1164/1/497 Киев, смерть, 1911
9. 14.11 прибывшая из Слободки, Черниг.г. Бася Векслер, 50
Борис, еще раз спасибо за Векслер.
Внесите пожалуйста в свой список фамилию Вейцблит (Вейсблит).
1164/1/497 Киев, смерть, 1911
У меня в списке есть!Натаниэлла писал(а):1164/1/497 Киев, смерть, 1911
Борис, еще раз спасибо за Векслер.
Внесите пожалуйста в свой список фамилию Вейцблит (Вейсблит).
28.10.13Борис Финкельштейн писал(а):Некоторое время работаю по своим родным с делами в ЦГИАК. Выписываю свое, но, по ходу дела, буду обращать внимание и выписывать кое-что по запросам. Смотрите выписки ниже в цитатах и приложении!!!.
опечатка или так и написано?4. 21.06. Трояновский мещ. Волынской губ. Мордко Пинсахов Железняк и Рухель-Лея Лейбова – Мейлах
Дисненский мещанин - точно из моих. Его отец Пинхас упоминается в переписи 1875г. на джуишген:Борис Финкельштейн писал(а):28.10.13Борис Финкельштейн писал(а):Некоторое время работаю по своим родным с делами в ЦГИАК. Выписываю свое, но, по ходу дела, буду обращать внимание и выписывать кое-что по запросам. Смотрите выписки ниже в цитатах и приложении!!!.
1164/1/482 Киев, рожд, 1908
31. 15 окт. Дисненский мещ. Элья Пинсухов Донхи и Эстер – Иосиф
1164/1/477 Киев, смерть, 1906
8. 08 июня Бердичевская мещ. Гинда Овсеева Уникель, 41
Голод(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)В этот день и мой поиск был чрезвычайно плодотворным! Рад что усилия, таки, дают результат!Ирке писал(а):Борис, низкий поклон Вам за труды!
"17. 15 ноября Малинский мещ. Нухим Гершонов Рахман и Бася-Ривка – Лейб" - двоюродный брат моей бабушки, его жена и сын. У меня этой информации не было. Огромное спасибо! :Rose:
Честно сказать, не могу дать гарантию, что не моя описка. Конечно же - Пинхас. И иного не дано. Главное, чтобы подошло по сути.Simona писал(а):опечатка или так и написано?4. 21.06. Трояновский мещ. Волынской губ. Мордко Пинсахов Железняк и Рухель-Лея Лейбова – Мейлах
Ну, не попадаются мне Вахманы. Никогда не думал, что столь редкая фамилия.Simona писал(а):ой, а я Вахманов по Киеву у вас просила??
и чем вам можно помочь, мне уже совсем стыдно за такую вашу самоотдачу, и мою неотдачу..
обидноБорис Финкельштейн писал(а):Ну, не попадаются мне Вахманы. Никогда не думал, что столь редкая фамилия.Simona писал(а):ой, а я Вахманов по Киеву у вас просила??
и чем вам можно помочь, мне уже совсем стыдно за такую вашу самоотдачу, и мою неотдачу..
По Умани в ГАКО есть переписные списки 1897, а в ЦГИАК - метрические книги Уманского раввината разных лет. Правда, Умань находится вне зоны моих поисков. Если Вы захотите, то я могу увязать Вас с поисковиками, которые имеют базу (с ФИО, возрастом глав семейств) по Умани. Но, насколько мне известно, они дают информацию на коммерческой основе.Алла0328 писал(а):29. 21 сент. Уманский мещ. Юдко Гамшеев Черный и Черна – Башева
Спасибо вам большое.Есть вероятность,что это брат моего прадеда.
01.11.13Борис Финкельштейн писал(а):Некоторое время работаю по своим родным с делами в ЦГИАК. Выписываю свое, но, по ходу дела, буду обращать внимание и выписывать кое-что по запросам. Смотрите выписки ниже в цитатах и приложении!!!.
