Я конечно извиняюсь, но всё что я смогла открыть до того как задала свой вопрос это файл ексел со списком фамилий, поэтому и задала вопрос. Спасибо вам за проделанную работу.Stas Kariv писал(а): ↑20 фев 2022, 22:31Я конечно извиняюсь, но в оригинальном сообщении уже есть ссылка на PDF с оригинальными метриками, для удобства собранными мной в один файл и отсортированными.
Бендеры
Модератор: innanes
Бендеры
Интересы:
Интересуют следующие фамилии: Бизи (Кременчуг, Украина), Козел (Коростень, Украина), Каминская/Каминский (Знаменский район, Кировоградская область), Шухмайстер (Згурица, Румыния/Молдавия), Шор (Бендеры/Бельц, Румыния/Молдавия). Практически все проживали в указанных местах до войны (ВОВ).
Интересуют следующие фамилии: Бизи (Кременчуг, Украина), Козел (Коростень, Украина), Каминская/Каминский (Знаменский район, Кировоградская область), Шухмайстер (Згурица, Румыния/Молдавия), Шор (Бендеры/Бельц, Румыния/Молдавия). Практически все проживали в указанных местах до войны (ВОВ).
- RavicoviciR
- Has thanked: 47 times
- Been thanked: 41 time
Бендеры
Это чья фамилия и что по ней вам нужно?
Равикович (Минская губерния, Екатеринославская губерния)
-
kirillkenig
- Has thanked: 24 times
- Been thanked: 11 times
Бендеры
Здравствуйте! А можете Кремерманов/Кримерманов глянуть, пожалуйста?RavicoviciR писал(а): ↑27 янв 2021, 20:36Что касается книг, которые хранятся в г. Бендеры в ЗАГСе, то, как в любой госструктуре, потребуются документы, доказывающее родство, я думаю, может, на метрические книги и нет. Книги эти не оцифрованы и оцифрованы не будут. Книги которые были переданы в Кишинев, до определенного года оцифрованы мормонами и выставлены в свободный доступ. Срок хранения метрических книг в ЗАГСе в Молдове, до передачи в НАРМ, 100 лет.
Отправляйте запрос либо самостоятельно, либо через свой территориальный ЗАГС. Фамилии тех, кто есть в сохранившихся книгах примарии о рождении до 1944 года в Бендерском ЗАГСе, у меня есть.
Бендеры
Будьте так добры, посмотрите фамилию Аптекарь, пожалуйста.
Аптекарь (Бессарабия), Сухолуцкий (Украина)
-
MariaToro2024
- Has thanked: 1 time
Бендеры
RavicoviciR, Здравствуйте!
Не могли бы Вы, пожалуйста, посмотреть в Ваших списках по Бендерам фамилию Тульчинский? Заранее большое спасибо!
Не могли бы Вы, пожалуйста, посмотреть в Ваших списках по Бендерам фамилию Тульчинский? Заранее большое спасибо!
RavicoviciR писал(а): ↑28 янв 2021, 00:483200, Молдавия, г. Бендеры, ул. Ю. Гагарина д. 29, Управление ЗАГС Государственной администрации г. Бендеры, Руководитель Дьяченко Ольга Борисовна
MD-2004, Republica Moldova, mun. Chişinău, str. Mihai Viteazul, 11/1, Serviciului Stare Civilă
Я думаю, что адрес в Службу гражданского состояния Кишинева лучше писать латиницей.
В сохранившихся книгах примарии именно в Бендерском ЗАГС такой фамилии нет.
RavicoviciR писал(а): ↑27 янв 2021, 20:36Что касается книг, которые хранятся в г. Бендеры в ЗАГСе, то, как в любой госструктуре, потребуются документы, доказывающее родство, я думаю, может, на метрические книги и нет. Книги эти не оцифрованы и оцифрованы не будут. Книги которые были переданы в Кишинев, до определенного года оцифрованы мормонами и выставлены в свободный доступ. Срок хранения метрических книг в ЗАГСе в Молдове, до передачи в НАРМ, 100 лет.
Отправляйте запрос либо самостоятельно, либо через свой территориальный ЗАГС. Фамилии тех, кто есть в сохранившихся книгах примарии о рождении до 1944 года в Бендерском ЗАГСе, у меня есть.
-
oztech
- Has thanked: 805 times
- Been thanked: 4137 times
Бендеры
MariaToro2024, на форуме обращение через
@RavicoviciR как в телефоне, не работает. Нужно кликнуть по нику Вашего адреса и выбрать строчку "Обратиться по никнейму". И пожалуйста, не злоупотребляйте цитатами. Ведь, чтобы задать свой вопрос пользователю RavicoviciR, было достаточно одной фразы, например:RavicoviciR писал(а): ↑27 янв 2021, 20:36Фамилии тех, кто есть в сохранившихся книгах примарии о рождении до 1944 года в Бендерском ЗАГСе, у меня есть.
Григорий
-
MariaToro2024
- Has thanked: 1 time
Бендеры
oztech, Здравствуйте, извините, пожалуйста, я впервые публикую сообщение на форуме. Я хотела обратиться к пользователю RavicoviciR. Может быть, мне удалить предыдущее сообщение и опубликовать новое? Заранее спасибо!
-
oztech
- Has thanked: 805 times
- Been thanked: 4137 times
Бендеры
MariaToro2024, не надо ничего удалять, можно же просто подправить через кнопку с карандашиком. Но я вижу, что Вы уже научились пользоваться обращением по нику, это Вам пригодится. А RavicoviciR, в данном случае, получит уведомление и об обращении, и об использовании цитаты, так что ждите ответа.
Григорий
-
MALEY_Evgenia
Бендеры
Здравствуйте,
меня зовут Женя, это моё первое сообщение здесь, на форуме.
Не могли бы Вы, пожалуйста, посмотреть в Ваших списках по Бендерам фамилию Малей / Малой / Малый?
Мой прадед с этой фамилией родился в Бендерах примерно в 1896 году и прожил там до самой смерти, приблизительно до 1934 года. Его имя было Эзра.
Сейчас я также ищу информацию о моём деде с той же фамилией – Зейлике Малей, который родился в Бендерах 18.02.1925. На прикреплённом изображении – запись о браке его родителей.
Буду очень благодарна за любую информацию или подсказку. Заранее большое спасибо!
меня зовут Женя, это моё первое сообщение здесь, на форуме.
Не могли бы Вы, пожалуйста, посмотреть в Ваших списках по Бендерам фамилию Малей / Малой / Малый?
Мой прадед с этой фамилией родился в Бендерах примерно в 1896 году и прожил там до самой смерти, приблизительно до 1934 года. Его имя было Эзра.
Сейчас я также ищу информацию о моём деде с той же фамилией – Зейлике Малей, который родился в Бендерах 18.02.1925. На прикреплённом изображении – запись о браке его родителей.
Буду очень благодарна за любую информацию или подсказку. Заранее большое спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.