Обратил внимание на не совсем привычные для евреев в конце 19 века ФИО. Такое же сочетание ФИО запомнилось по посту от 25 мая.
Это разные люди или дубляж? Спасибо.
Модератор: aag
Так в первоисточнике на разных листах документа..Flyat Leonid писал(а): ↑28 июн 2024, 08:41Обратил внимание на не совсем привычные для евреев в конце 19 века ФИО. Такое же сочетание ФИО запомнилось по посту от 25 мая.
Это разные люди или дубляж?
это оригинальная обработка первоисточника.
Спасибо! Похоже, это другой дом. Тот, в котором жили мои родичи, одноподъездный. Я расспрашивал маму, которая там часто бывала с довоенных еще времен, по изображениям гугл-улиц. Она опознала дом, но не смогла вспомнить, справа или слева квартира, и сколько квартир на этаже. Видимо, я указал неверный номер дома.russakov писал(а): ↑19 янв 2025, 22:26Я родился и жил в этом доме - постоянно до 1980 г, но и потом бывал там у родителей. Тех, кого вы ищите, я не знал, но это ничего не значит. Дом очень длинный, много подъездов, часть была занята Институтом Общественного Питания, но на 5 этаже могло быть до 20 квартир (не во всех подъездах одинаковое число). Домоуправление находилось на Пушкинской, в нескольких кварталах оттуда. Может, там какие-то домовые книги сохранились, если оно еще существует, и если книги не переданы в архив.
Единственное, что могу предложить - спросить у друзей, живших в том же доме, не помнят ли они таких. Но что вы хотите о них узнать (чтобы я сразу об этом спрашивал)?
jacob_shapiro писал(а): ↑20 янв 2025, 12:05Сарра и Давид работали в Харьковском институте советской торговли. Возможно, и жилплощадо получили от работы. Это точно был ХИОП?
Я буду рад, если Вы поспрашиваете, но вначале мне бы определиться, не напутал ли я с домом...
До ХИОПа в этом доме действительно был Институт СовТорговли. На вашем снимке действительно дом 4/10. На подъезде написано, что это 5-й подъезд. Справа - 4-й (проходной), а аптека - это уже построено в районе 2000 года. Между аптекой и 4-м некоторые окна принадлежали квартирам во флигеле, вход в который был со двора, но флигель был двухэтажный. Если я правильно помню, подъезды 5, 6 и 7 принадлежали Институту (какой там в то время был), некоторые из них, кажется, и не открывались. Вероятно, Институт занимал не все этажи, на 5-м могли быть и квартиры.jacob_shapiro писал(а): ↑20 янв 2025, 12:13Сарра и Давид работали в Харьковском институте советской торговли. Возможно, и жилплощадо получили от работы. Это точно был ХИОП?
Я буду рад, если Вы поспрашиваете, но вначале мне бы определиться, не напутал ли я с домом...
Значит, таки он.russakov писал(а): ↑11 фев 2025, 00:40До ХИОПа в этом доме действительно был Институт СовТорговли. На вашем снимке действительно дом 4/10. На подъезде написано, что это 5-й подъезд. Справа - 4-й (проходной), а аптека - это уже построено в районе 2000 года. Между аптекой и 4-м некоторые окна принадлежали квартирам во флигеле, вход в который был со двора, но флигель был двухэтажный. Если я правильно помню, подъезды 5, 6 и 7 принадлежали Институту (какой там в то время был), некоторые из них, кажется, и не открывались. Вероятно, Институт занимал не все этажи, на 5-м могли быть и квартиры.jacob_shapiro писал(а): ↑20 янв 2025, 12:13Сарра и Давид работали в Харьковском институте советской торговли. Возможно, и жилплощадо получили от работы. Это точно был ХИОП?