Самара
Модератор: alyona
- Elena G.
- Has thanked: 620 times
- Been thanked: 580 times
- Контактная информация:
Самара
Главные источники генеалогической информации о евреях Самары появились в Интернете.
1. Метрические книги Самарской синагоги за 1864-1901, 1917 гг.
Доступны через сайт familysearch.org через центры семейной истории мормонов.
Линк https://familysearch.org/search/image/i ... %3D1807365
По объему эти книги небольшие, и если найдутся желающие, их можно будет оцифровать и ввести в базу данных форума.
Сохранились ли метрические книги за другие годы и появятся ли они на сайте familysearch.org, надо выяснить.
2. Метрические книги храмов Самары других конфессий есть на том же сайте
https://familysearch.org/search/image/i ... %3D1807365
В них встречаются евреи, перешедшие в православие или лютеранство.
3. Метрические книги Самарского ЗАГСа за 1918-1922 гг.
https://familysearch.org/search/image/i ... %3D2040542
Доступны только через центры семейной истории мормонов, по объему - огромный материал, но зная точную дату, можно найти нужную запись.
4. Самарский областной архив ЦГАСО содержит документы 19 - начала 20 века. В нем создана база данных всех хранящихся в нем дел, в электронном каталоге можно искать по фамилии, слову и т.п.
Электронный каталог http://cgaso.regsamarh.ru/ в данный момент не работает.
5. Архив социально-политической истории СОГАСПИ содержит послереволюционные документы. Их описи также оцифрованы и доступны через электронный каталог http://sogaspi.regsamarh.ru/
1. Метрические книги Самарской синагоги за 1864-1901, 1917 гг.
Доступны через сайт familysearch.org через центры семейной истории мормонов.
Линк https://familysearch.org/search/image/i ... %3D1807365
По объему эти книги небольшие, и если найдутся желающие, их можно будет оцифровать и ввести в базу данных форума.
Сохранились ли метрические книги за другие годы и появятся ли они на сайте familysearch.org, надо выяснить.
2. Метрические книги храмов Самары других конфессий есть на том же сайте
https://familysearch.org/search/image/i ... %3D1807365
В них встречаются евреи, перешедшие в православие или лютеранство.
3. Метрические книги Самарского ЗАГСа за 1918-1922 гг.
https://familysearch.org/search/image/i ... %3D2040542
Доступны только через центры семейной истории мормонов, по объему - огромный материал, но зная точную дату, можно найти нужную запись.
4. Самарский областной архив ЦГАСО содержит документы 19 - начала 20 века. В нем создана база данных всех хранящихся в нем дел, в электронном каталоге можно искать по фамилии, слову и т.п.
Электронный каталог http://cgaso.regsamarh.ru/ в данный момент не работает.
5. Архив социально-политической истории СОГАСПИ содержит послереволюционные документы. Их описи также оцифрованы и доступны через электронный каталог http://sogaspi.regsamarh.ru/
Кабо - Люцин (Лудза), Латвия; Новозлатополь, Мариуполь, Бердянск; Кручик - Беларусь, Литва, Бердянск; Крючков - Бердянск; Губергриц - Таганрог и Приазовье; Безчинский- Бердянск, Таганрог, Приазовье, Аргентина; Иоголевич - Литва (?), Павлоград, кол. Графская, Пологи, Приазовье, Харбин; Ямпольский - Александровск; Энгель - Бердянск, Орехов, Екатеринослав; Таубер - Львов, Бердянск, Таганрог, Стамбул
-
- Has thanked: 51 time
- Been thanked: 162 times
САМАРА
Да, оцифрован, у меня открыт электронный доступ.
Вайсберг - Проскуров, Каменец-Подольский, Летичев, Киев, Филадельфия Клеванский - Таганча, Звенигородка, Канев, Киев, Петербург, Франция, Германия Иткин - Мена, Сосницкий уезд, Черниговская губерния, Самара Энкер - Самара, Белозерский уезд Новгородской губернии Баданин - Самара Каган - Литва, Самара Маркович - Самара, Плоцк
САМАРА
Некоторые дела ЦГАСО (копии с familysearch.org и rutracker.org)
https://drive.google.com/drive/folders/ ... rNjc5IqCNa
https://drive.google.com/drive/folders/ ... rNjc5IqCNa
-
- Has thanked: 12 times
- Been thanked: 9 times
САМАРА
Огромное спасибо за выложеные сканы. Не нашла ничего там о 1904 году. Этот год отсуствует или мне стоит получше поискать? Интересует запись о браке, рождении и о смерти все в 1904. Спасибо.
