ГАКО, фонд 280_ревизские сказки

Закрыто
Борис Финкельштейн
Has thanked: 697 times
Been thanked: 2038 times

ГАКО, фонд 280_ревизские сказки

#161 Борис Финкельштейн » 30 ноя 2014, 18:14

Собираюсь прорабатывать фонд 280. Опись 2. Ревизские сказки по Киевской губернии. Выборочно.
Краткие пояснения.
Ревизские сказки - фактически посемейные списки жителей. Основные ревизии - 10-я - 1858 год, 9-я - 1850, 8-я - 1
1834, 7-я - 1816, 6-я - 1812.
Дополнительные ревизии (между основными ревизиями) дополняли основные предыдущие ревизии отдельными жителями, пропущенными
при основной ревизии, рожденными позже, а также семьями, которые приписывались в данный населенный пункт между ревизиями.
В теме присутствуют:
1. Фамильные списки к делам 280/2 из ГАКО - в приложениях, которые можно скачать
2. Выписки из дел по предварительным заказам фуромчан. Выставлены на страницах темы.
Пояснение. В пределах своего личного поиска, автор темы сообщает о своих планах по работе в ГАКО и собирает заявки на выписку по конкретным темам. В основном - помощь благотворительная!!!
3. Удаленные ранее фамильные списки восстанавливаются автором.
4. Готовится указатель местоположения файлов с фамильными списками
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Борис Финкельштейн 06 авг 2017, 09:27, всего редактировалось 18 раз.
Финкельштейн(Лиозно, Могилевская и Витебская губерния), Скома(о)ровский, Парташников (Остер, Черниговская и Киевская губернии, Волынская губ.), Факте(о)рович (Горностайполь Радомышльский уезд Киевской губернии), Коли(я)ков (Киев, Ясногородка, Киевская губерния), Гершзон (Киев, Сквира, Сквирский уезд Киевской губернии), Цейтлин (Могилевская губ., Чауссы, Чауссовский уезд)

Борис Финкельштейн

Re: ГАКО, фонд 280_ревизские сказки

#162 Борис Финкельштейн » 19 апр 2015, 20:29

Канадец писал(а):Борис,

Более чем вероятно встретить фамилию Сухолуцкий по Дымеру. Если попадется - выложите, пожалуйста.

Заранее благодарен.
По Дымеру было маленькое (48 стр) дело - еврейские жители 1850. Понятно, что это только малая часть жителей. Сухолуцких среди них не было. Я бы выписал.

Дело заказал только по причине "смачности". Других дел прорабатывать не собираюсь, если случайно не накопаю в каком-либо деле, что кто-то из моих там "присутствовал".
Финкельштейн(Лиозно, Могилевская и Витебская губерния), Скома(о)ровский, Парташников (Остер, Черниговская и Киевская губернии, Волынская губ.), Факте(о)рович (Горностайполь Радомышльский уезд Киевской губернии), Коли(я)ков (Киев, Ясногородка, Киевская губерния), Гершзон (Киев, Сквира, Сквирский уезд Киевской губернии), Цейтлин (Могилевская губ., Чауссы, Чауссовский уезд)

Борис Финкельштейн

#163 Борис Финкельштейн » 23 апр 2015, 18:35

Борис Финкельштейн писал(а):Собираюсь прорабатывать фонд 280. Опись 2. Ревизские сказки по Киевской губернии. Выборочно.
Первым по просмотру Сквирский уезд. Список заказов по Сквире и Сквирскому уезду - в применении.
В дальнейших планах: Киевский уезд, Радомышльский уезд, Бердичевский уезд. По Бердичевскому - готов дополнять список.
По Киевскому и Радомышльскому - списки новые!
Некоторые значимые пофамильные списки выставлю в приложениях.

