Посмотрю в документах на ancestry.com

Модератор: Alexander79

Ответить
veniamin
Has thanked: 79 times
Been thanked: 52 times

Re: Посмотрю в документах на ancestry.com

#21 veniamin » 04 авг 2012, 16:55

На самом деле это не совсем так - я вчера искал по "полной" переписи и кое-кого не нашел.
Перепись 1930 окончательно была выложена только в начале этого года...
Умедман, Богораз, Инденбаум/Инденбом - все
Полик, Левин, Рубашкин, Верховский, Райцев (Райцин) - Рудня (Могилев-Смоленск)
Грушко, Смык, Линшиц - Рогачев и Корец (Новоград-Волынский)
Ферд, Гуральник, Квечер - Шаргород и окрестности
Черняк, Фишкин - Монастырщина, Хиславичи
Ортенберг, Шкловский, Александров - Черкассы
Брухман, Штерн, Деребчинский - Томашполь, Ямпольский уезд

feanor
Has thanked: 64 times
Been thanked: 109 times
Контактная информация:

#22 feanor » 07 окт 2012, 03:32

Здравствуйте!
Не мог бы кто-нибудь с полным доступом посмотреть три имени на сайте? Я был бы очень признателен..
вот ссылка -
http://search.ancestry.co.uk/cgi-bin/ss ... n=Belikoff
меня интересуют полные даты жизни (рождение, женитьба и смерть - полная дата + место)
Philip Belikoff, Eugenie Belikoff, Ann Belikoff Saphir и Emanuel Saphir (см ссылку ниже)
http://search.ancestry.co.uk/cgi-bin/ss ... AGOfyo-61-

Спасибо заранее!
Бялик - Житомир и потомки Хаима Нахмана по всему миру. Ишал начиная с Могилевской губернии (м. Дубровны) далее везде, Бараш Сибирь,Калининград,Белорусь,Псков), Залесинские (Белорусь), Коломеер (Житомир), Давидович (Сибирь?), Haubenstock (Krakow),

veniamin

#23 veniamin » 07 окт 2012, 08:03

Eugenie Belikoff - 12.08.1894 - окт.-декабрь 1979 Camden, London
супруг по фамилии Vickery, свадьба Apr-May-Jun 1947, Оксфорд
Philip Belikoff - родился ок. 1880 - умер 12 ноября 1951, Лондон
Ann Belikoff - брак окт.-дек. 1941, Hendon, Middlesex

rinav
Been thanked: 2 times

#24 rinav » 09 окт 2012, 08:17

Венеамин посмотрите пожалуйста по 1940 г.
1.отец - Chernin Wolf
2.его дети - Chernin Harold \ Abe \ Samuel \ Lena (? Winslow)
В другом сайте я нашла что Вольф в 1935-37 гг. женился вторично на Иде Левинсон (данные внесла ее внучка) - но этих данных на ancestry я не нашла.
Спасибо.
Интересуюсь фамилиями
1.Зарецкие - Полесье-Белоруссия
2.Шапиро-Чернины - Копаткевичи-Белоруссия
3.Липман - Двинск-Латвия
4.Херхель\Керкель\Gergel' - Латвия и Каменец-Подольская губ.

lizaveta
Been thanked: 1 time

#25 lizaveta » 09 окт 2012, 08:50

rinav писал(а):Венеамин посмотрите пожалуйста по 1940 г.
1.отец - Chernin Wolf
2.его дети - Chernin Harold \ Abe \ Samuel \ Lena (? Winslow)
В другом сайте я нашла что Вольф в 1935-37 гг. женился вторично на Иде Левинсон (данные внесла ее внучка) - но этих данных на ancestry я не нашла.
Спасибо.
Я не Венеамин, но посмотрел то что вы просили.
И так по переписи 1940 года.
Начнем с отца. Не нашли Вы его потому как он не верно проиндексирован
Name: Wolf Cherrien
Estimated Birth Year: abt 1880
Race: White
Birthplace: Russia
Marital Status: Married
Relation to Head of House: Head
Home in 1940: New York, Kings, New York
View Map
Street: Bergen Street
House Number: 1860
Farm: No
Inferred Residence in 1935: New York, Kings, New York
Residence in 1935: Same House
Citizenship: Naturalized
Sheet Number: 3B
Number of Household in Order of Visitation: 48
Neighbors: View others on page
Household Members:
Name Age
Wolf Cherrien 60
Ida Cherrien 58
Harry Cherrien 29

