НИАБ, нужно посмотреть
- anno_nin
- Has thanked: 1828 times
- Been thanked: 2048 times
НИАБ, нужно посмотреть
Ищу корни прадеда Зархидзе Семена Наумовича(1906 г.р.), его сестер Софьи Наумовны(1912 г.р.) и Цили Наумовны (?), братьев Андрея(1896 г.р.) и Александра(1908 г.р.). Предположительно семья жила в местечке Копысь Витебской губернии Белоруссии. Заранее благодарна.
-
AlexRyvkin
- Has thanked: 2 times
- Been thanked: 3 times
НИАБ, нужно посмотреть
Добрый день, форум!
Ищу исследователей для поиска информации о предках из Хотимска, Климовический уезд Могилевской области.
Пишите в личку, пожалуйста.
Александр
Ищу исследователей для поиска информации о предках из Хотимска, Климовический уезд Могилевской области.
Пишите в личку, пожалуйста.
Александр
-
vadik belarus
НИАБ, нужно посмотреть
Кто-то еще бывает в НИАБЕ? Интересуют документы по Витебску. Если бы кто-то мог мне посмотреть фамилии Левин-Коган (Левин-Каган), Добрер и Шульман - был бы очень признателен
Витебск, Борисов Левин-Коган (Левин-Каган) Цирлин Шульман
Витебск, Горки, Рясна Добрер Вильнер Ковнер
Двинск, Браслав, Ново-Александровск Стол (Столл) Шерлинг Шалтупер Розенблюм
Видзы, Дрисса Пейсахович
Дисна, Дрисса, Волынцы, Освея Смирин/Шмирин Зингер/Сингер Клупт Мостов Тейтельбаум
Витебск, Горки, Рясна Добрер Вильнер Ковнер
Двинск, Браслав, Ново-Александровск Стол (Столл) Шерлинг Шалтупер Розенблюм
Видзы, Дрисса Пейсахович
Дисна, Дрисса, Волынцы, Освея Смирин/Шмирин Зингер/Сингер Клупт Мостов Тейтельбаум
- Estherback1951
- Has thanked: 116 times
- Been thanked: 12 times
НИАБ, нужно посмотреть
Уважаемые коллеги, здравствуйте!
Кто собирается работать в архиве НИАБ?
Нужно посмотреть дело :
Ф 2151 ,оп. 1, д.170
Ревизские сказки купцов,мещан,солдат и солдаток
Города Рогачева, Рогачёвского уезда 1858года
Кто собирается работать в архиве НИАБ?
Нужно посмотреть дело :
Ф 2151 ,оп. 1, д.170
Ревизские сказки купцов,мещан,солдат и солдаток
Города Рогачева, Рогачёвского уезда 1858года
Ищу: Песин,Белкин(Городня,Украина), Рашин(Золотоноша),Лурье,Клебанов (Новозыбково),Гальперин(Кишинёв),Бакалейник(Бессарабия)
НИАБ, нужно посмотреть
Буду в НИАБ во вторник. Пишите в личку
Брук, Хайкин, Зборовский, Шклявер: Монастырщина, Хиславичи, Татарск, Могилев, Рогачев, Гомель, США
- Estherback1951
- Has thanked: 116 times
- Been thanked: 12 times
НИАБ, нужно посмотреть
Здравствуйте!
Интересуют фамилии и имена:Белкин Афроим, ЛурьеНатан(Насон),Песин Гирш,Рашин Лейба -Бер.Есть ли что-то в ревизских сказках?
С с уважением ,Эстер.
Интересуют фамилии и имена:Белкин Афроим, ЛурьеНатан(Насон),Песин Гирш,Рашин Лейба -Бер.Есть ли что-то в ревизских сказках?
С с уважением ,Эстер.
Ищу: Песин,Белкин(Городня,Украина), Рашин(Золотоноша),Лурье,Клебанов (Новозыбково),Гальперин(Кишинёв),Бакалейник(Бессарабия)
НИАБ, нужно посмотреть
Здравствуйте!
