alexkrakovsky: архивные документы, которые участники форума просят отснять в архивах УКРАИНЫ
Модератор: aag
-
alexkrakovsky
- Has thanked: 21 time
- Been thanked: 4858 times
alexkrakovsky: архивные документы, которые участники форума просят отснять в архивах УКРАИНЫ
В этой теме публикуются реквизиты документов, которые участники форума просят отснять в архиве.
Если у вас есть пожелания отсканировать конкретные дела, вы знаете наводки - присылайте.
P.S. по переписи 1897 года просьба не беспокоить. Она и так планово сканируется и будет вся доступна скоро.
Разве что отдельные дела, если ну очень позарез надо.
Да, если тут есть люди, чьи мозг и тело способны сканировать документы в Киеве - приходите помогать.
Условия работы прекрасные.
Оплата труда: отсутствует.
Обед: за свой счёт.
Проезд: за свой счёт.
Необходимо: свой ноутбук.
Бонус: хорошая компания. Сканирование любых документов, интересных самому себе.
............
Просьба-напоминание:
1.Прежде чем выложить список, проверяйте наличие дел.
https://uk.wikisource.org/wiki/Архіви/ДАКО/Д
2.Список подавайте в табл. ЭКСЕЛ.(архив/фонд/опись/дело/название/год)
Так будет удобно обьединять заказы, проверять, было дело выложено ранее или нет и отмечать заказанное дело.
3. Пользователи, получившие заказанное дело!
Вы можете перевести благодарность на карту:
Номер карты: 4067 8803 0005 1700
Имя владельца карты Oleksandr Krakovskyi
Если у вас есть пожелания отсканировать конкретные дела, вы знаете наводки - присылайте.
P.S. по переписи 1897 года просьба не беспокоить. Она и так планово сканируется и будет вся доступна скоро.
Разве что отдельные дела, если ну очень позарез надо.
Да, если тут есть люди, чьи мозг и тело способны сканировать документы в Киеве - приходите помогать.
Условия работы прекрасные.
Оплата труда: отсутствует.
Обед: за свой счёт.
Проезд: за свой счёт.
Необходимо: свой ноутбук.
Бонус: хорошая компания. Сканирование любых документов, интересных самому себе.
............
Просьба-напоминание:
1.Прежде чем выложить список, проверяйте наличие дел.
https://uk.wikisource.org/wiki/Архіви/ДАКО/Д
2.Список подавайте в табл. ЭКСЕЛ.(архив/фонд/опись/дело/название/год)
Так будет удобно обьединять заказы, проверять, было дело выложено ранее или нет и отмечать заказанное дело.
3. Пользователи, получившие заказанное дело!
Вы можете перевести благодарность на карту:
Номер карты: 4067 8803 0005 1700
Имя владельца карты Oleksandr Krakovskyi
ДАОО:
фонд 4, опись 107 (1852), дело 30, "О вновь родившихся и умерших мещанах евреях г. Одессы" 1852-1860 г. --- дело представляет общественный интерес, поскольку, возможно, компенсирует отсутствующие метрические книги.
И мой личный интерес
фонд 52, опись 1, дело 5099, "Личное дело Фирера Д. С."
фонд 52, опись 1, дело 5100, "Личное дело Фирера О."
фонд 45, опись 5, дело 13701, "Личное дело Фирера Г. С."
фонд 4, опись 107 (1852), дело 30, "О вновь родившихся и умерших мещанах евреях г. Одессы" 1852-1860 г. --- дело представляет общественный интерес, поскольку, возможно, компенсирует отсутствующие метрические книги.
И мой личный интерес
фонд 52, опись 1, дело 5099, "Личное дело Фирера Д. С."
фонд 52, опись 1, дело 5100, "Личное дело Фирера О."
фонд 45, опись 5, дело 13701, "Личное дело Фирера Г. С."
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось vint 28 окт 2025, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Фирер — Одесса, Очаков, Каменец-Подольский, Жванец, Петербург, Луганск.
Вишневский — Елисаветград.
Маловицкий — Елисаветград, Ляховичи.
Бронштейн — Одесса.
Вишневский — Елисаветград.
Маловицкий — Елисаветград, Ляховичи.
Бронштейн — Одесса.
ДАХмО. Ф. 226. Оп. 79. Спр. 6109 - Ревизская сказка купцов и мещан Летичевского уезда, 1858 г.
Согласно индексу Фонда 226, этот том сохранился в хорошем состоянии после пожара 2003 года. Спр. 6115 уже был отсканирован alexkrakovsky, но 6109 — нет.
Из более поздней военной переписи мне известно, что мой прапрадед там упомянут.
Согласно индексу Фонда 226, этот том сохранился в хорошем состоянии после пожара 2003 года. Спр. 6115 уже был отсканирован alexkrakovsky, но 6109 — нет.
Из более поздней военной переписи мне известно, что мой прапрадед там упомянут.
-
Skogas
Очень интересуют дела раннего советского периода по Балте - ДАОО/Р-8218
В Одесском архиве это фонд Р-8218 - Відділ реєстрації актів цивільного стану Балтського районного управління юстиції
С сожалению описей конкретных дел я в открытом доступе не нашел, но особенно интересует рождение за 1918 и 1923 а также брак за 1917-1918 (если есть).
Учитывая историю Балты как еврейского местечка предполагаю что весь этот фонд будет иметь большой интерес для очень многих.
В Одесском архиве это фонд Р-8218 - Відділ реєстрації актів цивільного стану Балтського районного управління юстиції
С сожалению описей конкретных дел я в открытом доступе не нашел, но особенно интересует рождение за 1918 и 1923 а также брак за 1917-1918 (если есть).
Учитывая историю Балты как еврейского местечка предполагаю что весь этот фонд будет иметь большой интерес для очень многих.
-
Alexander79
- Has thanked: 2381 time
- Been thanked: 2175 times
В 1917-1918 были ещё раввината.Skogas писал(а): ↑10 дек 2025, 03:46Очень интересуют дела раннего советского периода по Балте - ДАОО/Р-8218
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
-
jacob_shapiro
- Has thanked: 162 times
- Been thanked: 175 times
-
Skogas
Это так, но в доступных архивах Балтского равината рождения и брака за 1918 год не нашлось, могу только предполагать что эти дела были утеряны
https://uk.wikisource.org/wiki/%D0%90%D ... 0%9E/920/1
-
Skogas
Большое спасибо, я раньше эту ссылку не находил.jacob_shapiro писал(а): ↑10 дек 2025, 14:56Здесь смотрели?
https://archive.od.gov.ua/wp-content/up ... 201_08300/
Судя по описи этого фонда - рождение за 1923 год это дело 47 (ДАОО/Р-8218), осталось только до него добраться но уже есть надежда что эти записи в принципе существуют