БЕРИСЛАВ

Модератор: aag

Mikl
Has thanked: 6 times
Been thanked: 3 times

БЕРИСЛАВ

#21 Mikl » 26 ноя 2021, 13:20

Добрый день!

Ищу информацию по прапрабабке. Пока есть запись о замужестве из Елисаветграда 1889 года, в соответствии с которой заключен брак "с девицей Ентою, дочерью Бериславского купеческого сына Ирмия Айзинштока". Фамилия после замужества Гофман. Буду очень признателен за любые подсказки и напутствия!

sashas1
Has thanked: 309 times
Been thanked: 601 time

БЕРИСЛАВ

#22 sashas1 » 26 ноя 2021, 16:13

Mikl писал(а):
26 ноя 2021, 13:20
Добрый день!

Ищу информацию по прапрабабке. Пока есть запись о замужестве из Елисаветграда 1889 года, в соответствии с которой заключен брак "с девицей Ентою, дочерью Бериславского купеческого сына Ирмия Айзинштока". Фамилия после замужества Гофман. Буду очень признателен за любые подсказки и напутствия!
Прочтите все сообщения в этой теме с самого начала (всего 2 стр), найдёте много интересного.
Аронов, Климовицкий, Костюковский (Гадяч); Карась, Хаенко (Бобровый Кут); Коренблит (Мелитопольский уезд); Фертик (Херсонская губ.); Розовский (Харьков), Златкин (Ростов на Дону); Берлянд, Трахтенберг (Ямпольский уезд; Киев); Гирш, Шлём (Мариупольский уезд; Трудолюбовка Александровского уезда); Азарин, Эпштейн (Сосницкий уезд; Гомель)

Mikl
Been thanked: 3 times

БЕРИСЛАВ

#23 Mikl » 26 ноя 2021, 18:25

sashas1 писал(а):
26 ноя 2021, 16:13
Mikl писал(а):
26 ноя 2021, 13:20
Добрый день!

Прочтите все сообщения в этой теме с самого начала (всего 2 стр), найдёте много интересного.
Это просто удивительно, но я ее нашел. Спасибо вам громадное!)

ANNAO_9
Been thanked: 1 time

БЕРИСЛАВ

#24 ANNAO_9 » 29 окт 2024, 10:33

Доброго дня, Юлiя. Шукаю відомості про згаданих вами
Фамилии из ревизской сказки евреев Берислава 1858 г. (ГАХО, ф. 2, оп. 1, д. 1149а):
▼ Скрыть
Гимерверт

Підкажіть будь ласка ви можете мені допомогти знайти ці відомості?

Юлия_П
Администратор
Has thanked: 1604 times
Been thanked: 2617 times

БЕРИСЛАВ

#25 Юлия_П » 31 окт 2024, 02:59

ANNAO_9 писал(а):
29 окт 2024, 10:33
Доброго дня, Юлiя. Шукаю відомості про згаданих вами
Фамилии из ревизской сказки евреев Берислава 1858 г. (ГАХО, ф. 2, оп. 1, д. 1149а):
▼ Скрыть
Гимерверт

Підкажіть будь ласка ви можете мені допомогти знайти ці відомості?
Якщо на сайті архіву і в "Архівному містечку" Краковського немає, то цих документів вже не існує. Є дуже слабка надія, що збереглися файли й згодом їх опублікують на сайті, але...

ANNAO_9

БЕРИСЛАВ

#26 ANNAO_9 » 05 ноя 2024, 09:45

Юлия_П писал(а):
31 окт 2024, 02:59
сайті архіву і в "Архівному містечку" Краковського
Добре, а як менi здобути iнформацiю з Краковського? (дивитися на сайтi? Яка назва?), А на сайтi самого архiву так богато iнформацii я розгубилася i не маю уявлення що вiдкривати навiть. Або вони взагалi не опублікованi на сайті самого архiву?
все с фамилией: Гимерверт, Гиммерверт, Гiмельверт, Гимсивверт, Гомерверт: (к. Эфингар - первое упоминание 1816 - №21 - Гимериертъ): https://forum.j-roots.info/viewtopic.ph ... 79#p307579
к. Бобрынец (упоминались), к. Бобровый Кут (Херсонская область, Екатеринославская губерния), Александрия, Николаев, Херсон, Тягинка, Берислав, Верхнеднепровск, Кривой рог