Я живу в Самаре и поэтому обращаюсь к тем кто будет работать в НИАБе по "ревизские сказки от 1858 года. Там могут быть мои родственники. Ф. 2151 Оп. 1 Д. 172д., а также в НИАБе ревизские сказки от 1874 года. Ф. 2160 Оп. 1 Д.12” м. Черея, фамилия Лившиц, Гитлин буду очень благодарен. С уважением, Илья
Я живу в Самаре и поэтому обращаюсь к тем кто будет работать в НИАБе по "ревизские сказки от 1858 года. Там могут быть мои родственники. Ф. 2151 Оп. 1 Д. 172д., а также в НИАБе ревизские сказки от 1874 года. Ф. 2160 Оп. 1 Д.12” м. Черея, фамилия Лившиц, Гитлин буду очень благодарен. С уважением, Илья
НИАБ, нужно посмотреть
В НИАБ о Несколько раз в неделю
Могу Вам посмотреть. Пишите в личку
Могу Вам посмотреть. Пишите в личку
il2018 писал(а): ↑01 мар 2019, 00:34Здравствуйте!
Брук, Хайкин, Зборовский, Шклявер: Монастырщина, Хиславичи, Татарск, Могилев, Рогачев, Гомель, США
НИАБ, нужно посмотреть
Здравствуйте!
Если вдруг кому-то встречалась фамилия Бузов по Могилеву или фамилия Нахманович по Витебску, буду очень благодарна, если сообщите.
Если вдруг кому-то встречалась фамилия Бузов по Могилеву или фамилия Нахманович по Витебску, буду очень благодарна, если сообщите.
Интересуют фамилии: Костинский (Хабное, Житомир), Райцис/Райцин (Житомир), Столов (вся Литва, Велиж, Ильино), Тевелев (Рига, Велиж, Ильино), Миркин (Велиж, Ильино), Вальтман (везде), Гольцикер (везде), Кадомский/Коденский (Ржищев, Житомир), Верховский (везде), Нахманович (Витебск, Петербург), Бузов (Шклов, Могилёв), Эстрин (Шклов, Могилёв), Котляр (Рожев), Фишман (Народичи), Ронкин (Велиж), Герчиков (Могилев, Бобруйск)
-
Montekristo988
НИАБ, нужно посмотреть
Добрый день. Тоже интересует фамилия Нахманович. Сведения у нас только по Иркутску.
1850-е годы Янкель Нахманович. Село Кутулик Балаганского уезда Иркутской Губернии.
Также интересует фамилия Шварцман.
Спасибо
1850-е годы Янкель Нахманович. Село Кутулик Балаганского уезда Иркутской Губернии.
Также интересует фамилия Шварцман.
Спасибо
-
NinNin
- Has thanked: 117 times
- Been thanked: 135 times
НИАБ, нужно посмотреть
Здравствуйте, может кто-то уже работал с этим документом: НИАБ, Фонд 0138 опись1 Минский губернский комитет о переселении евреев из деревень в города дело 7 входящий регистр уступаемым в Комитет бумагами с
Списки по уездам
Списки евреям , кои должны переселиться в города и местечки или на земли для хлебопашества Мозырский повет (1808-1809)
Я думаю, что заказать его не реально дорого, а мне нужны определённые персоны.
Буду рада советам
Списки по уездам
Списки евреям , кои должны переселиться в города и местечки или на земли для хлебопашества Мозырский повет (1808-1809)
Я думаю, что заказать его не реально дорого, а мне нужны определённые персоны.
Буду рада советам
Голод, Миндлин, Разумовский - Калинковичи, д.Редька, Скрыгалов/Скрыгалово
Эстис, Царовский, Сафрис - Казатин, Киев
Мирчук/Мерчук - Житомир, Речица, Москва
Эстис, Царовский, Сафрис - Казатин, Киев
Мирчук/Мерчук - Житомир, Речица, Москва
-
Alex Alex
- Has thanked: 60 times
- Been thanked: 9 times
- Контактная информация:
НИАБ, нужно посмотреть
Уважаемые коллеги, здравствуйте!
Кто собирается работать в ближайшее время в архиве НИАБ? Интересует Островно Бешенковичский район Витебской области .Интересует фамилия Левит.
Заранее спасибо !
Кто собирается работать в ближайшее время в архиве НИАБ? Интересует Островно Бешенковичский район Витебской области .Интересует фамилия Левит.
Заранее спасибо !
Лосев (Велиж, Ильино, Ленинград, Москва), Левит ( Сенно , Островно,Невель, Городок,Ленинград),Сапожников (Окна,Москва),Картман (Киев,Москва), Карпман или Картман (Киев, Юровичи ,Москва), Звягин ( Невель, Бежаницы, Ленинград), Сапожников ( Киев, Овруч, Малин, Хабно, Москва)
-
marsonika
- Has thanked: 9 times
- Been thanked: 17 times
- Контактная информация:
Бобруйск
Собираюсь в НИАБе смотреть Списки плательщиков квартирного налога (Ф.346 оп.1, Минское губернское по квартирному налогу присутствие). По Бобруйску есть списки за 1903-1912 годы. Там ФИО и адреса (адрес в виде "улица такая-то, дом такого-то" или "собственный дом"). Меня интересуют Марголины и Фридбурги/Фридберги. Могу посмотреть интересующие вас фамилии.
