ГАКО, фонд 280_ревизские сказки
-
Борис Финкельштейн
- Has thanked: 697 times
- Been thanked: 2038 times
ГАКО, фонд 280_ревизские сказки
Собираюсь прорабатывать фонд 280. Опись 2. Ревизские сказки по Киевской губернии. Выборочно.
Краткие пояснения.
Ревизские сказки - фактически посемейные списки жителей. Основные ревизии - 10-я - 1858 год, 9-я - 1850, 8-я - 1
1834, 7-я - 1816, 6-я - 1812.
Дополнительные ревизии (между основными ревизиями) дополняли основные предыдущие ревизии отдельными жителями, пропущенными
при основной ревизии, рожденными позже, а также семьями, которые приписывались в данный населенный пункт между ревизиями.
В теме присутствуют:
1. Фамильные списки к делам 280/2 из ГАКО - в приложениях, которые можно скачать
2. Выписки из дел по предварительным заказам фуромчан. Выставлены на страницах темы.
Пояснение. В пределах своего личного поиска, автор темы сообщает о своих планах по работе в ГАКО и собирает заявки на выписку по конкретным темам. В основном - помощь благотворительная!!!
3. Удаленные ранее фамильные списки восстанавливаются автором.
4. Готовится указатель местоположения файлов с фамильными списками
Краткие пояснения.
Ревизские сказки - фактически посемейные списки жителей. Основные ревизии - 10-я - 1858 год, 9-я - 1850, 8-я - 1
1834, 7-я - 1816, 6-я - 1812.
Дополнительные ревизии (между основными ревизиями) дополняли основные предыдущие ревизии отдельными жителями, пропущенными
при основной ревизии, рожденными позже, а также семьями, которые приписывались в данный населенный пункт между ревизиями.
В теме присутствуют:
1. Фамильные списки к делам 280/2 из ГАКО - в приложениях, которые можно скачать
2. Выписки из дел по предварительным заказам фуромчан. Выставлены на страницах темы.
Пояснение. В пределах своего личного поиска, автор темы сообщает о своих планах по работе в ГАКО и собирает заявки на выписку по конкретным темам. В основном - помощь благотворительная!!!
3. Удаленные ранее фамильные списки восстанавливаются автором.
4. Готовится указатель местоположения файлов с фамильными списками
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Борис Финкельштейн 06 авг 2017, 09:27, всего редактировалось 18 раз.
Финкельштейн(Лиозно, Могилевская и Витебская губерния), Скома(о)ровский, Парташников (Остер, Черниговская и Киевская губернии, Волынская губ.), Факте(о)рович (Горностайполь Радомышльский уезд Киевской губернии), Коли(я)ков (Киев, Ясногородка, Киевская губерния), Гершзон (Киев, Сквира, Сквирский уезд Киевской губернии), Цейтлин (Могилевская губ., Чауссы, Чауссовский уезд)
-
Борис Финкельштейн
Re: ГАКО, фонд 280_ревизские сказки
По Дымеру было маленькое (48 стр) дело - еврейские жители 1850. Понятно, что это только малая часть жителей. Сухолуцких среди них не было. Я бы выписал.Канадец писал(а):Борис,
Более чем вероятно встретить фамилию Сухолуцкий по Дымеру. Если попадется - выложите, пожалуйста.
Заранее благодарен.
Дело заказал только по причине "смачности". Других дел прорабатывать не собираюсь, если случайно не накопаю в каком-либо деле, что кто-то из моих там "присутствовал".
Финкельштейн(Лиозно, Могилевская и Витебская губерния), Скома(о)ровский, Парташников (Остер, Черниговская и Киевская губернии, Волынская губ.), Факте(о)рович (Горностайполь Радомышльский уезд Киевской губернии), Коли(я)ков (Киев, Ясногородка, Киевская губерния), Гершзон (Киев, Сквира, Сквирский уезд Киевской губернии), Цейтлин (Могилевская губ., Чауссы, Чауссовский уезд)
-
Борис Финкельштейн
Заменил вложения!Борис Финкельштейн писал(а):Собираюсь прорабатывать фонд 280. Опись 2. Ревизские сказки по Киевской губернии. Выборочно.
