Важно знать, на территории каких районов находились места его работы. Если он работал в нескольких организациях в разное время, то может быть несколько личных дел по различным местам работы. Каждому райкому соответствуют свои фонды в архиве.veniamin писал(а):а на учете он состоял в Бауманском РК КПСС г. Москвы...
Российский государственный архив социально-политической истории (РГАСПИ)
Модератор: Alexander79
-
- Has thanked: 120 times
- Been thanked: 405 times
- Контактная информация:
Re: РГАСПИ
База данных «Жители Кременчуга и Кременчугского уезда» - www.kremenchug.su
- veniamin
- Has thanked: 77 times
- Been thanked: 52 times
Спасибо!
Значит все не так просто... А я думал - все в РГАСПИ...
Буду искать автобиографию.
У меня есть анкеты (похоже, для поступления на работу) бабушкиной сестры (40-х годов) и сына этой сестры (конца 50-х) - там все очень подробно на многих листах!
Значит все не так просто... А я думал - все в РГАСПИ...
Буду искать автобиографию.
У меня есть анкеты (похоже, для поступления на работу) бабушкиной сестры (40-х годов) и сына этой сестры (конца 50-х) - там все очень подробно на многих листах!
Умедман, Богораз, Инденбаум/Инденбом - все
Полик, Левин, Рубашкин, Верховский, Райцев (Райцин) - Рудня (Могилев-Смоленск)
Грушко, Смык, Линшиц - Рогачев и Корец (Новоград-Волынский)
Ферд, Гуральник, Квечер - Шаргород и окрестности
Черняк, Фишкин - Монастырщина, Хиславичи
Ортенберг, Шкловский, Александров - Черкассы
Брухман, Штерн, Деребчинский - Томашполь, Ямпольский уезд
-
- Контактная информация:
Личный листок по учёту кадров - это и есть подробная анкета на 4 страницах, по крайней мере в 40-е - 50-е годы. Кроме листка и автобиографии в личных делах, как правило, были различные характеристики, выписки из протоколов. Ну и возможно наличие других документов.veniamin писал(а):У меня есть анкеты (похоже, для поступления на работу) бабушкиной сестры (40-х годов) и сына этой сестры (конца 50-х) - там все очень подробно на многих листах!
-
- Контактная информация:
Вот по этим местам работы можно и поискать личные дела в региональных бывших партархивах.veniamin писал(а): Сегодня - тоже прошло 4-5 недель - получил ответ. 9 листов сканов - решение комиссии партконтроля, документы о переводе по партийной работе по разным ведомствам, краткая "партийная биография" Масса интересного!
-
- Контактная информация:
Просто в РГАСПИ искать проще, т.к. там информация по всему бывшему СССР и надо знать минимум исходных данных. И процесс выполнения запросов там налажен и довольно дёшево, а порой и бесплатно.veniamin писал(а): А я думал - все в РГАСПИ...
- veniamin
- Has thanked: 77 times
- Been thanked: 52 times
Понятно. Еще раз, большое спасибо!
Умедман, Богораз, Инденбаум/Инденбом - все
-
Узнав на сайте Коминтерна www.comintern-online.com о имеющейся информации о моем деде в РГАСПИ, я тут же направил им письмо-запрос на эл. почту. Через день я получил от них подтверждение о регистрации моего письма и разъяснения о возможности получения копий страниц из дел. Оплатив копирование и почт. услуги, я получил свой заказ на CD-диске в течение месяца (правда, конверт пришел в открытом виде - служба не дремлет!). Поблагодарив и указав, что не хватает еще 8 страниц, они отправили эти копии простой эл. почтой, не потребовав оплаты. То ли забыли, то ли было достаточно той предоплаты.
Кавицкий, Острозецер, Лаповский, Капнер (Слуцк, Киев), Прицкер, Маневич (Мстиславль, Киев), Э(й)берман
- Elena G.
- Has thanked: 620 times
- Been thanked: 579 times
- Контактная информация:
Спасибо за линк для поиска дел РГАСПИ - нашла несколько личных дел членов нашей семьи в фонде Коммунистического университета трудящихся Востока!kawicki писал(а):Узнав на сайте Коминтерна http://www.comintern-online.com о имеющейся информации о моем деде в РГАСПИ, я тут же направил им письмо-запрос на эл. почту. Через день я получил от них подтверждение о регистрации моего письма и разъяснения о возможности получения копий страниц из дел. Оплатив копирование и почт. услуги, я получил свой заказ на CD-диске в течение месяца (правда, конверт пришел в открытом виде - служба не дремлет!). Поблагодарив и указав, что не хватает еще 8 страниц, они отправили эти копии простой эл. почтой, не потребовав оплаты. То ли забыли, то ли было достаточно той предоплаты.
