Гос. архив Харьковской области (ГАХО\ДАХО)
Модератор: Alexander79
Уважаемый Капитан Немо! Подскажите, пожалуйста, как найти информацию о человеке и его семье, проживавших в Харькове в 1930-е годы вплоть до эвакуации, известны фамилия, имя, отчество и адрес. Можно ли к Вам обратиться за помощью?
Львовы, Язовицкие (Озера, Кобеляки, Кременчуг, Дмитровка Полтавской губернии)
-
-
Добрый день! подскажите пожалуйста я "новичок". Вы можете помочь с поиском в харьковском архиве? Запрос им отправила, надеюсь на положительный результат, но все же....
Пока не разобралась на форуме, куда писать за помощью(
-
Капитан Немо писал(а): ↑12 июн 2018, 21:37Ну, есть у меня некие наработки по рожденным в Харькове в 1900-1918 гг. Пишите фамилию и имя (отчеств там нет). Посмотрим.
Синайская (Цимохович) Люба Любовь Менделеевна
Заранее благодарю!
-
Вот рождение с указанием ИО, приписки отца и года рождения.
Синайская Иоха Берковна Глуховский мещ. 1919
Синайская Малка Монусовна Глуховский мещ. 1915
Синайская Рахиль Монусовна Глуховский мещ. 1907
Синайская Рахиль Зуся-Лейбовна Глуховский мещ. 1919
Синайская Хая Монусовна Глуховский мещ. 1904
Синайская Иоха Берковна Глуховский мещ. 1919
Синайская Малка Монусовна Глуховский мещ. 1915
Синайская Рахиль Монусовна Глуховский мещ. 1907
Синайская Рахиль Зуся-Лейбовна Глуховский мещ. 1919
Синайская Хая Монусовна Глуховский мещ. 1904
-
Глупый вопрос №92: скажите, пожалуйста, а есть где-нибудь просто список фондов ГАХО\ДАХО, или мне таки придется полюбить темно-серый путеводитель 1981го года?
Цукублин - Бахмут, потом Харьков, Москва, Томск, Иваново | Каминский - Хомск, Кобринский уезд Гродненской губернии
Годер - Минск | Лещинский - кол. Бобровый Кут | Кульман, Бутелькин - кол. Новозлатополь, Лудза
Годер - Минск | Лещинский - кол. Бобровый Кут | Кульман, Бутелькин - кол. Новозлатополь, Лудза
-
На официальном сайте архива смотрели?jkaminskaja писал(а): ↑25 авг 2021, 16:45Глупый вопрос №92: скажите, пожалуйста, а есть где-нибудь просто список фондов ГАХО\ДАХО, или мне таки придется полюбить темно-серый путеводитель 1981го года?
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
-
Да, конечно, но я там не нахожу полного списка. Или фондов под пропущеными там номерами не существует?
Цукублин - Бахмут, потом Харьков, Москва, Томск, Иваново | Каминский - Хомск, Кобринский уезд Гродненской губернии
-
Есть, конечно, пропущенные: выбывшие и утраченные. Что Вы ищете, конкретно?jkaminskaja писал(а): ↑25 авг 2021, 18:02Да, конечно, но я там не нахожу полного списка. Или фондов под пропущенными там номерами не существует?
-
Архив сегодня опубликовал 10 описей ф. 71: http://archives.kh.gov.ua/?page_id=16179
Ф.71, оп. 1 «Харківський земельний банк, м. Харків» (1871-1919 рр.);
Ф.71, оп. 2 «Харківський земельний банк, м. Харків» (справи по заставі в банку земельного майна приватними власниками (прізвища за алфавітом);
Ф.71, оп. 3 «Харківський земельний банк, м. Харків» (справи по заставі в банку земельного майна приватними власниками (прізвища за алфавітом);
Ф.71, оп. 4 «Харківський земельний банк, м. Харків» (1911-1918 рр.);
Ф.71, оп. 5 «Харківський земельний банк, м. Харків» (справи по заставі в банку домовласниками своїх домоволодінь у містах (прізвища за алфавітом);
Ф.71, оп. 6 «Харківський земельний банк, м. Харків» (опис припинених справ по заставі майна Харківського земельного банку);
Ф.71, оп. 7 «Харківський земельний банк, м. Харків» (1859-1919 рр.);
Ф.71, оп. 8 «Харківський земельний банк, м. Харків» (1871-1911 рр.);
Ф.71, оп. 9 «Харківський земельний банк, м. Харків» (1877-1918 рр.);
Ф.71, оп. 10 «Харківський земельний банк, м. Харків» (1878-1919 рр.)
Очень много еврейских ФИО из Харькова, Кременчуга, Екатеринослава и разных уездов Екатеринославской и Харьковской губернии. До такой степени, что местами идут страница за страницей только евреи. Рекомендую; сама уже нашла целых три дела "своих".
