По РГВА пока темы нет, помощников по этому старому запросу так и не нашлось, но если кто-нибудь на ДГ когда-нибудь вспомнит, в связи с чем делался запрос, то продолжить можно тут...
Сайт JEWISHGEN - ДГ
Модератор: Alexander79
-
- Has thanked: 746 times
- Been thanked: 3948 times
Сайт JEWISHGEN - ДГ
Григорий
-
- Has thanked: 2427 times
- Been thanked: 2844 times
Сайт JEWISHGEN - ДГ
я в принципе могу на следующей неделе сходить, если запрос не потребует очень сильно углубляться в поиск...
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
-
- Has thanked: 746 times
- Been thanked: 3948 times
Сайт JEWISHGEN - ДГ
Нет, Вы взгляните на источник цитаты, он датирован 2014 годом, так что дождитесь сначала подтверждения интереса. Просто пост перенесен из удаленной темы.
Григорий
-
- Has thanked: 2924 times
- Been thanked: 1962 times
Сайт JEWISHGEN - ДГ
Хочу напомнить об одном из важных фактов сообщения Юли.Юлия_П писал(а): Случайно наткнулась на несколько досадных несовпадений в базе ДГ по Николаеву. Стала сверять - совсем грустно. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ:
В исходной таблице, видимо, были смещены ячейки - в итоге приписка и сословие во многих записях сдвинуты минимум на 1 строку - и соответствуют записи, которая идёт в метрической книге следующей.
Недавно я тоже столкнулась с путаницей приписки моего прадеда (из архива Николаева). У каждой записи о рождении детей по сведениям ДГ у него оказалась разная приписка, но у меня то сканы есть, стала проверять и убедилась, что приписку они каждый раз пишут со следующей по списку записи.
- anno_nin
- Has thanked: 1788 times
- Been thanked: 2009 times
Сайт JEWISHGEN - ДГ
Оригинал 2014г. Автор вопроса на форуме с тех пор не появлялся. Я послала ему год назад личное письмо, которое не ушло (за год!).
Думаю, запрос можно считать не релевантным. На волонтера нам без исчезнувшего форумчанина не выйти, да и копия записи ему по прошествии 3 лет вряд ли нужна (или уже получил).
В запросе есть список дел из РГВА. На немецком. Если этот список может кому нибудь понадобиться - можно перевести и выложить. Если же он дублирует информацию с сайта РГВА - это сообщение вместе с последующими ответами можно спокойно переместить в "неактуальные предложения"
Блезовский (Мозырь, Давид-Городок, Лунинец)
Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни (Лудза)
Голод
(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Циюни (Лудза)
-
- Has thanked: 54 times
- Been thanked: 564 times
Сайт JEWISHGEN - ДГ
https://www.jewishgen.org/Belarus/misc/ ... index.html Может кому то так легче найти своих.
.
-
- Has thanked: 136 times
- Been thanked: 520 times
Сайт JEWISHGEN - ДГ
Я сегодня получил следуещее сообщение.
Перевод с английского.
JewishGen.org и Музей еврейского народа
Объявил о стратегическом партнерстве.
Партнерство предусматривает, что коллекции семейных деревьев, принадлежащие обеим сторонам, на которые приходится почти 20 000 деревьев, будут полностью доступны для посетителей как JewishGen.org, так и Музея еврейского народа. Начиная с конца осени 2018 года исследователям будет предоставлен беспрецедентный доступ к жизненно важной еврейской семейной истории,которая не доступна ни в каком другом учереждении.
Перевод с английского.
JewishGen.org и Музей еврейского народа
Объявил о стратегическом партнерстве.
Партнерство предусматривает, что коллекции семейных деревьев, принадлежащие обеим сторонам, на которые приходится почти 20 000 деревьев, будут полностью доступны для посетителей как JewishGen.org, так и Музея еврейского народа. Начиная с конца осени 2018 года исследователям будет предоставлен беспрецедентный доступ к жизненно важной еврейской семейной истории,которая не доступна ни в каком другом учереждении.
Интересы: Подольская Губерния.Местечко Теплик и Бершадь.
Интересуюсь фамилиями : Бруман,Дубирный,Гендлер,Гройсман,Фишкис,Чернобыльский,Шамес (Бершадь).