У меня поиск работает только на латинице.
Кабо - Люцин (Лудза), Латвия; Новозлатополь, Мариуполь, Бердянск; Кручик - Беларусь, Литва, Бердянск; Крючков - Бердянск; Губергриц - Таганрог и Приазовье; Безчинский- Бердянск, Таганрог, Приазовье, Аргентина; Иоголевич - Литва (?), Павлоград, кол. Графская, Пологи, Приазовье, Харбин; Ямпольский - Александровск; Энгель - Бердянск, Орехов, Екатеринослав; Таубер - Львов, Бердянск, Таганрог, Стамбул
-
- Контактная информация:
Для поиска на этом сайте нужна регистрация? При регистрации требуют указать организацию.
- Elena G.
- Has thanked: 620 times
- Been thanked: 579 times
- Контактная информация:
Регистрация нужна, но она бесплатная, а в графе органицация можно указать любую аббревиатуру.
Кабо - Люцин (Лудза), Латвия; Новозлатополь, Мариуполь, Бердянск; Кручик - Беларусь, Литва, Бердянск; Крючков - Бердянск; Губергриц - Таганрог и Приазовье; Безчинский- Бердянск, Таганрог, Приазовье, Аргентина; Иоголевич - Литва (?), Павлоград, кол. Графская, Пологи, Приазовье, Харбин; Ямпольский - Александровск; Энгель - Бердянск, Орехов, Екатеринослав; Таубер - Львов, Бердянск, Таганрог, Стамбул
-
- Контактная информация:
Спасибо, уже разобрался. Меня сначала смутила необходимость для ознакомления с документами оформления довольно дорогой подписки. А поиск реквизитов дел - бесплатный.
-
- Контактная информация:
Спасибо за информацию. Месяц назад отправил запрос по электронке в РГАСПИ. На днях получил копии документов, тоже по электронной почте. Всё взаимодействие с архивом было через интернет, оплатил услуги тоже через интернет-банк.kawicki писал(а):Узнав на сайте Коминтерна http://www.comintern-online.com о имеющейся информации о моем деде в РГАСПИ, я тут же направил им письмо-запрос на эл. почту. Через день я получил от них подтверждение о регистрации моего письма и разъяснения о возможности получения копий страниц из дел. Оплатив копирование и почт. услуги, я получил свой заказ на CD-диске в течение месяца (правда, конверт пришел в открытом виде - служба не дремлет!). Поблагодарив и указав, что не хватает еще 8 страниц, они отправили эти копии простой эл. почтой, не потребовав оплаты. То ли забыли, то ли было достаточно той предоплаты.
-
- Has thanked: 36 times
- Been thanked: 11 times
Подскажите, пожалуйста, как оплатить услуги в РГАСПИ из зарубежного банка?
Мне пришел счет на оплату, написано, что нужно оплатить в банке. Но канадский банк требует, чтобы все было заполнено очень точно, иначе перевод не гарантируют.
Они требуют заполнить следующую информацию, я заполнила, как я понимаю (см. приложение).
Получатель:
MEZREGIONALNOE OPERACIONNOE UFK (ROSARHIV 04951001550)
Адрес – 12 Ilynka
Город - Moscow
Страна - Russia
Номер счета – 40101810050000001901
Расчетный Банк:
Адрес (# дома, улица) – 12 Neglinnaya street ?
Город - Moscow
Страна- Russia
SWIFT Code – BIC 044501002
Где нужно указывать OPERU-1 of the Bank of Russia ?
Посоветуйте, пожалуйста, как правильно заполнить данные.
Мне пришел счет на оплату, написано, что нужно оплатить в банке. Но канадский банк требует, чтобы все было заполнено очень точно, иначе перевод не гарантируют.
Они требуют заполнить следующую информацию, я заполнила, как я понимаю (см. приложение).
Получатель:
MEZREGIONALNOE OPERACIONNOE UFK (ROSARHIV 04951001550)
Адрес – 12 Ilynka
Город - Moscow
Страна - Russia
Номер счета – 40101810050000001901
Расчетный Банк:
Адрес (# дома, улица) – 12 Neglinnaya street ?
Город - Moscow
Страна- Russia
SWIFT Code – BIC 044501002
Где нужно указывать OPERU-1 of the Bank of Russia ?
