Да. Сын Александра, Григорий Левит-Левидис уехал из города между 1909-1913 году.
ОДЕССА
Модератор: aag
- Yonatan1998
- Has thanked: 88 times
- Been thanked: 299 times
- Контактная информация:
ОДЕССА
Юлия_П, спасибо большое за ответ!
Арав, Блувштейн (Блоштейн, Блювштейн), Кавнатцкий (Кавнвт и похожие): Большая Сейдеминуха (Клининдорф), Николаев и Херсонская область.
Бабич, Лев: Берислав, Николаев, Бобровый Кут и Херсонская область.
Бинд, Смоленский: Бахмут (Артёмовск), Славянск, Петропавловка, Славянка, Екатеринослав, Павлоград и Павлоградский уезд. Жемайчю-Науместис (Новоместо), Литва. Англия и Южная Африка.
Муриник: Бахмут (Артёмовск), Славянск, Петропавловка, Славянка, Павлоград и Павлоградский уезд. Санкт-Петербург. Жемайчю-Науместис (Новоместо), Литва. Англия и Южная Африка.
Теодор (Тодер, Тедор, Тодор, Тодрес), Дейч: Жемайчю-Науместис (Новоместо), Шяуляй, Литва, Харьков и Павлоградский уезд.
Брозголь (Брозгольд и также похожие фамилии): Ростов-на-дону, Красносёлка, Караганда, Алматы и Казахстан - ищу своего прадеда - Яков Моисеевич Брозголь.
Бройда (Бройде): Кременец и Волынская губерния.
Бугаян (Пегливанян), Чахалян: Ростов-на-дону и Нахичевань-на-дону.
Розенблюм: Ростов-на-дону, Таганрог и Приютное (Запорожская область).
Гольдберг: Минск, Любча, Заберазь (Бакшты), Заславль, Белоруссия и Ростов-на-дону.
Картожинский (и похожие), Мишелевич (Мишилевич): Ростов-на-дону и Нахичевань-на-дону, Негневичи, Любча, Белоруссия.
Винокуров (Винокур): Медведевка, Черкасская область, Кропивницкий (Елисаветград, Кировоград), Елисаветградский уезд и Николаев.
Гальперсон (и похожие как Альперсон, Гальперзон), Гальперин: Заславль, Проскуров, Кременец, Волынская губерния, Одесса, Житомир, Артёмовск и Киев.
Левит (Левидис, Левиди): Одесса, Житомир, Кишинев, Аккерман, Артёмовск и Киев.
Савин (Нееврейская семья): Убель, Минск, Беларусь и Ростов-на-дону.
Файн: Горохов, Проскуров, Кременец и Волынская губерния.
Зинчин (Зинчик): Большая Сейдеминуха (Клининдорф), Николаев, Херсонская область, Хащувате (Кировоградская Область, Свинарка (Черкаская Область).
Зусман, Сегаль, Раппопорт (Раппапорт, Рапопорт): Острог.
Бабич, Лев: Берислав, Николаев, Бобровый Кут и Херсонская область.
Бинд, Смоленский: Бахмут (Артёмовск), Славянск, Петропавловка, Славянка, Екатеринослав, Павлоград и Павлоградский уезд. Жемайчю-Науместис (Новоместо), Литва. Англия и Южная Африка.
Муриник: Бахмут (Артёмовск), Славянск, Петропавловка, Славянка, Павлоград и Павлоградский уезд. Санкт-Петербург. Жемайчю-Науместис (Новоместо), Литва. Англия и Южная Африка.
Теодор (Тодер, Тедор, Тодор, Тодрес), Дейч: Жемайчю-Науместис (Новоместо), Шяуляй, Литва, Харьков и Павлоградский уезд.
Брозголь (Брозгольд и также похожие фамилии): Ростов-на-дону, Красносёлка, Караганда, Алматы и Казахстан - ищу своего прадеда - Яков Моисеевич Брозголь.
Бройда (Бройде): Кременец и Волынская губерния.