06.11.13Борис Финкельштейн писал(а):Некоторое время работаю по своим родным с делами в ЦГИАК. Выписываю свое, но, по ходу дела, буду обращать внимание и выписывать кое-что по запросам. Смотрите выписки ниже в цитатах и приложении!!!.
А Шехтманы и Розманы перестали встречаться?Борис Финкельштейн писал(а):06.11.13Борис Финкельштейн писал(а):Некоторое время работаю по своим родным с делами в ЦГИАК. Выписываю свое, но, по ходу дела, буду обращать внимание и выписывать кое-что по запросам. Смотрите выписки ниже в цитатах и приложении!!!.
1164/1/479, Киев, брак, 1907 книга 1
1. 23 февр. Гастомельский мещ. Лейзор-Волко Мееров Портной, 30 и Уваровичевская мещ. Сора-Рохля Гутманова Кацович, 21
2. 2 марта Козелецкий мещ. Зальман Менделев Аронов, 27 и Игнатовская мещ. Ривка Ицкова Цукерман, 20
3. 2 марта Земледел. Ситняковской колонии, Брусиловск.в. Ицко Берков Рохман, 19 и Макаровская меш. Хая-Инда Аронова Эпельбейм, 20
4. Грубешовский мещ. Мордко Фалеков Вайнер, 27 и Корсуньская мещ. Матя Мошкова Комарницкая, 23
5. 21 авг. каневский мещ. Лейзор-Бер Хаймов Чудновский, 25 и Таганческая мещ. Бейла Гинахова Туркиль, 24
6. 25 сент. Белоцерковский мещ. Йойзип Мееров Черкасский, 47 и Сквирская мещ. Блейда Коростышевская, 43
7. 13 нояб. Игнатовский мещ.Гершко Янкелев Портной, 23 и Голда Аврум-Аронова Фридман, 26
1164/1/480, Киев, брак, 1907 книга 2
1. 03 янв. Пятковский мещ. Нухим Шаев Рахман, 26
и дочь киевского купца 2 гильдии Марьям Ушерова Литвинчук, 22
2. 4 февр. Брусиловский мещ. Соломон Михелев Котляренко, 20 и Черняховская мещ. Лифша Юдкова Моргулян, 23
3. 4 февр. Белоцерковский мещ. Сруль (Янкель-Сруль по метрике) Шамов Лондон, 25 и Каневская мещ. Геня Овсеева Соколовская, 21
4. 5 февр. Кожан-городецкий мещ. Минской г. Абрам-Або Абрамов Портной, 23
и Озаричевская, Минской г. мещ. Нехама Сроилева Майзлах, 23
5. 19 апр. Горностайпольский мещ. Аврум-Довид Мордухов Мижирицкий, 33 и
Горностайпольская мещ. Либа Нухимова Гольденгерш, 24
6. 26 сент. Черняховский мещ. Цаль Аронов Вайнер, 26 и Рожевская мещ. Ита Борухова Ройтенберг, 22
7. 5 окт Житомирский мещ. Михель-Мойше Дувид-Беров Клинок, 25 и Быховская мещ. Гитля Израиль-Янкелева Теркель, 20
8. 24 ноября Игнатовский мещ. Лейзер шулимов Айзинварг, 24 и Ходарковская мещ. Элька Шмулева Финарская, 21
9. 23 дек. Тереспольский, Полтавской г. мещ. Абрам Иерухимов Рубинович, 55, вдов. и Трипольская мещ. Зисля Элева Аронова, вдова, 51
1164/1/357, Триполье, рожд.1873
1. 1 янв. Мещ. м. Бабовцы Янкель-Ицко Хаим-Гиршов Рахман и Рейзель – Голда
2. 10 апр. Ошмянский мещ. Иехиль-Михель Берков Ланда и Тайба – Иосиф
3. 29 июня Васильковский мещ. Аврум Меер-Иосифов Зильбербарг и Мина - Авраам
В последних делах не встречал.farshman писал(а): А Шехтманы и Розманы перестали встречаться?