Посоветуйте, пожалуйста, как правильно заполнить данные.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Рубинчик - Погост, Дулебы, Березино, Смиловичи, Борисов
Шац - Игумен
Эйдельман - Смолевичи, Борисов, Минск
Гинзбург - Рогачев, Березино, Борисов , Каценельсон, Каценеленсон - Бобруйск, Кличев
Илибман - Словечно, Овруч - (везде)
Грузман - Овруч, Маргулян - Житомир, Овруч
Свержинский - Несвиж, Минск, Юдович - Минск, Ривин - Минск
Шац - Игумен
Эйдельман - Смолевичи, Борисов, Минск
Гинзбург - Рогачев, Березино, Борисов , Каценельсон, Каценеленсон - Бобруйск, Кличев
Илибман - Словечно, Овруч - (везде)
Грузман - Овруч, Маргулян - Житомир, Овруч
Свержинский - Несвиж, Минск, Юдович - Минск, Ривин - Минск
По опыту, самое правильное - позвонить в главному бухгалтеру РГАСПИ. Правила и формы меняются очень часто, и надо знать самые последние.
- Kaaskop
- Администратор
- Has thanked: 83 times
- Been thanked: 410 times
- Контактная информация:
Женя, при оплате из зарубежного банка Вы можете указать только 2 вещи: Свифт=БИК и номер счета с именем получателя.
Оперу 1(если это необходимо, в чем я сомневаюсь) можно попытаться впихнуть в описание/назначениое платежа, если там хватит места после того, как Вы укажете номер счета-фактуры, его дату.
Оперу 1(если это необходимо, в чем я сомневаюсь) можно попытаться впихнуть в описание/назначениое платежа, если там хватит места после того, как Вы укажете номер счета-фактуры, его дату.
Просьба писать мне в личку только если Вы знаете что-то по интересующим меня вопросам.
Остальные вопросы генеалогического характера вынуждена оставлять без ответа.
Ищу:евреи г.Вязьмы
Сендерихины/Шендерихины - везде
Кромощ/Кромошевы/Крамаж - везде
Мой блог "Вязьма еврейская"
Мой сайт
Остальные вопросы генеалогического характера вынуждена оставлять без ответа.
Ищу:евреи г.Вязьмы
Сендерихины/Шендерихины - везде
Кромощ/Кромошевы/Крамаж - везде
Мой блог "Вязьма еврейская"
Мой сайт
-
На мой запрос я получил положительный ответ с приложением квитанции оплаты (см. вложения). После оплаты квитанции моим родственником в России, я отправил копию в РГАСПИ. Все это было 10 октября, но до сих пор я ничего не получил. Что мне делать? Может начинать их теребить? Подскажите пожалуйста из личного опыта.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Левенберг, Каммерман, Розенберг, Либ - Дрогобыч (Галиция)
Косов, Коссов, Косых - Орел, Харьков
Свердлов, Шапиро - Полоцк ( Витебская обл)
Беккер, Шапиро - Олевск (Житомирская обл)
Гильбурт - Городница (Житомирская обл.)
-
- Контактная информация:
Если я правильно понял, Вы заказали ксерокопии по обычной почте на адрес в России?
Раньше они их присылали через месяц-полтора. Цифровые копии в этом году я получил на е-мейл через 5 дней после оплаты. Как показывает мой опыт общения с РГАСПИ, напомнить о своем заказе не вредно, после напоминания практически сразу получал интересующую меня информацию.
Раньше они их присылали через месяц-полтора. Цифровые копии в этом году я получил на е-мейл через 5 дней после оплаты. Как показывает мой опыт общения с РГАСПИ, напомнить о своем заказе не вредно, после напоминания практически сразу получал интересующую меня информацию.
-
Я заказал цифровые копии на e-mail. В какой форме напомнить?yvb писал(а):Если я правильно понял, Вы заказали ксерокопии по обычной почте на адрес в России?
Левенберг, Каммерман, Розенберг, Либ - Дрогобыч (Галиция)
- Nison
- Has thanked: 246 times
- Been thanked: 1091 time
- Контактная информация:
Надо им напомнить. Я недавно там заказывал. Все выслали после напоминания
Руппо, Дрейзеншток, Гаухман (Камень, Лепельского района). Пуховицкий, Ефес, Рендар (Староселье, Шкловского района). Эйдельштейн (Мозырь). Эпштейн (Рига). Папков (Витебская область)
-
- Контактная информация:
Можно попросить подтвердить получение оплаты и сообщить о сроках высылки копий.monoeng писал(а):Я заказал цифровые копии на e-mail. В какой форме напомнить?