Бугаян (Пегливанян), Чахалян: Ростов-на-дону и Нахичевань-на-дону.
Розенблюм: Ростов-на-дону, Таганрог и Приютное (Запорожская область).
Гольдберг: Минск, Любча, Заберазь (Бакшты), Заславль, Белоруссия и Ростов-на-дону.
Картожинский (и похожие), Мишелевич (Мишилевич): Ростов-на-дону и Нахичевань-на-дону, Негневичи, Любча, Белоруссия.
Винокуров (Винокур): Медведевка, Черкасская область, Кропивницкий (Елисаветград, Кировоград), Елисаветградский уезд и Николаев.
Гальперсон (и похожие как Альперсон, Гальперзон), Гальперин: Заславль, Проскуров, Кременец, Волынская губерния, Одесса, Житомир, Артёмовск и Киев.
Левит (Левидис, Левиди): Одесса, Житомир, Кишинев, Аккерман, Артёмовск и Киев.
Савин (Нееврейская семья): Убель, Минск, Беларусь и Ростов-на-дону.
Файн: Горохов, Проскуров, Кременец и Волынская губерния.
Зинчин (Зинчик): Большая Сейдеминуха (Клининдорф), Николаев, Херсонская область, Хащувате (Кировоградская Область, Свинарка (Черкаская Область).
Зусман, Сегаль, Раппопорт (Раппапорт, Рапопорт): Острог.
-
Margarita Samoylova
- Has thanked: 1 time
- Юлия_П
- Администратор
- Has thanked: 1604 times
- Been thanked: 2617 times
ОДЕССА
У Вас, видимо, ума совсем нет, если имеете наглость такие вопросы задавать на международном форуме.
-
jacob_shapiro
- Has thanked: 159 times
- Been thanked: 170 times
ОДЕССА
Забыл подпись: Беженец из Одессы.
- Юлия_П
- Администратор
ОДЕССА
Вы (как частное лицо) можете разговаривать, с кем душа пожелает. А рассуждать о возможности получения справок из государственных учреждений страны, на которую вероломно напали, как минимум довольно странно.
Кстати, Украина с начала войны разорвала дипломатические отношения с россией. Я очень надеюсь, что россияне из наших архивов больше не получат ни одной справки.
-
jacob_shapiro
ОДЕССА
Я исхожу из того, что российские евреи по-прежнему наши братья. И не помогать брату уехать из враждебной, опасной страны по меньшей мере не вполне логично.Юлия_П писал(а): ↑27 мар 2022, 13:08Вы (как частное лицо) можете разговаривать, с кем душа пожелает. А рассуждать о возможности получения справок из государственных учреждений страны, на которую вероломно напали, как минимум довольно странно.
Кстати, Украина с начала войны разорвала дипломатические отношения с россией. Я очень надеюсь, что россияне из наших архивов больше не получат ни одной справки.
- Юлия_П
- Администратор
ОДЕССА
Они несут точно такую же ответственность за то, что сейчас происходит в Украине, как и другие россияне.jacob_shapiro писал(а): ↑27 мар 2022, 13:20И не помогать брату уехать из враждебной, опасной страны по меньшей мере не вполне логично.
-
jacob_shapiro
ОДЕССА
Лет десять назад одна американская еврейка пеняла мне за то, что я разделяю мнение, что все евреи отвечают друг за друга. С тех пор многое изменилось.Юлия_П писал(а): ↑27 мар 2022, 13:29Они несут точно такую же ответственность за то, что сейчас происходит в Украине, как и другие россияне.jacob_shapiro писал(а): ↑27 мар 2022, 13:20И не помогать брату уехать из враждебной, опасной страны по меньшей мере не вполне логично.
Я понял Вашу точку зрения. Обсуждать больше нечего.