Первым по просмотру Сквирский уезд. Список заказов по Сквире и Сквирскому уезду - в применении.
В дальнейших планах: Киевский уезд, Радомышльский уезд, Бердичевский уезд. По Бердичевскому - готов дополнять список.
По Киевскому и Радомышльскому - списки новые!
Некоторые значимые пофамильные списки выставлю в приложениях.
В приложении 28.01.15.:
- удален (по причине ограничения в 3 приложения) РС_Сквирский уезд_1858,
- добавлен Черкасский уезд_РС_1850
06.02.15
- Удален Сквирский уезд_1850
- добавлена Белая-Церковь_1850
08.02.15
Удален: Купцы Бердичева_280/2/1858
Добавлен: Бородянка, Ясногородка_280/2/853_РС 1850 и Доп.РС 1851
09.04.15
Удален: Бородянка, Ясногородка_280/2/853_РС 1850 и Доп.РС 1851
Добавлен: Радомышльский уезд_1850_280/2/1000
23.04.15.
Удалены: Радомышльский уезд_1850_280/2/1000, Белая Церковь_1850
Добавлены: Мещане Бердичева_1858 и земледельцы Радомышльского уезда_1858
-
ALLA PESINA
- Has thanked: 54 times
- Been thanked: 567 times
-
Борис Финкельштейн
Литвак у меня проходит только по моему списку "Киевский уезд". У меня есть еще списки по Сквирскому уезду, Бердичеву, Радомышльскому уезду. Там фамилия отсутствует. Киевский уезд я применяю ко всему, что не соответствует последним трем.ALLA PESINA писал(а):Пожалуйста включите Литвак.Спасибо за все.
Прошу прощения у Вас и всех, кого ненамеренно пропустил ( и, увы, буду пропускать). Но в каждом моем списке - до 50 фамильных заказов(кроме своих).
В списке (надеюсь все понимают?) я не могу расписывать: кто заказал, в какой местности смотреть особо и т.д.
Я не снимаю информацию фотографированием (что возможно ускорило бы процесс, но стоило бы мне значительных затратных средств). Я делаю выписки вручную, а затем переношу в цифровой формат.
Те, кто работал в архивах прекрасно знают сколько фамилий можно держать в голове, дабы работать быстро "на автомате". Именно поэтому я настоятельно просил всех о обновлении списка при открытии темы!!!
"Литвак" я "автоматически" выписывал ровно до момента, пока ни обратил внимание на отсутствие заказа практически по всем спискам. Фамилия была добавлена в Киевский список совсем недавно.
Если фамилия была заказана и внесена в список после проработки дела (выписки по делам я выставляю сразу после проработки дела, а приложения устанавливаю с задержкой) я не должен даже извиняться за пропуск в выписках.
Борис, спасибо за обновления по Хуторянским! За ваш бесценный труд! Будем с благодарностью ожидать возможных новых выписок!
-
leska12
- Has thanked: 2149 times
- Been thanked: 479 times
Борис! Если можно ,добавьте к Зильберштейнам ,Хармац и Чирейкин ( и похожих). Есть в списках, прибывших в Америку, Чирейкин из Киева. Уезд не знаю! Поздно сообразила.
Ищу Чи(е)рейкиных ,Чирикиных, Ма(о)шкевичей , Райни(ы,е)ш - корнями из Кременчуга и окрестностей, Чигирина Киевской обл.,
Волынец, Черток - Кременчуг, Екатеринослав (Днепропетровск),
Хармац - корни из Свенцянского уезда Виленской губернии, Полтава, Кременчуг, Харьков, Украина.
Волынец, Черток - Кременчуг, Екатеринослав (Днепропетровск),
Хармац - корни из Свенцянского уезда Виленской губернии, Полтава, Кременчуг, Харьков, Украина.
-
Борис Финкельштейн
Добавил.leska12 писал(а):Борис! Если можно ,добавьте к Зильберштейнам ,Хармац и Чирейкин ( и похожих). Есть в списках, прибывших в Америку, Чирейкин из Киева. Уезд не знаю! Поздно сообразила.
