Посмотрю в документах на ancestry.com

Модератор: Alexander79

Ответить
feanor
Has thanked: 66 times
Been thanked: 125 times
Контактная информация:

Re: Посмотрю в документах на ancestry.com

#161 feanor » 13 фев 2014, 22:37

Вениамин, простите, что опять вас напрягаю, но вы не могли бы помочь мне в поиске следов моего Наума Суконника (или Sukowik)? Я к сожалению никак не могу найти , что с ним стало после приезда в Новый свет, и где он жил
Бялик - Житомир и потомки Хаима Нахмана по всему миру. Ишал начиная с Могилевской губернии (м. Дубровны) далее везде, Бараш Сибирь,Калининград,Белорусь,Псков), Залесинские (Белорусь), Коломеер (Житомир), Давидович (Сибирь?), Haubenstock (Krakow),

veniamin
Has thanked: 86 times
Been thanked: 61 time

#162 veniamin » 14 фев 2014, 05:01

feanor писал(а):Вениамин, простите, что опять вас напрягаю, но вы не могли бы помочь мне в поиске следов моего Наума Суконника (или Sukowik)? Я к сожалению никак не могу найти , что с ним стало после приезда в Новый свет, и где он жил
Наума или Исаака, которого я искал? ;)
Об Исааке - Ицко. В записи, которую я Вам прислал, написано, что 1890 г.р. Я нашел много записей об Исидоре Суконике (Ицко вполне мог стать Исадором) 1894 г.р., как место рождения упоминаются Шпола и Звенигородка - это может быть Ваш?
Опять же разброс дат рождения не очень большой...
Умедман, Богораз, Инденбаум/Инденбом - все
Полик, Левин, Рубашкин, Верховский, Райцев (Райцин) - Рудня (Могилев-Смоленск)
Грушко, Смык, Линшиц - Рогачев и Корец (Новоград-Волынский)
Ферд, Гуральник, Квечер - Шаргород и окрестности
Черняк, Фишкин - Монастырщина, Хиславичи
Ортенберг, Шкловский, Александров - Черкассы
Брухман, Штерн, Деребчинский - Томашполь, Ямпольский уезд

feanor
Has thanked: 66 times
Been thanked: 125 times
Контактная информация:

#163 feanor » 14 фев 2014, 13:42

Вениамин. Простите, конечно же Исаак (Наум это его отец). У меня есть точные данные(запись в метрической книге), что он родился в Житомире в 1890 году.. Так что не уверен, что Шпола-Звенигородка это мое. А этот Исадор - он жил в Канаде?
Бялик - Житомир и потомки Хаима Нахмана по всему миру. Ишал начиная с Могилевской губернии (м. Дубровны) далее везде, Бараш Сибирь,Калининград,Белорусь,Псков), Залесинские (Белорусь), Коломеер (Житомир), Давидович (Сибирь?), Haubenstock (Krakow),

veniamin

#164 veniamin » 15 фев 2014, 04:08

feanor писал(а):Вениамин. Простите, конечно же Исаак (Наум это его отец). У меня есть точные данные(запись в метрической книге), что он родился в Житомире в 1890 году.. Так что не уверен, что Шпола-Звенигородка это мое. А этот Исадор - он жил в Канаде?
Исадор, похоже не Ваш - жил он в штате Пенсильвания...
Больше ничего найти не удается - он мог поменять фамилию, кроме того, канадские архивы на ancestry.com отражены не очень. Есть бесплатный сайт (его надо искать, я не помню названия) по канадским архивам, я бывал на нем несколько лет назад, но ничего особенного не нашел

veniamin

#165 veniamin » 15 фев 2014, 04:25

Нашел еще документ, как Ваш Ицхак выплывал из Англии, но ничего нового он не дает - только переврали и имя и фамилию - на рукописном оригинале это видно