-
Margarita Samoylova
ОДЕССА
Спасибо за ответ. Но я лично никогда не поддерживала то, что творила и творит в Украине российская власть. Сейчас очень хочу уехать, так как не могу больше оставаться - просто опасно для меня. Моя прабабушка со своей 13-летней дочерью погибла под Одессой (Богдановка) в 1942. Спаслась только моя бабушка чудом. Ваша категоричность, Юлия, мне понятна в данной ситуации, но, поверьте, мне тоже непросто - могилы моих предков в Одессе, Киеве, Конотопе.Юлия_П писал(а): ↑27 мар 2022, 13:08Вы (как частное лицо) можете разговаривать, с кем душа пожелает. А рассуждать о возможности получения справок из государственных учреждений страны, на которую вероломно напали, как минимум довольно странно.
ОДЕССА
Margarita Samoylova, вот в этом и разница между нами и вами. Вы считаете, что что-то!!! произошло 24 февраля. Нет война идёт уже 8!!! лет.
Ма(о)шкевич - Орехов (Запорожская обл.), Харьков, Челябинск
Каганов - Носовка, Сосница, Нежин, Козелец Черниговской области, Киев и область, Харьков
Склянский - Киев и область, с. Недра
Гуревич - Обухов, Киев и область
Хелемский - Киев и область
Дымерский - Киев и область, Ленинград, Санкт-Петербург
Фрейберг - Новополтавка, Николаев, Новый Буг, Казанка, Москва, Шкуды Ковенская губ., Вознесенск, Щербани, Киев, Аргентина, США, Израиль
Вайншток - Крутые (Одесская обл.), Одесса, Харьков
Зильберман - Крутые (Одесская обл.), Балта, Одесса, Харьков, Кишинев
Каганов - Носовка, Сосница, Нежин, Козелец Черниговской области, Киев и область, Харьков
Фрейберг - Новополтавка, Николаев, Новый Буг, Казанка, Москва, Шкуды Ковенская губ., Вознесенск, Щербани, Киев, Аргентина, США, Израиль
-
Margarita Samoylova
ОДЕССА
Но пространство для компромисса оставалось?Margarita Samoylova писал(а): ↑27 мар 2022, 14:50Не нужно домысливать за меня. Я с 14-го года все понимала определенно и однозначно.
Ма(о)шкевич - Орехов (Запорожская обл.), Харьков, Челябинск
ОДЕССА
Здравствуйте, если предложение еще актуально, посмотрите, пожалуйста Бройтман Давид Халеви (дочь Эстер Бройтман род. в Одессе в 1866-1869). Спасибо
-
jacob_shapiro
ОДЕССА
Вот всё, что есть:
482 Бройтман Ушер Ицкович ул.Ришельевская, 46 17.02.1894 11 161об-162
458 Брейтман Арон-Лейб Шимонович г.Киев, ул.Б.Васильковская, 72 12.03.1894 11 409об-410
459 Брейтман Арон-Лейб Шимонович ул.Кузнечная, 14 20.02.1896 17 73об-74
-
Afanasiev84
ОДЕССА
Добрый день, подскажите пожалуйста как найти метрику моего прапрадеда Зиненберг Шмуль-бер Лейбович 1877 года рождения . Есть данные в фонде 39, но сканов описи 2 нет….
- Юлия_П
- Администратор
ОДЕССА
Вариант самый "непыльный", но и самый недешёвый - база Нади Липес.Afanasiev84 писал(а): ↑29 мар 2022, 23:38как найти метрику моего прапрадеда Зиненберг Шмуль-бер Лейбович 1877 года рождения
Остальные варианты зависят от страны, в которой Вы живёте.
-
Nicolay
- Has thanked: 147 times
- Been thanked: 596 times
ОДЕССА
Список умерших в Одессе в 1932-1933 годах.
https://holodomormuseum.org.ua/wp-conte ... a_obl..pdf
https://holodomormuseum.org.ua/wp-conte ... a_obl..pdf
Интересы: Подольская Губерния.Местечко Теплик и Бершадь.
Интересуюсь фамилиями : Бруман,Дубирный,Гендлер,Гройсман,Фишкис,Чернобыльский,Шамес (Бершадь).
Интересуюсь фамилиями : Бруман,Дубирный,Гендлер,Гройсман,Фишкис,Чернобыльский,Шамес (Бершадь).