1. Беньямин-Вульф Каплан
2. Пинкус-Абрагам Гехт
Модератор: alyona
Доброго вам времени суток! Подскажите пожалуйста куда и как можно правильно сделать запрос, ищу предков в Чите.
Как можно заказать именно этот лист в ГАРФ Ф29.о9.Д227 "Статейные списки ссыльно-каторжных с фамилиями на букву: Ш"? Через частного исследователя? спасибо заранее!
В теме архив г. Тобольска указано, что метрических книг раввината в архиве нет.Lids писал(а): ↑13 авг 2025, 00:27Здравствуйте! Может быть, мне кто-то подскажет в каких фондах Тобольского архива могут быть метрические книги евреев? Я замучила сайт tobarchiv - там только православные церкви и мечети. Но там была еврейская община! По переписи 1897 года это видно! Куда же их записывали? Буду рада, если кто-то подскажет. Мне нужен Ялуторовск и Тюкалинский уезд
А какие фамилии и имена Вас интересуют?Lids писал(а): ↑13 авг 2025, 00:27Здравствуйте! Может быть, мне кто-то подскажет в каких фондах Тобольского архива могут быть метрические книги евреев? Я замучила сайт tobarchiv - там только православные церкви и мечети. Но там была еврейская община! По переписи 1897 года это видно! Куда же их записывали? Буду рада, если кто-то подскажет. Мне нужен Ялуторовск и Тюкалинский уезд
Они утеряны? Или по другим архивам есть смысл искать?Alexander79 писал(а): ↑13 авг 2025, 00:48В теме архив г. Тобольска указано, что метрических книг раввината в архиве нет.Lids писал(а): ↑13 авг 2025, 00:27Здравствуйте! Может быть, мне кто-то подскажет в каких фондах Тобольского архива могут быть метрические книги евреев? Я замучила сайт tobarchiv - там только православные церкви и мечети. Но там была еврейская община! По переписи 1897 года это видно! Куда же их записывали? Буду рада, если кто-то подскажет. Мне нужен Ялуторовск и Тюкалинский уезд
Метрические книги велись казенным раввином. Не всякая община его имела. Возможно, там никогда не было казенного раввина. Тогда и МК не было.