- svetaT
- Has thanked: 25 times
- Been thanked: 39 times
Возможно, я повторяюсь, но меня очень интересуют Ди(ы)мерец из Чернобыля, Радомыжский уезд. Пожалуйста, посматривайте на эту фамилию, если возможно.
Семья переехала из Чернобыля в Екатеринослав. Нет ли у вас планов смотреть Екатеринославские ревизкие сказки?
Семья переехала из Чернобыля в Екатеринослав. Нет ли у вас планов смотреть Екатеринославские ревизкие сказки?
Ищу:
Гуревич, Гершанок, Зарецкий, Гликман (Рогачев, Корма, Журавичи, Феликсполье)
Розенбаум (Нижний Новгород и Петербург)
Шамовский и Зеличенок (Могилев, Новосибирск и Арзамас)
Злотник (Одесса, Седлец)
Колпанюк (Оргеев и Одесса)
Жаржавский, Пружанский(Себеж)
Хаит, Токарев, Бродский(Вознесенск)
Шухман, Воврик(Житомир)
Микец(Нижний Новгород, Москва)
Генкин(Нижний Новгород)
Злотник (Одесса, Седлец)
Шухман, Воврик(Житомир)
Генкин(Нижний Новгород)
-
Борис Финкельштейн
Обратили ли Вы внимание на мою выписку на стр.8 по Дымеру (1850)?svetaT писал(а):Возможно, я повторяюсь, но меня очень интересуют Ди(ы)мерец из Чернобыля, Радомыжский уезд. Пожалуйста, посматривайте на эту фамилию, если возможно.
Я надеюсь в мае поработать над парой дел по Радомышльскому уезду. Фамилию вписал.
- svetaT
- Has thanked: 25 times
- Been thanked: 39 times
Да, спаасибо, я все имена и даты рождения выписала себе на память. К сожалению, пока не могу понять, как "мои" димерецы относятся к тем, которых вы нашли. Но, полагаю, это была одна семья.
Ищу:
Злотник (Одесса, Седлец)
Шухман, Воврик(Житомир)
Генкин(Нижний Новгород)
Злотник (Одесса, Седлец)
Шухман, Воврик(Житомир)
Генкин(Нижний Новгород)
-
Борис Финкельштейн
Я специально акцентировал внимание на запись (по дате после основной записи). По моему, очень многозначительная информация. Она говорит: "откуда, куда и когда". Большинство исследователей такой удаче "аплодируют стоя".svetaT писал(а):Да, спаасибо, я все имена и даты рождения выписала себе на память. К сожалению, пока не могу понять, как "мои" димерецы относятся к тем, которых вы нашли. Но, полагаю, это была одна семья.
Борис, можно Вас попросить посмотреть фамилию Каганов, может быть что-нибудь попадется
Ма(о)шкевич - Орехов (Запорожская обл.), Харьков, Челябинск
Каганов - Носовка, Сосница, Нежин, Козелец Черниговской области, Киев и область, Харьков
Склянский - Киев и область, с. Недра
Гуревич - Обухов, Киев и область
Хелемский - Киев и область
Дымерский - Киев и область, Ленинград, Санкт-Петербург
Фрейберг - Новополтавка, Николаев, Новый Буг, Казанка, Москва, Шкуды Ковенская губ., Вознесенск, Щербани, Киев, Аргентина, США, Израиль
Вайншток - Крутые (Одесская обл.), Одесса, Харьков
Зильберман - Крутые (Одесская обл.), Балта, Одесса, Харьков, Кишинев
Каганов - Носовка, Сосница, Нежин, Козелец Черниговской области, Киев и область, Харьков
Склянский - Киев и область, с. Недра
Гуревич - Обухов, Киев и область
Хелемский - Киев и область
Дымерский - Киев и область, Ленинград, Санкт-Петербург
Фрейберг - Новополтавка, Николаев, Новый Буг, Казанка, Москва, Шкуды Ковенская губ., Вознесенск, Щербани, Киев, Аргентина, США, Израиль
Вайншток - Крутые (Одесская обл.), Одесса, Харьков
Зильберман - Крутые (Одесская обл.), Балта, Одесса, Харьков, Кишинев
-
Борис Финкельштейн
Где смотреть?Mike_m писал(а):Борис, можно Вас попросить посмотреть фамилию Каганов, может быть что-нибудь попадется
Фамилия мне попадалась по разным уездам, в разных делах.