далее дети

Name: Lena Winslow
Respondent: Yes
Estimated Birth Year: abt 1917
Birthplace: New York
Marital Status: Married
Relation to Head of House: Wife
Home in 1940: New York, Kings, New York
View Map
Street: Bergen Street
House Number: 1860
Inferred Residence in 1935: New York, Kings, New York
Residence in 1935: Same House
Sheet Number: 3B
Household Members:
Name Age
Gordon Winslow 26
Lena Winslow 23
Barry Winslow 7
Mardyne Winslow 5

Name: Abe Chernin
Estimated Birth Year: abt 1908
Birthplace: New York
Marital Status: Single
Relation to Head of House: Brother
Home in 1940: New York, New York, New York
View Map
Street: W 88 Street
Inferred Residence in 1935: New York, New York, New York
Residence in 1935: Same Place
Sheet Number: 5B
Household Members:
Name Age
Samuel Chernin 30
Abe Chernin 32

если Вам нужны сами переписные листы, то сообщите в личку Ваш e-mail и я отправлю их Вам.
Интересуют:
Раик, Каган (Белоруссия :Могилевкая и Витебская области)
Аксельрод (Украина: Кременчуг; США: Нью-Йорк)
Грин (Украина: Кременчуг)
Вигдорчик (Украина: Пирятин, Золотоноша, Полтава)
Шафировский (Украина : Киев, Харьков; Украина-Польша : Радомышль)

feanor
Has thanked: 64 times
Been thanked: 109 times
Контактная информация:

#26 feanor » 09 окт 2012, 09:55

Спасибо огромное, Венеамин)
Бялик - Житомир и потомки Хаима Нахмана по всему миру. Ишал начиная с Могилевской губернии (м. Дубровны) далее везде, Бараш Сибирь,Калининград,Белорусь,Псков), Залесинские (Белорусь), Коломеер (Житомир), Давидович (Сибирь?), Haubenstock (Krakow),

Kerjik

#27 Kerjik » 09 окт 2012, 11:34

Будете ли так любезны посмотреть на сайте имена: Grudsky (Grood) Annie (Anna) 1886-7 год рождения.
Grudsky (Grood) Abram (George) + Grudsky (Grood) Leah, Grudsky (Grood) Jacob
Заранее благодарен.
Ищу Грудских из колонии "Равнополь" Мариупольского уезда (Екатеринослав,Мелитополь,Петербург,Москва,США); Эмануил (Витебск);Судаков (г. Торопец, Тверская обл.)

lizaveta
Been thanked: 1 time

#28 lizaveta » 09 окт 2012, 12:10

Kerjik писал(а):Будете ли так любезны посмотреть на сайте имена: Grudsky (Grood) Annie (Anna) 1886-7 год рождения.
Grudsky (Grood) Abram (George) + Grudsky (Grood) Leah, Grudsky (Grood) Jacob
Заранее благодарен.
При самом поверхностном поиске (пока нет возможности покопаться подробнее) нашел следующее, если что-то заинтересует, то могу выслать копии.

Въездной манифест на Абрама, Лею и Якова.
Джек и его мама Лея (вдова) в переписи 1940 года
Джордж примерно подходящего года, но живет как квартирант (без родственников) и тоже вдовец в переписи 30 года.
И Анна подходящего года в переписи 1915, въехавшая два года назад (1913, как раз как у Абрама, Леи и Якова), но на нее пока не нашел въездной манифест.
Интересуют:

Раик, Каган (Белоруссия :Могилевкая и Витебская области)

Аксельрод (Украина: Кременчуг; США: Нью-Йорк)

Грин (Украина: Кременчуг)

Вигдорчик (Украина: Пирятин, Золотоноша, Полтава)

Шафировский (Украина : Киев, Харьков; Украина-Польша : Радомышль)

Corian55

#29 Corian55 » 16 ноя 2012, 17:44

Здравствуйте! В списке пассажиров (манифесте) парохода La Savoie, прибывшего в Нью-Йорк 27 декабря 1922 года, нашел тех, кого искал: Абрама Расамахо ((Abram Rasamacho) ) и его жену Фреду (Frada Rasamacho).
Не мог бы кто-нибудь с доступом к ancestry.com глянуть: имеются ли еще какие-либо данные по ним? Мои попытки обнаружить их в переписях 1930 и 1940 гг, окончились неудачей. Был бы очень признателен за любую информацию…
Написание фамилии Расамахо [Рассамахо,Россомахо] может, кстати, варьироваться: Rossamacho, Rossomakho...