sashas1

БЕРИСЛАВ

#27 sashas1 » 05 ноя 2024, 10:26

ANNAO_9 писал(а):
05 ноя 2024, 09:45
Юлия_П писал(а):
31 окт 2024, 02:59
сайті архіву і в "Архівному містечку" Краковського
Добре, а як менi здобути iнформацiю з Краковського? (дивитися на сайтi? Яка назва?), А на сайтi самого архiву так богато iнформацii я розгубилася i не маю уявлення що вiдкривати навiть. Або вони взагалi не опублікованi на сайті самого архiву?
Не из Берислава, но, может, Вам пригодится: (а) В Александровске жила Таня Моисеевна Гиммерверт; (б) в Екатеринославе жила врач Шифра Исаевна Гиммерверт (1924 г.); в списке отпущенных на заработки колонистах 1834 г. числится Пинтус Гимерверт из колонии Эфенагар.
Аронов, Климовицкий, Костюковский (Гадяч); Карась, Хаенко (Бобровый Кут); Коренблит (Мелитопольский уезд); Фертик (Херсонская губ.); Розовский (Харьков), Златкин (Ростов на Дону); Берлянд, Трахтенберг (Ямпольский уезд; Киев); Гирш, Шлём (Мариупольский уезд; Трудолюбовка Александровского уезда); Азарин, Эпштейн (Сосницкий уезд; Гомель)

ANNAO_9

БЕРИСЛАВ

#28 ANNAO_9 » 05 ноя 2024, 17:50

Не из Берислава, но, может, Вам пригодится: (а) В Александровске жила Таня Моисеевна Гиммерверт; (б) в Екатеринославе жила врач Шифра Исаевна Гиммерверт (1924 г.); в списке отпущенных на заработки колонистах 1834 г. числится Пинтус Гимерверт из колонии Эфенагар.
[/quote]

Огромное вам спасибо за сведения. "Екатеринославе жила врач Шифра Исаевна Гиммерверт (1924 г.)" - вот её нужно бы проверить, так как я в поисках именно Исака (Исцхака, Исаака, или что-то подобное, имя могли изменить со временем переписи документов) Гимерверта.
По "Пинтус Гимерверт" - его встречала (мелькал в общей информации Херсонской губернии), но я не знаю его причастность к роду (пока не могу сказать точно наш или нет, сведения о роде потеряны на моем прадедушке) и про его семью никто ничего не знает. А про " в Александровске жила Таня Моисеевна Гиммерверт" - нужно тоже проверять, не знаю были ли братья и сёстры у прадедушки моего Леонид Гимерверт и у его отца Исака Гимерверта. Вот в поиске всех сведений, но я впервые вообще это делаю и сложно разобраться в этих поисках самостоятельно.
все с фамилией: Гимерверт, Гиммерверт, Гiмельверт, Гимсивверт, Гомерверт: (к. Эфингар - первое упоминание 1816 - №21 - Гимериертъ): https://forum.j-roots.info/viewtopic.ph ... 79#p307579

к. Бобрынец (упоминались), к. Бобровый Кут (Херсонская область, Екатеринославская губерния), Александрия, Николаев, Херсон, Тягинка, Берислав, Верхнеднепровск, Кривой рог

sashas1

БЕРИСЛАВ

#29 sashas1 » 05 ноя 2024, 21:04

Шифра Исаевна Гиммерверт - из медицинского списка 1924 г. Посмотрите в екатеринославских справочниках, может, ещё что-то найдёте. А если хотите действовать по протоколу -- откройте фамильную тему, Вам дадут больше дельных советов.

ANNAO_9

БЕРИСЛАВ

#30 ANNAO_9 » 06 ноя 2024, 10:11

sashas1 писал(а):
05 ноя 2024, 21:04
если хотите действовать по протоколу -- откройте фамильную тему, Вам дадут больше дельных советов.
Я еще не разобралась если честно на этом сайте, пока не понимаю как это сделать. Изучу эту тему, благодарю вам за подсказки.
Мне еще нужно понять действительно ли из села Тягинка все документы уходили именно в Берислав или они могли уходить в другие места дополнительно. В общем много вопросов и так мало ответов )))))

Ответить

Вернуться в «Еврейские общины Украины»