Интересуюсь фамилиями : Бруман,Дубирный,Гендлер,Гройсман,Фишкис,Чернобыльский,Шамес (Бершадь).
- Дончанка
- Has thanked: 573 times
- Been thanked: 285 times
- Контактная информация:
Сайт JEWISHGEN - ДГ
Ищу потомков жителей колонии Затишье(zatishye.ucoz.ru)
Ищу родственников: Лукеры (Луккеры, Ликеры), Герценовы(Герциновы) -Витебск, Яновичи
Френкели(Фринкели) -Ровно, Острог .История Холокоста в Ровно
Сагинуры -Клевань, Ровно, Нью-Йорк
Солодари, Спекторы-Ильинцы
Гиллеры, Белоцерковские-Шпола, Лебедин, Тульчин
Мой сайт "Семейные страницы" - elizavetagiller.ucoz.ru
Сайт о еврейской истории Донецка: http://donjetsk-jewish.ucoz.ru/
Ищу родственников: Лукеры (Луккеры, Ликеры), Герценовы(Герциновы) -Витебск, Яновичи
Френкели(Фринкели) -Ровно, Острог .История Холокоста в Ровно
Сагинуры -Клевань, Ровно, Нью-Йорк
Солодари, Спекторы-Ильинцы
Гиллеры, Белоцерковские-Шпола, Лебедин, Тульчин
Мой сайт "Семейные страницы" - elizavetagiller.ucoz.ru
Сайт о еврейской истории Донецка: http://donjetsk-jewish.ucoz.ru/
- Nison
- Has thanked: 243 times
- Been thanked: 1071 time
- Контактная информация:
Сайт JEWISHGEN - ДГ
Думаю речь о музее диаспоры в Тель авиве
Руппо, Дрейзеншток, Гаухман (Камень, Лепельского района). Пуховицкий, Ефес, Рендар (Староселье, Шкловского района). Эйдельштейн (Мозырь). Эпштейн (Рига). Папков (Витебская область)
-
Сайт JEWISHGEN - ДГ
О музее еврейского народа в Бейт-Хатфутсоте
Основанный почти сорок лет назад, Бейт Хатфуцот остается единственным учреждением в любой точке мира, посвященным передаче полной истории еврейского народа миллионам посетителей из всех слоев общества.
Основанный почти сорок лет назад, Бейт Хатфуцот остается единственным учреждением в любой точке мира, посвященным передаче полной истории еврейского народа миллионам посетителей из всех слоев общества.
-
Сайт JEWISHGEN - ДГ
The Museum of the Jewish People at Beit Hatfutsot
!5 Klausner Street • Tel Aviv 6139202 • Israel
!5 Klausner Street • Tel Aviv 6139202 • Israel
- anno_nin
Сайт JEWISHGEN - ДГ
Но на ДГ деревья с ошибками... которые никто не исправляет! Часть деревьев в нескольких экземплярах.
Известно мое скептическое отношение к информации, предоставляемой бейт-а-тфуцот.
А если они еще будут давать инфу на базе деревьев ДГ... без обратной связи. Упс.
Известно мое скептическое отношение к информации, предоставляемой бейт-а-тфуцот.
А если они еще будут давать инфу на базе деревьев ДГ... без обратной связи. Упс.
Циюни (Лудза)
Голод
(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Циюни (Лудза)
- feanor
- Has thanked: 64 times
- Been thanked: 106 times
- Контактная информация:
Сайт JEWISHGEN - ДГ
Со всеми неточностями, которые наблюдаются в ДГ - на мой взгляд объединение с Музеем Диаспоры (МД) ничего хорошего не обещает. Причем именно из-за МД.