Elena G.
Has thanked: 620 times
Been thanked: 581 time
Контактная информация:

#30 Elena G. » 16 ноя 2012, 18:24

С такой полной фамилией во всех вариантах написания никого не находится.

Возможно вот это они с укороченной фамилией. Близок год въезда и возраст. Если подходит, завтра загружу саму перепись.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кабо - Люцин (Лудза), Латвия; Новозлатополь, Мариуполь, Бердянск; Кручик - Беларусь, Литва, Бердянск; Крючков - Бердянск; Губергриц - Таганрог и Приазовье; Безчинский- Бердянск, Таганрог, Приазовье, Аргентина; Иоголевич - Литва (?), Павлоград, кол. Графская, Пологи, Приазовье, Харбин; Ямпольский - Александровск; Энгель - Бердянск, Орехов, Екатеринослав; Таубер - Львов, Бердянск, Таганрог, Стамбул

Corian55

#31 Corian55 » 16 ноя 2012, 19:37

Спасибо за столь быстрое реагирование, ув. Elena G!
Я уж тоже подумывал о том, что они сменили фамилию. Но...
Позже нашел на Familysearch Galina Rossomakho 1934-1999 гг. Social security number 353-86-1172 [Illinois] Но почему-то ее в переписи 1940 г тоже не нашел на ancestry
((((
Мне кажется, эта Галина "ближе" к моим Rasamacho... Мои Абрам и Фреда Россомахо - родом из Минской губернии (Беларусь) из местечка Старые Дороги (Staryye Dorogi; Stare Dorogi)

Elena G.
Контактная информация:

#32 Elena G. » 17 ноя 2012, 01:01

Corian55 писал(а):Спасибо за столь быстрое реагирование, ув. Elena G!
Я уж тоже подумывал о том, что они сменили фамилию. Но...
Позже нашел на Familysearch Galina Rossomakho 1934-1999 гг. Social security number 353-86-1172 [Illinois] Но почему-то ее в переписи 1940 г тоже не нашел на ancestry
((((
Мне кажется, эта Галина "ближе" к моим Rasamacho... Мои Абрам и Фреда Россомахо - родом из Минской губернии (Беларусь) из местечка Старые Дороги (Staryye Dorogi; Stare Dorogi)
Corian55, Галина скорее всего эмигрантка последней или предпоследней волны, когда фамилию транслитерировали по всем правилам, и букве х соответствовало kh. У ранних эмигрантов это редко встречается.

По Вашим Росомахам из Старых дорог я нашла еще один пассажирский список 1916, прилагаю. Там въезжает Ханя Росомахо. С ней же связан консульский документ.

Вы смотрели второй лист найденного Вами пассажирского списка 1922? Там указано, к кому они едут. У Фради brother-in-law Sam Gertman в Чикаго, а у Абрама - дядя в Нью Йорке.
Кабо - Люцин (Лудза), Латвия; Новозлатополь, Мариуполь, Бердянск; Кручик - Беларусь, Литва, Бердянск; Крючков - Бердянск; Губергриц - Таганрог и Приазовье; Безчинский- Бердянск, Таганрог, Приазовье, Аргентина; Иоголевич - Литва (?), Павлоград, кол. Графская, Пологи, Приазовье, Харбин; Ямпольский - Александровск; Энгель - Бердянск, Орехов, Екатеринослав; Таубер - Львов, Бердянск, Таганрог, Стамбул

Elena G.
Контактная информация:

#33 Elena G. » 17 ноя 2012, 01:53

И второй лист въезда Хани в 1916 г. Ее брат на 8 строке.

Corian55

#34 Corian55 » 17 ноя 2012, 10:25

Elena G., спасибо за Ханю и брата!!! Их мне предстоит еще "переварить"
))))))))))) Так как о них у меня не было никакой информации.
Что касается шурина (мужа сестры) Фреды в Чикаго и дяди Абрама в Нью-Йорке, то конечно же, я пробовал их "пробить" на ancestry, но - увы! - я и их не нашел... Вот и думаю: либо плохо искал (склоняюсь к этому), либо зарегистрированному пользователю ancestry дается больше возможностей для поиска...
Склоняюсь к тому, чтобы испытать trial ancestry.
Еще раз огромное спасибо Вам, Elena!

