ШАПИРО (Переяслав)
Модератор: oztech
-
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 2 times
ШАПИРО (Переяслав)
alexkrakovsky, Добрый день. Спасибо за вашу информацию. Я ищу информацию о своих предках. Часть из них жила в Переяславе. Их фамилия Шапиро. Есть несколько человек с такой фамилией,но в 1885 и тд. Информация не очень чёткая. Хотел бы узнать или есть возможность узнать что то из информации около 1900 года. Я понял,что в историческом архиве Украины есть информация. Можете пожалуйста подсказать,как действовать чтобы узнать информацию. У меня ещё были предки на Демеевке и в Белой Церкви. Спасибо
-
- Has thanked: 1856 times
- Been thanked: 2811 times
ПЕРЕЯСЛАВ
Александр, Вы бы указали имена предков. А то потом выяснится, что они учились в Харькове, женились в Питере, дети родились в Одессе. (И ничего удивительного в этом нет.) Все-таки фамилия не из редких. Глядишь, кто-то бы и нашелся. И не обязательно там, где Вы указали. Простой пример. В Женском политехе Харькова в 1916-19 гг. учились:Alexander Shapiro писал(а): alexkrakovsky, Добрый день. Спасибо за вашу информацию. Я ищу информацию о своих предках. Часть из них жила в Переяславе. Их фамилия Шапиро. Есть несколько человек с такой фамилией,но в 1885 и тд. Информация не очень чёткая. Хотел бы узнать или есть возможность узнать что то из информации около 1900 года. Я понял,что в историческом архиве Украины есть информация. Можете пожалуйста подсказать,как действовать чтобы узнать информацию. У меня ещё были предки на Демеевке и в Белой Церкви. Спасибо
Шапиро Залман Давидович
Шапиро Ита Рейаля Хаимовна
Шапиро Ривка Залмановна
Шапиро Фрида Гиршевна
Шапиро Эстер Ривка Ириповна.
В Харькове родились, только в 1900-19 гг:
Шапиро Абрам А. 1911 г.р.
Шапиро Авраам А. 1918 г.р.
Шапиро Ада В. 1916 г.р.
Шапиро Александр О. 1917 г.р.
Шапиро Александра Н. 1905 г.р.
Шапиро Анна М. 1903 г.р.
Шапиро Арон Б. 1903 г.р.
Шапиро Бер М. 1906 г.р.
Шапиро Галина А. 1919 г.р.
Шапиро Зельда М. 1918 г.р.
Шапиро Зинаида Н. 1902 г.р.
Шапиро Зоя Я. 1914 г.р.
Шапиро Ирина Г. 1918 г.р.
Шапиро Лев М. 1901 г.р.
Шапиро Лия В. 1916 г.р.
Шапиро Мария И. 1912 г.р.
Шапиро Моисей 1910 г.р.
Шапиро Николай А.И. 1912 г.р.
Шапиро Нохим И. 1915 г.р.
Шапиро Савелий Х. 1918 г.р.
Шапиро Сарра Б. 1902 г.р.
Шапиро Сепфора М. 1902 г.р.
Шапиро Симон Л. 1919 г.р.
Шапиро Шабсай М. 1917 г.р.
Шапиро Эсфирь Х. 1919 г.р.
Шапиро Юрий В. 1914 г.р.
Про женившихся и умерших уже и не пишу.
Глаза не разбежались от перспективных родственников?
Удачи в поисках!
-
ПЕРЕЯСЛАВ
Добрый день,Александр. Спасибо за ответ. Я пытаюсь восстановить свою родословную. Вот что я точно знаю. Мой дед Самуил Иосифович Шапиро был рожден в Переяславе в 1904 году. Погиб на фронте в 41 году. Соответсвенно мой прадед был Иосиф Шапиро. Вот и всё,что могу сказать с точностью. Я спрашивал у моего отца, ему уже 85 лет. Он никогда не встречался с родсвенниками моего деда из Переяслава,кроме двух сестер. Одну звали Фрида.