-
- Has thanked: 2477 times
- Been thanked: 2902 times
САМАРА
Вам стоит поискать получше. Начать можете с вот такого поиска (см скрин):Аня Павловская писал(а): ↑15 мар 2021, 15:21Этот год отсуствует или мне стоит получше поискать? Интересует запись о браке, рождении и о смерти все в 1904. Спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
САМАРА
Добавлены сканыАня Павловская писал(а): ↑15 мар 2021, 15:21Огромное спасибо за выложеные сканы. Не нашла ничего там о 1904 году. Этот год отсуствует или мне стоит получше поискать? Интересует запись о браке, рождении и о смерти все в 1904. Спасибо.
Ф. 32, оп. 33, д. 577 Метрические книги записи родившихся евреев за 1904 год
Ф. 32, оп. 33, д. 578 Метрические книги записи бракосочетавшихся евреев за 1904 год
Ф. 32, оп. 33, д. 579 Метрические книги записи разводов между евреями за 1904 год
Ф. 32, оп. 33, д. 580 Метрические книги записи умерших евреев за 1904 год
-
САМАРА
Спасибо большое. Там просто брак моей прабабушки записан и видимо из первый ребенок который умер в 1906 предположительно
-
САМАРА
Спасибо еще раз. Все за секунду нашла. Странно что в 1904 у прабабушки родилась дочь Лея и она же умерла в 1906. А в 1914 у прабабушки еше одна дочь родилась и опять Леей назвали. Правда все ее Лидой звали. Такое же наблюдается у прабабушкиного брата. Ребенок умирает и через несколтко лет рождается младенец которому дают такое же имя.
-
- Has thanked: 52 times
- Been thanked: 64 times
САМАРА
фонд Р3460 -1-7, ЗАГС г.Самары, рождение 1919 год.
Гольдблюм, Меерсон, Лефлер, Гольдберг, Юсфина, Скитневский, Либерман, Аршавская Эля, Цимбалист, Вайн-Риб Юрий, Либефорт, Луфер, Рафайлович, Свердлов, Иоффе, Гохтен, Кревец, Пинес, Вайкус, Зайдентрегер, Зильберман, Моствилишкер, Минензон, Розенберг, Эберман, Митэль, Брук.
Р3460-1-8, ЗАГС г.Самары, рождение 1919 год.
Вассерман, Левитан, Лариса БАСС, Нейверт, Шапиро, Шатановский, Гринблат, Глезина, Давидович, Неймарк, Ида Гринберг, Лев БАДАНИН, Лейкина (going on...)
Дела электронные, доступ открыт до 07.04.
Гольдблюм, Меерсон, Лефлер, Гольдберг, Юсфина, Скитневский, Либерман, Аршавская Эля, Цимбалист, Вайн-Риб Юрий, Либефорт, Луфер, Рафайлович, Свердлов, Иоффе, Гохтен, Кревец, Пинес, Вайкус, Зайдентрегер, Зильберман, Моствилишкер, Минензон, Розенберг, Эберман, Митэль, Брук.
Вассерман, Левитан, Лариса БАСС, Нейверт, Шапиро, Шатановский, Гринблат, Глезина, Давидович, Неймарк, Ида Гринберг, Лев БАДАНИН, Лейкина (going on...)
-
- Has thanked: 146 times
- Been thanked: 119 times
САМАРА
Саша Зимин, а через что там доступ? Госсуслуги?
