизнь все его звали Михаил Яковлевич...

jacob_shapiro
Благодарил (а): 150 раз

Сайт MyHeritage.com

#254 jacob_shapiro » 03 фев 2021, 19:33

На MyHeritage появилась бесплатная (пока что) опция восстановления цвета старых цветных фотографий. Я опробовал, результаты очень хороши для цветных и "условно-цветных" фотографий; с чёрно-белыми не пробовал. В общем, рекомендую.

Дончанка
Контактная информация:

Сайт MyHeritage.com

#255 Дончанка » 04 фев 2021, 20:49

jacob_shapiro писал(а):
03 фев 2021, 19:33
На MyHeritage появилась бесплатная (пока что) опция восстановления цвета старых цветных фотографий
Я попробовала одно фото - получилось не очень. Фото в красноватых тонах, а с красным цветом программа не дружит.

Ищу родственников: Лукеры (Луккеры, Ликеры), Герценовы(Герциновы) -Витебск, Яновичи

Дончанка
Контактная информация:

Сайт MyHeritage.com

#256 Дончанка » 04 фев 2021, 20:54

Тех, у кого платный аккаунт очень прошу помочь улучшить фото с помощью возможностей программы Myheritage.

leaz

Сайт MyHeritage.com

#257 leaz » 05 фев 2021, 00:45

Дончанка писал(а):
04 фев 2021, 20:54
Тех, у кого платный аккаунт очень прошу помочь улучшить фото с помощью возможностей программы Myheritage.
Не дает улучшить, пишет: "Размеры Вашей фотографии слишком малы. Пожалуйста, загрузите фотографию, ширина которой составляет не менее 300 пикселей, а высота – не менее 300 пикселей."

Дончанка
Контактная информация:

Сайт MyHeritage.com

#258 Дончанка » 07 фев 2021, 23:51

leaz писал(а):
05 фев 2021, 00:45
Пожалуйста, загрузите фотографию, ширина которой составляет не менее 300 пикселей, а высота – не менее 300 пикселей."
Другой вариант, может получится?
Заранее благодарна

leaz

Сайт MyHeritage.com

#259 leaz » 08 фев 2021, 01:04

Дончанка писал(а):
07 фев 2021, 23:51
Другой вариант, может получится?
Заранее благодарна
Отправил в ЛС

Nicolay

Сайт MyHeritage.com

#260 Nicolay » 08 фев 2021, 01:41

Бесплатный доступ к записям о браке на MyHeritage с 10 по 16 февраля 2021 года!
myheritage.com/research/catalog/category-2020/marriage-divorce?utm_source=organic_blog&utm_medium=blog&utm_campaign=web&tr_funnel=web&tr_country=US&tr_creative=valentines&utm_content=vaalentines

Ответить

Вернуться в «Генеалогические сайты»