Alpinoxe писал(а): Фамилия, конечно, больше похожа на украинскую, но имя и отчество чисто еврейские, внешность тоже.
Мне кажется, лучше насчет типичной внешности вообще не говорить. Я довольно много просмотрела геномов... И определение этнической принадлежности по внешности, вообще-то, сильно хромает.
Внешность бывает "типичной" (предположим, еврейской), если гены, определяющие "еврейские" признаки - разрез глаз, форму носа, и т.п. - расположены в "еврейских" участках хромосом. А поскольку у евреев, как у любых народов, встречаются примеси, то если "гены внешности" лежат в участках этих примесей, у носителя может быть совсем не "типичная" внешность. Так же и русский с 3% ДНК Ашкенази может выглядеть вполне по-еврейски, если его "гены внешности" попали в участки ДНК Ашкенази. Извините, что я упоминаю "русских" и "Ашкенази", просто так легче объяснить.
У нас в семье мой отец - славянин по внешности и по семейной истории - как выяснилось, имеет около 20 разных этносов в своем геноме. Мужа всегда поздравляли со всеми еврейскими праздниками, мы посмеивались, ожидая генетических результатов. Он оказался тем, что относят к "русским людям". Мы ничего не можем сказать по внешнему виду. И наверное, в 21м веке надо от этого "похож-не похож" уходить...
Я буду "вязаться" к этому вопросу, если вопрос "типичной внешности" будет подниматься, потому что идеология нацизма была в большой степени основана на внешности. Эти жуткие, унизительные определения чистоты расы генетически не имели под собой никакой основы (а попытки создать "чистую расу" - то есть сборище носителей гомозиготных генов - биологический идиотизм).
Векслеры из Смоленска, Гельманы из Могилева.
У-гаплогруппа Векслеров - R-BY3314