-
ПЕРЕЯСЛАВ
Я хочу сначала попробовать узнать поподробнее о своих предках из Переяслава. А потом уже поэтапно про Демеевку и Белую Церковь. Спасибо
-
ПЕРЕЯСЛАВ
А до войны ведь дедушка где-то учился, работал, женился. Почему бы не поискать эти доки? Они бы вывели Вас на полное имя прадеда и прабабушки (в анкетах их указывали, как и братьев и сестер).Alexander Shapiro писал(а): Я пытаюсь восстановить свою родословную. Вот что я точно знаю. Мой дед Самуил Иосифович Шапиро был рожден в Переяславе в 1904 году. Погиб на фронте в 41 году. Соответсвенно мой прадед был Иосиф Шапиро. Вот и всё,что могу сказать с точностью. Я спрашивал у моего отца, ему уже 85 лет. Он никогда не встречался с родсвенниками моего деда из Переяслава,кроме двух сестер. Одну звали Фрида.
-
ПЕРЕЯСЛАВ
Всё правильно. Идея хорошая. Он женился в Киеве в 31 году на моей бабушке. Работал в Киеве. Не знаю где. Один мой родственник утверждает,что он был механиком. Информацию о нём я нашел на сайте Обелиск,по моему. Сайт про погибших во время Отчественной войны. Там есть запрос моей бабушки,потому что дед пропал без вести когда окружили Юго Западный фронт в сентябре 41 года. Всё что я знаю- его имя и отчество Самуил Иосифович и то,что он был рожден в 1904 году в Переяславе. И призвался в Июле 41 из Кагановического военкомата в Киеве. Вот и всё. Вообщем,я понял,что нужно связаться с Гос Архивом в Киеве. Может у них что то есть? Есть три семьи Шапиро в списке мещан Переяслава на этом сайте. Но кто из них мой предок не могу понять? С уважением.
-
ПЕРЕЯСЛАВ
Ну, так напишите запрос в горвоенкомат Киева. Может, хоть что-то будет по работе, по проживанию, по родне. Хотя, может и не сохранилось. В Киевском архиве можно найти регистрацию брака. Там иногда писали, где работали муж и жена. Опять - таки, где-то он учился. Там должно быть личное дело. Если знаете часть, в которой воевал дед, можно написать в Подольск, архив МО. Там хоть что-то должно быть, особенно, если был офицером.Alexander Shapiro писал(а): Всё правильно. Идея хорошая. Он женился в Киеве в 31 году на моей бабушке. Работал в Киеве. Не знаю где. Один мой родственник утверждает,что он был механиком. Информацию о нём я нашел на сайте Обелиск,по моему. Сайт про погибших во время Отчественной войны. Там есть запрос моей бабушки,потому что дед пропал без вести когда окружили Юго Западный фронт в сентябре 41 года. Всё что я знаю- его имя и отчество Самуил Иосифович и то,что он был рожден в 1904 году в Переяславе. И призвался в Июле 41 из Кагановического военкомата в Киеве. Вот и всё. Вообщем,я понял,что нужно связаться с Гос Архивом в Киеве. Может у них что то есть? Есть три семьи Шапиро в списке мещан Переяслава на этом сайте. Но кто из них мой предок не могу понять? С уважением.
Успехов в поисках! Дорогу осилит идущий.
-
ПЕРЕЯСЛАВ
Хорошая мысль насчёт регистрации брака. Попробую связаться с Киевским архивом. А с Подольском безнадёжно,никакой информации. В 41 году никакой информации не хранили. Я попросил своего друга туда подъехать. Ничего нет. Вообщем,спасибо за идеи. Я попробую связаться отсюда с Киевским архивом. Посмотрим,что они ответят. Благодарю вас за ваши идеи. Последний вопрос,мой прадед был ювелиром. Жил на Демеевке. Есть ли списки в Киевском архиве о ювелирах?
-
ПЕРЕЯСЛАВ
Не за что.
Я живу в Харькове. Поэтому не скажу за Киев. А Вы попробуйте скачать книгу Орлова по промышленности в России. Таких книг много сохранилось и они есть в Интернете. Там указаны все предприниматели Российской империи.
Я живу в Харькове. Поэтому не скажу за Киев. А Вы попробуйте скачать книгу Орлова по промышленности в России. Таких книг много сохранилось и они есть в Интернете. Там указаны все предприниматели Российской империи.
-
ищу предков в белой церкви
Добрый день. Просматривал архивы по Белой Церкви. Мои предки жили там. Фамилии:Сура Голденберг,Моше Ошаренко. Не мог найти ни одного упоминания о них. Кроме того,что у Суры был свой дом. Я уже обращался на форуме по этому вопросу. Может ещё есть какие то новые архивные данные по Белой Церкви периоды между 1860-1917. В списках существующих на сайте фамилий,их нет. Спасибо