Ф.71, оп. 1 «Харківський земельний банк, м. Харків» (1871-1919 рр.);
Ф.71, оп. 2 «Харківський земельний банк, м. Харків» (справи по заставі в банку земельного майна приватними власниками (прізвища за алфавітом);
Ф.71, оп. 3 «Харківський земельний банк, м. Харків» (справи по заставі в банку земельного майна приватними власниками (прізвища за алфавітом);
Ф.71, оп. 4 «Харківський земельний банк, м. Харків» (1911-1918 рр.);
Ф.71, оп. 5 «Харківський земельний банк, м. Харків» (справи по заставі в банку домовласниками своїх домоволодінь у містах (прізвища за алфавітом);
Ф.71, оп. 6 «Харківський земельний банк, м. Харків» (опис припинених справ по заставі майна Харківського земельного банку);
Ф.71, оп. 7 «Харківський земельний банк, м. Харків» (1859-1919 рр.);
Ф.71, оп. 8 «Харківський земельний банк, м. Харків» (1871-1911 рр.);
Ф.71, оп. 9 «Харківський земельний банк, м. Харків» (1877-1918 рр.);
Ф.71, оп. 10 «Харківський земельний банк, м. Харків» (1878-1919 рр.)
Очень много еврейских ФИО из Харькова, Кременчуга, Екатеринослава и разных уездов Екатеринославской и Харьковской губернии. До такой степени, что местами идут страница за страницей только евреи. Рекомендую; сама уже нашла целых три дела "своих".
-
Осталось их получить. Еще 3 года назад их не выдавали и з-за ветхости.
-
Не знаете, где спросить? Спросите здесь
Здравствуйте! Кто-нибудь может подсказать, есть ли возможность как-то связаться с Харьковским архивом? Трубку не берут, на имейлы не отвечают. Буду очень благодарна за помощь
-
Вы шутите?
Для справки: архив расположен, по сути, за зданием харьковской областной администрации. Если кто не видел видео ракетного удара по этому зданию, найдите и посмотрите.
Зильберблат - Белосток, Харьков, США; Рабинович - Мир; Шавзин - Порозово, Белосток, Южная Африка;
Рус(с)аковский - Кременчуг, Золотоноша, Прилуки, Клецк; Шпильберг - Кременчуг
Рус(с)аковский - Кременчуг, Золотоноша, Прилуки, Клецк; Шпильберг - Кременчуг
-
Могу подсказать: можно связаться голубиной почтой. Что Вам интересно в ГАХО?
-
здравствуйте! Я составляю генеалогическое дерево, и из архива моего родного города узнала вчера, что моя бабушка будучи ребёнком с родителями была эвакуирована в 1941 году из Харькова, ее в живых уже нет, никакой информации узнать у неё не могу, но вот ищу подтверждений, что и по линии отца у меня есть еврейская кровь. Боюсь правда, что чтобы мне дали доступ к документам моих прадеда и прабабушки мне нужно как-то лично с ними связаться и подтвердить родство. Или это возможно сделать и через вас? Заранее благодарюКапитан Немо писал(а): ↑09 мар 2022, 01:33Могу подсказать: можно связаться голубиной почтой. Что Вам интересно в ГАХО?
-
-
Пишите в личку все, что знаете. Посмотрим, что можно сделать. Ничего не обещаю, но попробуем помочь. Учитывайте, что Интернет в Харькове работает плохо: могу ответить не сразу.
-
Если ваша бабушка и ее родители были евреями, то запись о ее эвакуации найдется в ваш родной город найдется на сайте Ядвашем. А если не найдется на сайте - то можете сделать запрос в Красный крест, где хранятся эвакуационные карточки с графой "национальность". Кстати, эвакуировались не только евреи.Anichko97 писал(а): ↑09 мар 2022, 11:58здравствуйте! Я составляю генеалогическое дерево, и из архива моего родного города узнала вчера, что моя бабушка будучи ребёнком с родителями была эвакуирована в 1941 году из Харькова, ее в живых уже нет, никакой информации узнать у неё не могу, но вот ищу подтверждений, что и по линии отца у меня есть еврейская кровь. Боюсь правда, что чтобы мне дали доступ к документам моих прадеда и прабабушки мне нужно как-то лично с ними связаться и подтвердить родство. Или это возможно сделать и через вас? Заранее благодарюКапитан Немо писал(а): ↑09 мар 2022, 01:33
Могу подсказать: можно связаться голубиной почтой. Что Вам интересно в ГАХО?
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
- yegoryegor
- Контактная информация:
ХАРЬКОВ
Архив продолжает работу в здании на Героев Харькова,
удается получать архивные справки и заверенные копии по гражданским актам из актовых книг:
удается получать архивные справки и заверенные копии по гражданским актам из актовых книг:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.