Вселюбские (Минск, Новая Мышь, Новогрудок, Гайсин)
Лейтман (Шклов, Орша, Сенно, Ленинград, Берлин)
Марголины (Бобруйск, Глуск, Осиповичи, Вильно, Берлин)
Фридбург (Глуск, Слуцк)
Фрумкин
Лейтман (Шклов, Орша, Сенно, Ленинград, Берлин)
Марголины (Бобруйск, Глуск, Осиповичи, Вильно, Берлин)
Фридбург (Глуск, Слуцк)
Фрумкин
Бобруйск
Добрый день! Меня тоже очень интересуют Марголин - Марголин Довид Мордухович с Рохлей-Леей Матусовной Марголин ( дев. Бернштейн) . Если возможно посмотрите их пожалуйстаmarsonika писал(а): ↑08 сен 2024, 16:32Собираюсь в НИАБе смотреть Списки плательщиков квартирного налога (Ф.346 оп.1, Минское губернское по квартирному налогу присутствие). По Бобруйску есть списки за 1903-1912 годы. Там ФИО и адреса (адрес в виде "улица такая-то, дом такого-то" или "собственный дом"). Меня интересуют Марголины и Фридбурги/Фридберги. Могу посмотреть интересующие вас фамилии.
Бухбиндер- Кременчуг, Павловск(Слуцк), Ленинград, Невель
Марголины- Бобруйск, Паричи, Кременчуг, Павловск(Слуцк), Ленинград
Маклер- Меджибож, Проскуров, Павловск(Слуцк), Ленинград
Марголины- Бобруйск, Паричи, Кременчуг, Павловск(Слуцк), Ленинград
Маклер- Меджибож, Проскуров, Павловск(Слуцк), Ленинград
Бобруйск
marsonika, добрый день. Если будет вожможность посмотрите пожалуйста Мелер (Милер/Миллер). Заранее спасибо!marsonika писал(а): ↑08 сен 2024, 16:32Собираюсь в НИАБе смотреть Списки плательщиков квартирного налога (Ф.346 оп.1, Минское губернское по квартирному налогу присутствие). По Бобруйску есть списки за 1903-1912 годы. Там ФИО и адреса (адрес в виде "улица такая-то, дом такого-то" или "собственный дом"). Меня интересуют Марголины и Фридбурги/Фридберги. Могу посмотреть интересующие вас фамилии.
Интересуюсь фамилиями: Миллер / Меллер (Бобруйск, Глубокое, Черкасы, Краслава, Ливенгоф), Котляревский (Золотоноша), Роньков (Золотоноша, Ромны). Приходовский (везде), Букштельский (везде), Школьник (Томашполь)
-
Jenny
- Has thanked: 37 times
- Been thanked: 11 times
НИАБ, нужно посмотреть
Меня тоже интересуют Марголины и Ривины. Спасибо!marsonika писал(а): ↑08 сен 2024, 16:32Собираюсь в НИАБе смотреть Списки плательщиков квартирного налога (Ф.346 оп.1, Минское губернское по квартирному налогу присутствие). По Бобруйску есть списки за 1903-1912 годы. Там ФИО и адреса (адрес в виде "улица такая-то, дом такого-то" или "собственный дом"). Меня интересуют Марголины и Фридбурги/Фридберги. Могу посмотреть интересующие вас фамилии.
Рубинчик - Погост, Дулебы, Березино, Смиловичи, Борисов
Шац - Игумен
Эйдельман - Смолевичи, Борисов, Минск
Гинзбург - Рогачев, Березино, Борисов , Каценельсон, Каценеленсон - Бобруйск, Кличев
Илибман - Словечно, Овруч - (везде)
Грузман - Овруч, Маргулян - Житомир, Овруч
Свержинский - Несвиж, Минск, Юдович - Минск, Ривин - Минск
Шац - Игумен
Эйдельман - Смолевичи, Борисов, Минск
Гинзбург - Рогачев, Березино, Борисов , Каценельсон, Каценеленсон - Бобруйск, Кличев
Илибман - Словечно, Овруч - (везде)
Грузман - Овруч, Маргулян - Житомир, Овруч
Свержинский - Несвиж, Минск, Юдович - Минск, Ривин - Минск