UK, Outward Passenger Lists, 1890-1960 about Sazohok Sukowik
Name: Sazohok Sukowik
Birth Date: abt 1890
Departure Date: 10 Jul 1913
Port of Departure: London, England
Destination Port: Quebec, Canada
Ship Name: Scotian
Search Ship Database: Search the 'Scotian' in the 'Passenger Ships and Images' database
Shipping line: Allan Line
Official Number: 129547
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

polina72
Has thanked: 8 times
Been thanked: 10 times

#166 polina72 » 16 фев 2014, 10:00

Хочу поблагодарить за помощь.Без ВАС бы- несправились. :good: :good:
Последний раз редактировалось polina72 17 фев 2014, 02:54, всего редактировалось 1 раз.
Эйдлич(Вильно, Щучин Лидский уезд), Кременчуг);Рожанские (Щучин Лидский уезд,Тель-Авив) Колчинские(Золотоноша,Кременчуг); Оржеховские(БелицаЛидский уезд)),Плавин(Докшицы,Вильно),Златопольские(Москва),

leska12
Has thanked: 2153 times
Been thanked: 479 times

#167 leska12 » 17 фев 2014, 00:20

Вениамин! Может и мне поможете ,что -нибудь дополнительно найти о девушке,которая так зарегистрирована по прибытию

New York, Passenger Arrival Lists (Ellis Island), 1892-1924
residence: Kurdorchuk
immigration: 03 Jun 1906
given name: Ruchel Leie
surname: Cirejkin(по-русски Чирейкин)
last place of residence: Kurdorchuk(должен быть Кременчуг)
date of arrival: 03 Jun 1906
age at arrival: 20y
ethnicity: Russia, Hebrew
port of departure: Liverpool
port of arrival: New York
marital status: S
ship of travel: Lucania
--------------------------
Полтора года ищу ее дальнейшую судьбу.
Она указала ,что направляется к родственникам в Н.Й. Се/oдлецким. По переписи 1910 г. у Се/oдлецких жил ее брат Ben Benjamin Chirakin, который прибыл в 1908 г.
Ищу Чи(е)рейкиных ,Чирикиных, Ма(о)шкевичей , Райни(ы,е)ш - корнями из Кременчуга и окрестностей, Чигирина Киевской обл.,
Волынец, Черток - Кременчуг, Екатеринослав (Днепропетровск),
Хармац - корни из Свенцянского уезда Виленской губернии, Полтава, Кременчуг, Харьков, Украина.

Tara Levin
Has thanked: 3571 time
Been thanked: 923 times

#168 Tara Levin » 17 фев 2014, 08:06

leska12 писал(а):Вениамин! Может и мне поможете ,что -нибудь дополнительно найти о девушке,которая так зарегистрирована по прибытию

New York, Passenger Arrival Lists (Ellis Island), 1892-1924
residence: Kurdorchuk
immigration: 03 Jun 1906
given name: Ruchel Leie
surname: Cirejkin(по-русски Чирейкин)
last place of residence: Kurdorchuk(должен быть Кременчуг)
date of arrival: 03 Jun 1906
age at arrival: 20y
ethnicity: Russia, Hebrew
port of departure: Liverpool
port of arrival: New York
marital status: S
ship of travel: Lucania
--------------------------
Полтора года ищу ее дальнейшую судьбу.
Она указала, что направляется к родственникам в Н.Й. Се/oдлецким. По переписи 1910 г. у Се/oдлецких жил ее брат Ben Benjamin Chirakin, который прибыл в 1908 г.
Документ о натурализации Бена за 1911г. Действительно похоже, что он из Кременчуга.
Нашла для Вас еще 2 оригинала самой Рухл. Документы более 2мб форум не принимает. Напишите мне в личку свою е-меил, все перешлю.
New York, Passenger Lists, 1820-1957 about Ruchel Leie Cirejkin
Name: Ruchel Leie Cirejkin
Arrival Date: 3 Jun 1906
Birth Date: abt 1886
Ethnicity/ Nationality: Hebrew
Port of Departure: Liverpool, England
Port of Arrival: New York, New York
Ship Name: Lucania
Ben.jpg
ГУРАРИЙ и все разновидности написания этой фамилии: Гурари/Гурарие/Гур-Арье/Гурарья и т.д.
Cплетенные браками с этим кланом: Богуславский, Ботвинников, Витебский, Воловик, Гиндин, Ицкевич, Келлерман, Коробчинский, Минц, Панус, Пикман, Прагер, Пятигорский, Теверовский, Туревский, Фейгин, Френкель, Шварцман, Цылов, Эфрос.