Nina

#35 Nina » 28 янв 2013, 19:02

Отец моей прабабушки Ханны Штук (девичья фамилия неизвестна 1887 г.р.) Ефсей(Евсей, Ифсей) , проживающий в Голте (ныне Первомайск, Николаевская обл, Украина) после погромов (где-то 1919 г) уехал вместе с семьей в Америку. Ханну не взяли с собой, т.к. ее муж Штук Давид был присмерти. Он вскоре умер. Она осталась с четырьмя детьми: Роза, Бетя, Ицхак, Мотя. Затем она выходит замуж за Арона Кваркина (1872 г.р.главный бухгалтер кондитерской фабрики Первомайска) и у них родилась дочь Поля. Во время оккупации немцы расстреляли Ханну, Арона, Ицхака с женой Леей и их детьми Соней и Дусей.Дед Ефсей добрался до Америки с восьмью детьми, женой. Они долгое время очень помогали нам, но потом это стало опасно . Помогите пожалуйста найти моих родных, очень вас всех прошу!

Elena G.
Контактная информация:

#36 Elena G. » 29 янв 2013, 02:54

Nina писал(а):Отец моей прабабушки Ханны Штук (девичья фамилия неизвестна 1887 г.р.) Ефсей(Евсей, Ифсей) , проживающий в Голте (ныне Первомайск, Николаевская обл, Украина) после погромов (где-то 1919 г) уехал вместе с семьей в Америку. Ханну не взяли с собой, т.к. ее муж Штук Давид был присмерти. Он вскоре умер. Она осталась с четырьмя детьми: Роза, Бетя, Ицхак, Мотя. Затем она выходит замуж за Арона Кваркина (1872 г.р.главный бухгалтер кондитерской фабрики Первомайска) и у них родилась дочь Поля. Во время оккупации немцы расстреляли Ханну, Арона, Ицхака с женой Леей и их детьми Соней и Дусей.Дед Ефсей добрался до Америки с восьмью детьми, женой. Они долгое время очень помогали нам, но потом это стало опасно . Помогите пожалуйста найти моих родных, очень вас всех прошу!
Нина, а еще что-то о Евсее известно? Где они жили в Америке? Когда примерно он родился? Старшей ли дочерью была Ханна? В 1919 г. иммиграция была очень редкой. Вы уверены в дате?

Nina

#37 Nina » 30 янв 2013, 23:39

Большое спасибо за участие! Для меня это тоже вопрос: сколько Ефсею было лет ( примерно 1860г.р.) и была ли Ханна первым ребенком, чтобы хоть как-то вычислить его возраст. Про погромы мне рассказывала моя бабушка Березовская Розалия Давидовна 1907 г.р. Т.к. она помнила своего деда Ефсея, ей, наверное на момент эмиграции, было не меньше 7 лет. Эта дата приблизительная. Голта стала Первомайском в 1919 г. они выехали с голты. Мне было 7 лет когда пришла последняя посылка от них . Мне помнится Детройт, а сестра говорит Нью-Йорк. Подскажите пожалуйста,если Первомайск до войны был Одесской областью,а после войны стал Николаевской, а до 1923 г был в составе Херсонской губерни - то где мне искать метрику Ханны ? В каком архиве? И какой еще документ может открыть ее девичью фамилию ? куда обратиться?

veniamin

#38 veniamin » 31 янв 2013, 04:53

Проще всего искать девичью фамилию в записях о браке. Вы ведь знаете фамилию мужа и можете искать по ней!

Alexander79
Has thanked: 2371 time
Been thanked: 2162 times

#39 Alexander79 » 31 янв 2013, 05:02

Nina писал(а):Большое спасибо за участие! Для меня это тоже вопрос: сколько Ефсею было лет ( примерно 1860г.р.) и была ли Ханна первым ребенком, чтобы хоть как-то вычислить его возраст. Про погромы мне рассказывала моя бабушка Березовская Розалия Давидовна 1907 г.р. Т.к. она помнила своего деда Ефсея, ей, наверное на момент эмиграции, было не меньше 7 лет. Эта дата приблизительная. Голта стала Первомайском в 1919 г. они выехали с голты. Мне было 7 лет когда пришла последняя посылка от них . Мне помнится Детройт, а сестра говорит Нью-Йорк. Подскажите пожалуйста,если Первомайск до войны был Одесской областью,а после войны стал Николаевской, а до 1923 г был в составе Херсонской губерни - то где мне искать метрику Ханны ? В каком архиве? И какой еще документ может открыть ее девичью фамилию ? куда обратиться?
Документы должны быть в Николаевском архиве. Но сохранились ли все года?!
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)

Nina

#40 Nina » 31 янв 2013, 12:46

Подскажите пожалуйста как написать в Николаевский, а может и одесский архивы( Первомайск до войны - одесская обл. А до 1923 г Херсонская губерня) , чтобы они ответили?

Ответить

Вернуться в «Генеалогические сайты»