В приложении 28.01.15.:
- удален (по причине ограничения в 3 приложения) РС_Сквирский уезд_1858,
- добавлен Черкасский уезд_РС_1850

06.02.15
- Удален Сквирский уезд_1850
- добавлена Белая-Церковь_1850

08.02.15
Удален: Купцы Бердичева_280/2/1858
Добавлен: Бородянка, Ясногородка_280/2/853_РС 1850 и Доп.РС 1851

09.04.15

Удален: Бородянка, Ясногородка_280/2/853_РС 1850 и Доп.РС 1851
Добавлен: Радомышльский уезд_1850_280/2/1000

23.04.15.

Удалены: Радомышльский уезд_1850_280/2/1000, Белая Церковь_1850
Добавлены: Мещане Бердичева_1858 и земледельцы Радомышльского уезда_1858
Заменил вложения!

ALLA PESINA
Has thanked: 54 times
Been thanked: 567 times

#164 ALLA PESINA » 23 апр 2015, 18:57

Пожалуйста включите Литвак.Спасибо за все.
.

Борис Финкельштейн

#165 Борис Финкельштейн » 24 апр 2015, 10:01

ALLA PESINA писал(а):Пожалуйста включите Литвак.Спасибо за все.
Литвак у меня проходит только по моему списку "Киевский уезд". У меня есть еще списки по Сквирскому уезду, Бердичеву, Радомышльскому уезду. Там фамилия отсутствует. Киевский уезд я применяю ко всему, что не соответствует последним трем.
Прошу прощения у Вас и всех, кого ненамеренно пропустил ( и, увы, буду пропускать). Но в каждом моем списке - до 50 фамильных заказов(кроме своих).
В списке (надеюсь все понимают?) я не могу расписывать: кто заказал, в какой местности смотреть особо и т.д.
Я не снимаю информацию фотографированием (что возможно ускорило бы процесс, но стоило бы мне значительных затратных средств). Я делаю выписки вручную, а затем переношу в цифровой формат.
Те, кто работал в архивах прекрасно знают сколько фамилий можно держать в голове, дабы работать быстро "на автомате". Именно поэтому я настоятельно просил всех о обновлении списка при открытии темы!!!
"Литвак" я "автоматически" выписывал ровно до момента, пока ни обратил внимание на отсутствие заказа практически по всем спискам. Фамилия была добавлена в Киевский список совсем недавно.
Если фамилия была заказана и внесена в список после проработки дела (выписки по делам я выставляю сразу после проработки дела, а приложения устанавливаю с задержкой) я не должен даже извиняться за пропуск в выписках.

Котова_К
Been thanked: 2 times

#166 Котова_К » 24 апр 2015, 13:09

Борис, спасибо за обновления по Хуторянским! За ваш бесценный труд! Будем с благодарностью ожидать возможных новых выписок!

leska12
Has thanked: 2149 times
Been thanked: 479 times

#167 leska12 » 24 апр 2015, 14:13

Борис! Если можно ,добавьте к Зильберштейнам ,Хармац и Чирейкин ( и похожих). Есть в списках, прибывших в Америку, Чирейкин из Киева. Уезд не знаю! Поздно сообразила.
Ищу Чи(е)рейкиных ,Чирикиных, Ма(о)шкевичей , Райни(ы,е)ш - корнями из Кременчуга и окрестностей, Чигирина Киевской обл.,
Волынец, Черток - Кременчуг, Екатеринослав (Днепропетровск),
Хармац - корни из Свенцянского уезда Виленской губернии, Полтава, Кременчуг, Харьков, Украина.

Борис Финкельштейн

#168 Борис Финкельштейн » 25 апр 2015, 22:51

leska12 писал(а):Борис! Если можно ,добавьте к Зильберштейнам ,Хармац и Чирейкин ( и похожих). Есть в списках, прибывших в Америку, Чирейкин из Киева. Уезд не знаю! Поздно сообразила.
Добавил.

svetaT
Has thanked: 25 times
Been thanked: 39 times

#169 svetaT » 27 апр 2015, 18:40

Возможно, я повторяюсь, но меня очень интересуют Ди(ы)мерец из Чернобыля, Радомыжский уезд. Пожалуйста, посматривайте на эту фамилию, если возможно.