leska12
Has thanked: 2153 times
Been thanked: 479 times

#169 leska12 » 17 фев 2014, 21:08

[quote="Tara Levin"]
Документ о натурализации Бена за 1911г. Действительно похоже, что он из Кременчуга.
Нашла для Вас еще 2 оригинала самой Рухл. Документы более 2мб форум не принимает. Напишите мне в личку свою е-меил, все перешлю.
New York, Passenger Lists, 1820-1957 about Ruchel Leie Cirejkin
Name: Ruchel Leie Cirejkin
Arrival Date: 3 Jun 1906
Birth Date: abt 1886
Ethnicity/ Nationality: Hebrew
Port of Departure: Liverpool, England
Port of Arrival: New York, New York
Ship Name: Lucania
[+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Tara Levin! Спасибо за Бена! :Rose:
К сожалению, по Ruchel Leie Cirejkin информации не добавилось! :cryy: Нет даже ее Документа о натурализации. :cryy:
Ищу Чи(е)рейкиных ,Чирикиных, Ма(о)шкевичей , Райни(ы,е)ш - корнями из Кременчуга и окрестностей, Чигирина Киевской обл.,

Волынец, Черток - Кременчуг, Екатеринослав (Днепропетровск),

Хармац - корни из Свенцянского уезда Виленской губернии, Полтава, Кременчуг, Харьков, Украина.

anno_nin
Has thanked: 1828 times
Been thanked: 2050 times

#170 anno_nin » 01 мар 2014, 21:40

Не могли бы Вы посмотреть Sam Weinstein, 868 Union ave, Bronx (данные за 1923год) Сэм ориентировочно 1882-1888 года рождения.

Tara Levin
Has thanked: 3571 time
Been thanked: 923 times

#171 Tara Levin » 02 мар 2014, 09:32

anno_nin писал(а):Не могли бы Вы посмотреть Sam Weinstein, 868 Union ave, Bronx (данные за 1923год) Сэм ориентировочно 1882-1888 года рождения.
Нина, система выдает 7 человек, родившихся в России между 1875 и 1889 г.г. в списке натурализации. Двое прибыли в NY в 1909 и 1925.
Подробнее - см. прямую почту.

Какие-нибудь еще данные есть? :?: Дети, имя жены, когда эмигрировал? :?:
ГУРАРИЙ и все разновидности написания этой фамилии: Гурари/Гурарие/Гур-Арье/Гурарья и т.д.

Cплетенные браками с этим кланом: Богуславский, Ботвинников, Витебский, Воловик, Гиндин, Ицкевич, Келлерман, Коробчинский, Минц, Панус, Пикман, Прагер, Пятигорский, Теверовский, Туревский, Фейгин, Френкель, Шварцман, Цылов, Эфрос.

anno_nin

#172 anno_nin » 02 мар 2014, 13:10

Tara Levin писал(а):
anno_nin писал(а):Не могли бы Вы посмотреть Sam Weinstein, 868 Union ave, Bronx (данные за 1923год) Сэм ориентировочно 1882-1888 года рождения.
Нина, система выдает 7 человек, родившихся в России между 1875 и 1889 г.г. в списке натурализации. Двое прибыли в NY в 1909 и 1925.
Подробнее - см. прямую почту.

Какие-нибудь еще данные есть? :?: Дети, имя жены, когда эмигрировал? :?:
<http://www.ellisisland.org/EIFile/popup ... &line=0007>
строка 7
Sam Weisntein.jpg
Вот еще: жена Beke Weinstein по тому же адресу в 1914

gimelkup
Has thanked: 53 times
Been thanked: 1 time

#173 gimelkup » 21 мар 2014, 15:10

Лена! Еще раз благодарю Вас за помощь! Благодаря Вам мы нашли наших родственников Связались с ними и обрели очень большой клан После 85 лет отсутствия связи мы с удовольствием начали общаться и обмениваться сведениями Здоровья Вам и побольше радостей!

gimelkup

#174 gimelkup » 23 мар 2014, 18:06

Прошу помощи в поисках сведений о семье Штейн /муж и жена примерно 20-30 лет без детей/ Уехали в Америку из м,Гайсин Винницкой области в 1918 году Вместе с ними уехала сестра мужа В Гайсине остался отец мужа -Мордко Штейн и сестры мужа--Рухл и Сура а также брат мужа-Давид Заранее благодарю за помощь

veniamin

#175 veniamin » 27 мар 2014, 03:18

gimelkup писал(а):Прошу помощи в поисках сведений о семье Штейн /муж и жена примерно 20-30 лет без детей/ Уехали в Америку из м,Гайсин Винницкой области в 1918 году Вместе с ними уехала сестра мужа В Гайсине остался отец мужа -Мордко Штейн и сестры мужа--Рухл и Сура а также брат мужа-Давид Заранее благодарю за помощь
Пока, к сожалению, ничего найти не удается :(

Elena G.
Has thanked: 620 times
Been thanked: 583 times
Контактная информация:

#176 Elena G. » 27 мар 2014, 10:54

gimelkup писал(а):Прошу помощи в поисках сведений о семье Штейн /муж и жена примерно 20-30 лет без детей/ Уехали в Америку из м,Гайсин Винницкой области в 1918 году Вместе с ними уехала сестра мужа В Гайсине остался отец мужа -Мордко Штейн и сестры мужа--Рухл и Сура а также брат мужа-Давид Заранее благодарю за помощь
Я нашла Абрама Штейна из Гайсина, приехавшего в Филадельфию в 1913 г., но у него отец Борух.
Кабо - Люцин (Лудза), Латвия; Новозлатополь, Мариуполь, Бердянск; Кручик - Беларусь, Литва, Бердянск; Крючков - Бердянск; Губергриц - Таганрог и Приазовье; Безчинский- Бердянск, Таганрог, Приазовье, Аргентина; Иоголевич - Литва (?), Павлоград, кол. Графская, Пологи, Приазовье, Харбин; Ямпольский - Александровск; Энгель - Бердянск, Орехов, Екатеринослав; Таубер - Львов, Бердянск, Таганрог, Стамбул

anno_nin

#177 anno_nin » 27 мар 2014, 12:03

С такими исходными данными лучше сперва поискать на Ellis Island - там поиск бесплатно.
Вам нужен человек с фамилией Штейн 20-30 лет, прибывший в Америку в 1918г. с женой и сестрой. Отец Мордко-Мордух-Мордехай. Правильно?

gimelkup

#178 gimelkup » 29 мар 2014, 09:28

Спасибо большое за поиски сведений о семье Штейн С большой вероятностью Абрам Штейн может быть двоюродным братом Пожалуйста пришлите по нему то что найдено Но совершенно точно известно что у Штейна, которого я ищу был отец Мордко

Elena G.
Has thanked: 620 times
Been thanked: 583 times
Контактная информация:

#179 Elena G. » 29 мар 2014, 14:18

gimelkup писал(а):Спасибо большое за поиски сведений о семье Штейн С большой вероятностью Абрам Штейн может быть двоюродным братом Пожалуйста пришлите по нему то что найдено Но совершенно точно известно что у Штейна, которого я ищу был отец Мордко
Штейн третий снизу.
Кабо - Люцин (Лудза), Латвия; Новозлатополь, Мариуполь, Бердянск; Кручик - Беларусь, Литва, Бердянск; Крючков - Бердянск; Губергриц - Таганрог и Приазовье; Безчинский- Бердянск, Таганрог, Приазовье, Аргентина; Иоголевич - Литва (?), Павлоград, кол. Графская, Пологи, Приазовье, Харбин; Ямпольский - Александровск; Энгель - Бердянск, Орехов, Екатеринослав; Таубер - Львов, Бердянск, Таганрог, Стамбул

Ester
Has thanked: 1 time

#180 Ester » 19 апр 2014, 18:53

На ellis island возможен поиск с фамилией... Но не помню, мне удавалось искать пассажиров без указания фамилии.

Буду благодарна за любую помощь и подсказку. Ситуацию я описала в теме о поиске родственников, опишу вкратце еще раз.

Примерно в 1910-1917 из Одессы в Нью-Йорк переезжает женщина, родилась примерно в 1890-1895м годах. Семейное положение - точно не известно, т.к. сначала её муж из Одессы уехал в США, долго не выходил на связь, она вышла замуж повторно, но как только объявился первый муж, она сразу уехала к нему.

Имя - Шейна, Шейндл, Женя. Девичья фамилия - Шлaин. Но я думаю вряд ли фамилия сохранилась.

Вторая женщина - её мать. В архивах - Меня-Рухля, называли её просто Рухля, Шлaин. Родилась примерно в 1865-1875м годах.
В 1921м году по вызову дочери уехала в Нью-Йорк.
Если есть возможность, можно посмотреть по регистрации смерти - Шейна умерла от рака (как мне рассказывали) еще до войны, до 1940, у неё был сын, у того - два сына.
А Меня-Рухля умерла примерно в 1960х (говорят, что ей было под 90), в доме престарелых в Нью-Йорке. Может быть, я смогу и по этим данным что-то найти?

Я очень прошу помочь мне, потому что мои поиски зашли в тупик, возможно, я чего-то не понимаю. Как вы бы поступили на моем месте?

Ответить

Вернуться в «Генеалогические сайты»