Правда, сразу не скажу где. Нужно просматривать все мои списки.
- Simona
- Has thanked: 523 times
- Been thanked: 561 time
А Вольпов и Левик вам попадались? Я видела у вас Левин, есть ли возможность неправильного прочтения?
Интересует р-н Чернобыля - Брагин, Хойники и т.п.
-
Борис Финкельштейн
С Левиным и Левиком где-то вполне могла вкрасться ошибка прочтения. Почерки присутствовали разные.Simona писал(а):А Вольпов и Левик вам попадались? Я видела у вас Левин, есть ли возможность неправильного прочтения?
Но по Радомышльскому уезду (1850) нет присутствия этих фамилий. Может быть Доп. РС по этому уезду что-то предъявят. Пока занесу фамилии в список.
- Simona
спасибо!!!Борис Финкельштейн писал(а):Пока занесу фамилии в список.Simona писал(а):А Вольпов и Левик вам попадались? Я видела у вас Левин, есть ли возможность неправильного прочтения?
-
Борис Финкельштейн
Наконец добрался до двух дел, которые были на реставрации.Борис Финкельштейн писал(а):Собираюсь прорабатывать фонд 280. Опись 2. Ревизские сказки по Киевской губернии. Выборочно.
Первым по просмотру Сквирский уезд. Список заказов по Сквире и Сквирскому уезду - в применении.
В дальнейших планах: Киевский уезд, Радомышльский уезд, Бердичевский уезд. По Бердичевскому - готов дополнять список.
По Киевскому и Радомышльскому - списки новые!
Некоторые значимые пофамильные списки выставлю в приложениях.
В приложении 28.01.15.:
- удален (по причине ограничения в 3 приложения) РС_Сквирский уезд_1858,
- добавлен Черкасский уезд_РС_1850
06.02.15
- Удален Сквирский уезд_1850
- добавлена Белая-Церковь_1850
08.02.15
Удален: Купцы Бердичева_280/2/1858
Добавлен: Бородянка, Ясногородка_280/2/853_РС 1850 и Доп.РС 1851
09.04.15
Удален: Бородянка, Ясногородка_280/2/853_РС 1850 и Доп.РС 1851
Добавлен: Радомышльский уезд_1850_280/2/1000
23.04.15.
Удалены: Радомышльский уезд_1850_280/2/1000, Белая Церковь_1850
Добавлены: Мещане Бердичева_1858 и земледельцы Радомышльского уезда_1858
1. 280/2/778 - Бердичев 1850 (почти 900 стр.)
2. 280/2/1358 - Васильков ( может быть и еще что-то) 1858 (почти 800 стр.)
Бердичев начал. Очень много выписок. Буду готовить и приложение.
По Василькову буду применять список Киевского уезда. Если кто-то что-то хочет добавить - спешите заказать прямо сегодня.
- solovey27
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 2 times
Добрый день, если еще не поздно, посмотрите пожалуйста фамилию Шейнфельд и производные от неё, интересуют Сквирский, Радомышльский и Киевский уезды.
- Simona
А я в Киевском записана??
И по Василькову, я к вам кого то по нему направляла, верно?
И по Василькову, я к вам кого то по нему направляла, верно?
Добавьте, пожалуйста, по Василькову фамилию Чудновский.
Фамилии:
Гринбаум, Меламед, Любарские, Гершкович - Одесса, Маяки, Житомир
Стрижевский - Одесса, Липовец
Крупник - Одесса, Бердичев,
Фишбейн - Одесса, Житомир
Гринбаум, Меламед, Любарские, Гершкович - Одесса, Маяки, Житомир
Стрижевский - Одесса, Липовец
Крупник - Одесса, Бердичев,
Фишбейн - Одесса, Житомир