Мне кажется:
Зайвел сын Дова Мильман и Хава-Лея дочь Шмуэля
Хаим Лемел сын Озера Словацкий и Гитл-Браха дочь Зунделя Берлянд
Возможны ошибки.
Вы не скажете, откуда эта запись?
Мне кажется:
Мильман: видно М (или В)...ман, середина уходит в сгиб, т.е. насколько хорошо можно прочитать буквы между заглавной и "ман"? Имя Зайвел совсем не похоже на русский вариант, но там тоже странное нечто - Мохел. Наконец, отчество в русской части читается четко - Беркович, бьется с Довом (Дов-Бер?). У невесты читается что-то вроде Рухля-Лея Шмулкова, без фамилии. Это тоже близко.
Я прочитал жених Словутский (окончание фамилии прошили архивисты) Хаим-Лемель Эйзеров, это очень хорошее совпадение. Невеста - Брондз Гита-Бруха Зинделева. Собственно, посмотрите свежим взглядом.
Имя жениха: вполне может быть, что первая буква М и на иврите. Хороших идей нет.oztech писал(а): ↑27 апр 2019, 23:56Мильман: видно М (или В)...ман, середина уходит в сгиб, т.е. насколько хорошо можно прочитать буквы между заглавной и "ман"? Имя Зайвел совсем не похоже на русский вариант, но там тоже странное нечто - Мохел. Наконец, отчество в русской части читается четко - Беркович, бьется с Довом (Дов-Бер?). У невесты читается что-то вроде Рухля-Лея Шмулкова, без фамилии. Это тоже близко.
Рожденные в Каневе в январе 1861 г.Alexander79 писал(а): ↑01 май 2019, 16:01Прошу помочь с переводом:
г. Канев
1861 год
Русская страница не сохранилась.
Спасибо заранее!
Дмитрий Екб, очень бледный текст.Дмитрий Екб писал(а): ↑02 май 2019, 20:31Помогите, пожалуйста. Нужны только фамилии. Русской части нет.
Тут по-русски видно
Толкинов
Цирель
Лейба Палтиович, жена Сура-Малка, дочь Брайна-Хава