Калика или Калека /Чернобыль и Киев/, Чмух /Киев, Черняхов, Житомирская область, хутор Смолянка, Коростышев/, Сапожников или Сапожник /Хабно, Варовичи, Киев, Дымер/, Дойч или Дайч /Фастов/
Фрайман /Гомель, Шклов/, Гликин /Дымер/, Лившиц /Щедрин, Бобруйск, Казимирово/, Каган /Шклов/, Шапиро/Шклов, Бобруйск/, Дубровский /Щедрин/
Вайнман /Витебск и Пенза, Моршанск, Лепель, Rokiškis Рокишкис/, Копелевич/Копилевич/Капилевич /Rokiškis Рокишкис - Литва/, Столяр /Вобольник (Литва), Пенза, США/, Надборный /Пенза, Польша - Остроленка, Маков/, Рискин /Витебск?/
Фрайман /Гомель, Шклов/, Гликин /Дымер/, Лившиц /Щедрин, Бобруйск, Казимирово/, Каган /Шклов/, Шапиро/Шклов, Бобруйск/, Дубровский /Щедрин/
Вайнман /Витебск и Пенза, Моршанск, Лепель, Rokiškis Рокишкис/, Копелевич/Копилевич/Капилевич /Rokiškis Рокишкис - Литва/, Столяр /Вобольник (Литва), Пенза, США/, Надборный /Пенза, Польша - Остроленка, Маков/, Рискин /Витебск?/
-
-
- Has thanked: 146 times
- Been thanked: 119 times
САМАРА
Саша Зимин, эхх... из Израиля никак 
если встретите фамилию Завадье, свистните, пожалуйста.

если встретите фамилию Завадье, свистните, пожалуйста.
Калика или Калека /Чернобыль и Киев/, Чмух /Киев, Черняхов, Житомирская область, хутор Смолянка, Коростышев/, Сапожников или Сапожник /Хабно, Варовичи, Киев, Дымер/, Дойч или Дайч /Фастов/
-
-
САМАРА
Добрый день. Если попадется в 1919 году дочь Мина у Ребекки Моисеевны Малинской (девичья) , мужа ее не знаю как фамилия поэтому модет Вы ее уже и написали только фамилию не узнаю. Мина была Евгеньевна но скорее всего было у ее отца какое то еврейское имя тоже. Заранее спасибо
-
САМАРА
Добрый!
Ребекку Моисеевну я бы не пропустил
, а Миной звали старшую сестру моего дедушки, в июле 1919 она родила сына - Юру Вайн-Риб, его я нашел, а Ваша Ревекка пока не попадалась. Но я и половины пока не просмотрел. В записях ЗАГС фамилии матерей появляются, но увы, не всегда. Буду присматривать .. На сегодняшний день Ревекка Моисеевна только одна - Эберман, в замужестве Розенберг, 28 лет, но у нее сын - Моисей. К тому же Яковлевич.
Ребекку Моисеевну я бы не пропустил

САМАРА
Мне тоже, к сожалению, из-за границы Госуслугами не воспользоваться. 20.04.19 - Трейгер Ирина Ильинична (возможно, Эльевна). Если сможете посмотреть, буду очень признательна.Саша Зимин писал(а): ↑17 мар 2021, 09:12фонд Р3460 -1-7, ЗАГС г.Самары, рождение 1919 год.
-
САМАРА
Если увижу - сообщу. До 7 апреля должен просмотреть все рождения 1919 года. Есть еще алфавитки за 1919 год, но боюсь, они не полные. И 23.03 я их должен сдать.
-
САМАРА
Саша я тоже из Израиля и так понимаю госуслуги не про нас. Но очень многое нашла в выложеных метрических книгах. Я так счастлива. Но есть еще вопросы поэтому рада каждому новому доступному источнику. Можно ли в личку Вам написать имена?
-
-
- Has thanked: 51 time
- Been thanked: 162 times
САМАРА
Саша, добрый день!Саша Зимин писал(а): ↑17 мар 2021, 09:12Р3460-1-8, ЗАГС г.Самары, рождение 1919 год.
А можно подробно про Льва Баданина?
Вайсберг - Проскуров, Каменец-Подольский, Летичев, Киев, Филадельфия Клеванский - Таганча, Звенигородка, Канев, Киев, Петербург, Франция, Германия Иткин - Мена, Сосницкий уезд, Черниговская губерния, Самара Энкер - Самара, Белозерский уезд Новгородской губернии Баданин - Самара Каган - Литва, Самара Маркович - Самара, Плоцк
-