Семья переехала из Чернобыля в Екатеринослав. Нет ли у вас планов смотреть Екатеринославские ревизкие сказки?
Ищу:
Гуревич, Гершанок, Зарецкий, Гликман (Рогачев, Корма, Журавичи, Феликсполье)
Розенбаум (Нижний Новгород и Петербург)
Шамовский и Зеличенок (Могилев, Новосибирск и Арзамас)
Злотник (Одесса, Седлец)
Колпанюк (Оргеев и Одесса)
Жаржавский, Пружанский(Себеж)
Хаит, Токарев, Бродский(Вознесенск)
Шухман, Воврик(Житомир)
Микец(Нижний Новгород, Москва)
Генкин(Нижний Новгород)

Борис Финкельштейн

#170 Борис Финкельштейн » 28 апр 2015, 12:28

svetaT писал(а):Возможно, я повторяюсь, но меня очень интересуют Ди(ы)мерец из Чернобыля, Радомыжский уезд. Пожалуйста, посматривайте на эту фамилию, если возможно.

Семья переехала из Чернобыля в Екатеринослав. Нет ли у вас планов смотреть Екатеринославские ревизкие сказки?
Обратили ли Вы внимание на мою выписку на стр.8 по Дымеру (1850)?
Я надеюсь в мае поработать над парой дел по Радомышльскому уезду. Фамилию вписал.

svetaT
Has thanked: 25 times
Been thanked: 39 times

#171 svetaT » 29 апр 2015, 01:11

Да, спаасибо, я все имена и даты рождения выписала себе на память. К сожалению, пока не могу понять, как "мои" димерецы относятся к тем, которых вы нашли. Но, полагаю, это была одна семья.
Ищу:

Гуревич, Гершанок, Зарецкий, Гликман (Рогачев, Корма, Журавичи, Феликсполье)

Розенбаум (Нижний Новгород и Петербург)

Шамовский и Зеличенок (Могилев, Новосибирск и Арзамас)

Злотник (Одесса, Седлец)

Колпанюк (Оргеев и Одесса)

Жаржавский, Пружанский(Себеж)

Хаит, Токарев, Бродский(Вознесенск)

Шухман, Воврик(Житомир)

Микец(Нижний Новгород, Москва)

Генкин(Нижний Новгород)

Борис Финкельштейн

#172 Борис Финкельштейн » 29 апр 2015, 07:36

svetaT писал(а):Да, спаасибо, я все имена и даты рождения выписала себе на память. К сожалению, пока не могу понять, как "мои" димерецы относятся к тем, которых вы нашли. Но, полагаю, это была одна семья.
Я специально акцентировал внимание на запись (по дате после основной записи). По моему, очень многозначительная информация. Она говорит: "откуда, куда и когда". Большинство исследователей такой удаче "аплодируют стоя".

Mike_m
Has thanked: 375 times
Been thanked: 244 times

#173 Mike_m » 29 апр 2015, 09:34

Борис, можно Вас попросить посмотреть фамилию Каганов, может быть что-нибудь попадется
Ма(о)шкевич - Орехов (Запорожская обл.), Харьков, Челябинск
Каганов - Носовка, Сосница, Нежин, Козелец Черниговской области, Киев и область, Харьков
Склянский - Киев и область, с. Недра
Гуревич - Обухов, Киев и область
Хелемский - Киев и область
Дымерский - Киев и область, Ленинград, Санкт-Петербург
Фрейберг - Новополтавка, Николаев, Новый Буг, Казанка, Москва, Шкуды Ковенская губ., Вознесенск, Щербани, Киев, Аргентина, США, Израиль
Вайншток - Крутые (Одесская обл.), Одесса, Харьков
Зильберман - Крутые (Одесская обл.), Балта, Одесса, Харьков, Кишинев

Борис Финкельштейн

#174 Борис Финкельштейн » 30 апр 2015, 17:00

Mike_m писал(а):Борис, можно Вас попросить посмотреть фамилию Каганов, может быть что-нибудь попадется
Где смотреть?
Фамилия мне попадалась по разным уездам, в разных делах.
Правда, сразу не скажу где. Нужно просматривать все мои списки.