Музей Диаспоры не несет практически никакой полезной генеалогической информации. Все, что у них есть - это ничем не оправданное громкое имя. В своё время они предлагали записать у них свое древо, при том брали деньги за поиск информации. На данный момент, после того как русско-еврейский олигарх вложился в этот музей - он стал еще менее связан с генеалогией. Сейчас они выставляют различные экспозиции на совершенно разные темы. Как мне сказал представитель музея, всю информацию генеалонической направленности они выложили в интернет. (но там трудно что-либо найти..)
https://dbs.bh.org.il/he/
Музей Диаспоры не несет практически никакой полезной генеалогической информации. Все, что у них есть - это ничем не оправданное громкое имя. В своё время они предлагали записать у них свое древо, при том брали деньги за поиск информации. На данный момент, после того как русско-еврейский олигарх вложился в этот музей - он стал еще менее связан с генеалогией. Сейчас они выставляют различные экспозиции на совершенно разные темы. Как мне сказал представитель музея, всю информацию генеалонической направленности они выложили в интернет. (но там трудно что-либо найти..)
https://dbs.bh.org.il/he/
Бялик - Житомир и потомки Хаима Нахмана по всему миру. Ишал начиная с Могилевской губернии (м. Дубровны) далее везде, Бараш Сибирь,Калининград,Белорусь,Псков), Залесинские (Белорусь), Коломеер (Житомир), Давидович (Сибирь?), Haubenstock (Krakow),
- anno_nin
Сайт JEWISHGEN - ДГ
Получила "квалифицированный" ответ музея диаспоры, что "Дониях - не еврейская фамилия". В результате была уверена, что никого из потомков носителей фамилии в мире не существует.

Исследование я начала с задержкой лет в 10. С изрядной долей скепсиса. (а родственники жили буквально в соседнем доме

Работа музея, созданного Абой Ковнером, либо бессмысленна, либо вредна. Апломб и дилетантский подход... творят "чудеса".
Ну, это мое личное мнение.

Циюни (Лудза)
Голод
Циюни (Лудза)
Генеалогический поиск по объявлению. Следы случайных гостей
Доброго вечера Елена! Спасибо за совет насчет jewishgen, но как-то у меня с ним не получается(( Пыталась зарегистрироваться и не один раз. Все время выбрасывает меня и пишет не правильно вписан адрес и когда выбираю страну- Украина, то при попытке регистрации тоже выбрасывает и требует внести изменения.... Может подскажите, что с этим делать? Буду благодарна.
Ищу Бранспис/Бранспиз
-
Сайт JEWISHGEN - ДГ
У кого есть возможность получить скан записи о рождении близнецов, пожалуйста, перешлите мне. Заранее БЛАГОДАРЮ.
GIL Roske + Mushke
в - Luplov , уезд Mogilev , губ. Mogilev , 10/3/1872, 12 Adar
GIL, Roske
GIL, Mushke
родители:
GIL'
отец -Girsha, Vulf
мать -Rokhlya, Dovid
1872
F44
FHL 1920797 / 3
31
NHAB Minsk/3362/1/7
---------------------------------
GIL, Mushke
45
FHL 1920797 / 3
31
NHAB Minsk/3362/1/7
GIL Roske + Mushke
в - Luplov , уезд Mogilev , губ. Mogilev , 10/3/1872, 12 Adar
GIL, Roske
GIL, Mushke
родители:
GIL'
отец -Girsha, Vulf
мать -Rokhlya, Dovid
1872
F44
FHL 1920797 / 3
31
NHAB Minsk/3362/1/7
---------------------------------
GIL, Mushke
45
FHL 1920797 / 3
31
NHAB Minsk/3362/1/7
Сайт JEWISHGEN - ДГ
Так это же в свободном доступе на FamilySearch, или сайт не пускает?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Сайт JEWISHGEN - ДГ
genealo, огромнейшее Вам СПАСИБО!!!
Не подскажите: как на этот свободный доступ выходить? Когда-то я пыталась, но не удалось...
Сайт JEWISHGEN - ДГ
Там нужна бесплатная регистрация. Но не из всех стран можно посмотреть, Россия, например, блокируется с апреля.
- Файнгольд Татьяна
- Has thanked: 1552 times
- Been thanked: 2398 times
Сайт JEWISHGEN - ДГ
Там есть доступные документы для пользователей и те, которые можно посмотреть только в их центрах.
Они и помечены особым значком.
Кроме того, сейчас некотоые документы выкладываются в открытый доступ.
Не мормонами.
Вроде так.
ФАЙНГОЛЬД
КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ
м.СМОТРИЧ
КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ
м.СМОТРИЧ