Simona
Has thanked: 523 times
Been thanked: 561 time

#175 Simona » 30 апр 2015, 20:03

А Вольпов и Левик вам попадались? Я видела у вас Левин, есть ли возможность неправильного прочтения?

Интересует р-н Чернобыля - Брагин, Хойники и т.п.

Борис Финкельштейн

#176 Борис Финкельштейн » 01 май 2015, 14:19

Simona писал(а):А Вольпов и Левик вам попадались? Я видела у вас Левин, есть ли возможность неправильного прочтения?

С Левиным и Левиком где-то вполне могла вкрасться ошибка прочтения. Почерки присутствовали разные.
Но по Радомышльскому уезду (1850) нет присутствия этих фамилий. Может быть Доп. РС по этому уезду что-то предъявят. Пока занесу фамилии в список.

Simona

#177 Simona » 03 май 2015, 23:08

Борис Финкельштейн писал(а):
Simona писал(а):А Вольпов и Левик вам попадались? Я видела у вас Левин, есть ли возможность неправильного прочтения?

Пока занесу фамилии в список.
спасибо!!!

Борис Финкельштейн

#178 Борис Финкельштейн » 03 июн 2015, 19:11

Борис Финкельштейн писал(а):Собираюсь прорабатывать фонд 280. Опись 2. Ревизские сказки по Киевской губернии. Выборочно.
Первым по просмотру Сквирский уезд. Список заказов по Сквире и Сквирскому уезду - в применении.
В дальнейших планах: Киевский уезд, Радомышльский уезд, Бердичевский уезд. По Бердичевскому - готов дополнять список.
По Киевскому и Радомышльскому - списки новые!
Некоторые значимые пофамильные списки выставлю в приложениях.

В приложении 28.01.15.:
- удален (по причине ограничения в 3 приложения) РС_Сквирский уезд_1858,
- добавлен Черкасский уезд_РС_1850

06.02.15
- Удален Сквирский уезд_1850
- добавлена Белая-Церковь_1850

08.02.15
Удален: Купцы Бердичева_280/2/1858
Добавлен: Бородянка, Ясногородка_280/2/853_РС 1850 и Доп.РС 1851

09.04.15

Удален: Бородянка, Ясногородка_280/2/853_РС 1850 и Доп.РС 1851
Добавлен: Радомышльский уезд_1850_280/2/1000

23.04.15.

Удалены: Радомышльский уезд_1850_280/2/1000, Белая Церковь_1850
Добавлены: Мещане Бердичева_1858 и земледельцы Радомышльского уезда_1858
Наконец добрался до двух дел, которые были на реставрации.
1. 280/2/778 - Бердичев 1850 (почти 900 стр.)
2. 280/2/1358 - Васильков ( может быть и еще что-то) 1858 (почти 800 стр.)
Бердичев начал. Очень много выписок. Буду готовить и приложение.
По Василькову буду применять список Киевского уезда. Если кто-то что-то хочет добавить - спешите заказать прямо сегодня.

solovey27
Has thanked: 1 time
Been thanked: 2 times

#179 solovey27 » 03 июн 2015, 20:39

Добрый день, если еще не поздно, посмотрите пожалуйста фамилию Шейнфельд и производные от неё, интересуют Сквирский, Радомышльский и Киевский уезды.

Simona

#180 Simona » 03 июн 2015, 21:01

А я в Киевском записана??

И по Василькову, я к вам кого то по нему направляла, верно?

nata69
Has thanked: 208 times
Been thanked: 70 times

#181 nata69 » 03 июн 2015, 22:41

Добавьте, пожалуйста, по Василькову фамилию Чудновский.
Фамилии:
Гринбаум, Меламед, Любарские, Гершкович - Одесса, Маяки, Житомир
Стрижевский - Одесса, Липовец
Крупник - Одесса, Бердичев,
Фишбейн - Одесса, Житомир

Закрыто

Вернуться в «Посмотрю в архивах Украины»